25.3 hrs last two weeks / 7,183.2 hrs on record (660.1 hrs at review time)
Posted: Nov 25, 2017 @ 12:19am
Updated: Feb 13, 2023 @ 7:47am

DOTA 2说它是史上最好的免费游戏也不为过。很多人在Steam上的第一款游戏就是它。不同的英雄组合,不同的装备和天赋选择,让这款游戏有了无限的可能性。它的深度是历经十多年的不断更新和维护的成果。在顶级的选手手上,它有着不亚于传统体育的观赏性。客户端的观战系统十分不错,观看比赛清晰方便,可以近距离观察自己喜欢的选手的一举一动。创意工坊丰富了它的地图和玩法,让更多的人活跃其中。

德鲁伊是我最常用的几个英雄之一。因为德鲁伊比一般英雄有更多的物品栏、单位数和技能,憨厚的希拉和凶猛的熊灵是一对天衣无缝的组合,也体现了大自然的平衡。同样常用的还有沉默术士,沉默术士可以永久窃取别人的智力,能让别人没蓝放技能,智商太重要了,每次窃取到智力都很爽。幽鬼和美杜莎是我三路超级兵翻盘过的英雄。大树和水人也是我非常喜欢的英雄,大树可以挂机点亮全屏,水人是一个有很多创意玩法的英雄。小娜迦是我使用时进攻异常主动的英雄。冥婚大帝大多数时候只有一个主动技能,比较容易操控,和我玩过的人比较建议我用这个英雄。

每年最顶级的电竞赛事TI的举办奠定了DOTA 2世界第一电子竞技项目的地位。2017年的大更新也给它补充了更多活力(现在取消了年度大更新,改为每周小更新)。可以预见的是,DOTA 2还会继续它的生命力。

虽然狩猎盛宴上你迟到了,但是你依然是为此而生。​