Recent reviews by Oracle

WF日常

启动WF-领取每日奖励-突击任务-平原休闲-入侵站队-每日声望-警报捡漏-核桃拆解-资源补充-指数搬砖-市场买卖-圣殿划水-塞防摸鱼-段位考试

今天又是元气满满的一天~

//诶我头发呢?
Posted November 21, 2018.
《国土战略局第二波特工指南从唤醒到叛变》

基本技巧
1.武器右键+TAB可以放大,狙击镜可以开镜。
2.长按G可以选择投掷物。
3.长按V可以选择零食/物品,使用不同的物品/零食也有不同的效果。
4.进入掩体后对着下一个掩体长按空格会自动躲避进入下一个掩体。
5.熟练的使用快速旅行可以为你节省很多时间。
6.奔跑时w+shift可以翻滚。
7.暗区shift+z启动叛变程序。
8.手持武器按TAB近战。

作战技巧
1.遇到棍棒敌人冲到你面前时应该快速按TAB近战,在打出硬直时击杀或者拉开距离。
2.投弹兵投掷时会有提示标识,可以在投掷时向他射击他的手雷会掉落。
3.狙击手狙击镜有光时请在掩体躲好。
4.遇到特殊兵种可以打击弱点,机枪手打背后红色弹药匣,投弹兵打弹药位置,净化者可以射击煤气罐。
5.室内的灭火器并不是摆设,射击之后泄露出的气体会造成混乱效果请合理使用,煤气罐同理。
6.遇到陷阱已经被触发时请按shift迅速离开。
7.队友倒下时请审视状况再去拉起,不顾一切的冲过去可能自己也搭上,而你的队友也还有行动能力。
8.投掷物并不宝贵,合理使用能降低难度。
9.与特工猎人保持距离他能一击放倒你。
10.撤退时从掩体撤到下一个掩体比你直接往后跑安全。

常见问题
问:奖励商人在哪?
答:首先完成布鲁克林安全区任务后按照剧情前往麦哈顿,解开行动基地他就在行动基地武器商人隔壁。

问:武器配件和体力配件有什么用?
答:可以提高装备强度,安装方式在有装备槽的装备点进去按F可以选择安装。

问:武器校准与最佳化是什么?
答:前者更换武器技能与校准装备属性后者将武器数据与装备属性提高,推荐256装等后再使用。

问:什么是装备组?
答:装备组是绿色的装备根据你穿戴的数量解锁装备组特有加成,一般情况装备四件即可解锁装备组的全部加成。

问:什么是机密装备组?
答:与装备组大致相同但是装备上有一个文件小标识,机密装备组比装备组多两个加成但是需要6件机密集齐方可全部激活。

问:装备技能能洗几次?
答:除了机密组能洗两次其他只能洗一次。

问:国土战略局装备哪里多?
答:暗区箱子与传奇箱子可以开出一定数量。

问:传奇箱子如何获得?
答:天际,信号,猎鹰,火龙四大副本选择英雄难度完成即可获得一个,发电厂、时代广场、汽油弹传奇难度完成也可获得限但是一个副本只会出一次一周刷新一次。

问:弹药补给箱不同颜色有什么区别?
答:蓝色补满子弹,投掷物,医疗包,黄色补满子弹,红色补满子弹但只能补一次。

问:白区区域boss一般分布在哪?
答:请参考这个帖子https://tieba.baidu.com/p/5317734502

问:打出的伤害颜色有什么区别?
答:白色为普通伤害,橘色暴击伤害,红色爆头伤害,蓝色破甲伤害。

个人吐槽
全境封锁PVE还是挺优秀的在30级前与你的朋友四人合作完成任务非常有代入感,也足够酷炫前期怪的血量不高你可以选择多样化的技能去玩,30级后嘛,也还行只不过能选择的玩法变少了。pvp嘛一直是个心病从暗区到遭遇战低调高调都遇到过体验确实差,从暗区的死亡倒数到遭遇战的锁头穿墙见怪不怪,加上1.8.1以前突袭独强的环境游戏都快改名全境突袭了在1.8.1之后一刀砍废了(顺便砍了免疫器和浪人)现在环境比起以前稍微好了点(勉强),PVP反外挂确实不怎么上心。暗区又是不少玩家的心病,大家花一样的钱却因为外挂或者技术水平或者各种各样的原因对暗区望而却步,这时候肯定又有人要站出来说暗区本来就是法外之地弱肉强食。那外挂呢?外挂怎么就不适用法外之地这个说法呢?堵门,嘲讽,多打一呢?同样是欺负人因为他开挂所以就骂但是被围攻杀死就一点问题都没有吗?一个新人进入暗区在某个地方被杀死抢走物品是再正常不过的事,然而面对人数比自己多装备技术都远高于自己的敌人却无可奈何只能怪自己朋友少,技术菜,装备不好。这时候有人可能会说为什么就不能选择不去呢?但是曾经的暗区又不得不去机密装备,国土战略局装备,更稀有的奇特武器逼迫你不得不去。暗区让一个又一个新人灰头土脸的失望而归,但也有少部分人受到刺激在之后变成了里面的一份子。我觉得Massive还是高估了玩家认为大部分普通玩家可以遏制住叛变玩家,实际上人人都可能是叛变特工。大部分玩家需要的是选择权一个不前往暗区的选择权。
时至今日全境封锁装备已经遍地送了,也没有什么必须去暗区的必要了同时也接近鬼服了。

//总之抛开这些槽点全境封锁还是一款优秀的网游,让我们全境封锁2再见吧。
Posted January 19, 2018. Last edited November 24, 2018.
通不了dw,肯定要抱大腿啊,不抱又没有钱用。正面突这方面...正面突是不可能的,这辈子都不可能正面突,重甲流被打到生活不能自理,闪避流脸又黑。就是抱大腿这种东西才能维持生活的样子,群里面老哥个个都是人才,秒熊又厉害抓人质又快每次从监狱出来就像回家一样,我超~喜欢这里。
Posted November 23, 2017.
248变6怎么办?
出货等了三天怎么办?
首发还得自己再掏钱怎么办?
5发出不了稀有怎么办?
我还能怎么办?
当然选择原谅你啊!
Posted October 3, 2017. Last edited October 3, 2017.
我不管谁敢反对小奈美我就打爆他的狗头!
Posted October 2, 2017. Last edited October 2, 2017.
<<Killing Floor2从安装到卸载>>

前言
又快到steam夏季促销打折的时候了,天才T社早早的开始降价开放免费试玩企图在夏促开始前捞一笔顺便拯救一下这个过气的游戏。如果你碰巧是这几天免费试玩并准备入坑的玩家也许下面的一些介绍对你有点卵用。

职业选择
跟大部分游戏一样KF2最大的亮点就是职业系统,选择一个喜欢的职业并且在团队中发挥自己的作用至关重要。KF2目前一共有10个职业每个职业满级为25级,从0开始每升5级就可以解锁两个技能,但每5级解锁的技能只能带一个,25级可以带五个技能。
技能的选择是根据你的个人喜好,团队需求,武器搭配自由选择。这里就不再过多阐述各职业的亮点了,留下一些职业入门视频地址供各位参考。

//视频作者并不是我,没有利益相关如果你有更好的教程请随意。

游戏玩法
主要分为合作/对抗两种模式,由于对抗可以一句话带过这里就重点讲一下合作。
游戏分四个难度: 普通 困难 自杀 地狱
刚入坑的玩家普遍在玩普通和困难
//有些手滑进了秋名山老司机车队的的不在范围内
这两个难度并不怎么难主要是用来攒经验与适应各zed之间的区别特性供你在更高的难度更好的发挥。

基本礼仪
1:队友死了可以把枪送到交易站还给队友,但不能卖掉
2:在你自己没有把握处理掉大怪的时候应该通知队友处理或者协助处理而不是一声不吭全部激怒。
3:如果你队友缺钱,你在有余的情况下可以给予队友,毕竟队友死掉团队的生存几率也会降低
4:如果你有事玩不了,请把武器和钱留给队友不要带着全队经济跑路。

常见误区
1:我打不了高难度是因为我等级不够,所以我要尽快刷到25级去打高难度。
等级的确与适应难度挂钩但是光有等级没有任何经验的“萌新大佬”并不比十几级的你在高难度强到哪去,所以意识,技巧比等级更加重要。

2:我solo一直没有问题,但是多人总是翻车我感觉队友很坑。
solo怪物血量与怪物数量都是适配于单人,在没有多倍插件的情况下并不困难。多人按照难度与玩家人数怪物的数量与血量都会随之提高,多人不是个别玩家的show time一次不合时宜的装逼可能导致全队翻车。

3:我刚玩XX这个职业感觉这职业不怎么样,很容易死。
不少职业需要10-15级才有与职业本身相匹配的技能所以不要心急。

职业进阶
KF-SomeTestMap
{LINK REMOVED}
测试图用于练习各类开怪技巧熟悉操作。
//由于作者对游戏现状失望已经停止更新,并移除创意工坊。该链接失效补链随缘。
Controlled Difficulty
自定义游戏相关参数,可以用于多倍挑战
//CD目前没有统一更新版本,如果发现失效请自行前往创意工坊搜索名字选择最新版本订阅
插件的使用方法是订阅插件,插件下方有使用说明。看不懂的情况下贴吧也许是你更好的选择。
新版本武器升级推荐
//由于我已经很少再玩这个游戏,里面的升级推荐并没有全部尝试过请玩家自行鉴别。

服务器架设
两篇都来自吧友老鸟的教程,在这里多说一句没有vps也是可以按照上面的教程本地电脑架设的但是请注意前提你家的iP是公网iP不然可以洗洗睡。

吹逼杂谈
一开始我是被朋友拉入坑玩的KF1的虽然1的画质粗糙但是繁多的第三方地图与各类mod服务器极大丰富了游戏体验,之后的日子是盼星星盼月亮等来了KF2首发之时花了29.99刀买了标准版(毕竟穷),游戏并没有让我失望画质上没有3A大作绚丽但也有自己的风格,zed多样的攻击动作与击杀zed时的效果给我留下了深刻的印象。
TW没有辜负期望给2代交了一份合格的答卷,但实际上2代与1代已经出现了不小的差别一代的整体氛围偏恐怖,慢节奏。二代科幻风,快节奏。模式上的单一很快让不少人弃坑,就算后来的对抗模式也没有起到补救效果,没有玩过1代直接玩2代的新人一般都会被玩法与画面吸引玩几十个小时就弃坑了,能坚持的很少,这也不能怪他们因为游戏模式确实单一没有更多有趣的东西吸引非核心玩家。
游戏群体成了两个极端,除了多倍大佬地狱常驻老司机之外就剩下普通/困难难度萌新了,由于KF2的新手教程真的不是缺那么一点点没教,导致萌新在各方面的知识都非常缺乏也没什么人带很快就会失去兴趣,而大佬往往只会在地狱,多倍玩除了摸鱼很少能接触到新人。
除此之外随着刷级服的发展让不少萌新走上了歧途,不少萌新认为只要等级上去了就可以和大佬谈笑风生40+小时全职业满级的萌新大佬层出不穷,如果说刷经验上来水平够还可以接受但是不仅水平不过关脾气还不小,坑完队友死了之后就退出。以及各类卖队友武器,扰乱队友开怪的行为实在是让人感叹野队素质的山河日下,所以如果你想坚持玩这款游戏并不需要你鼓动你周围的朋友,只需要在网上加几个长期一起组队的司机就够了。
经过一段时间之后你也能体会到KF2独特的乐趣。
//三年游戏时间没有1000小时捂脸

//当然我也欢迎你和我一起开黑,群号: tan90°

2018年9月20日再次进行编辑,由于我已经很久不玩这个游戏所以很多的新版本特性我并不熟悉,咨询是从还在一线的水友手上拿的如有偏差敬请原谅。链接失效并不能及时补链如遇到问题请自行在贴吧,和同好群解决。
Posted June 15, 2017. Last edited September 20, 2018.
无论你怎么挣扎,最终的结局也不会发生改变。

good bye Emily.
Posted February 8, 2016. Last edited June 21, 2017.