Recommended
1.3 hrs last two weeks / 216.9 hrs on record (179.2 hrs at review time)
Posted: Aug 25, 2024 @ 11:08am
Updated: Aug 25, 2024 @ 11:21am

Хорошая программа для обработки видео, использую её в основном для сжатия файлов с сохранением качества, и для форматирования. Рендеринг быстрый, что очень приятно. Есть много своих очень удобных нюансов, начиная с многообразия эффектов и заканчивая мелодичным музыкальным уведомлением, что возвещает об окончании обработки, где тут же предлагается перейти в папку с файлами. Но в первую очередь для меня это возможность вести двойной рендеринг, параллельно в другой программе, которую я не могу тут рекламировать. Если в двух словах, здесь гораздо больше возможностей, но есть и свои недостатки. Например, очень сложно работать с продвинутыми, многосоставными проектами (10+ дорожек в вертикали), также приходится делать какие-то дополнительные действия для корректировки уровня громкости звука, например, затухание (я про расставление точек громкости), но это уже неудобная мелочь. Что тоже не очень удобно – нет выделения рабочей области, программа просто скачивает всё, что есть на ВСЕХ дорожках. Причём, сохраняя и все пробелы. Это, конечно, дело вкуса, но у меня уже давно своя система – я всегда делаю большущий отступ от начала первого файла в проекте, потому что так и визуально гораздо удобнее, да и подставить что-нибудь перед ним намного проще, если возникла какая-то новая идея. Ну а здесь я так делать не могу, т.к. все эти пустые отступы автоматически включаются в подготовленное видео во время обработки. И в результате я получаю видео, в котором первые минут 10 – чёрный экран. :) Приходится подстраиваться и каждый раз выносить все файлы в самое начало, располагая подготовленное видео строго в начале дорожки.

Ну а если за одним видео следуют ещё несколько через пару пробелов – что делать в этом случае? А вот именно, вот поэтому я разбираю здесь только самое простое, где не надо прикручивать много-много всего, и делаю их строго по одному. Иначе просто не получится. Конечно, намного удобнее закинуть в проект сразу всё, с чем собираешься работать, и редактировать по очереди, а потом по очереди и запускать в обработку, здесь же так не получится, но это уже маленькие неудобства. Для стримеров и прочих медийных личностей здесь очень много полезного, всякие выползающие, вылетающие, выпрыгивающие штуки, которые должны бегать и летать по экрану, привлекая внимание – всё это здесь очень красиво и сделано на высоком уровне, это безусловно, но многое придётся докупать в магазине, а этого товара там ну очень много. Все эти дополнения превышают стоимость самой программы. Бывают скидки, не такие большие, но всё-таки скидки. В общем, тут уж кому нужно, тот раскошелится. Мне всё это пока что не нужно, я об этом не думаю.

Но что мне совершенно неприятно – так это то, что у меня попросту перестали загружаться все бесплатные эффекты, даже размером в 3 Мб, при наличии и места, и стабильного соединения. Программа выдаёт ошибку и всё тут. Здесь я замечу, что команда специалистов быстро реагирует на заявки об ошибках, выходят на связь и стремятся помочь в решении проблемы. Но в моём случае это не сильно помогло, к сожалению. Возможно, проблема на моей стороне, но суть в том, что в случае чего здесь можно рассчитывать на помощь. Что ещё… ну, интерфейс в общем-то довольно удобный, а в рабочей области отлично видно всю раскадровку, благодаря чему поиски нужного фрагмента сокращаются в разы, ну и звуковая дорожка пусть и мелковата, но по ней также можно сориентироваться в случае чего, что же касается экрана для просмотра – вот его хотелось бы сделать ещё побольше. Его можно прилично вытянуть, но мне всё равно удобнее, когда оно прям огромное и по центру, но это уже мои привычки. Программа динамичная, прогружает всё быстро, скорость обработки, как уже было сказано, очень радует. Не хочу разбирать всё досконально, поэтому оставлю короткую рекомендацию.
2 Comments
Dillonra Aug 26, 2024 @ 2:17am