Recent reviews by JasonToddHD

Пока что обзор в раннем доступе, позже дополню: Игра отличная, с большим потенциалом. Командное взаимодействие, пожалуй, лучшее, что я видел в играх, при наличии толковых напарников, разумеется. Коллекции спецподразделений разных стран - большой плюс данной игре, надеюсь отрядов добавят еще больше. Из минусов - донат чересчур навязчивый, хотя тут надо учесть, что проект бесплатный, и разрабам нужно на что-то жить, и развивать игру. И не военный контент очень хреновый, так что ребята, лучше делайте упор на спецотряды, аутентичные образы, и оружие. Без всякого футуризма, клоунады и т.п. Надеюсь, игра будет становиться только лучше.
Posted November 30, 2025.
MILFs of Sunville по праву является одним из лучших представителей визуальных новелл NSFW, с прописанным сюжетом, непростыми диалогами, интересными персонажами, забавными моментами и откровенными сценами.
По сюжету игры молодой парень, после ссоры с отцом, вынужден отказаться от богатой жизни в большом городе, и переехать в небольшой городок Санвилл, к старым друзьям семьи. Ему приходиться свыкнуться с новой жизнью и поступить в колледж, но в тайне он желает приподнять деньжат и вернуться обратно. В колледже он повстречает своих старых друзей и недоброжелателей, знакомится с новыми людьми, большинство из которых девушки и женщины. В последствии, именно с этими представительницами прекрасного пола ему и предстоит "иметь дело", что в дальнейшем отодвинет его желание вернуться домой на второй план.
Сам сюжет прописан отлично, и, наверное, это лучшее что есть в игре. Откровенные сцены тоже хороши, но уступают сюжету, т.к. видно, что разработчик сделал акцент именно на нем, и я считаю это верным решением. С персонажами не все так однозначно - большинство из них женщины, и именно с ними игрок взаимодействует всю игру, от диалогов до интима. Сами женские модельки сделаны добротно, что особенно хорошо видно в сценах действия. К сожалению, про характеры персонажей так сказать не получится, ибо добрая половина, несмотря на внешность, ни о чем, и все взаимодействия с ними сводятся только к тому. чтобы с ними переспать. Но это естественный минус такого жанра, иначе, при наличии секс-сцен, сюжет дальше не продвинуть, т.к. сам сюжет от этих сцен очень зависим. Про диалоги можно сказать, что они порой очень затянуты, но это скорее минус для тех, кто не любит читать.
Существует так называемый моральный выбор, но на что конкретно он влияет, сказать трудно. Возможно, в дальнейших эпизодах эта функция будет более существенной.
Сюжет не закончен, его продолжение идет во втором эпизоде. Игра распространяется по эпизодической модели, обновление происходит раз в два месяца, что не критично, потому что разработчик также делает игру Breeze of Passion, апдейты которой выходят в том же интервале, но чередуется в месяц со вторым сезоном MILFs of Sunville.

Плюсы:
+Интересный сюжет, много забавных и неожиданных моментов.
+Откровенные сцены сделаны отлично
+Модели девушек и женщин тоже на уровне.
+Есть русский язык

Минусы:
-Не все персонажи хорошо прописаны
-Диалоги порой затянуты
-Апдейты приходится ждать 2 месяца, но это уже ко второму эпизоду, т.к. на момент написания обзора данный первый эпизод обновился полностью.

Итог:
На MILFs of Sunville - Season 1 стоит обратить внимание, если имеется желание ознакомиться с данным жанром. Сюжет есть, красивые девушки есть, откровенные сцены есть. Это красивая игра, и думаю, понравится если не всем, то многим.
Posted November 27, 2023. Last edited December 2, 2023.
Внимание! Данный обзор является личным мнением автора. Все мы - разные люди, со своими интересами и вкусами. Доверять мне или нет — ваше личное право.

Честно сказать, я не являюсь большим любителем жанра "Королевская Битва". Но Battle Royale Trainer привлек мое внимание с первого взгляда. После PUBG, H1Z1 и подобных баттлроялей, где мои катки, даже с друзьями, шли с переменным успехом, я решил попробовать данное "произведение".

BRT позиционирует себя как тренировочная программа для ознакомления, обучения, осваивания и оттачивания стандартных правил, геймплея и остальных вещей, которые относятся к боевой составляющей жанра "Королевская Битва". После выхода PUBG, жанр получил большую популярность, несмотря на то, что и до выхода Пубга, КБ присутствовала и в АРМЕ 2/DayZ, и в H1Z1, и где то там еще... Но именно PlayerUnknown's Battlegrounds стала той игрой, где Баттлрояль раскрыл себя по настоящему, да еще и породил кучу последователей от Apex Legends и Cuisine Royale вплоть до Blackout(CoD BO4)/Firestorm(BF5)/Warzone(CoD MW2019).

"Королевская Битва" довольно-таки непростой жанр, и BRT помогает, хоть и слегка в своих границах, разобраться, как это все работает. Ясно, что игра ориентировалась на Пубг, ведь LvL-дизайн, оружие с аксессуарами, и управление, в основном, взято оттуда. Но это как раз таки очень хорошо для тех, кто хочет потренироваться, отработать стратегию, поупражняться в стрельбе. Правда, игровая физика и механика стрельбы здесь уступают PUBG'у, что отрицательно может сказаться на ощущениях, но ведь это не такая уж большая проблема, если, допустим, приноровиться к отдаче "и тут, и там". AI, правда, туповат. Зато читаков нет, а это уже весомый плюс. К тому же здесь можно настроить снаряжение на свой вкус, режим игры, выставить себе бесконечные патроны и неуязвимость. Можно даже поставить модификатор, чтобы боты атаковали только игрока. В целом, продукт полезный.

Плюсы:
+Возможность потренироваться в режиме КБ c ботами
+Кастомизация бойца
+Нормальное кол-во оружия(взято с PUBG)
+Много разных модификаторов для настройки матча
+Нет читаков(Возможно только до релиза мультиплеера)
+Есть полигон для стрельбы
+При попадании в противника указывается степень урона
+Цена, да еще и со скидкой

Минусы:
-Отсутствие русского языка(Локальный минус, т.к. здесь достаточно базового английского)
-Бестолковый искусственный интеллект
-Физика и механика стрельбы проработана хуже, чем в PUBG(Если сравнивать именно с ней, ведь есть и другие игры в жанре КБ)
-Иногда проблемы с оптимизацией

Итог:
Создание тренинг-игры в жанре КБ - хорошая идея. Здесь не нужно искать лут, подбирать снарягу во время катки. Главное - освоить принцип базового поведения оружия, и взаимодействия с противниками. Конечно, баллистика и отдача как в PUBG или Warzone здесь отсутствует, что может свести на нет практику стрельбы. Но для начинающего игрока это полезная вещь. А потом можно и на полигон в Пубг забежать, а от туда сразу в катку. Ведь для этого Battle Royale Trainer и предназначен.
Posted November 30, 2020.

По правде говоря, единственное отличие от первой части в том, что имеется онлайн-режим с ИГРАЮЩИМИ В ЭТО ЛЮДЬМИ, и отсутствие множества режимов и прочих плюх. Учитывая качество Masked Shooters 2, не столь великая потеря, как и не столь великое приобретение. Практически все минусы и парочка плюсов из оригинала присутствует и здесь. Теперь коротко и по порядку:

Плюсы:
+Имеется мультиплеер с ИГРАЮЩИМИ В ЭТО ЛЮДЬМИ
+Катки также остались веселыми, но только в рамках режима
+Добавили осколочную гранату
+Низкая цена как и у первой части.
+Легкие карточки

Минусы:
-Качество исполнения низкое. (Какая цена, такая игра?)
-Разрешение 16:9 также отсутствует
-Русского языка тоже нет. (Такой себе минус, здесь как бы локализация не нужна, и все же...)
-Отсутствие больше половины режимов из первой части.
-Количество карт стало меньше.
-Уникальные скины на персонажа отсутствуют.

Итог: Единственное, что спасает эту игру - мультиплеер, в который все еще ИГРАЮТ ЛЮДИ. Ну и возможно цена. Хотя в сети можно найти бесплатную браузерную версию, где также доступен мультиплеер, и можно играть со стимовскими ЛЮДЬМИ, ИГРАЮЩИМИ В ЭТО. Первая часть была лучше за счет режимов, здесь роль играет только онлайн. Отличий то нет. И, кроме как, убить время и пострелять в онлайне, на большее Masked Shooters 2 не способна. Впрочем, за такую стоимость по другому быть и не может. Оно и к лучшему.
Posted May 15, 2020.
1 person found this review funny

Не знаю, зачем вообще пишу обзор на Masked Shooters. Данное творение представляет собой продукт для телефонов (как практически и все остальные игры от FreezeNova), который зачем то выпустили в Steam. Это шутер от первого лица с элементами, присущими онлайн-играм по типу КС, но только в оффлайне. Никакого мультиплеера. И это при том, что в интернете на сайтах, где выложены подобного рода игры, присутствует и Masked Shooters с подзаголовком Multiplayer Edition. Для игры по сети. Причем БЕСПЛАТНО. Теперь чутка о самой игре. Буду по возможности краток: 5 карт, чуть больше 10 режимов, максимум на 10 игроков. Все оружие доступно с самого начала - пулемет, РПГ, дробовик, пистолет, гранатомет, снайперка, пп, и нож. Стрельба такая себе, на большее рассчитывать не стоит. Прокачка роли не играет, разве что, с повышением уровня доступны становятся скины персонажей, каждый из которых имеет свою уникальную особенность по типу повышения скорости персонажа или же увеличения урона от какого-либо оружия. Катки только с ботами, чей AI (стоимость которого, видимо, как и сама игра, причем со скидкой) проявляет иногда чудеса с точностью (но только иногда), так и практически полное отсутствие реакции на противника.

Плюсы:
+Драйвовые катки (Серьезно, чего только стоит режим "Только РПГ").
+Разнообразные режимы.
+Скины со способностями (Хоть и не совсем нужная вещь, но все же).
+Цена.
+Любителям карточек и достижений самое то.

Минусы:
-Игра довольно таки низкого качества (Если сравнивать c подобными играми).
-Нет мультиплеера.
-Нет возможности поставить разрешение 16:9.
-Отсутствие русского языка (В принципе, он тут и не нужен).

Итог:
Как мобильная стрелялка, возможно, пойдет. Но здесь, на ПК, при наличии даже КС 1.6., Masked Shooters просто нечего ловить. Но вероятно, дело в цене. Все-таки за 30р., да еще и со скидкой, можно попробовать. Игра неплоха, здесь можно неплохо провести часик-два, пострелять, не напрягая голову. Но на большее Masked Shooters не способна.
Posted April 12, 2020. Last edited April 12, 2020.
1 person found this review helpful

Hunt: Showdown - уникальный тактический кооперативный экшен от первого лица на выживание с элементами хоррора и в стиле вестерна от немецкой студии Crytek. Разберем по порядку:
1) Почему тактический? Здесь присутствуют геймплейные возможности стелса и разведки, необходимо каждый раз оценивать обстановку и осматривать местность, ведь здесь практически все, что окружает игрока, становится его врагом, поэтому следует быть осмотрительным и прислушиваться к шумам, ведь звук здесь - одна из основных основ данной игры. К каждому виду оружия нужен свой подход, револьверы, пистолеты, ружья, винтовки, гранаты, тактическое снаряжение - все имеющаяся "аммуниция" имеет свое поведение, поэтому нужно уметь им пользоваться, т.к. это не аркадный шутер с почти одинаковой стрельбой.
2) Почему кооперативный? Несмотря на наличие соло-режима, играть лучше, как минимум, вдвоем, желательно с другом, имея голосовой чат. Не так давно добавили возможность играть командой из троих "орлов", так что теперь становится еще веселей. Всегда приятней, когда играешь командой, и Hunt эту возможность предоставляет теперь в полной мере.
3) Почему экшен, да еще и от первого лица? Заварушки здесь уникальное явление, и столкновение с противником (в первую очередь с другими игроками) заскучать не даст ни в коем случае. А вид от первого лица еще и поспособствует этому, тогда как от 3 лица было бы на порядок хуже.
4) Почему на выживание? Уж очень непростые и нестандартные механики здесь используются. Охотников нужно нанимать за игровую валюту (есть и бесплатные), снаряжение от оружия до аптечек и гранат тоже. Сам же охотник после смерти пропадает навсегда, поэтому приходится покупать нового. Благо опыт, заработанный погибшим, остается в прокачке основного уровня, так что со временем это проблемой не становится. Окружение, как было описано выше, представляет опасность для игрока: помимо разного вида компьютерных противников, каждый из которых способен задать вам жару, есть еще и так называемые "ловушки", которые могут вас выдать - раненые лошади, куры в курятниках, собаки в клетках, стая ворон на дороге, утки в речке - при приближении охотника к ним, они начинают поднимать тревогу, что может привлечь других игроков. Если к ним подойдет бот, "сигнализация" не сработает, так что имейте ввиду. Осколков стекла на полу, висячих цепей и подвешенных железных банок тоже следует избегать.
5) Почему с элементами хоррора? Атмосфера здесь более чем мрачная и удручающая, гнетущие локации болотистых местностей Луизианы в комбинации с везде "ходячими" тварями, ранеными лошадьми, трупами и кишками заставляет держать себя в постоянном напряжении, и все это приправлено потрясающей работой со звуком. Внешний вид тварей тоже в этом плане уникален, один Паук чего стоит...
6) Почему в стиле вестерна? Действие происходит в 1890-х годах, в штате Луизиана. Эпоха ковбоев - шляпы и револьверы присутствуют :D

Сюжет:
В данном случае информации крайне мало, известно лишь, что с момента начала Гражданской Войны в США уже имелись случаи "боестолкновения" людей и нежити, и после ее окончания некоторые солдаты стали организовывать группу охотников на этих тварей. Само происхождение этих существ на данный момент остается загадкой, и связано оно может быть как с научными экспериментами, так и с силами мистического происхождения. Имеется внутриигровая библиотека, где за прохождение испытании открывается информация о каждом монстре и оружии.

Игра имеет основной ПвП режим с элементами ПвЕ, а также дополнительный по типу королевской битвы. Обучение и одиночная кампания отсутствуют. В чем суть: на локации начинают между собой соревноваться охотники в поиске босса, его убийства и изгнания, с последующим захватом добычи и эвакуацией на краю карты. Счетчик убийств отсутствует, сколько игроков было в начале матча (как правило, не больше 10) и на всем протяжении, тоже не узнать. Главное здесь не столько прикончить самого босса, сколько захватить саму добычу, даже если придется убить другого охотника, и свинтить с "лутом" к точке отбытия. Можно не охотится на боссов и забыть про главную добычу, а просто походить по локациям, расправляясь с "рядовыми" зомби и спокойно эвакуироваться с катки. За это тоже опыт дают. Самое главное в это игре - выжить. Выживший охотник повышает помимо основного уровня, еще и свой личный, при максимальном достижении которого, его можно отправить в отставку и еще больше повысить основной. После гибели охотника, теряется весь его личный опыт, но основной никуда не денется, о чем было сказано выше. Охотника при этом надо покупать заново, и он будет первого уровня. Сами же охотники делятся на категории, что сказывается на их стартовом снаряжении и метре здоровья. При повышении основного уровня становится доступна покупка нового оружия, дополнительного снаряжения, перков за игровую валюту. Оружие на тот момент аутентичное: Револьверы Нагана, четырехствольный Дерринджер, Маузер 96С, винтовки Мосина, Винчестер и Спрингфилд, ружья Кольт М1878 и Браунинг A-5 и другие. Здесь даже есть автомат Мосина. под которым скорее всего скрывается винтовка Хуота. Кастомизация оружия, за исключением скинов, отсутствует, варианты с оптикой, глушителем и прочими приблудами представлены отдельно, как в Battlefield 1. Дополнительная аммуниция представлена летальными и нелетальными вариантами. К летальным относится все. что может убить: зажигательные, осколочные. отравляющие гранаты, динамит. метальные ножи, капканы, мины с колючей проволокой. К нелетальным: аптечки, сигнальные пистолет,мина и шашки, обманки, электрическая лампа, подзорная труба. Перки также играют свое роль, одни влияют на поведение оружия, вторые на систему здоровья, выносливости и снижению негативных эффектов на игрока. Третьи на возможность носить 2 основных типа оружия и т.п.

Враги разнообразны: помимо обычных зомби, присутствуют уникальные, такие как бронированные, мясные толстяки. которых всегда сопровождает группа крупных пиявок, водяные твари, адские гончие и другие. Имеется 3 босса. Убийца, Мясник и Паук, на карте доступны двое. Но иногда и лишь один, что добавляет нотки напряжения и конкуренции.

Главную роль во всей этой и так потрясающей атмосфере играет звук. Здесь над ним потрясающе поработали, я бы даже сказал - это полноценная игровая механика. Всегда слышен любой источник звука, будь то выстрел, битое стекло, рев монстров или же карканье ворон, стоит им подать тревогу при приближении охотника. Играть рекомендуется в наушниках.

Работает игра на CryEngine V, что уже должно обеспечивать любителям "графония" прекрасную картинку, тем более, что разрабы из Crytek в свое время выкатили Crysis, опередивший тогда по своему визуальному качеству (2007 год) почти всех остальных.

Плюсы:
+ Мрачная атмосфера с вестерном, и внешний вид нежити выглядят отлично.
+ CryEngine V выдает потрясающую картинку.
+ Звук потрясающий.
+ Энциклопедию полезно и интересно читать.
+ Разнообразное оружие и предметы.
+ Кооператив
+ Уникальный геимплей.

Минусы:
- Излишняя хардкорность во всем.
- Отсутствие сюжетной кампании и отдельного ПвЕ.
- Новичкам будет трудно.
- Уроды с Нитроэкспрессом.

Подведем итог. Hunt: Showdown для новеньких станет настоящим испытанием, и кто то явно после этого перестанет в нее играть. Еще бы, ведь далеко не в каждой игре нужно прикладывать большие усилия, чтобы потом получить пулю, и потерять почти все. Но этой игре нужно дать шанс, ведь несмотря на всю свою хардкорность и бескомпромиссность, она может удивить и доставить удовольствие. Это уникальный проект. И, будем честны, таких сейчас не так уж и много.
Posted December 1, 2019. Last edited December 2, 2019.

С творчеством студией City Interactive(сейчас известна как CI Games) знаком уже около 10 лет, еще когда она конвеерно клепала такие военные шутеры как Battlestrike, Terrorist Takedown, Code of Honor и прочие подобные(одинаковые) стрелялочки. Качество у таких проектов есть, не то чтобы плохое, скорее нейтральное, ибо несмотря на столь отвратное исполнение, игрались они вполне сносно. Если конечно не обращать внимание на сюжет, анимации, стрельбу, и на все остальное, что было в таких играх. Или не сравнивать с какими нибудь Call of Duty или Battlefield, вышедшими в то время, ибо даже второй CoD во многом, если не во всем, превосходит Battlestrike: Shadow of Stalingrad. Говорю я это к тому, что как человек, знакомый с играми этой польской студии, новая игра от CI вызывала на момент выхода противоречивые чувства: с одной стороны, очередная пострелушка на вечер, наверняка похожая по механике геймплея(это же City Interactive) на Sniper: Art to Victory, не напрягающая, с кривоватой стрельбой, никаким сюжетом, легкими заданиями, вообщем, всем тем, чтобы расслабиться вечерком под пепси-колку. С другой стороны, зная как поляки работают с игровым движком, в данном случае Chrome Engine 4, появлялось опасение за техническую составляющую игры, потому что с предыдущими играми на 2 версии этого движка у них были проблемы. Хотя с использованием Jupiter EX дела у CI были и того хуже.

Сюжет у "Война Призрака" практически ничем не выделяется от предыдущих игр CI: группу военных забрасывают на территорию какого нибудь государства, с целью ликвидировать диктатора. Выстрел, что-то пошло не так, и всю игру вплоть до последнего уровня нам нужно будет этого диктатора найти и устранить(эмм, Modern Warfare?). С технической и графической составляющей тут довольно-таки все неплохо, листва, локации, окружение, все это смотрится довольно таки достойно, хотя Call of Juarez: Bound in Blood, вышедший годом ранее на этом же движке, но от другой польской студии, выглядит чуть получше.

Игровой процесс слегка отличается от предыдущих игр CI, в большинстве своем в лучшую сторону. Стелс здесь кривоват, но зная, как он работает в этой игре, можно использовать его по полной. На момент релиза с ним были большие проблемы, но патчами это поправили. Стрельба из снайперских винтовок приятна, нареканий практически не вызывает, хотя для полного симулятора ей не хватает таких вещей, как физика. Хотя может в такой игре она и не нужна. Но камера замедленного полета пули выглядит хорошо. А вот стрельба и штурмовых винтовок и дробовика USAS-12 реализована чертовски убого. Радует возможность использования крюка-кошки, метательного ножа, С4 и мин "Клеймор", хоть в игре и мало возможностей для их использования. AI врагов как всегда с причудами: иногда могут заметить в тени, в кустах, за укрытием, способны за 100 метров услышать глушитель, открыть по тебе точную стрельбу где бы ты ни находился, среагировать на убийство своего на расстоянии нескольких десятков метров, даже если его убили с метательного ножа вне их обзора. Непонятно, зачем нужно было делать стандартные миссии с пехотой и кривой стрельбой из автоматов, как например штурм и захват нефтяной вышки(эмм, Modern Warfare 2?).

Сюжетное DLC неплохое, добавляет 2 снайперских винтовки и пистолет, сам сюжет в коротком дополнении раскрывает себя гораздо лучше, чем в самой игре.

Мультиплеер не представляет собой ничего особенного, кемперская тактика с минимумом выбора оружия(только снайперки+пистолет, никаких штурмовых).

Плюсы:
+Неплохой стелс
+Стрельба из снайперских винтовок, плюс камера замедленного полета пули, хороши.
+Выглядит довольно таки приятно.
+Несмотря на вторичность сюжета, имеется хорошее, пусть и редкое разнообразие в плане продвижения по уровню.
+Сюжет в дополнении лучше, чем в основной игре.

Минусы:
-Стрельба из автоматов отвратительна.
-Сам сюжет средний.
-Мультиплеер ни о чем.
-AI врагов чудаковат.

Sniper: Ghost Warrior - первый звоночек того, что City Interactive все-таки может сделать хорошую игру, если уж очень сильно постарается. Пусть эта игра и не стоит рядом, допустим с CoD или BF тех лет, но все же для поляков из CI это шаг вперед. Пусть их следующие игры тоже недалеко ушли, но может когда нибудь...
Posted July 2, 2019. Last edited July 2, 2019.

7,62 High Calibre - уникальный представитель того жанра игр, где от игрока потребуется не только умение подумать головой и "сделать вот так", как в большинстве стратегий, не только приказать своим "орлам" открыть огонь по противнику, как в тактических военных играх, но и правильно собрать снаряжение, команду, знать куда идти, как действовать, местами проявлять терпение. Это тот тип игр, где тактика играет одну из первых ролей, вместе со знанием своего снаряжения, команды, задачи. Ну и конечно же умения ждать. Ну или терпеть... Ниже обьясню, почему:)

Сюжет игры интересен своим развитием, здесь авторы постарались на славу: Выбранный игроком наемник должен будет разыскать одного бандита, похитившего нехилую кучу денег, в вымышленной латиноамериканской стране. Будут замешаны и криминальные авторитеты, и даже войса США. Действовать одному, или собирать команду, присоединиться к диктаторскому режиму, не гнушавшемуся марать свои руки, или же к "народному" ополчению, которое ничем не лучше того же режима, все это дается на выбор.

Перед игроком предстанет огромный арсенал оружия и снаряжения: Всякого рода униформы, каски, бронежилеты военных и полиции, медицинское снаряжение, тактические обвесы. Оружия тут тоже будь здоров: от устаревших, но все еще способных задать жару пистолетов Макарова, Токарева, Кольта, от пистолетов-пулеметов Шпагина, автоматов Томпсона, МП-40, до современных образцов автоматов Калашникова разных моделей, таких как 74, 74у, пулеметных моделей типа РПК и ПКМ, штурмовых винтовок М-16, G3, G36, причем также разных модификаций, очень много дробовиков, снайперских винтовок, револьверов, стволов спецназначения типа Винтореза и Вала, гранатометов и винтовок со скользящим затвором. Также много гранат различных типов, патронов (не только 7,62:)), прицелов и т.п.

Текста в игре много, но его интересно читать, есть радио, которое освещает события в игре, причем с обоих сторон. Вот уж где СМИ могут лапшу на уши повесить... А теперь о главном.

Камера в игре иногда заставляет понервничать, иногда поругаться по полной. Моменты с неожиданной паузой могут первое время взбесить, потом можно привыкнуть, ведь она реально помогает. Управление персонажами, в моментах, когда нужно куда либо идти, или же стрелять в кого либо сделано так по ублюдски, что возможно было получить нервный срыв. Ну и конечно же техническая часть игры - вылеты, лаги, проседание кадров в секунду - все это сопровождает игрока на протяжении всей игры. И вот тут следует проявлять терпение:).

По поводу графической составляющей ничего не скажу, ибо меня все устраивает. Игра вышла больше 10 лет назад. Да и я к графике не прикапываюсь.

Плюсы:
+Хороший сюжет. Вполне подходящий для книги.
+Арсенал оружия и снаряжения впечатляет. Его реально много.
+Нелинейное прохождение.
+Интересные миссии.
+Бесплатно после покупки дается фанатская модификация 7,62 Hard Life, исправляющая множество ошибок, и добавляющая много нового контента.

Минусы:
-Управление слегка... чудовищно.
-Камера порой также раздражает.
-Баги и вылеты. Заставляют проявлять терпение:)
-Сложность самой игры в плане управления и интерфейса может отпугнуть новичков.

Игра не для всех. Кому-то она может показаться через чур сложной, кто-то удалит ее после многочисленных вылетов, ну а для кого-то это совсем не подходящий жанр.
Те, кого эта игра затянет, найдут в ней много чего для себя интересного, зайнтересуются сюжетом игры, кто-то приходит в нее играть после Бригады Е5. Своих игроков она точно найдет.
Posted November 22, 2018. Last edited November 27, 2018.

"Снайпер не промахивается, просто он туда не стрелял"

Sniper Blacklist - Типичный представитель, скажем так, "военных симуляторов", коих в Steam цела куча, как бессмысленных пострелух, так и довольно таки неплохой игры в плане механики снайперской стрельбы. Если конечно разработчики доведут ее, надеюсь, до полноценного играбельного состояния, обновления, вроде как, выходят...

Суть такова: Ты - Снайпер вооруженных сил - должен будешь, пробиваясь сквозь вражеских бойцов, занять позицию для ликвидации особой цели. Вроде бы все просто, у тебя же есть винтовка, автомат и пистолет с глушителем. А значит есть стелс! А вот и нет! Исскуственный интеллект врага таков, что он может и не заметить тебя в упор и пройти мимо, а может резко обернуться и открыть по тебе плотный огонь. Или же на открытой местности, на расстоянии метров 10, идти на тебя и ничего более не делать, даже если ты "нашумел", или же палить в тебя с такого же расстояния, когда ты ничего и сделать не успел. Но, несмотря на это, игра может порадовать тебя разнообразием - Где-то ты можешь играть от 1-го лица, где-то от 3-го, полетать на вертолете, покататься на лошадке... А какая здесь снайперская стрельба! Будучи на позиции, где надо устранить объект, просто так выполнить задачу не получиться: Для этого необходимо уметь пользовать в игре анометром, чтобы знать скорость ветра и в какую сторону он дует, а также учитывать расстояние до цели. И вот тут могут начаться проблемы... Настильность здесь такова, что игра ошибок не прощает, ведь промахнешься один раз, цель успеет спрятаться, и придется начинать сначала. Тоже самое в режиме тренировки: для поражения всех мишеней вам дается ограниченное кол-во патронов. А вообще, что за бестолковая идея - после пройденной миссии надо пройти этап в тренировке, иначе следующее задание будет недоступно?! Как додуматься до такого надо было, не пойму...

Понравилась возможность смены камуфляжа прямо во время игры: Кнопку нажал, и перед тобой список. Пока камуфляжей 5, но, возможно с обновлениями(если они будут...) их будет больше. Захотел - ты в пустынном, зеленом, и даже в черном наряде ьудешь бегать. Меняется сам цвет, кастомизация разгрузок и одежды не предусмотрена...

Кол-во оружия чересчур мало, система здоровья не вдуплительна ни в какую, не понятно, восстанавливается оно или нет, вроде реализм, а вроде фиг вам, баги на таких локациях как тропический остров присутствуют, можно провалиться сквозь карту, и здравствуй перезапуск. Возможна такая вещь, что невозможно будет зайти в меню паузы, и все...

Плюсы:
+ Система снайперской стрельбы неплохо учит пользоваться анометром и настильностью при открытии огня из винтовки
+ Смена камуфляжа, хоть и на игровой процесс это не влияет.
+ Небольшое разнообразие в виде вертолета или лошади

Минусы:
- Система снайперской стрельбы довольно сложная, и может отпугнуть новичков
- Малое количество оружия, в этом плане никакого разнообразия нет
- AI врагов оставляет желать лучшего...
- Система здоровья непонятная
- Отсутствие сюжета, лишь набор миссий. Саму последовательность их прохождения омрачает внезапное условие выполнения тренировочных упражнений.
- Баги, и прочее. К тому же от третьего лица, у персонажа отсутствует анимация перезарядки.

В целом, продукт неплох. Надеюсь, разработчики продолжат выпускать миссии, а также многое другое для этой игры, и исправлять ошибки.
Брать ее следует только в том случае, если вы уверены в своей покупке, и знаете, чего ожидать от незаконченного продукта, а также если вы не ждете ничего особенного от этой игры.
Posted November 23, 2017. Last edited November 23, 2017.
1 person found this review helpful

"Рад тебя видеть, дружище!"
- Гас в миссии "Новобранец".

Что вообще можно сказать о четвертой части самой известной серии игр, когда уже за 9 лет после ее выхода уже было сказано столько всего хорошего (и местами даже плохого)? Пожалуй только то, что Call of Duty 4: Modern Warfare до сих пор является легендой наряду с другими представителями игр, которые в свое время произвели настоящие фурор и сенсацию. Она даже почти 10 лет спустя способна удивить своей одиночной компанией, чей сюжет даст фору как современным военным боевикам, так и современным играм на военную тематику. А ее постановка так вообще может оказаться вне конкуренции, взять хотя бы за пример миссию "Все в камуфляже", где в составе снайперской группы нужно пробраться через места дислокации противника до пункта наблюдения в Припяти, или "Переворот", где предстоит наблюдать за вооруженными столкновениями с последующим концом... Сетевая игра здесь также не стала исключением - Интенсивные адреналиновые бои на картах малых и средних размеров с разнообразным видом оружия от пистолетов и дробовиков до снайперских винтовок и разного вида гранат. Интересные режимы мультиплеера, приличное количество карт и оружия, прострелы сквозь стены, выводящие тактическую составляющую на новый уровень.

В этой игре есть практически все, что нужно, вплоть до режима "Хардкор" в сетевой игре, и сложности "Ветеран" в одиночной кампании, где можно отгрести по полной, особенно в миссии "Убить одним выстрелом", где в ожидании вертолета эвакуации, находясь под полным подавлением огнем, красный экран становится нормой, или же "Над облаками", где за очень короткое время, пробираясь через толпу врагов, надо спасти заложника, перезапуск задания уж точно обеспечен.

Основные плюсы этой игры:
+ Интересный сюжет, способный соперничать с произведениями Тома Клэнси;
+ Адреналиновый мультиплеер с адекватной прокачкой оружия;
+ Запоминающиеся персонажи и интересно поставленные сцены типа ядерного взрыва с последствиями;
+ Отличная локализация (В Steam она почему то отсутствует...);
+ Знаки высшей математической таблицы (XYZ...).

А теперь минусы:
- Довольно таки непросто найти нормальный сетевой режим без модификаций, даже с учетом изменения настроек фильтров по поиску серверов;
- Приличное количество игроков, использующих так называемые читы для нечестной игры непосредственно в сетевом матче.

Мое знакомство с этой игрой состоялось в 2008 году, с приобритением лицензии от "Нового Диска", теперь же решил взять ее в Steam.

Call of Duty 4: Modern Warfare - это:
- Эталон в сфере массовых развлечений;
- Пример того качества, которым должны обладать практически все игры подобной тематики;
- Шаблон для создания более качественных игр не только на военную тематику экшенов, но и на военную тематику вообще, от тактических игр вплоть до военных стратегии.

Обзор касается Remastered версии только на половину, ибо там есть моменты, заслуживающие отдельного обзора.
Posted November 25, 2016. Last edited November 23, 2017.