0.2 hrs last two weeks / 535.4 hrs on record (394.3 hrs at review time)
Posted: Jan 22, 2020 @ 12:20am

《黑魂3》是一段诡谲又壮丽的传奇。
这个世界冷寂又残酷。高墙上兵戈未歇,骑士的遗体两两相靠,巨大的羽翼将他们笼罩;高墙下的的村落了无生机,巨弓的声响是单调的独奏;神圣的教堂彻底倒向罪孽,四周尽是该死的不死者,他们游荡,他们行刑,他们呕出污秽的线虫,他们贯彻活祭的仪式;昔日的森林成为毒物的温床,狼血与深渊在此处交锋,古远的旧章又一次重演;干涸的湖泊是恶魔的坟墓,愚昧的霸王亲手将自己埋进棺椁;冷冽的月光吞噬了山谷,提线木偶们麻木地遵从那位卑劣的权力者,曾经荣耀的宝光已不见踪影;大火席卷了罪都,悖逆的臣民化身畸形,孤独的巨人等待着审判;高耸的王城不复辉煌,脓物的碎屑弥散在城中,巨大的黑蝶在桥梁上起伏,藏在神秘典故之中的尽是诅咒的爪牙。
一路走来,所有事物都在不可挽回的衰败。即使是光芒万丈的太阳也慢慢陨落,到最后出现在空中的是流淌着黑暗的圆环。送走曾经的自己,等待余灰也不过是勇者的坟场,头上三尺是那个黑日——空旷、死寂、永恒、绝望。
把手伸向营火,握住偏执的念想,等待几乎不再来临的解脱。
让可爱的人儿收拢微弱的光热,一切归于轮回,迎接看似遥不可及的起点。
将威能和权力纳进自身,禁忌的国度崛起,面对充斥阴冷危险的王座。
不管如何抉择,在时间尽头的聚集之地,万年的过往将被彻底碾碎,残留的渣滓累积成为荒凉的漫漫黄沙。
这世界本就如此无情。

这里的人却有各自的温度。
亚斯特拉的安里向着埃尔德里奇前进,即使路上痛失好友,只能在他的戟和盾前放一块彩色石头,头也不回地执行复仇的使命。
卡塔利纳的杰克巴尔多总是憨厚滑稽,一不小心就落入圈套,最终也下定决心,步伐沉重地兑现自己许下地承诺。
放逐者鲁道斯日复一日地守护式微的荣光,忍受灼热的痛苦,作为薪王坚持到最后一刻。
不死聚落的格雷瑞特只因我们偶然的善意与援手,三番两次要拼死报答,他也许知道这一次会死在房梁上。
卡利姆的伊莉娜双目失明,因恐惧而颤抖,却和傲慢的骑士一同长途跋涉。到头来骑士自戕,圣女不复灵性。
魔女卡露拉或许在终日的折磨中寻得一丝温暖,因禁忌的原罪遭人疏远,因余灰的任性而显得格外宽容。
彼海姆的欧贝克看似冷漠,在旅途中撤下心防。最初为天赋所吸引,最终为知识而死。
脱逃者霍克伍德本就面如死灰,却渐渐心火复燃。可能他只是想完成夙愿,和同僚死在一起。
暗月之长幽儿西卡单纯又稚嫩,纯真又坚强。她猜不到兄长在哪里,作为单薄的影子坚持履行脆弱的约定。
不屈不挠的帕奇是最自由的人,时常挥洒无关紧要的恶意,时常传递不足称道的善意。
薄暮国的希里斯就如同她的名字一样宁静淡然,背负弑亲的命运,向友人致以忠诚。在太阳已死的世界,她像暮光一样湮灭了。
祭祀场的防火女带着谜一样的经历,优雅的语言诱导天真的余灰,去往深不可测的背叛。抛下指责,离经叛道。火已消逝,只剩下异端相伴取暖。

还有厌恶神血的双王子、誓死抵抗的军旅、不负英雄名号的高大奴隶、遭到驱逐的远古战神、自甘堕落的修女、迷失于黑暗之血的卑微骑士……

这个腐烂又破败的世界显现出壮丽的光辉。
因为这里存在着内心燃烧着火焰、发光发热的生命。
其中有我。
也会有你。
Let the sun shine upon this LORD OF CINDER!!!!!
4 Comments
寄生樹Fucco Feb 7, 2020 @ 11:30pm
:cozykcdknight:
Frost Feb 3, 2020 @ 9:46am
Long May THE SUNSHINE!
Long May THE SUNSHINE!
NonCoin Jan 25, 2020 @ 7:17pm
一个冰冰凉的世界,却有着如同余火一般的温情