No one has rated this review as helpful yet
Recommended
1.8 hrs last two weeks / 1.9 hrs on record
Posted: Apr 10 @ 8:51am

情怀不能当饭吃,官方赶紧更新救一下
我第一次听说《同步音律喵赛克》是在PS Vita上,作为小V为数不多的音乐游戏之一,游戏以独树一帜的小清新风格,与《Persona》和《歌姬计划》等IP改编来的游戏做出了明显区分,给当时的我留下了深刻印象。可惜当初游戏只发行了数字版,让我与它始终无缘。

而下一次见面则来到了几年之后:作为一位MOD爱好者,当我看到红警3日冕MOD原生《惊涛落日》实装进PC版《喵赛克》我是感到特别惊喜的,当天遂购入,双厨狂喜,下载,善!

看到制作组在社媒上分享的内容也确实令我感慨:系列初代并非为现在可以在各个平台上直接下载的《喵赛克》,而是早已下架,发行在PS MOBILE平台上的类DJMAX初代,本次的“回归”也是指的这一作。

接下来聊聊游戏本身。首先,以首发的曲目数量来看,《回归》是绝对对不起70元的售价的。38首的数量实在是太少了,个人玩了两个小时就已经把单模式下的所有歌过了一遍。即使算上三个难度、三种key模式来说游戏寿命也不会太长。而曲风广度方面,目前版本几·乎·全·部都是高BPM核曲,连几首V家都不例外,一路玩下来多少有些腻。不过考虑到这些曲目都是原创,并且官方已经承诺接下来会陆续免费更新25首以上的新歌,所以暂且还是原谅你了~

至于官方宣传的军武风UI,实际上表现只能说是乏善可陈,无论是风格性还是实用性两个角度看都十分灾难:游戏没有BGA,取而代之的是一黑一白两套沙盘风格,不知道的还以为是隔壁《使命召唤》或是《命令与征服》片场的开场动画串戏了呢。实用性上,从title screen的巨量光污染开始初现端倪,笔者打开游戏直接被闪瞎了……选歌界面更是,曲目选择和当前封面覆盖了整个屏幕的2/3,排行榜、设置等更加重要的设置挤在剩余的一点地方,而且用键盘操作超级容易误触,哪怕学学别人给个子界面呢。

本作的局内误差显示器可以给个好评,而且目前看下来是唯一和这套UI比较搭的元素了。

总结一下,如果你是《喵赛克》系列的情怀老玩家,你可以在本作见到许多经典曲目的续作以及初代DJMAX硬核风格的复刻!但对于一般通过路人来说,《同步音律喵赛克 回归》还有很长的路要走。
关注老实人鉴赏家
老实人评测:独立游戏爱好者聚集地,黄油绅士交流中心。
不错过游戏的亮点,不放过游戏的槽点,带给玩家最直观的测评感受。