Products
Products
in account

Recent reviews by Fahilan

Showing 1-8 of 8 entries
1 person found this review helpful
1.5 hrs on record
도전과제 100% 하려고 해봤는데 7스테이지가 너무 역겨워서 포기합니다
Posted February 28.
No one has rated this review as helpful yet
3.2 hrs on record
Early Access Review
기본적인 재미는 있지만 카드 덱 빌딩류가 그렇듯이 카드 설명 잘 읽고 활용해야 하는데 이 게임은 번역에 문제가 꽤 있습니다.
Posted December 26, 2025.
11.4 hrs on record
Early Access Review
장점
(스토리라인이 딱히 길지는 않으나) 번역에 아무 문제가 없어 편합니다
게임은 단순하지만 중독성 있습니다
얼리억세스 게임에서 흔히 마주하는 게임 진행 불가 버그나 게임 튕김문제 같은건 겪지 않았습니다

단점
얼리 억세스 게임이라 컨텐츠가 별로 없습니다
때문에 초반의 중독성 있는 플레이 경험이 있어도 후반으로 갈수록 똑같은 행동만 반복하게 됩니다
또한 얼리억세스 게임이라 그런지 유저 편의성 부분에서 아쉽습니다
예를 들어 용병들의 무기와 갑옷을 수리하는데 왜 굳이 성으로 왔다갔다하게 만든건지 잘 모르겠습니다
그냥 용병들 있는 장소에서 바로 수리가 가능하도록 하면 좋을텐데요
솔직히 장비 내구도라는 시스템 자체가 왜 있어야 하는지부터 의문입니다
유저들은 광석과 재료들을 모아 더 좋은 무기와 방어구를 만들고 성장시키는 과정을 반복하는 데에서 즐거움을 느낍니다. 그게 이 게임의 장점입니다. 그런데 (외모가 비슷해 구별하기도 힘든) 용병들에게 한명 한명씩 말을 걸고 장비칸에 따로따로 마우스 커서를 올려서 작은 내구도 수치를 확인하고 따로 장비를 분리하여 수리하는 과정은 이 게임이 가진 즐거움과 장점을 가로막는 지루함입니다
Posted December 26, 2025.
5.5 hrs on record
무난하고 슴슴하게 잘 클리어했습니다. 엔딩이 너무 뜬금없어서 어이없긴 했는데 애초에 스토리 생각안하고 무난무난하게 플레이하기에는 적절한 게임성을 갖추고 있습니다
Posted December 22, 2025.
3.4 hrs on record
억지스러운 문제 없이 대부분 무난하게 풀 수 있는 퍼즐구성입니다
방탈출류 좋아하는 사람이라면 해보는 걸 추천합니다
Posted December 21, 2025.
34.6 hrs on record
보급선 설정이 아쉽습니다
Posted November 21, 2018.
15.4 hrs on record
전작인 트로피코4와의 비교를 하자면

장점으로는 전투시스템의 확장, 무역시스템의 발전, 더 광범위한 시간 속에서의 플레이 가능이 있으나

단점으로 진영대표자들의 숫자 축소, 독재자 캐릭터 육성의 애매함, 법안 및 칙령 선포에서의 밋밋함이 있습니다

결국 운영 측면에서 발전한 면이 있음에도 트로피코 시리즈가 갖는 독재자로서의 플레이라는 고유의 특성이 약해졌기에 도리어 애매한 느낌을 받았습니다.
Posted January 10, 2018.
4.4 hrs on record
GOOD
Posted November 23, 2017.
Showing 1-8 of 8 entries