Értékelt
termék
512
Termék
a fiókon

Eliaster legutóbbi értékelései

< 1  2  3  4 >
21–30/33 bejegyzés mutatása
1 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
158.6 óra a nyilvántartásban
158小时全成就,以前从来没有玩过这个系列,整个流程过程中走了很多弯路,其中有10几个小时在重开,10几个小时刷面具和技能,最后刷“热情的理世迷”刷了30几个小时(严重影响游戏体验的成就)。游戏类型应该是AVG+RPG,充分发挥了AVG在剧情演出玩法自由的优点;RPG部分主要是迷宫探索,战斗并不是传统的回合制,加入了很多原创玩法,让战斗节奏变快,让人耳目一新。综合评价9/10,非常推荐给喜欢日式RPG玩家入手。

表现力:9/10
画面由于时代的原因已经落后于时代了,但是动作很流畅,虽然有些动作看起来还很僵硬,但是大多数动作都能表现得非常自然。音乐非常棒,水平远高于市面上大多数游戏。

剧本8/10
通关所有结局之后其实觉得剧本一般,但是剧情的演出很棒,将一个很普通的剧本演出得非常好。充分发挥AVG游戏剧情高度自由化的特点,将游戏结局的安排非常巧妙,如果不仔细推敲剧情,很可能会被带入沟里打出坏结局和普通结局。其次游戏由于有大量的日常活动,很接地气,代入感强,感同身受,尤其是毕业的时候跟同学们分别时的不舍。

游戏性:10/10
AVG和RPG的深度融合充分发挥两者的优点,同时两个部分衔接没有突兀感,日常AVG部分能够确确实实提升RPG部分的体验,而RPG部分将游戏剧情划分为几大部分,作为推动AVG部分的要素。战斗不同于传统回合制,有很多原创玩法,且每一个战斗命令都有自己的意义,比如“防御”这个在大多数回合制游戏中没什么用的命令,在这游戏里面是用来回避自身弱点、抵抗DEBUFF的重要手段,另外战斗中加入乱入、弱点倒地、倒地追击、全力攻击等等要素,让整个战斗节奏变快,同时增加趣味性,大幅度缓解了回合制RPG冗长的杂兵战的无聊感。

耐玩性9/10
作为AVG可以攻略里面所有女主角,其次AVG部分的好感度对于RPG部分的人格面具成长有很高的加成,可以简单的把人格面具理解为一套技能树,不同的技能树有不同的技能搭配和属性弱点,培养一个强大的人格面具也是这个游戏的一大乐趣所在。RPG迷宫探索部分将游戏分为几大部分,然后在每个剧情节点之间玩家有大量的时间可以自由安排行动,是可重复游玩的点所在,其次高周目因为可以继承前周目的5维属性,可以在高周目中节约大量的提升属性的时间用来做其他事,比如攻略妹子等等,跟低周目有不一样的玩法。
Közzétéve: 2020. július 22. Legutóbb szerkesztve: 2020. július 22.
Hasznos volt ez az értékelés? Igen Nem Vicces Díjazás
16 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
1 személy találta viccesnek ezt az értékelést
36.6 óra a nyilvántartásban
作为从20年前就开始接触这个系列,每一代都通关的老粉丝,对于2代的重制版的态度就是怒其不争,出于对这个系列的情怀,36小时还是把这游戏全成就了。个人觉得2代的高清重制版甚至不如480P的原版,整个重制版透露着偷工减料的气息,所谓高清就只重新做了一下人物模型,添加了宽屏分辨率,其他什么都没改,就这样工作量bug还满天飞,原版存在的bug没修都算了,重制版还新增了成吨的新bug,其中由于将480P贴图暴力拉伸为1080P的贴图引起的恶性bug层出不穷,另外游戏优化也有问题,视锥穿过的障碍物多了,游戏就会卡爆,甚至在科迪兹堡集中营、巴黎在燃烧未击杀全图敌人前帧数明显低于30帧,完全就在玩慢动作游戏。作为老粉丝强烈建议如果没有情怀,真的不要买,原版的流畅度远远高于这个高清版,而且没有高清版那么多恶性bug。

已知1.08版本存在bug:
① 贴图错误导致3D模型漂浮在贴图上面,或者贴图与模型错位,敢死队员扛着尸体,被建筑物挡住,但是尸体却漂浮在建筑物上面。各种门透视错误,模型漂浮在贴图上面。卷帘门模型与贴图错位。
② 贴图错误导致敌人卡住,概率触发。
1.目标:缅甸中间有很多狙击手的房子,狙击手击杀楼上两个敌人狙击手后,楼下敌人会察觉然后上楼查看,大概率卡在楼梯口,然后控制敢死队员上楼查看时100%触碰卡住敌人的警报。
2.桂河大桥河边的岗哨2个敌人卡住完全重合。
③ 室内贴图错误导致视锥不显示,或者显示错误,明明敌人视锥没有覆盖的地方走上去触发警报。室外栅栏、低地等障碍导致视锥显示错误,要么不显示,要么显示了站上去不触发警报。
④ 贴图错误导致贴图不显示,极地生死敌人战舰引擎室从门口窥探所有贴图均不显示。巴黎在燃烧埃菲尔铁塔第三层有概率不显示贴图,屏幕全黑,需要切换队员才能恢复。
⑤ 从门或窗丢手雷、燃烧弹敌人模型贴图不显示。
⑥ 从枪里面拿出子弹然后再装回原来的枪,拿出来的子弹会消失,遇到多次狙击枪子弹因为这个原因莫名其妙消失。
⑦ 打开柜子或者箱子后,进行装弹、混合蒙汗药的操作会导致道具卡住,比如2瓶红酒卡在一个格子上,蒙汗药跟红酒卡在一个格子上。
⑧ 原版多件军服右键可以切换不同外观,重制版不可切换。Shift+点击分割多套军装出现物品栏卡死,只能重新读取进度才能恢复。
⑨ 游戏内存管理有问题,屏幕不显示的区域有概率不加载墙、障碍物模型,导致敌人有穿墙视野,从而导致控制一名角色时,另一名角色莫名其妙被攻击,或者莫名其妙敌人发现隐藏好的尸体。目前遇到2次,分别是目标缅甸狙击手在在中间房屋下方狙击掉中间房屋上2名地方狙击手,贝雷帽进入房间探查,狙击手在安全区域莫名其妙被攻击。另一次是萨沃岛的大炮,水鬼在弹药库捆绑一名敌军,把尸体搬运到房间外,确定房外安全,然后进入房间,被上面遮挡视线的敌人看见触发警报。
⑩ 敌人尸体模型莫名其妙突然站起来,包括藏在空间狭小的地方的尸体,或者使用偷窥尸体大概率站起来了。
⑪ 所有敢死队员的表情动画在进行指令时会卡住,比如扛尸体的时候露出便秘的表情后就卡住了,第一次点击敢死队员有表情动画,但是后续的操作敢死队员就板着待机的臭脸,说话没有原版配套的动作。
⑫ 目标:缅甸、桂河大桥、柯蒂兹堡集中营看不见从窗口窥视的敌人,敌人狙击手楼上探出头完全不显示模型(对着没人的窗口狙击还能出现飙血特效)却有视锥,且不能标记窗口探头敌人的视锥,只能使用地面标记查看视锥;桂河大桥模型房间,从窗口向外窥探的敌人看不见模型也不显示视锥,导致进门就触发警报;控制的盟军战士窗口探头进行监视射击房外没有模型显示。
⑬ 切换盟军战士时,有概率会把之前控制的敢死队员技能卡在盟军战士的技能上。
⑭ 模型错误,桂河大桥放下河边盟军士兵囚笼到水里面,潜水下去开启牢笼门,牢笼模型变成小船。
⑮ 贴图错误,拯救大兵史密斯河边地雷被贴图遮挡无法正常显示,挖地雷时容易踩雷。
⑯ 柯蒂兹堡集中营太卡了,帧数应该只有20左右,清除所有敌人后帧数回到正常。
Közzétéve: 2020. február 2.

Egy fejlesztő 2020. febr. 10., 4:22 dátummal válaszolt. (válasz megnézése)
13 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
154.1 óra a nyilvántartásban
除了因为官方没有实装导致无法解锁的成就,154小时基本上全成就了该游戏,给我的整体感觉是,一款被技术力拖累的佳作。拥有优秀任务设计、有趣的武学收集系统、勉强合格的剧本和战斗系统,在游戏性上走在了国产RPG游戏得前列,但是由于技术力差以及缺乏开发开放世界游戏经验,建模非常粗糙,优化极差,光影效果非常刺眼且违和,游戏地图小且空,发售一年仍然存在大量恶性bug。从无法解锁的成就来看,这游戏应该还有10%左右的内容没有开发完成。刷7000怪物,采集10000次材料,偷窃3000次这种毫无意义且及其不合理的成就都不谈了,把没有做的内容放到成就里面,还公然放出来,虽然成就系统对于大多数玩家来说不影响游戏体验,但是对于成就党来说就是没有诚意,成就系统上线前,他们到底有没有白金过他们自己设计的游戏?

表现力:3/10
这游戏给人的第一印象就是建模极其糟糕、光影效果非常刺眼、优化极差,一款能全效60桢跑最终幻想15、巫师3等等大作的配置,最低特效跑这游戏卡得爆炸,平均1个多小时就要重启游戏手动释放内存。其次恶性bug对表现力的造成了严重的影响,比如无限卡读取、传送卡黑屏、角色经常掉到贴图下面、主线任务即时演算动画卡住等等。这些严重问题反而让动作僵硬、音乐单调且比较洗脑等等这些问题看起来都不是问题了。就算是这样严重的问题,在表现力上也能看到官方想做好,首先是轻功超过70,移动动作发生变化,且移动速度大幅度增加,跳跃高度大幅度增加,这点好评,其次是主线任务均有配音,其次所有敌人的战斗属性界面全部用标准的云南话、四川话配音,作为在云南、四川都呆过很长时间的人觉得非常亲切,作为个人觉得这点做的非常棒。

游戏性:8/10
作为一款国产武侠RPG,相比同行,这游戏的游戏性很强,至少能让玩家有二周目的冲动,但是由于重复度极高的战斗,完全不想玩三周目。游戏性的优点主要表现在任务设计上,这游戏的任务设计细节做的非常好,尤其是几乎所有主线、支线NPC都有后续剧情,在任务设计方面已经达到了国际前列。其次是武学收集系统非常棒,这点就国外比流水线生产开放世界的为了收集而做的收集系统强了不知道多少倍,试问多少人能够全程满怀期待的把刺客信条地图上密密麻麻的收集品收集全的?但是这游戏却能够充分调动玩家的积极性,让玩家高高兴兴的去收集武学。虽然武学收集系统很好,但是武学设计并不是那么好,很多武学实用性太差,除了用来撑属性就没什么用,且很多武学特色不鲜明,一样的费用就一样的伤害,感悟只会影响到技能使用范围等等无关痛痒的数值,这样做平衡性确实有了,但是严重影响武学选择的多样性,导致后期能选择的战斗套路很少。新加的阴阳系统简直就是画蛇添足,本来武学受到感悟的限制,可选的不多,又加一个阴阳的限制,可选武学就更少了。战斗系统非常普通,核心就是正面怼,怼不过就是等级低了,强迫玩家练级,策略性相比神界原罪差太多了。

耐玩性:6/10
这游戏毕竟不是暗黑破坏神那种以装备驱动的刷刷刷游戏,再加上多周目装备、武学不跟着主角继承,导致每次开新周目又要从头开始,导致就算研究出新的战斗套路,由于武学入手时间非常固定,给玩家爽的时间并不多。这游戏值得多周目游玩的点还是剧情,由于不同的道德情况会决定很多剧情,而这游戏任务后续做的很好,所以多周目体验不同路线的剧情对于了解问题故事非常有好处。

剧本:6/10
整个故事主角是以一个旁观者的身份参与其中,虽然NPC在关键时刻都在征求玩家的意见,但是由于男主基本上知道配角的命运,了解了一切的人,带入感并不是很高,主线剧情很少有让人觉得有强烈感情波动的地方。唯一可圈可点的剧情是女主颜玉书的那段剧情,这是这游戏里面唯一的一段站在主角的角度作出选择的剧情,而不是作为旁观者的角度作出的选择,再加上颜玉书的完美结局非常好,反而让这段剧情成为我打完游戏2遍印象最深的剧情。
Közzétéve: 2020. január 8. Legutóbb szerkesztve: 2020. január 8.
37.1 óra a nyilvántartásban
37小时全成就,个人认为这款游戏完全出乎意料,本以为是一款平平无奇的平庸之作,但是这款游戏有自己的闪光点,尤其是在游戏设计层面,集百家之所长,做出了自己的特色,任务系统做的很棒,如果能忍受差画面,耐着性子玩下去,这款游戏将是不可多得的国产良心作品。综合评价7/10,这个价位非常推荐的优秀小成本作品。

目前已知的BUG:
1.打开商人交易界面时,如果被城里面四处走动的敌人碰上,就会卡住,只能强退游戏。
2.教程过程中,如果在教程前打开任务界面,容易卡住,导致任务界面无法打开,需要重启游戏。

表现力:6/10
如果只看这款游戏的画面,估计会劝退很多玩家,画面糟糕是这游戏给人的第一印象,其次人物对话全部采用3D模型,这点非常愚蠢,因为U3D的渲染效果本来就差,还拿来当对话立绘,俗话说,长得丑就罢了,还出来吓人就是你自己的不对了。从游戏选单中好友选项中可以看见主要角色的立绘,还是非常有感觉的,尤其是女一号,我始终觉得她就是林志玲,为什么不用这么好看的立绘作为对话时的立绘插图,非要用难以入目的模型作为对话立绘,完全不知道制作组的想法。排除画面缺陷,这款游戏拥有优质的配音,可惜后期赶工明显,导致开封以后的剧情基本上没有配音,非常遗憾。其次动作比较流畅,在某种程度上,这款游戏的动作流畅程度已经超过了古剑3。

游戏性:8/10
作为一款小制作的游戏,在游戏系统上下足了功夫,首先这款游戏的任务系统环环相扣,一些任务需要玩家跑多个地区,支线穿插在主线中作为对主线的补充,学习巫师3的任务设计,使用支线任务的方式交代了主线任务中一些NPC最后的结局,同时玩家的选择会对这些NPC最后的结局产生影响。其次,这款游戏借鉴了传统CRPG的优点,很多剧情需要玩家的天赋足够才能继续进行,如果八卦天赋不够,会影响任务的成败,同时也会影响主线中重要人物的生死,对大结局造成影响。另外游戏里面大量的支线任务不会告诉玩家某NPC需要什么道具,或者有什么任务,需要玩家向其他NPC打听情报。最后是出示系统,作为本作的核心功能做的非常不错,虽然出示系统并不是这款游戏的发明,至少在10几年前的天龙八部单机版就有类似的功能,但是这款游戏将出示道具做到了淋漓尽致,配合优秀的任务设计,让玩家代入感提高了一个档次。
战斗设计还行,虽然较为简陋,打击感一般,但是操作比较顺畅,动作还算流畅,本体因为战斗难度、频率较低,战斗系统估计体会不够,而DLC的战斗难度上了一个台阶之后,感觉这个战斗系统还是很有意思的,作为一款ARPG,BOSS有自己的战斗机制,需要玩家执行揣摩,12种武功配合多种心法可以打出不同的玩法,每个招数都有自己的特点,强力招数有前摇,但是所有招数基本上都没有后摇,非常利于招数的连接,翻滚可以打断释放的招数以及回避伤害,回避判定非常宽松,上手也比较容易,作为一款以剧情为卖点的RPG的战斗,完全是超常的表现。

耐玩性:6/10
本作仍然是一款以剧情为主的游戏,与大量的一本道国产仙侠游戏不同,这款游戏的任务相互交织,在不看攻略的情况下,想打出完美结局还是很有难度,很多重要任务埋得比较深,需要完成很多重要得支线任务才能达成完美结局,如果奔着完美结局探索游戏,作为一款剧情冒险游戏还是很有意思。
战斗系统也有可圈可点的地方,虽然有大量的动作元素,本质上仍然是RPG战斗,BOSS的高伤害技能会有明显提示,DLC因为存在强力BOSS,需要玩家对战斗系统、BOSS机制进行研究,熟悉BOSS机制后,游刃有余战胜强敌还是很有意思的,相比国产其他剧情类游戏,这款游戏的战斗给人一种意犹未尽的感觉,甚至觉得BOSS太少,完全不够打的错觉。

剧本:8/10
虽然还是国产仙侠套路虐狗,本体4个女主角(机智大小姐、钟情萝莉、傲娇御姐+呆萌萝莉姐妹丼)以及DLC一个病娇女都能攻略,然后跟后宫快乐的生活在一起,人设与剧本并没有出彩的地方。
剧情虽然不出彩,但是角色塑造非常成功,男主非常机智,智商极高,不仅仅在国产游戏里面男主的智商数一数二,算上国外的游戏,他的智商也是一流的,很难得看到国产游戏里面出现高智商男主的设定,让人眼前一亮。另外制作组特别爱玩梗,很多支线任务充斥着段子,比如常威又在打来福、毛利兰,作为彩蛋非常有意思。
唯一的缺憾是,如果玩家成为了三剑派掌门,相关剧情不会因为玩家身份的改变而做出相应的变化,三剑派弟子竟然对掌门各种刁难,甚至需要掌门给他们跑腿,有点出戏。
Közzétéve: 2019. december 13. Legutóbb szerkesztve: 2019. december 13.
27 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
64.7 óra a nyilvántartásban
RTS日渐衰微的年代,还敢做这个类型游戏,非常值得鼓励。作为小厂商能把一款RTS做到这种地步,完全出人意料,非常棒。但同时小厂商的弊端也有显露,游戏整体平衡性不高,为了照顾RTS新手玩家却忽视了想精通这款游戏的玩家。65小时全成就,800+小时英雄连2玩家表示,这款游戏非常推荐给喜欢休闲RTS类的玩家。这游戏让我想起了帝国时代的感觉(不知道是谁宣传北境之地像帝国时代的,个人觉得先祖遗产才像),个人认为水雷做的帝国时代4无外乎就是这套玩法。游戏对手速要求低,没有多少战术玩法,正面肛就行了,类似于红色警戒2的战斗系统,属于简单粗暴上手快的休闲RTS。

画面:9/10
战士们近身格斗的动作做的非常流畅,可惜作为一款RTS,并不会有很多玩家会专门放大观摩战斗动作,白白浪费了开发资源。整体画面比较血腥,尸体不会消失,参与作战的士兵盔甲覆盖鲜血。同时战场会有天气、昼夜变化,非常不错。作为RTS游戏,这款游戏的画面已经是非常好的,而且优化也很不错,不会像英雄连2后期非常卡。

音乐:8/10
音乐非常棒,有中世纪的感觉,每个阵营的主题曲非常有民族特色,同时战斗音效、以及农民、战士的吼叫做的很好。

游戏性:6/10
如果把这款游戏当成类似红色警戒2这种休闲RTS的话,这游戏可以满分。首先,这游戏的操作在英雄连2的基础上再简化,小队接敌之后能控制的东西很少,大部分情况下接敌之后除了撤退就没有更多的操作,对于微操不好的玩家非常友好,可以腾出大量时间运营和安排部队增援。其次,游戏没有很多战术玩法,偷点难度相比英雄连2来说较高,如果把点加固,单个部队想偷点基本不可能,游戏整体玩法就是布阵-主力决战,战术只有埋陷阱和包夹。战术玩法少,对于一款RTS来说有优点也有缺点,优点是上手很快,战斗爽快,缺点是游戏生命力不足,留不住喜欢钻研战术的玩家。最后,这款游戏结合了英雄连2、全面战争、魔兽争霸的一些元素,让这些元素都能够非常好的结合在一起。

剧情:9/10
如果对欧洲中世纪感兴趣的话,这款游戏的剧情将会是非常精彩的,再现了欧洲中世纪很多经典战役。可惜的是,国内对于欧洲中世纪历史感兴趣同时对RTS也感兴趣的玩家并不多,这游戏虽然做的非常棒,中文翻译得也很不错,可惜整个游戏的主题不是国人熟知的“三国”、“秦汉”等等历史故事,再加上RTS上手难度普遍偏高,变相让这款游戏在国内难以火起来。

Közzétéve: 2019. november 10.
23 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
3 személy találta viccesnek ezt az értékelést
46.6 óra a nyilvántartásban
不建议英语不好的玩家购入,自从游戏更新1.19版本之后,所有汉化全部阵亡,能用的汉化不能解锁成就,而且打补丁非常麻烦。如果喜欢炼金工房系列,直接选择有官方中文的版本。

这个版本的游戏存在两个较为严重的BUG:
1.游戏的结局动画大概率卡住不动,游戏窗口完全没反应,遇到这种情况请去游戏安装目录删除结局动画,然后游戏会自动跳过结局动画,就能正常进行游戏了。
2.游戏键盘键位比较反人类,手柄虽然键位不反人类,但是LB在战斗中完全无法识别(这个键与村庄切出快速移动的键是一个键,打开村庄快速移动的键手柄可以正常触发),所以战斗中无法切换战斗模式,用手柄玩的玩家在解锁某个道具的合成配方时需要触发苏菲防御模式的合体技能,这个时候切换成键盘模式完成。

光荣的移植真的是太不走心了,这样严重的bug都不能解决,上一个遇到如此不走心的移植的游戏也是光荣的“无夜之国”,游戏退出功能都没有做,只能用系统的任务管理器强退。

强啃英语把这款游戏全成就了,个人认为这游戏还是粉丝向为主,游戏主线时间5小时以内,加上支线10小时,游戏的核心玩点为道具合成,大量时间都花在发启发配方、收集材料刷材料的质量和词条,虽然游戏没有强制刷刷刷的内容,但是如果不刷出优质材料做出强力道具很多BOSS是无法通过的,正常通关时间在30小时左右,全成就45小时左右。表现力上来看,具有优秀的人设和优质的BGM,剧情演出以即时演算动画为主,游戏剧本没有什么出彩的地方,如果不能忍受卖人设的游戏请不要购买,如果能接受只要人设好就舔爆,这游戏还是很值得购买的。
Közzétéve: 2019. október 26. Legutóbb szerkesztve: 2019. október 26.
91.1 óra a nyilvántartásban (90.2 óra az értékeléskor)
花了90几个小时终于全成就了,跟前作一样,想全成就的玩家最好按着攻略一步一步的做,因为按照古剑系列的传统,较多成就一旦错过就只能下周目见,理论上来说一周目能全成就,但是建议二周目选不同路线做完剩余成就。总体而言,古剑3打破了很多国产仙侠类游戏的桎梏,游戏画面、系统、战斗相比前作有明显革新,而类比其他JRPG游戏,古剑3的水平已经达到了本世代入门水平,本次评价主要对比2017年国产游戏“神舞幻想”(同时代国产游戏)和2018年JRPG“二之国2幽灵国度”(比较相似的游戏系统),另外游戏售价99元如此亲民,非常推荐,整体评价7/10。另外玩这款游戏,请不要抱着玩欧美开放式RPG的态度,而是抱着玩线性JRPG的心态来玩,这游戏还是做的相当不错的。

画面:6/10
古剑3的画面跟前作比是有很大的进步,而横向对比其他游戏则有很大差距,甚至比如2017年上市的国产游戏“神舞幻想”。由于引擎采用的是魔改的Vision引擎,画质相比古剑2有了很大提升,但是整体水平只有虚幻3的水平。动作捕捉的资源大部分分配给了战斗系统,战斗动作比较流畅,而剧情演出时人物动作比较僵硬,尤其是NPC在剧情演出的时候,动作明显是调出来的,缺乏面部捕捉,人物表情比较僵硬,而“神舞幻想”在这方面要强过“古剑3”。场景建模进步巨大,终于能通过场景建模烘托气氛,而不是简简单单丢一个贴图,另外龙宫的地图做的很有新意,跟马里奥奥德赛3D转2D有异曲同工之妙。

怪物建模较少,但怪物换色的情况相比日厂的JRPG并不严重,是可以忍受的。迷宫强制战斗场景较多。仔细观察NPC都是一张脸,甚至在完成研究的时候,表情都一模一样。

剧情:7/10
古剑3剧情并不出彩,给我的感觉就是玄幻版“盗梦空间”,但主角智商在线,剧情不至于会觉得很弱智。另外古剑3终于迈出了放弃爱情线的第一步,这点值得加分(虽然也有暗线的爱情剧情),国产仙侠游戏总是放不下情情爱爱,导致题材非常受限,且结局不是棒打鸳鸯就是天各一方。但是还是没能迈出国产仙侠游戏的轮回题材,而相比迈出爱情悲剧的圈子在剧情上已经不错了。

游戏任务设置合理,尤其是关键的一些剧情选择会对后面流程产生一些影响,虽然这种方式在国外的游戏中屡见不鲜,但是国内敢这么做,且在资金有限的情况下愿意舍弃部分建模、录音的制作商还是难得。(吐槽无名洞窟纸条后期不能完成是任务设计不合理的,请多玩玩其他JRPG,看看有没有类似设定?比如FF10中阿尔贝德词典收集,FF13-2中第一次去英灵殿的收集品。只要这种任务不影响游戏流程就不能算设计不合理。)

回忆剧情安排合理,让玩家去体验回忆中人物的经历比用说教的冲击力强很多,虽然这种桥段并不是首创,但是国产游戏舍得做一个90%时间都没有操作的可操作角色来说,很舍得下成本了。

游戏性:8/10
很欣慰的是,古剑3终于像一个游戏了,终于不是一个互动电影了,光这点就能吊打国内很多仙侠游戏。战斗系统有借鉴FF15,跟同时期上市的“二之国2幽灵国度”的战斗系统相似,但是借鉴的很不错,同时又融入了自己的想法,角色在招数设计较好,每个招数都有自己存在的价值,另外战斗的动作流畅,光战斗动作流畅这一条,就是一个很重要的加分项。

家园系统并不会严重拖慢游戏进度,所有的工匠、配方获得比较容易,制作材料获取相对容易,没有大量的需要刷材料的任务或道具,家园系统很好的利用了游戏的碎片时间,玩家在跑图、看剧情的时候家园的生产也在继续,也可以不玩家园,通关也没什么问题。相比“二之国2幽灵国度”的家园系统,不玩是根本无法通关的,有高奖励的任务都是来源于家园系统,很多工匠、配方隐藏的很深,如果不看攻略极有可能找不到,且强化装备、制作装备、强化技能需要巨量道具,巨量道具的获取只能去迷宫大量刷特定怪以及去那个100层的随机迷宫开宝箱,严重消磨玩家耐心。

游戏没有回忆功能,尤其是BOSS战想反复挑战的,以及想做战斗成就而反复挑战BOSS训练技术的机会没有。另外存盘功能比较奇怪,虽然实时联网不会影响游戏体验,但是这个存盘未免也太怪了,尤其是成就党,想SL去做成就又舍不得现在的进度。

音乐:7/10
音乐无可挑剔,但音效确实是需要努力的地方,尤其是踩水、做饭的那个音效,简直是祖传音效,我不止在一个游戏里面听见过同样的。

总评:7/10
古剑奇谭3,是一款不论是剧情还是系统,都具有较大突破的国产仙侠类游戏,即使抛弃国产情怀,放在国际上,画面也达到了本世代及格的水准,而游戏系统达到了普通JRPG水平,只卖99元,相比动辄好几百的日厂游戏简直是亲民,非常建议喜欢玩线性流程的JRPG玩家入手,不建议喜欢玩GTA5、蝙蝠侠阿卡姆骑士、巫师3之类的美式开放世界的游戏的玩家入手。
Közzétéve: 2019. január 28. Legutóbb szerkesztve: 2019. február 2.
4 személy találta viccesnek ezt az értékelést
43.3 óra a nyilvántartásban
43个小时全成就,游戏全程非常痛苦,只为了证明一句话,自己买的游戏,流着泪也要打完。

粉丝向游戏,不是粉丝请不要购买,个人觉得这游戏售价应该在50RMB以下,游戏质量完全对不起这个价格。粉丝慎入,即使你是小魔女学园的粉丝,我也不是很推荐购买,游戏充分表现出粉丝钱好赚的态度,游戏质量非常捉急,甚至连粉丝向最基本的要求的人设都做不好,整体评价4/10。

画面:3/10
我以为只有国产特色手游才能做出这么糟糕的画面,然而玩了这款游戏之后,让我回到了10年前玩2.5D游戏的感觉,作为3D游戏,不能移动视角,不能放大画面,感觉场景就是一张贴图。除了主角建模在剧情表现时能看得下去,NPC简直没法看,就这么几个场景NPC居然都用复制,NPC包括主角在内的建模远看非常模糊。就这点内容小怪模型只有6个(一个史莱姆模型,一个鸟类怪物模型,一个哥布林法师模型,一个龙人模型,一个骷髅战士模型,一个野兽模型),然后在这6种模型上翻来覆去的换色,副本BOSS就7个模型,而且连颜色都懒得换,改改数值就上来了。怪物显示体积与碰撞体积完全不一样,甚至连BOSS自己的招数都要穿模,更别谈刷本的时候角色跟怪物穿模了。认真做的就那么几个屈指可数的几秒钟过场动画(不包括回忆的时候直接用的TV版动漫的截图)。

游戏性:1/10
游戏内容极少,77个支线外加10个小时左右的主线,制作组很聪明,知道游戏内容少,加入了一个时间系统,所有任务的触发有很严格时间、前置任务要求,且很多任务故意设计很长的跑路,就是要让玩家在路上耽误时间,不能让玩家在短时间内做完任务,更明显的拖延时间的是地图、任务指引故意做的非常模糊,地图不会标注玩家具体在哪,也不会告诉你这个场景具体任务有哪些,反正就是提示有任务,就像百度地图不标注你的位置,全靠自己背板定位,且场景辨识度低,路痴简直就是噩梦,最无语的是某些支线任务可以反复完成,所以地图上会反复提示,让你误认为有新的支线任务,然而实际去看结果没有,且新任务也有可能跟重复提示的任务在同一地点,故意让玩家反复跑路看有没有任务刷新。笔者40个小时全成就,至少25个小时都在跑路,甚至不知道自己有什么任务没有做,另外还需要很强的背板能力才能玩的下去,比如几点到几点什么场景有什么干扰支线任务避免跑冤枉路等等。

游戏可以互动的场景极少,且亚可使用任何魔法都要使用道具,甚至开存盘点都要存盘药水,虽然符合亚可是个麻瓜的设定,但是游戏体验极差,新手刚开游戏,起码玩30分钟才知道怎么存盘,存盘点就固定的几个点,游戏没有自动存盘,且游戏有可能崩溃!!!你没看错没有自动存盘,游戏还有可能崩溃,最严重的一次,打了3个小时结果游戏崩溃,一晚上的进度白打了,让你体验到突然断电,编辑了好几个小时的文件没保存的感觉。

战斗手感极差,一个极低配版本的DNF,最不能忍的是怪物在被魔法打中可能会进入大硬直状态或者是进入冰冻、石化状态,怪物在这个状态是不会受到任何伤害,严重拖慢刷本速度。作为日式游戏的尿性,刷材料那是必须的,你可以想象一下这种蛋疼的战斗手感,还要刷很多材料是什么感觉。

音乐:7/10
在最后的制作名单里面,你会发现游戏音乐组、配音组的工作人员远远大于美工、程序,游戏全程都有配音,甚至连所有的路人甲都有配音,作为一款日式RPG已经非常不错了。音乐基本还原了动漫,新添加的音乐也没有违和感。

剧情:5/10
不得不说游戏的编剧还是下了功夫的,由于游戏的设定,除了主角团的思想不会受到时空回溯影响,所有的NPC都会受到影响,前一天接受的任务第二天交跟第一天接受第一天交的对话是完全不一样的,虽然时间系统对于整个游戏体验极差,但是剧情能完美的配合这个设定。另外主线非常简单,是个人都能在一开始看到游戏的结局。

综合评价:4/10
非常不建议非粉丝购入,粉丝购入前请慎重,游戏内容严重不足,游戏体验较差,完全对不起200多元原价的价格,可以等该游戏打折低于50元时购买。
Közzétéve: 2019. január 10. Legutóbb szerkesztve: 2019. január 12.
12 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
81.0 óra a nyilvántartásban
奇迹时代:星陨已经公布了,把放在库中吃灰2年多的奇迹时代3拿出来熟悉一下玩法,80多小时终于全成就了,谈谈对这游戏的个人看法。很早之前就知道“英雄无敌”、“奇迹时代”、“圣殿英雄传”并列为欧美三大奇幻战棋游戏。之前只玩过英雄无敌,以下内容会着重对比该游戏与英雄无敌的区别。

游戏全成就不难,战役通关(包括2个DLC战役)就能完成80%的成就,且可以在打了MOD以及debug模式(有官方作弊工具)下解锁单机部分的成就。联机成就可以通过开联机模式跟电脑玩做,联机胜利30场这个成就可以通过读取联机存档完成。

画面:6/10
跟同时代的英雄无敌6相比画面稍逊,比3年前的游戏画面还糟糕的游戏也不想说什么了,战斗迷之打击感。大地图画面勉强过关,单位建模、角色建模不能细看。

游戏性:7/10
游戏玩法文明系列的运营+英雄无敌的战斗,汲取了两者的优点,同样也继承了两者缺点。游戏节奏极慢,如果说文明系列和英雄无敌是慢节奏,这游戏节奏是两者之和,应该属于龟速,一局1v1最快需要3小时。因为节奏太慢,游戏时间10小时以上基本上就是暴兵+自动战斗。

游戏玩法非常单一,铺城-暴兵-自动战斗。看似不同职业+种族兵种差异很大,然而不同种族兵种大同小异,种族对于职业特殊兵种只有抗性、模型的区别,玩法上没有本质区别。而本族兵种除了特色兵种可能有特殊用法,其他的兵种不同种族用法其实差不多。另外法术极端不平衡,一些战略法术简直BUG一般的存在。

游戏的同步回合模式就是个SB的设定,让策略类游戏变成了拼手速的游戏,如果英雄无敌的地图模式变成同步回合,会发现你追一个敌人英雄非常困难,且在自己回合中在城周边占领资源点过程中,家被野蛮人偷了是什么感觉?另外同步回合模式在多V多的情况下游戏会卡成狗。

为啥还能得7分,是因为英雄无敌6和英雄无敌7做的太烂,相比之下,这游戏还算突出的。

剧情:6/10
就一个故事线,正面讲了反面讲,以精灵为主角讲一遍再以帝国为主角再讲一遍,唯一的亮点是在战役中加入了决定战役走向的选择,这是在战棋类游戏中非常少见的,一个选择决定后面战役关卡、难度、英雄的不同。DLC战役基本上就是为玩家熟悉新种族侏儒、霜族以及新职业亡灵法师而设定的,没有剧情可言。另外需要纠正的一点,这游戏的世界观设定与其说与英雄无敌类似,不如说跟战锤系列的世界观更相似。中古战锤设定,高等精灵分裂成木精灵和暗精灵,与游戏里面暗精灵与木精灵同宗同源类似,且联合组建高等精灵。另外魔法来源于魔法水晶,一个阵营只能熟练掌握一个属性的魔法,与游戏中不同阵营只能掌握一种元素魔法类似(除了大法师职业可以召唤所有元素的幼体版本,其他职业只能召唤一种元素)。魔法会反噬施法者,游戏中如果分离的敌方的战略魔法或者自己的战略魔法被分离,施法者就会受到法术反噬,承受巨大伤害,这点与中古战锤设定一致。帝国(人族)的指挥官大部分都是无畏者(机械师),与中古战锤中,人族最强单位是巨型坦克类似。

音乐:5/10
整个游戏音乐就那么几个质量一般,反复听很快就腻了。

总评:6/10
这游戏节奏太慢了,喜欢慢节奏游戏的玩家不一定适合这款龟速游戏,与其说这款游戏像英雄无敌,还不如说玩到后期就是玩文明5,所以推荐给喜欢玩4X战略游戏以及英雄无敌的玩家,且要非常耐心的玩家。
Közzétéve: 2018. július 7.
37.1 óra a nyilvántartásban (32.6 óra az értékeléskor)
个人向评分7/10,36小时粗略通关之后感觉游戏质量还行,完完全全对得起售价,整个流程40小时左右,遗憾的是没有成就系统,推荐给喜欢JRPG、仙侠类、剧情向线性RPG游戏的玩家,不推荐喜欢快节奏的美式RPG、开放世界、ARPG的玩家。另外吐槽以下游戏刚解锁的时候,连接着手柄开游戏,游戏会闪退,只能断开手柄,游戏完全启动后再连上手柄才能进入游戏,不知道为什么,过段时间之后这个bug莫名其妙的消失了。

神舞幻想立项的时候,正处于国产单机最困难的阶段,国内几乎没有做单机的团队,为数极少的单机游戏公司还在吃老本卖情怀,能在这样的条件下做出这样品质的游戏还是很不容易的,再加上国内文化审核制度,游戏发售需要经过无数审核,变相增加游戏制作时间和金钱成本,这几年国内敢做即时制战斗的游戏,就是些是独立游戏公司,比如艾希、隐龙传,手感、动作系统怎么样,大家都清楚,国内的大投资的公司做即时制风险太大,这中间涉及很多技术问题,尤其是打击感,国外游戏打击感如何做出来的都属于商业机密,甚至卡表对于如何做打击感只有几个主要动作负责人知道,而且每个人只知道部分,与其保守一点,保证有核心粉丝掏钱,也不能连核心粉丝都不要,把公司命运就压在这款游戏上。说到这个情况,肯定有人会拿巫师系列拿出来对比,CDPR的家底相比国产游戏公司来说还算好的,CDPR的前身是类似于中国三大妈的网站,2000年左右开始做正版游戏代理,做巫师系列的时候已经是全波兰最大正版游戏发行商和零售商。CDPR把资源赌在巫师上,他赢了,但是要知道这种方法成功的毕竟是极少制作组,大部分把所有鸡蛋放在一个篮子里面豪赌的都死了,而且没人知道,用一个特例来描述一个普遍规律本身就是一叶障目的事。另外巫师系列在宣传的时候,媒体大打苦情牌和“良心”牌,再加上游戏质量还行,变相神化了游戏质量,巫师系列是个好游戏,但是现在却被神话成万物起源。

画面:7/10
游戏画面是用虚幻4引擎制作,相比以往国产仙侠游戏的unity3D引擎,画面上有巨大突破。人物建模、材质渲染、光影效果等相比近几年国内仙侠单机可以说是顶尖了。游戏角色全部使用演员进行动作捕捉,虽然这个技术在国外RPG中已经是非常常用的技术手段,但是在国内单机市场在神舞幻想之前还没有制作组这样大规模的使用人物动作捕捉。虽然在技术运用可能还不熟练,角色面部表情有些呆滞,说话时嘴型有时候穿模得很怪异,可能是面部相关动作采集不够密集,但是终于看不见说腹语和太空漫步了(老仙侠迷感动得涕泗横流)。
缺点也很明显,游戏画面优化不足,相关贴图载入比较慢,游戏载入时间长且次数多,会出现加载5分钟放2分钟CG或者即时演算动画。另外场景建模有迷之空气墙,经常被不明不白的东西卡住,需要跳跃才能过去。相比国外一线游戏,画面还是有很大差距。

游戏性:7/10
不同于传统国产三剑学习日式JRPG的玩法,神舞幻想学习的是欧美线性RPG的玩法,比如古墓丽影、神秘海域。每个场景的战斗次数、获得道具都是预先设计好的,能够很好的控制关底boss难度,游戏以一段战斗-解密-剧情的方式推进,不同于日式RPG以及国内其他回合仙侠单机,需要通过不断的刷怪升级和锻造材料。另外游戏中加入了QTE剧情和认认真真制作的小游戏,这些东西虽然国外RPG早就用烂了,但是国产RPG以前是没有的。相比国产三剑的猜谜、汉诺塔、连连看等等几乎是敷衍玩家的小游戏不同,神舞幻想的小游戏有场景潜入、躲避障碍等等,需要玩家认真观察机关的行动规律才能完成,很明显这些小游戏制作组是认认真真在做。
虽然游戏大方向在学习欧美RPG,但是还是保留了日式RPG的升级要素和锻造要素,由于游戏币、道具获取基本上是一开始就设定好的,每个阶段玩家能获得的道具也是有限的,锻造系统的可玩性并不高,战斗次数固定,获得经验也是事先设定好的,升级培养可玩性较弱。

另外关于回合制的问题,这个是历史遗留问题,早年国产仙侠游戏基本上就是学习日式JRPG的玩法,从人才、技术积累,做回合制是更加成熟的,现在JRPG还不是基本上都是回合制,即使是即时战斗也属于半回合制,比如雷霆归来、狂战传说、最终幻想15、二之国。回合制不适合喜欢玩快餐化欧美RPG游戏的玩家,就像JRPG不适合所有人一样。错的不是回合制,而是现在很多国产仙侠游戏以打着情怀的幌子做着20年前的回合制,不思进取,让回合制被迫背负骂名。
神舞幻想改进的回合制个人认为是合格的,所有命令一次性完成,极大的加快游戏节奏,需要记住每个招数的前摇时间,三种能量积攒速度,才能打出高伤害,再加入了战斗目标,让游戏战斗策略性上升,不同于其他国产仙侠单机战斗套路,几个核心技能甩上去就行了,血不够就嗑药,神舞幻想的战斗需要动一下脑袋,尤其是想完成战斗挑战的玩家,队员阵亡基本上预示着这场战斗完蛋,敌人不会给玩家任何喘息时间,复活队友不但完不成战斗挑战,而且会浪费一个回合,很可能被敌人下一波攻击带走。同时在对付特殊boss的战斗,敌人会使用我方积累的能量,需要玩家背板或者精打细算自己的能量安排。
除了合格的战斗系统以外,就没有一个让玩家能沉迷的游戏系统,这也是国产仙侠游戏的一大通病,游戏通关之后完全不想玩二周目,整个游戏纯粹沦为一个互动电视剧。近40小时的游戏流程,超过20个小时在看CG或者即时演算动画,作为一款游戏,这点是不合格的。

剧情:6/10
以下含轻微剧透。游戏剧情一直是国产仙侠游戏的强项,然而神舞幻想的游戏剧情非常平淡,平淡到人物刻画都不够深入。编剧想法是不错的,想跳出国产仙侠游戏狗血的爱情故事,对于队伍中三对CP的感情描写相比其他国产仙侠游戏其实是很少的,然而其他故事讲的并不是很好,主角性格刻画勉强过关,但是配关键角的性格刻画简直是敷衍到极点,尤其是女主小弟想杀男主的前因后果一直交代不明;男主救回重华牺牲自己,最后被强行复活,没付出一点代价,跟南斗女神一直一开始教导男主的东西完全相反;结局强行大圆满。
制作群动画结束之后,放了一段悬念给玩家,有点类似于欧美电影总是在最后留点悬念,个人感觉这样处理不错。

音乐:8/10
音乐一直是国产仙侠游戏强项,神舞幻想做的也很不错,尤其是氐人族大哥唱的那段和结局BGM都很不错,唯一缺点就是太少了。音效感觉还行,没有很违和的打击音效。

总评:神舞幻想在仙侠单机游戏中,拥有比较惊艳的画面,角色动作流畅,有趣的战斗系统,用心做的解密,狗血平常的剧情,缺乏有可玩性的游戏系统,总而言之,这游戏并不是吃老本卖情怀的仙侠游戏,完全值回票价,总评7/10。推荐给喜欢JRPG、仙侠类、剧情向线性RPG游戏的玩家,不推荐喜欢快节奏的美式RPG、开放世界、ARPG的玩家。
Közzétéve: 2018. április 23. Legutóbb szerkesztve: 2018. április 23.
< 1  2  3  4 >
21–30/33 bejegyzés mutatása