Products

Recent reviews by Diskuid

< 1  2  3 >
Showing 1-10 of 30 entries
7 people found this review helpful
1.5 hrs on record (1.0 hrs at review time)
Trata de no spoilearte viendo gameplay; lo disfrutarás más.

Últimamente he visto que hay mucho streamer jugándolo, y creo que no lo hubiera disfrutado tanto si hubiera visto a alguien más terminarlo antes que yo; el ir descubriendo las mecánicas poco a poco y te da mucha satisfacción. Igualmente, el juego es muy corto, dura aproximadamente unos 40 minutos en modo normal y unos 15 en modo nightmare.

Idols of Ash es uno de esos juegos que demuestra que una buena y divertida mecánica puede carrear todo un juego. Aquí sólo tienes un gancho para poder bajar antes de que el bicho te alcance, eso es todo. Por supuesto, una vez que te acostumbras a usarlo, puedes empezar a hacer cosas más interesantes, pero eso ya depende de ti averiguarlo.

El sonido en el juego es increíble, está muy bien logrado; puedes sentir cómo el bicho se va acercando a ti desde lejos, también puedes escuchar sus pasos al andar, lo cual te pone en constante tensión. Además, el silencio cuando te alejas lo suficiente y sólo puedes escuchar el gancho al chocar contra la roca te hace sentir el vacío que hay en el pozo.

Aunque realmente no suelo jugar este tipo de juegos donde algo te persigue y tienes que tratar de escapar, he de decir que la premisa de este me llamó la atención, no solo porque es escapar, sino el cómo, el tener que hacerlo lo más rápido posible, y sabiendo que cualquier pequeño error te puede hacer caer y morir.

Creo que el precio es bastante justo para lo que es, sobre todo si disfrutas este tipo de juegos. Aunque igual siempre puedes esperar a una oferta, a que baje un poco más. Aunque dura sólo una hora, creo que siempre que no sepas qué jugar puedes volver y darle un intento en alguna de las dificultades más altas para pasar el rato.

Buena suerte desarrollando tu fobia a los miriápodos.
Reviewer's PC Specs:
Windows 11
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor - RAM: 16 GB
NVIDIA GeForce RTX 2070 - VRAM: 8 GB
Posted April 15.
16 people found this review helpful
1 person found this review funny
21.5 hrs on record (20.7 hrs at review time)
Uno de los mejores multijugador de este año.

PEAK es un juego increíble para jugar con tus amigos, sobre todo si usan el chat por proximidad que tiene, ya que genera bastantes situaciones que les sacarán unas cuantas risas.

Al principio puede parecer que no tiene mucho que ofrecer, debido a que "simplemente hay que escalar una montaña", sin embargo, es más complejo que eso, debido a que el mapa es diferente cada cierto tiempo; tienes que intentar encontrar una ruta que te permita subir fácilmente, ya que hay partes que son imposibles de escalar; solo podrás llevar un número limitado de objetos; y además, tendrás tiempo limitado debido a que irá subiendo una neblina, aunque realmente no es molesta.

Visualmente es muy llamativo por su simpleza, creo que es un gran acierto para el juego dado que ayuda mucho a comprender cosas intuitivamente, como aquello que puede hacer daño; o para saber por dónde es más viable ir.

Del soundtrack no hay demasiado que decir, es mayormente música ambiental que encaja a la perfección con el juego. Optaron por hacer algo muy parecido a Minecraft, en donde la música suena espontáneamente en ciertos momentos, lo que hace que dichos momentos se sientan increíbles, como voltear a ver todo lo que has recorrido.

Siendo sincero, el precio me parece muy bajo para lo que en verdad vale. Sin embargo, creo que igualmente es perfecto, debido a que muchas veces el problema de los juegos multijugador es justamente eso, que no convenza a tus amigos porque es muy caro y no lo compren, con PEAK no hay excusa, además de que incluso tiene precio regional, lo que lo hace aún más atractivo.

Aunque he hablado más que nada de la parte del multijugador, la verdad es que también se disfruta bastante en solitario, yo he pasado un par de horas jugando solo y en cierta manera, muy extraña por cierto, disfrutas de tu viaje en completa paz. Solo que, jugar por ti mismo añade una capa extra de dificultad, ya que no vas a tener esos objetos extra que cargan tus compañeros en casos de emergencia.
Posted November 29, 2025.
3 people found this review helpful
99.9 hrs on record
Un viaje al pasado.

Si, como yo, viviste la era de los Tamagotchi, este juego sin duda alguna te recordará aquellos tiempos. Tiene una estética muy bien lograda, además cuenta con una muy amplia variedad de paleta de colores, los minijuegos son sencillos, pero entretenidos, en ningún momento sientes que no tienes nada que hacer, y de cualquier forma, puedes dejar el juego en segundo plano mientras tu personaje termina de hacer lo que tiene que hacer.

El pixel art que usa Yolk Heroes es muy sencillo, pero adorable, y encaja a la perfección con el juego. Además de eso, el que sea una pantalla cuadrada recuerda mucho a la era del GBC, así que a más de uno le pegará la nostalgia.

El soundtrack no tiene muchas pistas y, aunque es muy sencillo, es increíblemente bueno. Tiene un estilo Chiptune muy bien logrado, en momentos incluso te llega a recordar algunos juegos de aquella época de una compañía que, en cuanto la mencionas, te mete tres demandas.

Es importante tener en cuenta que es más que nada un idler, y aunque sí tiene algunos toques de RPG, no lo consideraría tanto en ese género. Lo comento porque leí algunas reseñas negativas por ese hecho. Aún así, el juego es perfecto para tenerlo de fondo mientras trabajas o realizas alguna otra actividad.

Creo que el precio es bastante bueno para lo que ofrece, si lo puedes obtener en oferta es incluso mejor. Vale totalmente la pena. Han pasado los meses y los desarrolladores aún siguen actualizándolo, incluso acaban de lanzar su versión para celular.

Si eres un fan de los juegos idler como Cookie Clicker o The Longing, te lo recomiendo totalmente. Lo vas a disfrutar mucho. Eso sí, es bastante sencillo, pero de igual manera se siente extrañamente emocionante el ir avanzando y ver a tu personaje crecer y enfrentarse a los villanos, obvio, como todo un Tamagotchi.
Posted December 3, 2024.
14 people found this review helpful
178.6 hrs on record (149.5 hrs at review time)
Helldivers II es un excelente juego; lamentablemente tiene detrás a Sony, que, una vez más, está mostrando su estupidez.

Después de meses de su lanzamiento, y de en ningún momento haber mencionado en el acuerdo de licencia del usuario final el requisito de tener una cuenta en PSN, ahora quieren que todos los jugadores tengan una y la vinculen a Steam para poder jugar.

Esto realmente no sería un gran problema si lo hubieran dicho, pedido y establecido desde el principio, la gente hubiera decidido si comprar el juego o no conociendo tal información, el problema es que jamás lo pidieron, y de hecho fue totalmente opcional. Los usuarios compramos un producto en Steam, para jugarse con la cuenta de Steam, sin necesidad de intermediarios, algo así como Age of Empires IV, que es de Microsoft, pero no te pide una cuenta en Xbox Live para poder jugar.

Penosamente, el Community Manager del juego, Spitz, sale a tratar de burlarse de las quejas porque torpemente piensa que esto se trata solo de un par de minutos extra para crear una cuenta nueva y vincularla para poder jugar. No, no se trata de eso, se trata de que los usuarios en ningún momento aceptaron algo que los obligara a tener y vincular una cuenta de PSN a su cuenta en Steam. Es como si compraras un carro, y en el contrato se establece que debes pagar $X cantidad al mes. Pero después de unos meses, quien te lo vendió actualiza el contrato y ahora se lo tienes que prestar cada fin de semana. Es algo que no se puede aceptar y en realidad es ilegal.

Esto no es más que un intento por hacer inflar los números de PSN utilizando los usuarios de Steam, más personas creando cuentas, y apareciendo como activas mientras juegan Helldivers II en PC, seguro maquillando algunos detalles sonará atractivo para los inversores.

Lo lamento mucho por Arrowhead, realmente se nota el esfuerzo que pusieron en crear algo increíble y seguir actualizándolo constantemente, pero Sony está logrando arruinar la gran base de jugadores que se había formado.
Posted May 3, 2024.
18 people found this review helpful
38.4 hrs on record (26.0 hrs at review time)
A - D - I - C - T - I - V - O

Balatro es un juego bastante interesante, muy simple, pero muy entretenido. Es el póker, pero llevado a otro nivel, un nivel un poco más roguelite, en donde vas desbloqueando diferentes cartas que podrás usar más adelante. Es de esos juegos en los que en las primeras partidas vas a ir algo lento, pero poco a poco vas a ir ganando más y más puntos.

El diseño de las cartas es increíble, tiene un pixel art que es algo básico, pero muy llamativo; los efectos que les añadieron también hacen que resalten mucho más, sobre todo las cartas holográficas y las policromadas, aunque las más valiosas son las negativas.

El soundtrack solo cuenta con 5 canciones, sin embargo, he de decir que es extremadamente acertado, queda perfecto con el juego. Es muy tranquilo y crea una atmósfera única que te envuelve dentro del juego.

Como comenté, es un juego basado en el póker, y por esto mismo entró en una polémica con el sistema PEGI que hizo que aumentara a una categoría +18. Esto es una ridiculez, ya que el juego en ningún momento envuelve apuestas, no posee micro-transacciones, ni nada por el estilo. Yo sinceramente utilizaría la clasificación original, para mayores de 3 años, por lo que tú, tu hermano pequeño o tus hijos pueden pasar un buen tiempo jugando Balatro sin ningún riesgo de que quieran ir a apostar sus juguetes con sus amigos al día siguiente.

Su precio es uno de sus puntos más fuertes, pues es relativamente barato, y aunque es un juego muy simple, sí que se nota el esfuerzo que pusieron para crearlo. Además, respeta el precio regional sugerido Valve por lo que, como siempre digo, eso siempre es de reconocer y retribuir. Igualmente, vale la pena comprar su soundtrack. Yo lo escucho para relajarme mientras estudio o trabajo, y por supuesto, para apoyar a los desarrolladores.

Balatro es uno de esos juegos en los que dices "ok, solo una partida más" y cuando te das cuenta ya son las 3 de la mañana y te tienes que despertar a las 7. Es muy entretenido, logra hacer que te olvides de todo el estrés a tu alrededor, al menos por unos minutos, y creo que esa es una de las razones principales por las que tanta gente lo juega, incluyéndome.
Posted April 10, 2024.
15 people found this review helpful
9.3 hrs on record (2.0 hrs at review time)
Buckshot Roulette es uno de esos juegos que todo fan del horror y lo violento debería tener en su biblioteca de Steam junto a Hatred.

Es muy fácil e intuitivo de comprender, y es prácticamente lo que muestran en el tráiler. Tienes que prestarle mucha atención, jugar con las posibilidades y esperar tener algo de suerte. Conforme vayas avanzando, irás adquiriendo ítems, cuya utilidad es muy básica, pero le dan un giro completamente al juego, ya que si los utilizas correctamente, podrás sacar ventaja de ellos para poder ganar.

A pesar de tener gráficos muy simples, estos van muy acorde a la atmósfera lúgubre del juego. Sus colores opacos y apariencia industrial te hace sentir en un lugar clandestino, perfecto para la inmersión.

Como lo comenté al principio, creo que es un juego que todo amante de los juegos de horror debería tener, sobre todo si te gusta el horror psicológico. El precio es extremadamente accesible, además de que el creador siguió e incluso bajó más de los precios regionales para algunos países, y para mí eso siempre es de reconocer y retribuir.

Aunque el juego base cuenta con una duración corta, también posee un aspecto roguelite/roguelike, en donde el objetivo es ganar la mayor cantidad de veces posibles seguidas para poder duplicar el dinero que ganas. Existe una tabla global y de amigos en la que puedes ver en qué lugar te encuentras y compararte con otros, lo cual hace que te den más ganas de jugar.

Vale cada centavo que pagas por él.
Posted April 6, 2024.
7 people found this review helpful
984.6 hrs on record (463.2 hrs at review time)
CS2 es una excelente muestra de como actualizar un juego clásico.

La jugabilidad sigue siendo fiel a la original, simple, pero entretenida. Como en otros juegos del estilo, no se siente ninguna monotonía aunque juegues los mismos mapas, siempre hay nuevas situaciones a las que te tienes enfrentar, y siempre te tienes que adaptar a tus compañeros y a los enemigos. Además, es uno de los juegos más tácticos que hay ahí afuera.

El rework visual que le hicieron realmente le sentó muy bien, pasó de un juego sombrío y gris, a uno con colores más vívidos, lo cual ayuda mucho a que el juego se vea más moderno y que haya un mejor contraste entre los jugadores y el entorno. También cambiaron muchas texturas y modelos que pueden ser más del agrado de los nuevos jugadores.

Dejando de lado la jugabilidad y los gráficos, el soundtrack es una de las cosas más me gusta, no sólo porque el original es muy bueno, sino por su variedad, puedes adquirir el que más te guste, y este cambia toda la música dentro del juego. Igualmente si compras uno puedes revenderlo en el mercado de Steam, quizá un poco más barato, pero igualmente sabes que puedes tener tu dinero de vuelta.

CS2 es un juego muy competitivo, sin embargo, puedes jugar casuales, deathmatch o carrera de arma para poder relajarte, en vez de agobiarte en Prime o competitivo. Es un juego que todo mundo puede disfrutar.

A pesar de ser free-to-play, tiene el "Prime Status", este hace que sólo juegues con personas que tengan dicho status, y te libera el modo competitivo, esto ayuda para que juegues más que nada con personas que se toman un poco más en serio el juego, y realmente no está nada mal, el Prime Status se paga solo; si lo tienes, cada semana puedes conseguir objetos que puedes vender en el mercado, por lo que vas recuperando tu dinero. En lo personal, CS2 me ha comprado ya varios juegos solamente vendiendo las cajitas que me salen.

Lo único "malo" son los "cheater", que a decir verdad son muy pocos, pero los hay, como en todos los juegos online. Muchas personas suelen decirle "cheaters" a todo mundo cuando simplemente juegan mejor que ellos, a mí y a mis amigos nos han llamado así en varias ocasiones simplemente porque vamos ganando o damos tiros a la cabeza (a veces por mera suerte).

En general es un juego increíblemente bueno, trae y genera buenos recuerdos, si lo juegas con amigos es incluso mejor, ya que pueden organizarse para saber cómo posicionarse, decir dónde vieron a los enemigos, etc. Recuerda que es un juego muy táctico y la coordinación es muy importante.

P.D.: ¡Vivan los martes de cajitas!
Posted April 1, 2024.
8 people found this review helpful
305.1 hrs on record (56.8 hrs at review time)
Early Access Review
De alguna manera, Palworld ha logrado lo que GameFreak no ha podido por un buen tiempo.

Palworld es algo así como una combinación entre Pokémon y ARK, pero no una copia. Es una mezcla que supieron hacer que funcionara a la perfección, pues es un juego extremadamente bueno y adictivo a pesar de estar en Acceso Anticipado.

La manera de jugar es bastante sencilla, pero se va volviendo más complicada a medida que avanzas, aunque el que sea difícil no necesariamente lo vuelve aburrido o malo, todo lo contrario, siempre tienes algo nuevo que hacer. Puedes ir a través del mundo subiendo de nivel, descubriendo Pals, atrapándolos y haciendo que te ayuden en tus bases. Dentro de estas últimas tendrás muchas cosas por hacer que te ayudarán en tu viaje a través de las Islas Palpagos.

Los gráficos son muy simples, algo parecidos a otros juegos como The Legend of Zelda: Breath of the Wild, aunque tiene assets que tienen un arte un tanto distinto, ya que usaron algunos que Unreal da de forma gratuita. Esto seguro irá cambiando para bien conforme pase el tiempo.

Los efectos de sonido del juego en algunas ocasiones son un tanto genéricos, sin embargo, la banda sonora sí es muy buena, logra transmitir la intensidad de, por ejemplo, las batallas; es un tanto limitada, ya que solo tiene 17 canciones, pero nuevamente cabe recordar que el juego está en Acceso Anticipado, por lo que seguro meterán más en el futuro, solo espero que sean del mismo compositor.

Si aún estás dudando de si te podría interesar jugarlo, realmente te animaría que lo hicieras, no conozco a nadie que haya jugado y lo haya dejado porque no le gustó, como dije al principio es una combinación de distintos juegos, además de los que ya mencioné podría añadir Rust, Genishin Impact o incluso Elden Ring, sí, si jugaste Elden Ring podrás encontrar algunas referencias hacia ese juego. Y esto no es algo malo, sino que toma algunas mecánicas de dichos juegos y las adapta para que se mezcle correctamente a Palworld.

Otra cosa a destacar es el precio, Pocketpair es un desarrollador que ha respetado siempre el precio regional y considero que hay que apoyar eso. Quizá cuando el juego sea lanzado de manera oficial podría aumentar un poco el precio, pero igualmente estoy seguro de que seguirá valiendo la pena.

Por último, hay que recordar que es un juego en Acceso Anticipado, hay bugs (ninguno realmente grave), así que hay que tener paciencia, tenemos que recordar que es un juego independiente, no tiene ninguna enorme compañía detrás como Sony o Xbox. Confío en que lo estarán actualizando, mejorando y añadiendo contenido regularmente.

Palworld para GOTY 2025!
Posted January 28, 2024.
1.2 hrs on record
Corto, pero con un gran mensaje.

Room of Depression es uno de esos juegos que pueden llegar a sentirse realmente personales dependiendo de si estás padeciendo de depresión, la has tenido, no estás seguro o quizá conoces a alguien cercano con dicha enfermedad.

El juego es extremadamente sencillo, es una novela visual con un par de pequeños minijuegos. Se enfoca más que nada en el mensaje que está tratando de transmitir, lo cual hace de una manera increíble, ya que cuenta la historia de una manera simple y ordenada, acompañada de un estilo visual muy interesante tipo viñeta.

A pesar de durar solo 60 minutos, habrá personas que no puedan acabarlo en una sola sesión, puesto que el juego puede ser duro en el aspecto de que te puede hacer recordar parte de tu vida. Además, tiene un ritmo tranquilo, eso, junto a la música relajante de fondo, puede hacer que se sienta algo melancólico, y que, dependiendo de cada persona, te puede llegar a aburrir, o puede llegar a hacerte reflexionar.

El precio se me hace realmente bueno teniendo en cuenta lo que ofrece, y más con el mensaje que tiene, seguro has llegado a gastar más en unas papas y un refresco y eso lo único que te va a dejar es colesterol alto.

Creo que es un juego que vale la pena jugar al menos una vez en la vida. La historia de Moon es la historia de muchas personas en la actualidad, y este juego puede ayudar a mostrarles que sí tiene solución. Ya sea que tú padezcas o padeciste la depresión o que sea alguien cercano a ti quien tenga el problema, este juego puede ayudarte.
Posted November 27, 2023.
18 people found this review helpful
264.8 hrs on record (206.0 hrs at review time)
Probablemente el mejor juego de la historia.

Elden Ring es la manera perfecta de entrar al mundo de los juegos Souls, es un juego difícil, pero te da opciones para que puedas prepararte antes de cada pelea.

Jugabilidad
El juego es básicamente un Souls de mundo abierto, algo que se había esperado por bastante tiempo, y definitivamente valió la pena la espera. Es un RPG en tercera persona, tiene una gran variedad de armas y hechizos de los que puedes elegir y armarte a tu gusto, lo cual es un gran punto a favor. El mapa es extremadamente grande, sin embargo, tendrás a Torrent a tu lado, una montura que te ayudara a moverte con libertad. Los bosses son de lo mejor, son bastante únicos, con movesets increíbles, cada pelea se siente impresionante.
También cabe mencionar a los distintos NPCs que te encuentras por todo el juego, los cuales tienen historias interesantes y recompensas que sólo podrás conseguir si los ayudas, incluso hay algunos que te darán un final alternativo.
Algo que en mi opinión es bastante bueno, es la falta de un sistema de seguimiento de quest, igual que un la señalización en el mapa de dichas quest. En Elden Ring, así como en Dark Souls, no te llenan la pantalla de información, simplemente lo estrictamente necesario, así que hay que poner bastante atención a los diálogos si quieres saber cómo continuar la misión de alguno de los personajes del juego.

Gráficos
Elden Ring es de los pocos juegos que te dejará boquiabierto por sus paisajes. Es todo un espectáculo visual el entrar a lugares como Siofra, Liurnia, Lyndell, Raya Lucaria, y muchos más. Lo mismo pasa con sus bosses, son únicos, y te dejarán sorprendido. Todo el apartado gráfico es asombroso.

Soundtrack
No hay mucho que decir aquí, simplemente que es la mejor banda sonora que he escuchado en un videojuego, desde la pantalla de inicio ya se te eriza la piel al escuchar el soundtrack.

Tipo de jugadores
Elden Ring no creo que sea para todos, al ser un juego difícil hay muchas personas a las que les podría desesperar, aunque, el pasar un boss con el que has muerto bastante es realmente satisfactorio. Hay que tener en cuenta que es un juego al que hay que meterle bastantes horas, así que si eres alguien que se aburre muy rápido de un juego, o que le fastidia estar pensando en stats, o qué equiparte, Elden Ring no creo que sea para ti.

Precio
Algo que agradezco de Bandai, es justamente que respetó el precio de los $60 dólares cuando todos los demás publishers como Sony, EA, Square Enix, y otros han aumentado a $70 dólares sus juegos siendo extremadamente malos la mayoría. Con gusto volvería a pagar el precio completo por Elden Ring, es un juego que te entrega momentos increíbles y cientos de horas de diversión.

Comentario final
Hablando en general, Elden Ring es probablemente el mejor juego de la historia, tiene de todo, excelentes bosses, mapas, NPCs, un sountrack legendario, la historia es profunda e interesante, te da una gran variedad de armas, encantamientos, hechizos para que puedas jugar a tu manera, el juego es difícil, pero no imposible, te permite saltarte partes que quizá no te interesen, pero al mismo tiempo te recompensa por explorar, cuenta con finales alternativos dependiendo de tus decisiones, y bueno, un sin fin de cosas más. Es un juego que, aunque quizá no está hecho para todos, todos deberían probarlo alguna vez. No queda más que esperar el DLC y ver qué cosas nuevas trae Miyazaki al juego.
Posted March 8, 2023.
< 1  2  3 >