Products

Recent reviews by Diggdigital

< 1  2 >
Showing 1-10 of 19 entries
9 people found this review helpful
2.7 hrs on record (2.1 hrs at review time)
La mera existencia de "Purple Place - Classic Games" es un golpe bajo y un insulto, pues es una descarada copia del nostálgico juego original "Purble Place" (2007) de hace casi dos décadas. No solo tiene un aspecto pseudomoderno y chocante en comparación al original, sino que además posee de numerosos bugs visuales y, en general, carece de pulidez. No se me ocurre razón alguna para comprar este juego en lugar de buscar "windows 7 juegos descargar" y conseguir el original gratis. Además, este se ve horrendo en comparación.

Mi mayor problema con este juego es que parece engañar para dar la impresión de ser el original. Y no lo hace de una manera precisamente sutil: es como si Sam Cohle hubiera creado el juego de memoria en dos o tres días, lo que explicaría lo incómodo que es jugar y los bugs visuales desperdigados a lo largo del juego. Es difícil siquiera reseñar al juego cuando es una copia de paga de algo que antes venía incluido con nuestro sistema operativo.

Eso sí, he de admitir que el nuevo sistema de logros me hizo jugar más de lo que pude haber jugado en original en su tiempo, haciendo pasteles y poniendo algún esfuerzo de mi parte en la dificultad más elevada; cuando menos, eso hizo recuperar mi cariño con "Purble Place" de 2007 y me hizo darme cuenta de su ingenioso diseño, lo cual es difícil de notar a los 10 años jugando en la computadora portátil de mi mamá.

No compren esto. Busquen los juegos originales de Windows 7 en internet, descárguenlos, jueguen el original un ratito y vuelvan de vez en cuando; me parece que esa es la mejor manera de apreciar un juego casual y antiguo como Purble Place, el cual quizás no sea una obra maestra, pero tiene su mérito y su lugar en mi corazón y en el de muchos otros.
Posted October 30, 2025.
4 people found this review helpful
1 person found this review funny
10.7 hrs on record
"Braid, Anniversary Edition" es un espléndido ejemplo de cómo mejorar y actualizar un juego, en especial uno tan impactante para la industria como lo fue "Braid" tras su salida en 2008. Aunque no fuera durante su auge, completé el juego original al 100% hace ya varios años, el cual con su divino diseño de niveles y con su opaca historia, me dejó deseando más; con el lanzamiento de la nueva edición, aun saberme varios de los puzles y segmentos de la historia, volví a divertirme como en aquel entonces y otra vez recuperé esas ganas de indagar más profundo.

Esta nueva edición, además de verse todavía más característicamente bella y pintoresca, tiene todo lo necesario para interesarle tanto a quienes lo juegan por primera vez como a quienes les tocó en el Xbox Live Arcade o en un Steam muy ulterior: para los nuevos, un maldito juegazo, y para los veteranos amantes de los puzles, una verdaderamente inspiradora, completa y cautivadora sección de conversaciones y monólogos por parte del experto desarrollador Jonathan Blow y compañeros suyos, la cual es una verdadera mina de oro para los verdaderos amantes de la teoría del diseño de niveles y de los videojuegos en general.

Eso no significa que "Braid, Anniversary Edition" sea para todo el mundo; el juego sí que tiene el potencial de romperle la cabeza a algunos, ya que el juego es obtuso en algunos aspectos y espera mucho de ti, en especial paciencia. Por esa razón, lo recomendaría principalmente a personas dentro del mucho de los videojuegos de puzles o a aquellos que verdaderamente adoran a los videojuegos como medio de entretenimiento (probablemente el juego no sea del agrado de los fornaiteros, loleros o battlefieleros...). Francamente, hay poco más que criticarle negativamente a "Braid, Anniversary Edition", más allá de un precio ligeramente alto.

Recomiendo "Braid, Anniversary Edition" encarecidamente, en especial para quienes buscan adentrarse en nuevos retos mentales, para los apasionados de los rompecabezas de todo estilo y, por encima de todo, a quienes guardan un lugar especial por los videojuegos en todas sus expresiones.
Posted October 23, 2025.
65.1 hrs on record
Posted June 24, 2025. Last edited November 12, 2025.
0.4 hrs on record
Ay, qué bonito juego
Posted December 9, 2024.
1 person found this review helpful
312.5 hrs on record (308.9 hrs at review time)
Una obra maestra
Posted September 26, 2024. Last edited November 24, 2025.
No one has rated this review as helpful yet
104.9 hrs on record (96.7 hrs at review time)
Posted October 27, 2021. Last edited November 14, 2024.
13 people found this review helpful
0.0 hrs on record
Qué mejor que ver lo que hay detrás de un juego tan envolvente como lo es Darkwood. Un centenar de páginas de arte conceptual, bocetos y un arte con tanta definición. Si el juego fue de tu agrado y quieres indagar aún más, este libro de arte es el mejor recurso que se puede encontrar; así todos podemos apreciar aún más la cantidad de trabajo dedicado a los confines del bosque.
Posted October 19, 2021. Last edited October 19, 2021.
2 people found this review helpful
0.0 hrs on record
There's something about the shrimp lady that warms my heart.
Posted September 5, 2021.
1 person found this review helpful
707.8 hrs on record (444.6 hrs at review time)
Buena historia, buenos jefes, buenos gráficos, buena banda sonora, buena rejugabilidad, buenos personajes (ignoren a los que dicen que están feos), buenos enemigos, buenas referencias, buenas áreas, buena nostalgia, buena secuela, buen riesgo contra recompensa, buenas situaciones, buenos diálogos, buena y pequeña comunidad, buenos mods. Pasarás numerosas veces por todas las etapas del duelo jugándolo.
Posted August 12, 2021. Last edited February 20, 2022.
5.6 hrs on record
Posted July 10, 2021. Last edited November 4, 2025.
< 1  2 >
Showing 1-10 of 19 entries