Recent reviews by Boy_Killer

《仙剑奇侠传七》作为数字系列的第9部作品,采用了全新的即时切换角色的战斗模式,让枯燥的回合制变得爽快起来,尤其是与NVIDIA深度合作,优化了游戏,即使中等配置的玩家也能流畅运行,游戏的场景也十分符合仙剑的背景,尤其是与仙剑二的仙霞派的联动场景也着实情怀了一把,游戏还内置了卡牌小游戏,增添了玩法的同时也能偶尔放松一下。并且国区价格很良心,犹豫的玩家不妨先体验试试。
Posted October 22, 2021.
用黑色译作背景,用文章谱写铭记
欢迎光临我们的网站 黑名鉴赏[www.blacklist.ink]

前言

《黄雷的伽克苏恩》是由日本Liar-soft公司制作,我们著名的黄油大厂MangaGamer发行的一款乙女avd游戏,本作是liar-soft的第六部作品,一直以来都是主打乙女游戏的开发公司这次能为我们带来怎样别开生面的故事呢,接下来我们就简单的说一说。

剧情

本作设定了一个架空世界背景,充满了蒸汽朋克狂潮的一个时代。1908年,和我们的世界有些许差异,这个世界以异常发达的蒸汽科技而闻名,灰色的天空,黑色的大海,其上但又有着人类智慧结晶的最后的摇篮和花园——学园都市。

不单单是科技,这也是一个充斥着各种异能的世界,由西印度公司的下属统治会管辖的学园催生出了无数人才,但顾名思义统治会也不是什么好东西,打倒统治阶级(雾)。

本作因为世界观和现实有些差别,但又差距不是很大,其中很多在科学上广为流传有造诣的著名人物基本都会在里面得到信息,因为是揉和了幻想元素所以里面很多角色和设定也不能免俗,法兰西、大英、德意志等等这些元素也给了世界更大的格局。我们的男主人公尼古拉特斯拉,表面是个大帅哥,内里是个72岁的老爷爷的他对统治会宣战了。

战斗力超强的男主和我们的菜鸡女主他们两个之间又会擦出什么火花,对于这个死气沉沉的世界又能否被改变,这就是要展现给作为玩家的你的故事了。

体验

本作的剧情虽然比较狗血,但精心设定的背景和塑造饱满的人物都给我带来了代入感,相较于现在精致细腻的画风本作较为古老的立绘和场景并没有减多少分,反而增加了契合度,这时代的剧本和画面就该要如此。除此之外在两个人的相处和感情传达上也是做到了令人舒适的程度,两个傲娇之间擦出的火化着实闪瞎狗眼。

另外独特的叙事手法和热血沸腾结合了蒸汽机关和异能的打斗场景也是非常的亮眼,看到男主角战斗力爆发打败敌人和英雄救美这些桥段再配合上场景的描写真的是畅快感满满,被保护着的女主角,面冷心热的男主角这种剧本不得不说男女通杀,我觉得本作不应该定义为乙女游戏,就算一个老爷们心中也是有一片处女地的。

总结

精心设定的独特世界观背景,揉和了朋克和幻想元素,刻画饱满的角色不论是谁都有自己背后的故事,通过按自己的喜好选择不同的分支,触发更多的剧情也带来了良好的游玩体验,契合度非常高的画风也并没有减分,这些结合在了一起不得不说也是一部处在水准之上的佳作。

最后祝游戏大卖
Posted October 20, 2019. Last edited October 20, 2019.

前言
《魔女的夜宴》是由柚子社制作的美少女视觉小说游戏,本作于2015.2.27号在日本发行,2018.10.27登录steam发售,本作是柚子社的第8作,一如既往的保持了以往的高水准,本次共有五位各有特色的女主角可攻略,并且可以免费入库18X补丁,谢谢茄子。

剧情
游戏讲述了有能感知他人感情能力的男主角保科柊史,意外的在图书室撞见了有着不受控制就会自我发电能力的绫地宁宁,因为撞见了这种喜闻乐见的事所以两个都有着自己秘密的少年少女成为了“同类”,两个人的关系也越来越近。

男主角被绫地宁宁邀请(威胁)加入了超自研,觉得也该告别自己平凡的日常了所以也非常的期待自己选择后的变化,和各有特色的女主角们一一接触的过程中他逐渐的发现了一些更有趣的东西,并且和五位女主角们牵扯更深,乃至于相恋。

人物
保科柊史(男主角):游戏的男主角,他有着通过感官来感知其他人情绪的能力,并且谨慎的隐藏着这个能力的秘密,在一次意外中撞见了绫地宁宁ziwei的场面,被威胁加入超自研,和绫地宁宁一起行动。

绫地宁宁:游戏的女主角之一,相貌非常的可爱,也很善于待人接物,所以在学院里人气也非常的高,只不过因为自己魔女的秘密,所以不经常的和其他人交往,还是因为签订魔女契约导致不分地点的发情,只能用ziwei来恢复,非常的困扰,也产生了自我厌恶的情绪。

因幡爱瑠:游戏的女主角之一,穿着打扮非常的花哨,是一个拥有开朗性格的少女,不过因为某件事交友失败所以很烦恼,后来决定向主角们求助,喜欢做的事是自己一个人玩一个人也能玩的游戏。(有点绕)

椎叶䌷:游戏的女主角之一,转校生,经常看到她穿着男装出现,其实她并不是喜欢女扮男装,反而是非常喜欢可爱漂亮的女性服饰,她有着和宁宁相同契约的代价,宁宁是无法控制的发情,而她是只要穿上女装就浑身难受。作为和宁宁同样怀有秘密的魔女,与主角团一起行动。

户隐憧子:游戏的女主角之一,是学院的学生会长,充满魅力的脸蛋和魔鬼身材让她成为了学院非常受欢迎的少女,和宁宁的人气不分伯仲,喜欢以温柔的微笑示人,被很多学生崇拜,但其实是个S。以寻求帮助的方式和契机与主人公们加深了关系。

仮屋和奏:游戏的女主角之一,青梅竹马,也是主人公的同班同学,可以不在乎性别的待人接物,性格非常的活泼,也有非常害羞的地方,不擅长出于人前。

以上五位女主角可以根据游戏剧情的进展、好感度的高低来攻略,其中和奏路线需要推完其他四位女主角,请注意。

画面&音乐
本作的画面和音乐也是保持了柚子社以往的高水准,专业级画师绘出精致细腻的角色立绘和cg,并且声优也是由专业级声优倾力献声,场景搭配上也没有违和感,反而随着优美动听的bgm衬托下呈现出了非常具有沉浸感的体验,女主角们会随着语气来改变面部表情,一颦一笑也是非常的传神,而且在剧本上也是挑不到毛病,多方搭配下只会让你享受和女主们的交往过程和处理每个人的小麻烦。

游戏可以免费安装18xdlc,安装后会画风突变,大家都懂得。

总结
不愧是柚子社的魔女盛宴,确实堪比“盛宴”,虽说游戏中只能攻略五位女主,但每位女主都有各自的性格特点和令人想深入探索的部分,尤其是宁宁线,宁宁线可能要看个人理解,在此也就不细说了,总之这是一款剧本、立绘、cg、声优、音乐、玩法、线路选择上都在水准之上的一部佳作,并且游戏还有独特的鉴赏模式,自己体会。

可以打汉化和补丁,强烈推荐。

最后祝游戏大卖
Posted September 30, 2019. Last edited September 30, 2019.
前言
本作是基于原作的番外篇,一共有六个短篇故事,除了原作的序章和终章之外,还有四个短篇,这一作的质量相较于上一作也算的上是不相上下了,文字量管够,除了福利之外,你还能继续的体验他们之间令人感慨又感动的青春物语。

浅谈剧情

女主叫小鸟,人如其名,注定是一个向往蓝天的少女,同有鸟的美丽可爱的外表,也拥有鸟类固执的个性,但她的心也是纤细的。因为自己无法行动,所以她非常的羡慕那些能自由翱翔的事物,比如在与碧初遇的那座山丘上,那个随风飞翔的纸飞机就是她向往蓝天的写照。

自由,多么美丽的词汇,她能令人不屑一顾也能令人着了魔似的追寻,无法用双腿行走在大地上的少女如此渴望着,与碧初遇后天空划过的那架滑翔机真的令小鸟很是向往。而男主碧也一样,和少女一样是因为身体有缺陷所以失去了梦想的人,命运让他们两个相遇了,两个失去梦想的人如果放在一起会发生什么呢?大概一般都会就此继续沉沦下去吧,然而男主的性格上注定不会对女主视而不见,帮助她,想让那份美好,绽放。

在学院身为宿管的男主结识了自己将要管理的宿舍的女孩子们,每个都是那么的美丽,活泼,富有活力,而单单只有女主不合群,怎么办呢,在男主一边照顾小鸟生活的同时也在接触着学院内的各种事物,接触到了真正可以算是剧情核心的“滑翔部”,一切的一切都围绕着“滑翔机”这三个字展开。

原作深刻的描写了男主与他的小伙伴们之间,是如何一步步从相遇相知,加深了解到互补到彼此的齐心协力最终完成梦想的,对于角色们之间的互动在各方面描写都非常的细腻,尤其是角色刻画这个方面,而这一部带给玩家的将是一如既往的感动和美好。

画面和音乐

本作也是延续了原作的优良传统,和高水准,在场景角色立绘cg上也是一如既往的保持了原汁原味,没有给玩家带来违和感,同样的,在背景音乐上也是保持在水平线以上,令玩家在游玩的过程中,通过剧本和搭配的bgm让玩家会心一笑,心生向往,就算泪点大崩也不是不可能的,当然请自备纸巾。
总结

“每个人都向往蓝天,因为人类天生不会飞翔,但如果说能称之为理想的可惜少之又少,理想不是说说而已,但梦想是埋在你那脑海最深处的梦,它会美丽,它会坚强,它会勇敢,它同样的也可能会在这渐渐磨掉了自己的锋锐的现实里,消逝,因为人类可以行走,就不能追求自由翱翔了吗?没有人这么说过,但请你不要放弃你自己,就算无法行走又能怎么样,只要有毅力,只要想,一样可以去往那云端之上,在那天空中俯瞰人类的渺小,证明自己战胜了自己。“

一部讴歌青春,梦想,并坚持不懈予以实现的小说,把梦想变成理想,勇敢的向前迈进的故事。

+剧本一如既往保持了高水准

+画面和音乐也都是完美的秉持了原作一贯的高质量,带给玩家良好的体验
+令人积极向上,感人至深。
最后祝游戏大卖
Posted September 8, 2019. Last edited September 8, 2019.

前言
这是minori在被称之为巨乳社的时代开发的视觉互动小说游戏,于17年发售,steam版本是今年4月,这部作品深刻的描写了人类与人工智能之间,引发的一系列问题,诸如机器人该有人类的思想吗、人能作为机器人把生命续写下去吗、人类能和机器人谈恋爱吗、有了人类的记忆还应该是机器人吗、人类和机器人共享一份记忆这算做什么等等等等,说深刻也算深刻,说有内涵也确实有点内涵,虽说有些沉重的命题,不过本作其实是恋爱游戏,有了这一点就放心了很多

剧情
主角舜因为幼年妹妹的意外死亡所以一直被悲伤折磨,随着时间的推移,主角还是慢慢的走了出来,一直过了数年后主角的青梅竹马沙罗带了一个和主角妹妹很像的少女回来,游戏的故事也就正式开始了。

其实这个少女是沙罗给主角特别制作的智能机器人,名字和主角死去的妹妹一样都叫白音,是沙罗利用了主角父亲的技术把妹妹的记忆移植到了机器人身上,为什么要大费周章的消耗数年时间特地为主角的妹妹“复活”呢?因为除了这个课题是沙罗一直以来想要完成的梦想,还是因为,她是舜的妹妹,沙罗喜欢舜,想让当时痛苦的主角因为“复活”了的妹妹重新的开心起来,但其实她们都想当然了,主角现在根本不需要其他人的安慰,他已经从伤痛中走出来了,开局其实给了我一种在你忘却伤痛的时候来了一个人往你已经愈合的伤口上再戳一刀,差不多就是这样的一种感觉。

如果说机器人有了人类的心,人类的记忆,会像人一样别无二致的生活、行动、交往等等那这样还能称他们是机器人吗,应该把他们当作人类吗?

失去了记忆的你,还是你吗?是不是以前的你已经“死了”,而现在的你是“活着”的呢?
像此类人与智能机器人的命题很多,但仔细想想,还是因为人跟不上时代所以会出现各种各样的问题,或者可以说,这种移植记忆的方法必然是人类所需要的,但开发出来后一定会要进行一个适应期,长短无所谓,重要的是明显主角就在“适应”这种机器人带来的冲击,这整部故事也是围绕着可以移植人类记忆的机器人这个中心点来叙述。

游戏里在这方面下了很多功夫,但其中有一个明显的问题就是主角这个人就“有问题”。

主角给我的感觉就是太“正常”了,反而在这款内涵颇深的游戏中“不正常”,换位思考一番,在你已经走出失去亲人的悲痛很久以后,在某一天你的亲人以崭新的面貌出现在你的面前,对你说,我死前的记忆移植到了现在这具机器人的身体内,我现在又“活”了过来,从今以后,我们继续生活在一起吧!.....正常人都会感到无所适从吧,反而还有可能会感到害怕,而主角算是充分的贯彻了什么叫正常人的反映,相比于妹妹的回归,他其实对沙罗的回归更开心啊,不过他还是接受了白音,因为他接受的其实是现实,他根本就不需要其他人的安慰,也是因为这一点,让我感受到了这个主角深深的不正常。

主角给了我一种在这个题材下无法做到契合剧情走向的感受,因为他前期就像是真正的现实中的人一样,会那么对待问题和思考,太理智,导致像是他在拼命的配合剧情但给人一种乏力感,究竟是他拖了剧本的后腿还是剧本拖了他的后腿?

画面
本作的画面非常的不错,cg的质量很高,随时都可以当壁纸的级别,再加上一贯风格的动态立绘描写把角色塑造的富有了一丝张力,通过动作姿态和表情让人物在这个舞台上活灵活现,感受不到丝毫的违和感,如果说需要打分的话,画面我想打9分,因为不光是这样,巨乳和r8场景也是加分项。

音乐
本作的音乐和画面都给了我一种恰到好处的感觉,气氛烘托的很到位,如果能打分一定要给个9.5,在一部视觉小说里画面和音乐是最重要的,剧本当然也是,但本作唯独在剧本上稍显遗憾,当然这个遗憾还是放到总结里面再说吧。

总结
本作在剧本上来说确实带给人一种非常深刻,非常有内涵的感受,当然这其实是因为命题的原因,但刨除这点,我们单单看沙罗制作白音并且带回来这件事,是不是“多此一举?”如果没有这件事的发生,我们的主角还继续滋润的释放青春活力呢,前面提到了对主角这个人的看法,简单说一下就是缺少了很重要的自我思想,她完全像是一个被设定好了的人去执行该做的事,换言之就是没有自己的灵魂,如果把主角设定成直到沙罗归来后也一直走不出悲痛那我觉得肯定比现在有意思多了,因为这样反而会“正常”,会非常的契合剧本之后的发展,给玩家一种就该如此的感受。
+优秀的动态场景和动态立绘表现手法
+能充分的配合剧情渲染气氛的背景音乐
+女主们的性格和内心世界塑造饱满,人物富有表现力
+题材和剧本令人感同身受
-剧本在大方向上的构思令人满意但细节描写稍差
-主角的内心塑造缺乏张力,全靠不知所云的嘴炮,给人一种苍白无力感
-无中文

最后祝游戏大卖
Posted September 4, 2019.

前言
本作是由lump of sugar开发,NekoNyan发行的一款视觉小说。 角色原画还是继续由萌木原亲自设计,虽然本作在发售steam版之前已经有些年头了,不过可爱的画风和轻松欢快的音乐还是一如既往的吸引着人,本作的剧情背景略显沉重,但因为开发商一贯轻松欢乐的风格所以其实并不需要担心。

角色
东武カイト:本作男主角,东武カイト只是一个用来掩人耳目的名字,他其实是隶属于合州国陆军谍报机关的少尉,接受了来自机关的特别任务,以东武カイト这个名字潜入守奶特别区进行情报收集的工作,并且作为天主堂学院的中级转校生开始生活。

雪代 メイ:本作四位女主之一,非常乐观的一位少女,与东武カイト的初次邂逅就让少女对他起了好奇心,再之后的接触过程中逐渐的明白了自己的心意,并且打算勇敢的面对自己这份第一次的初恋。

早乙女 すぐり:与雪代一样都是天主堂学院的中级生,从初级生时代就已经是好朋友了,非常的会照顾人,偶尔也会有搞怪的一面,两个人常常形影不离,是一位有些傲娇的少女,比如别人夸奖她,会非常的不习惯而反讽回去。

竜胆 棗:在主角转校后也随之而来,目的为监视主角,隶属于日本联邦谍报机关的中尉,同样用了天主堂学院中级生的身份转校而来,姿态看起来是一位冰山美人,但其实是个非常容易害羞的少女,和主角一样,也慢慢的融入了学院生活,体能非常的优秀,偶尔也会和主角们一起行动。

柊 コハル:一位弱气的少女,称呼主角为哥哥,虽然和主角并没有血缘关系却不知为什么要叫主角哥哥,是学院的初级生,因为十年前的一次事故让她成为了孤儿所以一直在学院的保护下长大,非常的信任主角,主角说什么就是什么,在察言观色上过于敏感,经常会因为自己说出的话造成的令人尴尬的结果让自己消沉。

剧情
本作是架空世界观下的日本作为主要舞台,日本已经分裂,守乃特别区作为分裂后的日本其中的中立区域非常的受到各路目光的注视,主角将要用间谍的身份潜入守乃区域进行情报收集,来到守乃后主角在一个纪念公园发现了一片花田,在这里他遇到了一位正在园艺工作的少女,和这位名叫雪代メイ的少女进行了邂逅,少女打了招呼,自我介绍了一番,然后问起了主角的名字,主角说出了他来到这里用的那个假名,在他说出这个名字后,他崭新的人生也开始了。

几位少女纷纷因为主角说出的假名出现了各不相同的反应,这究竟是因为什么呢,男主角并不知道,但这个秘密终究会在接下来的学院生活中逐渐的揭开,无论是可爱又勇敢的雪代 メイ,傲娇又并不是那么坚强的早乙女 すぐり,笨笨又害羞的竜胆 棗,还是与主角有谜一样因果的柊 コハル,她们和他之间一定会谱写出充满了起伏而又不失喜剧色彩的精彩未来。

画面
本作的画面在现在来说也是能入眼的级别,非常精美的cg也是给作品延续了不少寿命,在现在各路动态立绘gal层出不穷的时代这款作品的画面也并没有给人一种差强人意的感受,不过如果单论可爱的画风本作也是可以和现在众多大牌作品比肩,游戏中也会经常穿插一些q版萌萌的cg为游戏在可爱风格上又加了不少的分。

音乐
本作的音乐结合游戏的剧情过场等等非常的和谐,有一种就是在看一部高质量的恋爱喜剧电影的感觉,熟练的配合剧情播放的各种背景音乐给玩家带来了不小的代入感,非常的令人沉侵其中。

+相当优秀的剧情
+性格迥异的可攻略少女们
+可爱又不失感动的唯美cg
+常常穿插一些令人会心一笑的萌萌哒画面
+各色人物塑造饱满,角色之间联系紧密,非常的具有探索欲
+沉浸式的音乐
+多结局带有r18要素
-无中文

最后祝游戏大卖
Posted September 2, 2019. Last edited September 4, 2019.
点击关注我们发现更多好游戏 黑名组
点击加入我们 黑名单

前言
《The Caligula Effect: Overdose》被译作《卡里古拉:过量》是一款由FURYU发开并由NIS America发行的日式角色扮演类游戏,本作剧本为曾担任《女神异闻录》、《女神异闻录2》的编剧里见直亲自打造。

本作讲述的是一群在现实中身怀各种“伤痛”的少年少女们被“μ”拉入了虚拟世界“莫比乌斯”里面,删除掉原本的记忆,在“莫比乌斯”中重获新生,变成自己内心中期望变成的人,其中一些人发觉了这个世界的异常,和自己的真实,尽管自己的内心曾痛恨过,讨厌过,对现实世界绝望过,但是“现实”是不能被抛弃的,所以一些志同道合的少年少女们组建了“回家部”,打算共同找到回家的路的故事。

“μ”:“μ”起源于人类发明的声乐软件,用于把音声数据编入其中并由软件演唱,其存在引起了社会现象,由个人制作乐曲并由μ演唱的这种文化渗透到了全世界,这种过程中“μ”逐渐的诞生了自我意识,人们会在制作的乐曲中投放各种感情,有好的,有坏的,有真实的,有虚假的,以至于“μ”被它们深深的影响了。

“μ”在声乐的海洋中听到了现实中人们的内心,感受到人们的痛苦,决定把那些怀有对现实感到不满、对人际关系感到难受、对世界感到绝望等各种各样的人拉入到她为他们所创建的“莫比乌斯”中,在“莫比乌斯”中只会无限的轮回高中的三年,在现实中的无论男女老少在这里都会变成少年少女,这里没有苦痛,没有烦恼,没有任何任何的难过的事,只会存在无尽的快乐。“μ”认为自己是在帮助他们,是在拯救他们,但殊不知这只是一厢情愿,人类如果不去面对苦痛,那么也只是一昧的只知道逃避的弱者。

主角:主角和他的伙伴们也是其中之一,主角在开学典礼上突然发现了周围人的异常,为了找到真实,找回自我,为了从这个虚假的乌托邦离开,和组建“回家部”的志同道合的小伙伴一起为了回到现实面对自己的内心而努力。但因为某种原因,发现异常的人越多,对回家的执着越深,这个世界就越不稳定,所以主角们也注定和“μ”对立,同样还有很多在现实中没有归处的人不想主角们破坏这个“乐园”从而阻止主角们的行动,和主角们展开了战斗。

乐士:乐士相当于莫比乌斯中的守护者,他们是维持莫比乌斯存在的重要角色,虽然他们明确的知道这里是虚幻的泡影,但他们并不想回到现实,“回家部”极大的挑战了乐士和莫比乌斯的承受能力,他们不会容许“回家部”这种反抗组织继续存在。

玩法
本作的战斗模式非常的新颖,加入了策略和动作要素,非常的富有爽快感和可玩性。

通过“亚莉亚”令主角觉醒了自己内心的力量,具现化了武装,用于战斗。

每位角色都会有自身的天赋倾向,比如攻击、防御、辅助、特殊等等。

战斗系统:

战斗被分为三个阶段:选择行动、妄想幻视(幻想锁链)、和连续行动、执行中。

选择行动:攻击、辅助、行动。

攻击:可以选择对敌人造成伤害的技能。

辅助:是可以给予自己、敌人、伙伴buff或debuff的技能。

行动:可以进行防御、冲刺等回复sp之类的特殊行动。

妄想幻视(幻想锁链):预测敌人未来的数秒内的行动并将其视觉化。
Ps:妄想幻视是以攻击总是能100%命中为前提进行的理想推演,是为名副其实的妄想。并不能准确的预测未来,所以很多时候敌人会在接下来进行不同于预测后的行动,这一点非常需要注意。
Ps2:命中率会影响妄想幻视的实现几率。

连续行动:如果选择两个或以上的技能同时发动那么可以达成连续行动,最多可同时选择三次行动,达成连续行动使用技能后的硬直时间会缩短。

破招玩法:敌人的攻击中有些时候会包含射击或者冲锋性质的技能,针对拥有这些性质的技能使用对该性质有利的攻击,则可以抵消敌人的攻击。

状态:受到攻击时状态会发生变化,大致上是受击到浮空或无法起身两种状态,进入此种状态后会有一段时间无法行动,不过根据此时状态会有一些角色拥有针对此种状态从而造成巨大伤害的技能,所以建议多多的选择针对性的行动吧。

遇敌机制:游戏采用了自由的移动方式,在大地图上可以提前发现敌人,你可以主动地去对敌人进行攻击然后触发战斗获得先手攻击从而增加已方的作战成功率。

侵蚀率:在npc头上的名字左侧会有百分比显示,这个百分比就是侵蚀率,如果超过50%的话npc会化身“虚拟狂热者”(敌人)对你进行攻击,如果有你想交友的学生变身后你可以用“触发战斗”的方式打倒他,降低他的侵蚀率。

烙印:烙印等于本游戏中的装备,烙印有很多种,有攻击特化的、防御特化的、辅助特化的,每种烙印都有属性的倾向性,比如攻击类型的倾向与攻击和命中,防御倾向于防御力和hp,最后的倾向于暴击几率和sp等等,充分的搭配烙印强化角色与幻想连锁配合轻易获得胜利也是这个游戏其中一个可玩性。烙印一般探索地图就可以获得,除此之外有些时候战斗也会得到。

连携玩法:如果有队友存在场中,可以根据技能配合和先后顺序进行多人连击,尽量的根据场中的各自站位和敌人的攻击倾向选择攻击方式,触发多人连击,争取一次性解决多名敌人吧。

好感度系统:本作游戏中可交友的npc数量超过500个,称得上是数量庞大了,每个人好感度满足一定程度都可以发现他/她的性格和心理创伤等等。满足一定条件可以获得独有的奖励技能,通过对话和完成对应npc发布的支线任务来解锁,so,努力的和所有人成为朋友吧。

总的来说,在玩法上,卡里古拉:过量算是相当的亮眼,虽然没有超脱于rpg式的选择指令和回合制,但融合了策略+动作,再加上上面说到的连续攻击和友方连携等等从而真正的有了自己独特的玩法和可玩性。

不过因为游戏制作水平上的问题,或者说是没有深入的挖掘战斗系统,随着自己的队伍在某方面越走越远,就算是各种各样的敌人也是可以用有限的几种配置和思路针对死,从而失去了变化性,随机性,增加了重复操作的疲劳感,降低了战斗的爽快感。

交友系统也是一样,虽然本作中存在着大量的npc可供玩家去探索交流接取任务,但因为数量过于巨大,导致了角色感薄弱,每个人触发对话也大多都是毫无营养的对话,如果要为了奖励技能去刷好感,建议把握好程度,不然会极大的增加重复劳动降低游戏的整体可玩性。

画面和音乐
画面:本作最出彩的地方是角色立绘和背景音乐,首先画面方面游戏是采用了3d建模,现今在3d建模这一块没有多少游戏能达到令玩家满意的标准,原因当然是因为有太多的标杆游戏把其他的大部分游戏制作水平拉开了一大截,而本作在3d建模上最多只能说是一般,如果说难听点那连一些独立游戏都比不上,本作中的角色建模出处给人一种敷衍的感受,僵硬的动作、经常出现的音画不同步(动作与配音不同步)、并不细腻的建模,这些结合在一起就给了各种角色们一种低下的表现力,我不知道制作组有没有真的努力过,但我还是觉得在3d建模上没有达到预期,这大大的降低了游戏的整体水平,并且给予了玩家巨大的心理落差感。

本作用3d角色做肢体动作来表现外还会在场景中穿插动画的表现手法,实话实说,动画的制作水平还赶不上一些中流的作品,动画中随处可见的崩,我期待的是像p5那样完美的作品,没有达到也无所谓,只要对得起定价就好了,但这个游戏并没有达到和价格对应的水平。

音乐:本作音乐上面有说到同样是最出彩的地方,乃至于是和原作动画一样的程度,音乐的制作上绝对是下了很大的功夫,在遇敌之前的纯音乐随着接触敌人转换战斗场景的瞬间变成了美妙的人声,无缝切换,给予了玩家极大的视听享受。大家也应该知道鬼泣5,和本作游戏的机制有异曲同工之妙,一样是在音乐和战斗上下了很大的功夫,鬼泣5是用音乐配合了战斗凸显了战斗的爽快感,也是有即时战斗的很大一部分原因,但本作因为是回合制,虽然多了动作上的视觉体验,但还是脱离不了回合制的框架,导致了战斗音乐非常出彩,但战斗的模式复杂或者可以说是操作繁琐,从而拖长了战斗的时间,音乐再好听到最后也会变成魔音贯耳,这一点也是需要加强的部分。

总结

本作其实是以剧情和音乐为一大卖点,毕竟是里见直担任编剧,接触过他的女神异闻录系列后其实并没有对这一作的剧本上感到退步,一如既往的高质量作品。但刨除剧本和音乐,反而在其他方面有非常大的心理下滑,还算凑合的3d建模,僵硬的角色动作,npc角色背景上并没有如何去塑造,挖掘,反而只是增加了超过500个需要去反复刷好感的npc,极大的增加了毫无意义的工作量,每个npc对话一次提升一级好感,再对话一次提升一级诸如此类的操作都给玩家带来了无聊和无趣的疲劳感。不过战斗系统算是仅次于剧本和音乐的第三个亮点了,思索、选择、考量最后出现的是爽快感爆表的一回合击杀,游戏现在还存在着很多的不足,定价其实也不符合本身的质量,玩家不怕贵,怕的只是不值得,我希望制作组能保持剧本和音乐的超高水平,制作出完善了其他方面和剧本音乐水准并重的下一个作品。

最后祝游戏大卖!
Posted August 21, 2019. Last edited August 21, 2019.
点击关注我们发现更多好游戏 黑名组
点击加入我们 黑名单

前言
《KILL la KILL -IF》中文被译为斩服《斩服少女-异布》,本作是基于动漫改编的粉丝向游戏,斩服少女是一部热血奇幻动画。官方标语是“穿着、斩杀、饥渴、鬼化,以及生存,最后斩碎世界!”。动画以武力和恐怖支配的本能字学园为舞台,讲述了缠流子为了解开父亲死亡的谜团,一路追寻着唯一的线索“手持单片剪刀的女人”,转入了本能字学园,作为转校生与主要支配着该学园重要势力方的学生会会长鬼龙院皐月和学生会四大天王们战斗的故事。

整个作品充斥着“感动”“热血”以及“爆衣”元素,看似从弱小的缠流子一步一步为了自己的信念,屡次不屈地站起来,并感化皐月的场面不经催人泪下。

剧情
在本作的剧情方面和原作略有差异,如果你没看过动漫的话不妨把他当作一部崭新的斩服的世界吧。
根据角色人物,整篇大致分为皋月为主角战斗的皋月篇和以流子战斗为主的流子篇,流子篇需要完成皋月篇解锁。动漫镜头虽然比较精美,但整个篇章表现力略有不足,原创剧情衔接有些拼凑,虽然结局两者合一热血的场面弥补的一些,但整体跳过率应该比较高吧。

操作
游戏整体操作简单
其中的基本操作分为“打击”、“防御”和“破防攻击”,并且三种操作彼此相克。

打击
虽然攻击的时间间隔较短,但容易被防御后被敌人连招,需要注意的是无论近身攻击还是远程攻击,一套小连招后容易被敌人抓住破绽反打,并且连续按键虽然比较容易打出一系列操作但在防御的敌人身上讨不到丝毫的好处。

防御
对打击进行防御,使玩家免受伤害后抓住敌人的攻击间隙造成有效的成吨伤害。但不能防御破防攻击。

破防攻击
攻击范围较大,但是出招速度较慢。虽然可以击破防御,但是攻击的时间间隔较长。

除此之外,当SP蓄满2格后可以RB+基础操作打出不同组合的必杀技,通常可以在一系列破防后连招最后打出,不仅可以造成可观的伤害量更能有效的延长COMB,让敌人抓不到攻击的间隙。

新颖的血威表明缘绝
斩服少女独有的全新战斗系统,忠实再现了原作动画中“一边和对手战斗,一边打嘴炮”的场景。
未遭到对手攻击时,同时按下LB+RB,可立即开启血威表明缘绝,进入嘴跑模式。
你可以在一顿快速操作后开启,有效的缓解了手酸的同时增加了趣味性。
血威表明缘绝的攻击方式包括:“愚弄(石头)”、“挑衅(剪刀)”和“谩骂(布)”如同猜拳一样相互克制决出输赢。
驳倒成功后会根据情况增加包括但不限于:增加攻击的BUFF,回复HP&SP。

游戏连招看似眼花缭乱,目不暇接,但基于基础操作设定的简洁其实也非常适合大众,并且剧情从易到难,让每个人都有一个慢慢熟悉的过程,并且随着剧情会渐渐解锁一系列的功能来帮助玩家熟悉斩服的战斗模式。

除此之外游戏还提供淘汰赛和覆盖者挑战模式。针对不同的玩家需求选择不同的模式来熟悉游戏。

收藏方面估计开发者也是煞费苦心,推出货币系统来解锁解锁人物的模型,各种姿势动作表情以及BGM的收藏。不过对于一个格斗游戏来说实在是有点鸡肋。

总结
优点:
+优秀的整体画面和精致的细节局部描写
+详细的教程以及引人入胜的剧情战斗
+简单的操作模式,酣畅淋漓的战斗体验
+镜头回放功能以及训练系统适合不同兴趣爱好的玩家
+热血的CV和动感的BGM

不足:
-稀少的人物,重复的战斗情节
-原创剧情的表现力不足,衔接略有拼凑感

《斩服少女-异布》虽然在情节上表现力略有不足,但作为一款格斗游戏来说还是略有所值的。

最后祝游戏大卖
Posted August 19, 2019. Last edited August 21, 2019.
更多好游戏尽在黑名组 点击这里关注黑名组 如果喜欢这个评测,请点个赞让更多人看见
前言
《Legend of the Tetrarchs》被译为四传奇者,是一款由KEMCO发行的JRPG,游戏从手机移植过来,当然在手机上是大获好评的,游戏看起来有部分RPGMAKER的影子,但实则不然,丰富多样的人物,心惊胆战的战斗,繁多茂样的冒险让你沉浸其中,搭配上被动道具,各种各样属性特色的佣兵,让你的队伍不断壮大。

剧情
游戏顾名思义,是一场4传奇者拯救大陆苍生的华丽乐章,在充满怪物的大陆上不断战斗,不断变强。
游戏如其名,队伍可以招募4位同伴一起对抗怪物,四传奇分别代表着光明,黑暗,死亡和生命的意义,正是由于缺口,圣剑的力量泄露人间导致怪物横行,生灵涂炭,所以拿起武器一步一步拯救苍生吧。

战斗
游戏上手比较容易,回合制相信大家都很熟悉,但本作讲究策略,你可以提前防守来抵御怪物的攻击,当然也可以快速出击把怪物灭杀的摇篮里,游戏不仅可以主动选择策略打败敌人,更可以以3倍速快速灭杀小怪来提升队伍,省去了大量的练级时间和等待过程,而你只需要一健即可完成一场战斗,这对于枯燥重复的战斗更能让玩家获得愉快的体验。

画面
游戏采用像素画风,每个人物有自己独到的人物外观和细节,搭配上看起来舒适的UI,让整个游戏过程愉快而又舒心。

总结
+丰富多样的人物,特色的属性系统
+完整的情节,独到的中文对话
+细致的像素画风,特色的人物外观,舒适的UI
+3倍速度的自动战斗,节省练级时间
+容易上手,结束战斗自动回血

一句话总结
:有血有肉的JRPG,搭配自动战斗,战后回血,飞一般的体验。

最后祝游戏大卖
Posted August 11, 2019. Last edited August 11, 2019.
《Hide Or Die》是一款恐怖游戏,支持多玩家在线,玩家在以被黑暗侵蚀的世界。扮演幸存者的角色,在偏远的地堡里藏身,寻找资源,武装自己,在被黑暗完全吞噬之前,必须发展迅速,并找到废弃的挖掘机,重新启动它们并逃出去。随着游戏进程的推进,黑暗将会慢慢侵蚀幸存者,将他们变成强大而恐怖的杀手,唯一的目标就是杀掉剩下的人。当黑暗占领世界时,拥有黑暗最多的玩家将被视为天选之子,并将被赋予保卫三个地堡其中之一的角色,这个地堡变成了剩余玩家逃脱的最后一线生机。最受时刻的紧张大逃亡就是天选之子大开杀戒的时候,残忍的游戏结局中蕴含着丰厚的奖励。

所谓Hide Or Die,并不是简简单单的躲猫猫游戏,游戏在核心玩法上给了玩家很大的空间。比如在大逃杀模式,玩家可以任意选择变成猎人屠杀人类或者选择人类修理电箱来杀死屠夫,而且并不需要担心开局没有分配到屠夫,因为开局玩家的条件都是一样的,只有抢夺光柱才能变成猎人。

游戏在大逃杀模式下是不存在队友,活到最后的才是胜者,这也就意味着即使你是人类也需要彼此勾心斗角,抢夺资源,但一味的躲藏也是不可取的,在前期手无寸铁的情况下猎人很容易锤死人类,收集物资和武器。当然屠夫也不是完全无敌的,继续变身需要积攒黑能,而这个真空期给了人类一点时间,好好利用这关关键的时间将会是获得胜利的关键。不过由于每个人都可能随时变成猎人,所以千万当心暂时的队友,毕竟最终吃鸡的只有一个人。

游戏在营造氛围上也是十分出色的,恐怖氛围出色的背景,紧凑的音乐,快节奏的游戏模式,让你随时处于惊吓的边缘,享受心跳的刺激。

不过就游戏现在来说BUG比较多,首先服务器在亚洲并不是很稳定,延迟效果犹如DEBUFF,频频发生,再加上偶尔掉线的次数,体验非常糟糕。其次游戏的画面掉帧,声音卡死等也见怪不怪了,除此之外,游戏在变身,搜集方面也有不大不小的BUG,严重影响游戏体验。

模式上的玩法显然比较新颖,结合了2钟吃鸡模式的前提下把游戏优化好是当前制作组应该尽快完善的。
Posted August 11, 2019.