0.8 hrs last two weeks / 2,272.2 hrs on record (1,150.8 hrs at review time)
Posted: Aug 3, 2021 @ 3:00am

둠이터널의 게임 시스템은 굉장히 직관적이고 간단하게 표현되어있으나 그 직관성과 간단함 안에는 깊은 전략적 요소들과 다양한 플레이스타일을 만들 수 있는 자유성으로 꽉 차있습니다. 각 악마들의 약점 시스템, 각 무기와 모드 그리고 보조장비들의 특징, 글로리킬 시스템과 플레임벨치 등을 이용한 체력과 아머 시스템, 룬이라는 패시브(액티브) 아이템을 이용한 플레이어 지원 요소 등의 복합적인 요소가 서로 상호작용하여 플레이어에게 다양한 플레이스타일을 만들 수 있게 해줍니다. 이러한 게임 시스템의 요소들을 이해할수록 당신에게 이 게임의 진면목을 알 수 있게 해줄 뿐만 아니라 게임의 재미를 배로 만들어 줄꺼라고 생각됩니다.
2 Comments
FareHell Sep 13, 2021 @ 7:54am
나 만큼 더 한 사람이 있나 싶었는데, 천 시간에 무릎을 꿇습니다.
Character ViruS Aug 9, 2021 @ 7:08pm
켜서 하는 순간 새로운 느낌 한 가득