Products
Products
in account

Recent reviews by Couatl

Showing 1-10 of 10 entries
1 person found this review helpful
30.5 hrs on record (16.4 hrs at review time)
先说优点

游戏玩法非常有意思,包含管理经营,生存,探索多种要素。而且相互融合的非常好,如果你喜欢玩模拟经营游戏,非常推荐。

难度设计比较合理,我目前体验了两个剧本。中等难度开荒,到后期基本没什么压力,200多人窝在家里烤火打牌。困难难度体验的第二个剧本,前期比较痛苦,中期后期也还算比较紧凑。据说极难需要对剧本比较了解才能通关就还没尝试。看了一下通关成就,达成困难的人比较少啊,还是推荐大家体验一下的。整体体验更紧凑,也并不需要太背板。

剧本情节设计不错,注意我说的是情节,不是剧情。整体节奏很不错,不会让你过于顺利时感到无聊。官方也设定了一些容错环节,让你不顺时不至于太快崩盘。

再说缺点
也就是这个游戏比较广为流传的两个缺点了

这个游戏里全是刁民,刁民们的行为不符合逻辑。末日宁可全家冻死也不愿意加班挖一镐子煤,厨子天天守着爆仓的食物怕自己饿死偷粮食,某刁民突然得癔症好好暖气房不住想自己在-60℃荒野求生。我不知道是官方设计的时候没过脑子,还是你们波兰人脑回路都这么神奇。权当是游戏难度的一部分罢。好在游戏给的选项还算自由,后期不缺人时,可以把这些找茬的刁民直接枪毙,还算是比较解气了

有一些传递的价值观不太能接受,包括但不限于,本来通关了给你整个基地的延时摄影,看看基地发展过程还挺好的。最后偏偏给你来一句恶心人。不过对游戏体验影响不大,纯当看乐子就好了。
Posted March 12, 2023.
No one has rated this review as helpful yet
2.2 hrs on record
感谢庄不纯,感谢这个游戏所有的开发成员
这个游戏目前唯一的缺点就是太短,但是好像后续会出dlc。
一个免费游戏可以填充你两个小时的时光,让你重温那个夏天回忆的同时,作者也在游戏里藏着很多有意思的小心思,可见作者对于这个游戏的用心。
Posted January 21, 2023.
76.0 hrs on record (71.7 hrs at review time)
已经把目前版本内容玩了个七七八八,来写篇评价
总体来说是一个有些遗憾的游戏,但不失为一个好游戏。
先说优点
——首先本人没玩过大航海时代,对于跑商、探索做主题游戏眼前一亮,很喜欢这种基调
——其次游戏的内容相当丰富(没玩过大航海时代不好做比较,但是我感觉内容是相当丰富了),每个地方都有特色商品,还可以陆地探险,找到当地的自然风光、特色装备。还可以招募船员,做他们的支线任务,给他们解锁技能。感觉探索部分可以玩的内容,在把这个游戏完全玩腻之前也收集不全,总之就是相当量大管饱。
——战斗系统还算合格,但是不够耐玩,希望可以加一些玩法。
再说缺点
——跑商虽然很有意思,刚一上手跑的相当来劲,但是对于钱的需求贯穿始终,想要做什么都要用钱开路,跑多了还是会烦。做主线的节奏很怪,内容不算太多,但是做一段就要去跑商或者提升舰队实力,割裂感很强,我和朋友都是舰队近乎毕业后又去回头做的主线,总体节奏比较难受。
——本游戏目前版本有着较多的BUG,并且是相当影响游戏体验的BUG,包括并不限:任务无法触发,甚至会出现在主线任务中,会使主线任务完全卡死。(当初我直接回了一个大档,往回倒了将近10个小时,做任务的过程没感觉有任何区别,但是第一次就是触发不了任务前置)接完某个支线之后,进一个不相关的港口黑屏。总之有很多意想不到,又联想不到的东西产生一些奇怪的连锁反应。
——任务的引导也不够到位,很多东西要稍微查攻略,但是这个游戏目前又没有wiki,有些查到的视频攻略又不全面,考虑不到所有的前置。 (比如渔夫任务,第一阶段让我去捕获鲑鱼,第二阶段让我去找鲸鱼。但是我做这个任务时中间隔了很久,第一阶段的鲑鱼在我跑商的时候顺手卖了。第二阶段的任务提示又没说带鲑鱼,我死活就找不到鲸鱼,找了攻略看了地点,我到了同样地点就是触发不了,做攻略的人是连续做的任务,他甚至也不知道鲑鱼是触发任务的条件。)我觉得这个问题的严重程度,不应该简单归罪于玩家理解能力不足了,本游戏本来支线就过于庞杂,各种各样的前置你不写明,在做过多的支线时真的会忘记。
——其次我觉得有一些设定也不是很合理,目前有四个主角,只有在一个主角主线全通关之后,再开新档 才能在第二个主角的游戏里才能招募到第一个主角。前面也说了这个游戏主线体验比较支离破碎,我在做完第一个主角主线之后,基本这个游戏内容也体验快一半了。但是我如果想在这个存档里招募其他主角的话,即使我通过了其他主角也不行,因为前面说了,需要开新档 才能招募其他主角。也就是说我需要全部重新白手起家,重新收集我之前收集过的一切,我觉得这对于一个收集党来说是不能接受的。我希望在一周目中体验全部内容,拥有所有角色。
Posted January 21, 2023. Last edited January 21, 2023.
102.6 hrs on record (11.4 hrs at review time)
Early Access Review
目前游戏时间100小时
在把这个游戏玩明白一点的同时,算是和这个游戏和解了,来把这条评论改成好评。
首先这个游戏好玩是好玩的,内容也不少,毕竟作者更新了10年,也有非常多的mod。
单人和多人体验均可,单人玩着节奏偏慢体验末世的孤独感,联机和朋友们打据点搜资源,体验和朋友一起攻克难关,收集战利品的快感。
这个游戏最大的问题就是上手门槛,玩前要稍微了解游戏机制、服务器设置、还要了解一些mod。我觉得要上手玩这个游戏,应该至少需要2h+的纯理论学习,或者10h+边学边玩的过程。
其次我不是一个太硬核的玩家,我认为在这个游戏中,一些减少游戏难度的mod是必要的,可以极大程度的提高游戏的容错率,优化游戏体验。这也就意味着在你没上手玩这个游戏的时候,你就得去了解他的mod了,这无疑更增加了上手门槛。

以下是我在游玩10小时,对此游戏的评价,看完后你就知道为什么我对这个游戏又爱又恨了
10小时评测
从来没玩过这么累人的游戏
前两天打折买来和朋友一起玩的,游戏的各方面细节可以说是十分用心,毕竟EA了这么多年。但是游玩起来的体验是相当的疲劳,当然也可能是我们玩的不够多,生存经验不够丰富导致的,也可能需要打上几个mod。但是这个上手难度和简陋的教程对新玩家是真的不友好。
首先是角色的死亡惩罚太大了,一旦死亡,之前辛辛苦苦练的技能点就全没了。就使得玩这个游戏的过程中一直处于十分紧绷的状态。
然后就是时不时吓你一跳的音效,和想方设法整死你的刷新机制。我也不知道是不是作者和玩家有仇才这么设计的,前面也说到这个游戏的死亡惩罚非常大,所以探索的时候就会额外的紧张经常被吓到。
本来以为可以玩成一个比较休闲的游戏,刷刷技能熟练度,种种田什么的,看来我和这个游戏的相性不是很好。并不喜欢玩一个需要时刻保持高度紧张,打起十二分的精神还是会被僵尸咬一口就前功尽弃的游戏
Posted January 10, 2022. Last edited January 21, 2023.
2 people found this review funny
79.7 hrs on record (75.6 hrs at review time)
目前来看比较可惜的一款游戏
刚上手的时候确实让人眼前一亮,很多地方的设计感觉都优于文明,比如战斗系统,征兵系统,围城系统等等。
但是缺点也十分明显
首先就是不支持创意工坊,而且本身可玩内容也不是很多,就很容易腻。
然后就是很多地方设计存在问题,但是官方又不更新修改,也不知道是纯工作效率慢,还是就是硬不想改。其中最广受诟病的一点就是战略资源问题,我也深受其害坐拥两片大陆资源都造不出一架直升机,属实是被恶心到。玩家和制作组出现分歧是很能理解的,这时候创意工坊就能很好的解决这个问题,官方不至于面子挂不住,玩家也可以玩得很开心。但是问题就是这游戏不支持创意工坊。
综上,目前的建议是暂时观望,正好也还可以等等打折
Posted November 28, 2021.
364.6 hrs on record (358.6 hrs at review time)
一个优点和缺点都十分明显的游戏
先说优点:
1.本游戏最大的优点就是mod,创意工坊的海量mod可以弥补这个游戏近乎所有的缺点,官方不懂这个游戏和玩家,mod作者懂,那就够了。而且有很多mod由国人制作,不存在语言障碍,还有很多汉化组在翻译国外的优秀mod,详情可以创意工坊搜索鸽组汉化。
2.选题,太空殖民背景当然会吸引很多太空迷,这款游戏还包含很多类似题材的游戏和电影中的梗,如果你能玩得进去的话,也不会让你失望。
3.发展和扩张的过程很有趣,本游戏作为一个4X游戏,还是很对得起这个定位的,至少扩张的过程很有趣,虽然游戏性方面还是存在着一些不可忽视的问题
然后就是缺点
1.最大的缺点,本游戏后期操作极其繁杂,并且没有什么新的玩点,几乎毫无乐趣。基本都是在盼着最后的终末天灾赶紧来,然后打完拉倒。所以经常很难打完一整局,或者就是为了看一眼这回自己战斗力有多强,逼着自己打到最后,十分煎熬。
2.上手难度较高,新手引导稀烂。虽然本作算是P社游戏中比较好上手的一款了,但是也是需要看一些玩家做的引导视频,并且自己慢慢摸索几个小时才能基本上手。
3.平衡性很差,而且横向内容不多,在基本掌握了这款游戏玩法之后,就会发现很多选择都是固定的,发展套路也比较单一,因为最优解实在是比其他选项优秀太多了。所以基本都是在走同样的路线,但是上文提到,本游戏有很多mod可以选择,就算可以玩到的内容比较单一,每次打一个新mod也算有一些新的体验
4.优化很差,本作也是沿用了P社非常优秀的祖传引擎,cpu只会用单核来运算,所以游戏运行到后期会很卡,如果联机的话就更难受了。
5.官方更新质量时好时坏,上面说到的优化问题,官方对于此问题的解决方法十分摆烂,通过直接砍掉了一个玩家的主流玩法(爆人口),来试图改变后期卡顿的情况。结果是强行按照自己的意愿来教玩家玩游戏当然会得到玩家的疯狂差评,创意工坊直接就能找到把这个脑瘫设定改回去的mod(在玩家的反馈下现在已经能在游戏里直接改了)。并且AI也有可能会因为这个强加的设定经济崩盘,可见他们拍脑袋想到的这个“天才”解决方案自己也没怎么测试过。

虽然存在着诸多问题,但是创意工坊的大家真的十分努力地让这个游戏变好,建议P社工作人员赶快给创意工坊大佬磕头。
如果你热爱太空题材或者热爱策略发展游戏,并且有耐心看玩家做的教程视频,并且自己摸索两个小时左右,本游戏还是十分推荐的。
Posted November 28, 2021.
26.8 hrs on record (12.7 hrs at review time)
刚点进商店页面的时候:这也太二次元了(地铁 老人 手机),放OP的时候也差点给我送走
但是不要因为浓度过高被劝退,游戏的整体质量还不错
剧情方面:剧情和画风不同,十分的硬核。批判了资本主义对下层的压迫,和大国对于弱国的资本的打压,影射了很多现实中的事件(阿巴阿巴)。当然不是魔怔键政人(并没有贬低的意思)的话估计也对这些不是很感兴趣。抛开这些不谈,抱着纯看乐子的心态来玩的话,剧情也很有意思。
游戏性方面:本游戏并不是一个纯galgame就如名字所说,本游戏还需要运营网店,还可以去投机倒把。这方面也还算有趣,至少玩一周目的话不会腻,是个很不错的添头
支持国产,值得一试
Posted November 28, 2021.
866.1 hrs on record (235.3 hrs at review time)
好玩是好玩,但是也有几个非常严重的问题
1.氪金真是太贵了,高级账号,金币船,各种旗。虽然不氪金也可以玩,但是体验差很多,氪金可以接受。但是和手游氪金相比比起来真的贵。
2.爬线过于肝,匹配时经常被抓到船等级比自己高的房间被吊打。
3.想要入坑的人,一定要去贴吧好好了解一下,要去玩哪个服务器,要填邀请码,给的这些收益不是可有可无,十分重要,省的玩了几十个小时后要删号重玩。
总的来说值得一试,优点和毛病都不少的一款游戏
Posted November 28, 2021.
1 person found this review funny
5.3 hrs on record (3.4 hrs at review time)
如果你正在犹豫要不要买这款游戏,可以来看看此评论,我将发表一些本人对此款游戏的简单看法,来劝在这看评论正在犹豫的你入坑…不涉及剧透,可以放心看~
先来说说缺点…此游戏可能第一印象看起来会有些贫穷,简单的UI,设置选项也没几个,全程只有Lucy一个人有配音,有的角色立绘比较敷衍,有的角色甚至没有立绘(不过CG质量还是可以的,所以只看Lucy就够了啊!)…但是这依然不影响它成为一部神作。
作者可能会对人工智能方面的专业知识有些许匮乏(我还不是一样…)有些小细节可能会表现的不太合理(但基本没什么大碍),不过关于对待人工智能态度方面的各种观点和论述可以看出是下了十足的功夫的,十分精彩。
剧情方面自然不必多说,前半部分把Lucy的形象塑造的很成功,很可爱,活脱脱一个搭载着人类最高水平AI的人工智障233 。后半部分十分感人,结局十分真实。中间穿插的各种观点的论述十分引人深思。
流程比较短,我五个多小时就已经全结局,全收集了。(收集部分是照着攻略做的…)结局的分支没有想象中的多,但毕竟是一个打折只要十几块的游戏,要求也不能太高哈~
接下来是我对游玩方面的一些建议,这个游戏虽然流程短,但还是被拆成了好几段,所以看到报幕了,不要方,后面还有差不多半个小时的后记…后记看完了放片尾曲了。还不要方,看特典里还有一个小时左右的附加剧情…一定要注意不要错过!!
把所有剧情都看完了,特典里还有一个???怎么办,这个是要全搜集成就才能解锁的制作组感言,全成就搜集也不难,网上查一下就有攻略,我看的是这个http://wap.gamersky.com/sygl/Content-996644.html(注意这个攻略里有剧透,最好一周目之后再看)所以为了回头搜集成就方便,推荐第一次游玩的时候在所有有选项的地方和可操作的地方存个档。

如果动心了欢迎入坑,你绝不会为你花的这份钱后悔
Posted June 23, 2018.
18.7 hrs on record (12.8 hrs at review time)
一款非常经典的游戏,小学的时候就在4399上玩过,当时也是爱不释手。steam打折是入的正,本来就当是为自己没玩过正式版做补偿的喜加一,但是本来抱着试一试的心情玩了一会就各种停不下来了。
由此可见这个游戏的重玩价值很高,就算你现在玩腻了,过了一段时间后,再捡起这个游戏的时候,它却再次充满的无比的吸引力。
推荐给喜欢塔防游戏的小伙伴,真的是塔防游戏的一部经典之作,而且也就只是喜加一游戏的价格,就算买来收藏也很值。
最后给官方提一个建议,希望这个游戏可以支持关卡编辑器,让玩家们也可以设计一些关卡,并且可以玩别的玩家设计的地图。
(第一次写评论,措辞方面有些问题,请见谅...)
Posted February 17, 2017. Last edited February 18, 2017.
Showing 1-10 of 10 entries