Products

Recent reviews by Osiris

Showing 1-9 of 9 entries
2 people found this review helpful
73.4 hrs on record
Mais um da série review negativa por conta da microsoft.
Posted April 8, 2024.
3 people found this review helpful
1 person found this review funny
11.5 hrs on record (11.3 hrs at review time)
Negativado, anos depois aumentar um jogo antigo desse jeito. A empresa é privada e tem o direito de aumentar os preços e eu como consumidor não sou obrigado a consumir e tenho o direito de negativar todos os jogos que eu possuir.
Posted March 16, 2024.
14 people found this review helpful
1 person found this review funny
50.3 hrs on record (46.4 hrs at review time)

Edit: Microsoft enfia a promoção no seu...
Posted March 16, 2024. Last edited April 27, 2024.
13 people found this review helpful
16.7 hrs on record

Edit: Microsoft enfia essa promoção no seu...
Posted March 16, 2024. Last edited April 27, 2024.
No one has rated this review as helpful yet
30.7 hrs on record (19.3 hrs at review time)
Esse jogo é a prova que não se precisa de um jogo "perfeito" esteticamente para se fazer um trabalho brilhante. Ousar é a palavra que eu mais usaria para avaliar esse game fazendo um comparativo a minha última análise de The Room Two. É um jogo que ousa em arte, desafio e até em seu cenário sómbrio e obscuro apesar de tentar transpassar um ambiente quase que infantil, como que de uma anedota, um folclore. Já o outro título anteriormente citado troca isso para tentar impressionar com gráficos e sequências de cenas posso dizer até bem montadas dentro do contexto, mas como um todo não é uma obra que ressalta os olhos como LIMBO foi. Cada som ou a ausência dele, particulas, enquadramentos de cenas, tudo foi pensado para tentar transmitir uma emoção ao jogador mais sensível aos detalhes, talvez tenha atingido até os mais dispersos. Foi uma obra que me impressionou muito e agora que me falta apenas uma de suas conquistas me sinto tocado por tudo que passei. Um jogo com mecânicas tão coesas que dificilmente irá te irritar, mas constantemente irá desafiar e ao fim você irá se sentir grafiticado. E como um último adendo posso dizer que LIMBO foi muito mais puzzle que The Room Two foi.
Posted May 6, 2021.
11.7 hrs on record
Eu já havia feito uma análise negativa sobre esse jogo. "The Stanley Parable" me fez mudar de ideia. Apesar do jogo ter puzzles quase que inexistentes mesmo esse sendo o cerne de sua proposta e ele te fazer ir de um lado ao outro apertando alavancas e botões como que em um filme interativo, ele consegue te envolver em alguns momentos de sua trama se você estiver bem, beem, beeeeeeem aberto aos detalhes apresentados na mesma. No frigir dos ovos esses são elementos mais do que suficientes para se construir um bom jogo, onde a pura e simples interação e reação rege sua experiência. Apesar de não tão bem feita aqui, vou relevar e dar uma avaliação positiva pelos bons sentimentos que tive em alguns momentos em determinados capítulos. No mais, o jogo é de uma história vazia e de desafios que testam mais seu senso de observação do que sua capacidade de resolver problemas.
Posted March 28, 2021. Last edited March 29, 2021.
No one has rated this review as helpful yet
1.0 hrs on record (0.8 hrs at review time)
Vazio, solidão, insignificância... Oque dizer de um game que em tão pouco tempo lhe trás esse misto de sentimentos. Muitos outros sentimentos podem vir (e devem mesmo), é parte do processo. Você passa a fazer questionamentos e se pergunta qual o propósito daquilo tudo. Agora você se pergunta se ainda estamos de um jogo ou se estamos refletindo sobre a vida. Então de fato do que o jogo se trata: da história de uma mosca ou da frustrante (talvez nem tão frustrante assim) jornada de toda uma vida? A vida que começa, atravessa todos seus obstáculos e que um dia enfim se apaga... Ou talvez essa seja apenas a história de uma mosca mesmo.
Posted March 18, 2021.
No one has rated this review as helpful yet
12.0 hrs on record (10.0 hrs at review time)
Primeiro jogo de verdade que fiz 100% na steam e que me sinto com propriedade para falar a respeito. Não é minha primeira análise, mas é a primeira positiva que faço. Difícil limitar a obra de alguém em palavras. Não espera o tipo de jogo espetacular ou excepcional, na realidade ele caminha em uma linha tênue entre o bom e o mediano e eu vou dizer o porque. Ele de fato sabe transcorrer de um quebra-cabeça e outro de uma maneira muito intuitiva de forma que você sozinho conecta as peças apenas usando seu raciocínio lógico. Também para os mais atentos e que jogaram sua continuação ele preparou a cama muito bem em sua trama para a sua sequência, justificando várias coisas em seu título, nas mudanças feitas na gameplay do segundo game (se foram bem executadas no segundo título é uma outra história) e como isso tudo vai se amarrar e vai prender o jogador mais curioso aos detalhes. O que me incomodou mesmo é como jogo vai podando seu próprio brilhantismo em prol da acessibilidade. Por muitas vezes me vi obstruído da descoberta pelo simples fato do game me empurrar uma "dica" da qual eu nem se quer havia pedido como se fosse um spam indesejado. Algumas dessas "dicas" eram a resposta descarada do que precisava ser feito. Isso talvez faça que o jogador pense alguns segundos a menos, mas na minha opinião quebra totalmente a proposta, já que o estilo do jogo é puzzle e toda a proposta por trás desse estilo de game é pensar. Achei que isso poderia ser pior pelo jogo ser curto, mas pelo fato do jogo ser indie e ser muito barato ele teve uma boa longevidade principalmente no seu epílogo que foi desafiador e não tive essa sensação do game me pegar pela mão, como em outros capítulos, em nenhum momento. Por fim, o jogo é bom porque entrega o que é proposto na maior parte do tempo apesar de ter errado em alguns momentos, mas um jogo para ser considerado mediado ele ou não entrega o que foi proposto, ou tem uma proposta confusa, mas que mesmo assim consegue entreter, o que não é esse o caso. Acho que ele entregou bem, só errou um pouco, mas acertou muito mais vezes do que erro. A empresa em geral fez um ótimo trabalho. Recomendo vale a pena é um bom jogo de puzzle. Vai te desafiar em vários momentos e poderia ter feito muito mais se tivesse optado em abrir mão das dicas ou deixá-las inteiramente opcionais, pois até existe essa opção mas não consegui eliminá-las de vez todas elas da minha tela. Talvez possa ser um problema com o idioma, mas mesmo assim continuaria sendo um problema do jogo e não do usuário.
Posted February 24, 2021.
No one has rated this review as helpful yet
67.5 hrs on record (5.5 hrs at review time)
Em mais de sete anos de Steam não faço uma análise positiva de um jogo, já que não acho justo sintezar uma boa obra em palavras. Porém nesses anos todos existe um bom tempo que não encontro uma obra que me cativasse tanto. Em momentos onde estava simplesmente irritado, em momentos em que estava simplesmente apressado ou simplesmente estava rindo de forma tão estérica que chegava a engasgar. O narrador te cativa, te encanta, te irrita e te desafia. A principio me via simplesmente movido pelo instinto adolescente de rebeldia e por me sentia rendido as vontades do narrador como um cão domesticado. Mas no fim da história, quando vi aquela linda paisagem, os passáros voando e toda a liberdade a minha frente, tudo que eu queria era voltar e sentir mais um pouco daquela petulancia mutua, como em jogo de gato e rato, que assim como nos desenhos antigos não importava quem vescesse (o gato ou o rato), no fim a experiencia era extremamente divertida. Duas faces diferentes de uma unica moeda. Duas partes de um corpo que se completam. E ao atravessar a ultima porta tudo que você descobre é que você não amava o final e sim todo o processo. Como aquele amigo de infância que vocês sempre brigavam ou aquela ex namorada que vocês adoravam implicar um com outro. Posso divagar por muito e muito tempo de analogias que posso fazer a respeito dessa experiência, mas não vou me extender mais. Esse com certeza vai para os meus favoritos.
Posted January 1, 2021.
Showing 1-9 of 9 entries