3 people found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 11.4 hrs on record (4.5 hrs at review time)
Posted: Apr 26 @ 5:35pm

百日战纪 真的是原汁原味
作为小高憋的“大招”,本作可以说是被粉丝们寄予厚望,二百多的售价与宣传的质量看上去也让人放心,在简单体验之后我可以说本作绝对是相当有诚意的一作,相比于弹丸论破系列,剧情更加复杂,还有了意外的不错的战旗战斗系统,算是个Promax完全版弹丸论破了。游戏内还夹杂着大量对于弹丸论破的致敬,角色也经常调侃前作的剧情,系列老粉是越玩越感动。

我做了全3d,但还是保留了原来的味道
画面上本作的二次元画风很占优势,不需要大量的堆砌就可以有不错的画面表现,毕竟二次元人物不需要什么清晰可见毛孔的皮肤,丝丝分明的头发等等,这样带来的好处是开发成本更低,对玩家电脑的硬件要求也更低。
在cg与部分场景特写中可以看出,游戏内是做了全3d建模的,校园内部,人物角色都有完整的建模,但是制作组还偏要保留原来的味道,在大部分场景采用角色立绘+简单的静态背景来表达,完全复刻了当年弹丸论破的操作逻辑与风格。3d的建模只在战斗与过场cg中会出现,可以不用不能没有是吧,人物的建模上还是十分给力的,基本上保留了画师的特点,女角色都相当的可爱啊,但是男主这个长筒袜确实是有点独特了,不愧是男主啊。

处决的醋包不上饺子了
既然是弹丸论破精神续作,那处决绝对是必不可少的,不过本作为了迎合大众在处决上简化了很多,没有了弹丸论破中张力十足并且带点猎奇的cg,想要体验猎奇cg的可以去隔壁深渊绝赌看看。

100种?
宣传中号称是有100种结局,实际游玩下来剧情内容确实多的可怕,大量的伏笔、flag前期玩的是晕头转向,信息多的处理不过来,每一点展开来讲都是相当长的分支,越晚到后期越感觉到本作的庞大。在试玩部分的剧情中还有所收敛,后面正式版才有的内容中直接放飞自我,弹丸论破的味道一下子就出来了。

总结
再多的弹丸仿品都不如正主重出江湖,加上本作的mc评分比弹丸2还高,绝对放心无脑入,剧情方面甚至是能超越旧作弹丸论破,有什么真相线,后宫线,够玩家重复玩上好多次不重样。
2 Comments
超高校級のガウ Apr 26 @ 11:13pm