0.0 hrs last two weeks / 6.0 hrs on record (3.1 hrs at review time)
Posted: Mar 14, 2015 @ 6:42pm

• 很久没玩过像《勇敢的心 世界大战》这样优秀的解密游戏了,本作从一条狗和四个人的不同角度来描述残酷的第一次世界大战。虽然是以战争为主题,但玩家不会直接参与战争的暴力中,而是以旁观者(受害者)的角度来看待这场战争。这应该就是育碧在2014的神作之一,另一款应该是《光之子》。
  • 游戏的画面呈现出一种浓厚的沧桑感,游戏人物设计卡通化,人物的动作以及表情的刻画都十分细腻,游戏画面以2D横版卷轴的形式将战争的故事呈现于我们的眼前,关卡的战争氛围营造的十分到位,不少游戏场景取材于真实的一战战场,有一种亲临战场的错觉,使战争的残酷历历在目。游戏的音乐也是一大亮点,优美动听的曲调和激情澎湃的旋律包含在游戏中,时而紧张时而诙谐的音乐也加强了代入感。游戏还附带了许多一战的真实资料和图片,可以让我们了解一战这段残酷的历史。
  • 游戏的解谜设计不难,不会有刁难玩家的地方,只要稍做思考就能过关,BOSS战也是以解谜为主,增强了玩家对游戏乐趣的体验。实在被难倒时,游戏也有提示系统,但并不是直接帮助玩家解开,而是逐步引导玩家,没有使玩家丧失了对游戏的乐趣。
游戏体现出了人性的光辉,也展示出了战争对人类的伤害,故事剧情令人深思,动人心弦。
1 Comments
決意 Jun 24, 2015 @ 2:10am