0.0 hrs last two weeks / 25.6 hrs on record (5.0 hrs at review time)
Posted: Feb 14, 2020 @ 9:28am
Updated: Feb 17, 2020 @ 9:48am

아머드 코어 이후로 메카닉 게임이라고 불릴 만한건 다 한번씩은 해보고 다녔지만, 다들 어딘가 맘에 안들거나, 로봇겜인척 하는 리듬게임이거나, 커스터마이징이 없거나, 등등 아무튼 뭔가 하나씩은 빠진 느낌이었는데, 이거는 진짜 옛날 아머드 코어 느낌 철철 나네요 너무 좋아요

주요 개발진이 아머드 코어 출신인거도 있겠지만, 옛날로 돌아간거 같아 참 좋았습니다.

몇가지 문제가 있다면, 태생이 스위치 겜이라 그래픽(특히 음영 관련해서)이 굉장히... 뭐랄까 이상한게 보입니다. 무기들은 큰 문제가 없지만 적어도 지금까지의 플레이로는 무기 카테고리 별 가짓수가 적은거 같아서 소소하게 아쉽네여. 그리고 몇몇 미션을 제외하면 전반적으로 미션 구조가 거의 동일한거도 감점요소네요.

그럼 뭐합니까 저는 이거 존나게 할건데ㅎㅎ

추가) 한글 패치가 있었네요ㅎㅎ 킹갓겜 등극 맞습니다

그리고 패드로 플레이하느라 몰랐던 단점으로 게임내 인터페이스가 키마로 조작해도 별도의 마우스 없이 기존 패드 처럼 조작하게 됩니다. 게임 플레이는 평범하게 마우스로 조준이 가능해서 사소하다면 사소하겠지만...