Библиотека стим
Всех приветствую, возникла такая проблема - в библиотеке стим копаться стало просто невозможно, я пробовал разные варианты сортировки, но в конечном итоге пользоваться было неудобно и она превращалась обратно в мусорку. Подскажите и покажите как у вас отсортированы игры в библиотеке, чтоб этим реально удобно было пользоваться и не было по 50-100 игр в одной категории, заранее благодарю.
< >
1-15 van 18 reacties weergegeven
по коллекциям
у меня по жанрам насколько это возможно.
Создаешь папки и постепенно бросаешь туда игры. Можно по жанрам, можно тому пройдены они или нет, или по качеству
Папки и коллекции это понятное дело, я имею ввиду именно распределение по классам, жанры, качество и тд, вот то что ты описал(а), но хотелось бы увидеть что то уберудобное, ибо просто пожанровое и распределение по пройдено/не пройдено в конечном итоге превращается в мусорку когда 1к+ игр
Origineel geplaatst door vladik:
Папки и коллекции это понятное дело, я имею ввиду именно распределение по классам, жанры, качество и тд, вот то что ты описал(а), но хотелось бы увидеть что то уберудобное, ибо просто пожанровое и распределение по пройдено/не пройдено в конечном итоге превращается в мусорку когда 1к+ игр
Так не бери хлам, и в том числе бандлы с кучей мусора. Любая игра это минимум 5 часов геймплея, за это время любой сможет определиться с ее принадлежностью и куда ее засунуть для удобства
Динамические коллекции + эти же коллекции в shelf (хз как там в ру клиенте), с сортировкой по датам/рейтингу.
Это, скорее всего, топ того, что в Стиме когда-нибудь будет, т.к. более продвинутые вещи остаются просто не понятыми сообществом (как Deep Dive в лабах, удобная фича была, но, видимо, слишкам сложна для кибер деток...)
Origineel geplaatst door Xayc:
Так не бери хлам, и в том числе бандлы с кучей мусора. Любая игра это минимум 5 часов геймплея, за это время любой сможет определиться с ее принадлежностью и куда ее засунуть для удобства
Вот ты не лютый задрот, и не понимаешь :)
У меня 1000+, во все играл, про каждую все знаю, не против и поиграть в что-то из пройденного, т.к. хорошо забытое старое - это новое. А условно 1001-я игра не принесет ничего нового, особенно в плане сюжета.

По разным исследованиям количество возможных сюжетов весьма ограничено.
https://trenos.livejournal.com/27306.html
В играх с этим еще скуднее.

Однако, по-быстрому библиотеку не посмотреть. Разбивка на "кластеры" с помощью динамический коллекций и сортировки значительно упрощает, но все равно приходится рыться.
У меня игры часто бывают в двух или трёх категориях сразу — например по размеру в гигабайтах (например "Large 40<x<49") или по жанру ("Adventure"), или по фирме-разработчику ("Telltale").
Автоматическая сортировка по коллекциям? Ты про неё?
Laatst bewerkt door deathclaw; 15 mrt 2024 om 23:41
Origineel geplaatst door Profile:
Всего лишь люблю качество в ущерб количеству. И кстати в современных играх именно его и не хватает. Множество не доведенных до ума проектов, а иногда и вовсе без даже намека на уникальность. Зачем это, если можно взять один из десятка или даже сотни, который будет лучше всех их вместе взятых?
Ты слишком глубоко копаешь. Если пытаться разглядеть невидимые нити сюжета, потеряешь смысл, ровно как и желание искать нечто новое
Origineel geplaatst door Xayc:

Каюсь, были времена когда всякий шлак с распродаж хватал, но большинство игр в библиотеке - отличные игры которые я в любом случае буду проходить. Есть у меня эдакая мания игры хватать даже с учетом того что в ближайшие пару лет я в них играть не буду, и поделать я с этим ничего не могу, часо выдергиваю из библиотеки игры чтобы поиграть, и из за этакой игровой импотенции задержаться на долго в игре не могу, поэтому разом прохожу по 10+ игр, каждый день меняя их, понимаю что плохо - но по другому не могу, для этого мне и нужна удобная библиотека, понятное дело весь шлак в который я никогда играть не буду я либо скрою либо создам отдельную коллекцию под мусор, но остальные игры хотелось бы удобно и красиво раскидать по папкам, очень жаль что в стиме нет функции сделать папку с папками, мне этого очень не хватает, ну а так просто хотелось бы посмотреть как люди распределяют игры у себя и вынести что то полезное и интересное для себя, для этого и создал обсуждение.
Есть у меня эдакая мания игры хватать даже с учетом того что в ближайшие пару лет я в них играть не буду, и поделать я с этим ничего не могу, часо выдергиваю из библиотеки игры чтобы поиграть, и из за этакой игровой импотенции задержаться на долго в игре не могу, поэтому разом прохожу по 10+ игр, каждый день меняя их, понимаю что плохо - но по другому не могу, для этого мне и нужна удобная библиотека
Знакомо, думаю каждый пользователь Стим попадал в такую ситуацию. Для этого и создаются распродажи. Ты думаешь что обхитрил систему и взял товар по хорошей скидке, а на самом деле система обхитрила тебя, заставив купить много того что тебе не нужно.

И вот ты уже берешь 1 игру про запас, она же хорошая и стоит недорого. На следующей распродаже еще парочку про запас. И вот уже по прошествии нескольких лет у тебя накапливается солидная стопка игр, которые нужно пройти. Не потому что тебе хочется, а потому что они как работа или дела по дому, обязательны к исполнению. И играешь уже не с удовольствием (хотя оно будет, хоть и ощутимо меньше), а просто потому что так надо. Без искры, без оконька, а валко-размеренно, будто это не увлекательное приключение, а очередная убивалка времени.

Так вот, я предлагаю тебе стать свободным Добби, и дарю тебе носок. Предлагаю удалить большую часть всех этих игр как сделал я, по хорошему 90%, а оставшиеся засунуть в отдельную папку чтобы не мозолили глаза. И когда ты случайно или по чьему то совету наткнешь на игру, посмотришь трейлер или отрывок геймплея, и загоришься идеей окунуться в этот чудесный мир, купишь игру здесь и сейчас, получив тот игровой опыт, что не ощущал долгие годы.

Либо можешь поступить как планировал, рассортировать все по категориям, и еще долгие годы быть рабом своих покупок, рабом своей библиотеки. Выбирай, тем более это твое дело, я уговаривать не стану
Когда игр мало на аккаунте, то конечно достаточно раскидать игры просто по жанрам допустим, например создать категории actions, sports, simulators, и т.д. :getDB: но когда игр много, то можно тогда ещё добавить дополнительные категории, например actions 2000-2009, actions 2010-2019, sports 2000-2009, sports 2010-2019, simulators 2000-2009, simulators 2010-2019, ну и т.д. :getDB:+:getDB: также дополнительно можно создать категорию для избранных игр или использовать встроенную по умолчанию, и ни в коем случае не дублировать раскид игр в несколько категорий сразу, поскольку это ещё больше растягивает уже и без того весьма длинный список игр в библиотеке :bcportalforklift::tg_brick::DesertPyramid::AntihorrorBrick: короче говоря, одна игра = одна галочка в категории (в самой наиболее приоритетной), и не более... таков на мой взгляд принцип больших игровых библиотек :csgo_loser::d2brewmaster:
Laatst bewerkt door Jacket XL; 16 mrt 2024 om 8:44
У меня библиотека раскидана по жанрам, по стилистике игры 2d или 3d, ну и по франшизам либо разработчикам по типу Tomb Raider, Rockstargames и т.д
По алфавиту, в том порядке в котором они уже идут. Просто каждой букве/цифре отдельная категория. Для установленных игр - динамичная библиотека. Проги и прочее, если есть тоже отдельно.
< >
1-15 van 18 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 15 mrt 2024 om 20:28
Aantal berichten: 18