Аббревиатура группы
Добрый день/вечер всем. Сразу перейду к проблеме (аля меньше воды). Создал группу _Symbiotes_ , аббревиатура: МЫ - ВЕНОМ, ссылку я думаю не обязательно указывать. Это как правило - первые три обязательные поля для создания группы. Все доступно, я жму создать и меня перекидывает уже в саму группу в доп настройки.
ВНИМАНИЕ! Что самое интересное, что поле аббревиатуры было на втором этапе пустым, хотя я заполнял его на первом этапе и оно обязательное.
Но ладно, подумал я и заполнил его еще раз. Моя аббревиатура не больше 12 символов - ее допускает. Жмём сохранить. И по факту я получаю или МЫ - ВЕНО? или редко если спамить кнопку сохранить вылезет "во время обработки описания аккаунта произошла ошибка".
Что не так?
Заранее спасибо, не болейте)
< >
1-15 van 24 reacties weergegeven
Количество символов ограничено
Русские занимают больше
Пробел тоже символ
Laatst bewerkt door tmwichy; 17 apr 2020 om 23:59
Origineel geplaatst door tmwichy:
Количество символов ограничено
Русские занимают больше
Пробел тоже символ
когда количество символов ограничено, тогда оно ограничено. Оно бы не сохранило и не допустило подобную аббревиатуру, а выбило бы красным шрифтом ошибку - уже проверено. А эту аббревиатуру оно допускает, + давайте посчитаем вместе:
МЫ - 2 символа
*ДВА ПРОБЕЛА* + ТИРЕ - 3 символа
ВЕНОМ - 5 символов
Итого: 2+3+5=10
Аббревиатура может иметь до 12 символов ВКЛЮЧИТЕЛЬНО
Русские занимают больше
Русские занимают больше
насколько больше и почему? по идеи символ - он и в Африке символ
один символ - занимает одну виртуальную еденицу для символа)
Компьютерный символ- знак,который можно напечатать нажатием одной клавиши или их комбинации.
Название символов

Laatst bewerkt door gk4stalker; 18 apr 2020 om 4:05
Origineel geplaatst door gk4stalker:
Компьютерный символ- знак,который можно напечатать нажатием одной клавиши или их комбинации.
Ну вот) Я это и пытался сказать
но речь не об этом, а о том, что какого хрена русский символ занимает больше места чем один компьютерный символ?
Кстати, раньше я подобного в стиме не замечал
Всегда так было не латинские буквы всегда занимают больше.
Origineel geplaatst door Sracula:
Origineel geplaatst door gk4stalker:
но речь не об этом, а о том, что какого хрена русский символ занимает больше места чем один компьютерный символ?
Valve просто решили не заморачиваться с корректностью проверки количества символов. В UTF-8 кириллица занимает два байта, когда латиница всего 1. Могу предположить, что они пользуются простым strlen вместо mb_strlen, т.к. последняя функция считает всё правильно.

Таким образом, если бы ввели:
MY - VENOM
Тогда для счётчика количество символов будет равно 10. 10 < 12, всё OK!

Если же вы введёте:
МЫ - ВЕНОМ
Тогда символов будет 17 (7 кириллических символов * 2 = 14 + 3 стандартных символа из ASCII - два пробела + знак «минус»). 17 > 12, отказать.

TL;DR: Просто запомните: одна «русская буква» = две «английских».
Origineel geplaatst door p0sixkillah:
Origineel geplaatst door Sracula:
Valve просто решили не заморачиваться с корректностью проверки количества символов. В UTF-8 кириллица занимает два байта, когда латиница всего 1. Могу предположить, что они пользуются простым strlen вместо mb_strlen, т.к. последняя функция считает всё правильно.

MY - VENOM

Если же вы введёте:
МЫ - ВЕНОМ
Тогда символов будет 17 (7 кириллических символов * 2 = 14 + 3 стандартных символа из ASCII - два пробела + знак «минус»). 17 > 12, отказать.

просто меня смущает то, что если я введу три символа после МЫ - ВЕНОМ, чтобы было аля 13, то оно не допустит вообще и выбьет ожидаемую ошибку (больше 12 символов).
Но в моем случае оно ведь не выбивает ошибку - скорее просто будто не видит символ....
Я же и говорю, используемая Valve функция не считает корректно кириллицу, а она у вас ещё идёт вперемешку с ASCII-символами. Точно так же иногда у пользователей "обрезаются" длинные ники, если там есть символы, отличные от латиницы. Непредсказуемое поведение порождает непредсказуемые последствия.
Origineel geplaatst door Artem Black Prince:
Origineel geplaatst door p0sixkillah:

MY - VENOM

Если же вы введёте:
МЫ - ВЕНОМ

просто меня смущает то, что если я введу три символа после МЫ - ВЕНОМ, чтобы было аля 13, то оно не допустит вообще и выбьет ожидаемую ошибку (больше 12 символов).
Но в моем случае оно ведь не выбивает ошибку - скорее просто будто не видит символ....

А вот я когда пишу 𝘿𝙧𝙖𝙜𝙤𝙣 мне переноситься до 4 это нормально?

шрифт
По разному. Больше весить может и лишь первый не латиснкий символ. То есть инфа о том, что юзается не атиница добавляется к размеру занимаемому еткстом в начале и дальше уже символы могут считаться как 1к1. Это если именно про размер занимаемый текстом, записанным в файл.
Mbl - BEHOM
а ну вставь это (я заколдовал) должно работать!
Origineel geplaatst door CoolSysop:
Mbl - BEHOM
а ну вставь это (я заколдовал) должно работать!
колдун))
спасибо, хотя уже и не надо
РОДИНА ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕТ)
< >
1-15 van 24 reacties weergegeven
Per pagina: 1530 50

Geplaatst op: 17 apr 2020 om 23:42
Aantal berichten: 24