Герцовка монитора больше чем фпс!
У меня монитор поддерживает до 144 герц , но к сожалению мой pc в csgo дает всего лишь от 90 до 120-130 fps (все настройки с упором на производительность) Есть ли смысл ставить -freq 144? Или герцовка должна быть меньше или равна количеству fps?

Заранее спасибо
< >
113/13 megjegyzés mutatása
Такие вопросы лучше задавать в хаб игры http://steamcommunity.com/app/730/discussions/
Связь между ними вообще есть?
Частота обновления экрана и Фреймрейт (fps)-это 2 разных понятия. Играй и не забивай говлову.
То есть ты хочешь поставить органичитель фпс на 144 кадра, если твой комп не способен их выдать ? ))) Конечно нет смысла.
KSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII eredeti hozzászólása:
Есть ли смысл ставить -freq 144? Или герцовка должна быть меньше или равна количеству fps?
Про ключ Вам уже ответили в предыдущем сообщении. Теперь по поводу частоты кадров: нет. нет никакого смысла уменьшать частоту кадров монитора до Вашего FPS. За исключением некоторых весьма специальных случаев, более высокая частота кадров позволяет уменьшить задержку вывода изображения на экран (input lag) и, таким образом, уменьшает рассинхронизацию изображения на экране с реальным положением моделей на сервере.
Если предыдущее утверждение по какой-то причине непонятно, я могу объяснить ситуации более подробно.
vadim eredeti hozzászólása:
Есть ли смысл ставить -freq 144? Или герцовка должна быть меньше или равна количеству fps?
Про ключ Вам уже ответили в предыдущем сообщении. Теперь по поводу частоты кадров: нет. нет никакого смысла уменьшать частоту кадров монитора до Вашего FPS. За исключением некоторых весьма специальных случаев, более высокая частота кадров позволяет уменьшить задержку вывода изображения на экран (input lag) и, таким образом, уменьшает рассинхронизацию изображения на экране с реальным положением моделей на сервере.
Если предыдущее утверждение по какой-то причине непонятно, я могу объяснить ситуации более подробно.
Значит , как я понял мне нужно вытсавить герцовку монитора меньше или равную частоте кадров в секунду , тоесть fsp 120 , freq 120 (герцовка) и тогда будет все грамотно настроено! Я правильно понял?
Да и что за ключ?
Значит , как я понял мне нужно вытсавить герцовку монитора меньше или равную частоте кадров в секунду , тоесть fsp 120 , freq 120 (герцовка) и тогда будет все грамотно настроено! Я правильно понял?
Неправильно. Устанавливайте всегда максимально возможную частоту кадров. независимо от FPS. Это не всегда бывает оптимальным решением, но оно очень близко к нему.
Тоесть fps у меня 120 максимум , а герцовку свободно ставить все 144?
спасибо Вадим ! И еще 1 вопрос не будет ли так называемых рванных кадров?
спасибо Вадим ! И еще 1 вопрос не будет ли так называемых рванных кадров?
Подобные артефакты (tearing) обычно характерны для прямо противоположной ситуации - когда FPS выше частоты кадров монитора. Если игра поддерживает так называемую тройную буферизацию (то есть в видеопамяти создаются не два, а три выходных буфера для рендеринга), такие искажения отсутствуют.
В ситуации, когда частота кадров монитора выше FPS наблюдается другой вид искажений - stuttering ("запинание"). Его причина в том, что при частоте 144 Гц и FPS 120 некоторые кадры будут без изменений выводиться на экран монитора дважды. Отрисовали один кадр, через 1/144 секунды надо рисовать второй, а он еще не готов. Приходится повторно рисовать тот же самый. Так что если Вы вместо плавного перемещения чего угодно (это касается и персонажей, и Вашего собственного движения) видите подергивание во время игры, это и есть тот самый stuttering и вот тогда надо уменьшать частоту, включать [адаптивную] вертикальную синхронизацию и т.д.
Если такой проблемы нет, лучше оставить частоту кадров на максимуме, поскольку это, как уже было отмечено, уменьшает задержку вывода. Вертикальная синхронизация (V-sync) тоже увеличивает эту задержку, поэтому лучше без нужды её не включать.
vadim eredeti hozzászólása:
Подобные артефакты (tearing) обычно характерны для прямо противоположной ситуации - когда FPS выше частоты кадров монитора.
У меня они всегда появляются, хоть 30 фпс, хоть 90, принудительно в дровах на все включил лок 60 фпс.
Почему у меня 144 ФПС максимум стоит хотя на другом акке было 400 а на этом 144 как сделать 400? Я писал ФПС мах не работает
< >
113/13 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2016. febr. 4., 4:01