此主题已被锁定
Fan4eG 2023 年 9 月 9 日 上午 9:50
11
3
5
11
⚡️⚡️⚡️Решение! Не загружаются скриншоты \ Ошибка при загрузке скриншотов \ Скрин не выкладывается \ Steam Cloud недоступен
Если вы уже какое то время (неделю, месяц, год) не можете загружать в Стим скрины и получаете вот такое[imgur.com] сообщение, то это все связано с ограничениями, войной, санкциями на рф и всем таким.
В обход этому вам нужно отключить ваш firewall в панели управления и после этого загружать скриншот.

Специально для вас сделал батник на временное отключение фаервола на 600 секунд, по истечению которых он включится обратно.
Вы можете ручками дописать нужное вам кол-во секунд в файле и сохранить, и запускать перед заливкой скринов.
Ссылка на файл вот тута[mega.nz], запускать только от админа.

P.S. Да в файле вирусы и я хочу заразить ваш комп и украсть ваши биткоины и вообще компутер ваш взорвется и умрет смертью!!!
最后由 Fan4eG 编辑于; 2024 年 1 月 21 日 上午 5:53
< >
正在显示第 31 - 45 条,共 72 条留言
2sergey 2024 年 5 月 30 日 下午 12:31 
引用自 Fan4eG
引用自 2sergey
Ну весь файрволл зачем отключать? Там достаточно одно правило отключить, вот только понять бы какое...

вот я скок не искал - не нашел. поэтому собсна и решил батник запилить.
если вдруг найдешь, скажи. я обновлю пост.
Странная ситуация, многие мои коллеги из России свободно постят скрины на 10 винде, а у меня уже 2 года "Ошибка". На досуге попробую поискать это самое правило, досуга только вот почти не бывает. И есть еще одно предположение, - можно убить уйму времени, перебрать абсолютно все правила из брандмауэра и ни одно из них не будет устранять ошибку. А вот полное отключение брандмауэра будет устранять. Думаю, в направлении этой аномалии тоже нужно будет покопать. Но, в любом случае, спасибо за находку, подтверждаю, - твоя идея работает.
Fan4eG 2024 年 5 月 30 日 下午 12:51 
引用自 2sergey
Но, в любом случае, спасибо за находку, подтверждаю, - твоя идея работает.

рад стараться.
CS.ARMY 2024 年 5 月 30 日 下午 2:07 
spasibo!!!
holodeck murder mystery 2024 年 5 月 30 日 下午 4:20 
引用自 2sergey
引用自 Fan4eG

вот я скок не искал - не нашел. поэтому собсна и решил батник запилить.
если вдруг найдешь, скажи. я обновлю пост.
Странная ситуация, многие мои коллеги из России свободно постят скрины на 10 винде, а у меня уже 2 года "Ошибка". На досуге попробую поискать это самое правило, досуга только вот почти не бывает. И есть еще одно предположение, - можно убить уйму времени, перебрать абсолютно все правила из брандмауэра и ни одно из них не будет устранять ошибку. А вот полное отключение брандмауэра будет устранять. Думаю, в направлении этой аномалии тоже нужно будет покопать. Но, в любом случае, спасибо за находку, подтверждаю, - твоя идея работает.

https://superuser.com/questions/1130078/how-to-tell-which-windows-firewall-rule-is-blocking-traffic
Fan4eG 2024 年 5 月 31 日 上午 5:18 
引用自 terror octopus
https://superuser.com/questions/1130078/how-to-tell-which-windows-firewall-rule-is-blocking-traffic

я так и не смог найти свою ошибку в логах, но команды:
auditpol /set /subcategory:"отбрасывание пакета платформой фильтрации" /success:disable /failure:disable
и
auditpol /set /subcategory:"подключение платформы фильтрации" /success:disable /failure:disable
все исправили и теперь нет необходимости врубать батник мой.
最后由 Fan4eG 编辑于; 2024 年 5 月 31 日 上午 5:18
holodeck murder mystery 2024 年 5 月 31 日 上午 8:09 
引用自 Fan4eG
引用自 terror octopus

я так и не смог найти свою ошибку в логах, но команды:
auditpol /set /subcategory:"отбрасывание пакета платформой фильтрации" /success:disable /failure:disable
и
auditpol /set /subcategory:"подключение платформы фильтрации" /success:disable /failure:disable

Это очень странно... Всё, что делают эти команды это отключают (disable) аудит успешных (success) и неудачных (failure) событий для дропнутых платформой фильтрации Винды пакетов и дозволенных/заблокированных соединений. Т.е. они говорят системе не логировать инфо об этих событиях больше.

Интересный у тебя батник:

powershell.exe netsh advfirewall set publicprofile state off powershell.exe netsh advfirewall set privateprofile state off powershell.exe TIMEOUT /T 660 /nobreak powershell.exe netsh advfirewall set publicprofile state on powershell.exe netsh advfirewall set privateprofile state on

а зачем в данном случае вызывать PS да ещё и перед каждой командой?
最后由 holodeck murder mystery 编辑于; 2024 年 5 月 31 日 上午 8:33
Fan4eG 2024 年 5 月 31 日 上午 10:19 
引用自 terror octopus

что гпт сказал, то и сделал.

引用自 terror octopus
Это очень странно... Всё, что делают эти команды это отключают (disable) аудит успешных (success) и неудачных (failure) событий для дропнутых платформой фильтрации Винды пакетов и дозволенных/заблокированных соединений. Т.е. они говорят системе не логировать инфо об этих событиях больше.

эээ. я ниxyя в этом не разбираюсь) но после выключения все заработало. до этого ВКЛ было.
最后由 Fan4eG 编辑于; 2024 年 5 月 31 日 上午 10:19
2sergey 2024 年 5 月 31 日 上午 10:36 
引用自 terror octopus

Так затем чтобы команда транслировалась в PS, это же батник, он же в cmd выполняется
2sergey 2024 年 5 月 31 日 上午 10:37 
引用自 Fan4eG
А что теперь надо делать? У меня просто 1809 сборка LTS и выключено процентов 70% служб в том числе и фильтрация.
最后由 2sergey 编辑于; 2024 年 5 月 31 日 上午 10:39
holodeck murder mystery 2024 年 5 月 31 日 上午 10:42 
引用自 Fan4eG
引用自 terror octopus

что гпт сказал, то и сделал.

Лол... Ну этот синтаксис у меня лично не работает, т.к. по умолчанию PS не запускает экзешники из текущей директории... Но можно её указать вот так, например:

powershell.exe .\netsh advfirewall set publicprofile state off

А у тебя значит тот батник, что гпт сварганил, нормально выполняется?

Я бы просто сделала:

netsh advfirewall set allprofiles state off TIMEOUT /T 600 /nobreak netsh advfirewall set allprofiles state on

引用自 Fan4eG
引用自 terror octopus

эээ. я ниxyя в этом не разбираюсь) но после выключения все заработало. до этого ВКЛ было.

Я так и поняла 🙂 Мне кажется, это просто совпадение было, так как в этом нет никакого смысла.
最后由 holodeck murder mystery 编辑于; 2024 年 5 月 31 日 上午 11:07
holodeck murder mystery 2024 年 5 月 31 日 上午 10:51 
引用自 2sergey
引用自 terror octopus

Так затем чтобы команда транслировалась в PS, это же батник, он же в cmd выполняется

Зачем?

引用自 2sergey
引用自 Fan4eG
А что теперь надо делать? У меня просто 1809 сборка LTS и выключено процентов 70% служб в том числе и фильтрация.

Что когда надо делать? Команды, что он выписал из того поста, просто убирают определённые записи из лога, они на сами фильтры не влияют
2sergey 2024 年 5 月 31 日 上午 11:46 
引用自 terror octopus

Зачем?
Батник - это текстовый файл, в котором написаны команды для командной строки (cmd) и они исполняются ТОЛЬКО в cmd, а не в PS! Соответственно, чтобы в командной строке выполнять команды PS, нужно перед каждой командой вызывать powershell.exe и, в качестве аргумента, предавать ей команду, которая выполняется в PS.
引用自 terror octopus

... просто убирают определённые записи из лога, они на сами фильтры не влияют

Нипанятна нифига.
Как выборочная подчистка строк в логе решает проблему с публикацией скриншотов? Как работает этот механизм? Куда ушли те времена Win2k, когда все было понятно? Это как всю жизнь писать на паскале и бейсике, а потом почитать книжку про C# и уехать в дурку.
holodeck murder mystery 2024 年 5 月 31 日 下午 12:00 
引用自 2sergey
引用自 terror octopus

Зачем?
Батник - это текстовый файл, в котором написаны команды для командной строки (cmd) и они исполняются ТОЛЬКО в cmd, а не в PS! Соответственно, чтобы в командной строке выполнять команды PS, нужно перед каждой командой вызывать powershell.exe и, в качестве аргумента, предавать ей команду, которая выполняется в PS.

Так я и говорю, зачем это нагромождение (в том батнике, что он приложил в главном посте, который ему чат гпт набросал) с вызовом оболочки PS, которое вдобавок и с корявым синтаксисом, когда эти команды можно просто выполнить в cmd (также через батник) как я привела пример выше?

引用自 2sergey
引用自 terror octopus

... просто убирают определённые записи из лога, они на сами фильтры не влияют

Нипанятна нифига.
Как выборочная подчистка строк в логе решает проблему с публикацией скриншотов? Как работает этот механизм? Куда ушли те времена Win2k, когда все было понятно? Это как всю жизнь писать на паскале и бейсике, а потом почитать книжку про C# и уехать в дурку.

Так это он сказал, что у него "эти команды" (по подчистке логов из того поста на superuser, что я тебе скидывала для траблшутинга) "всё исправили". Вот я и пытаюсь понять, каким образом.
最后由 holodeck murder mystery 编辑于; 2024 年 5 月 31 日 下午 12:05
2sergey 2024 年 5 月 31 日 下午 12:09 
引用自 terror octopus

Так это он сказал, что у него решило, я и пытаюсь понять, каким образом.
Да пади просто вспестнул. Я отказываюсь верить, что это как-то может работать. Больше похоже на шаманское заклинание из средневековья, чем на команды, которые что-то толковое делают по нашему вопросу.
最后由 2sergey 编辑于; 2024 年 5 月 31 日 下午 12:10
2sergey 2024 年 5 月 31 日 下午 12:18 
引用自 terror octopus

Так это он сказал, что у него "эти команды" (по подчистке логов из того поста на superuser, что я тебе скидывала для траблшутинга) "всё исправили". Вот я и пытаюсь понять, каким образом.
Блин, ну в этих километровых виндовых логах.... Там скорей кукушкой поедешь, пока все вычитаешь. Эти xml генерятся не для людей, их ведь читают боты/ПО/нейросети, а не люди. Все равно, что ets2 написать на ассемблере.
最后由 2sergey 编辑于; 2024 年 5 月 31 日 下午 12:20
< >
正在显示第 31 - 45 条,共 72 条留言
每页显示数: 1530 50