'W00D5. 31 stycznia 2023 o 22:08
Андервольт 6700хт хеллхаунд
Пробовал кто такую карточку андервольтить?
У меня почему то слабо выходит очень
Тест драйвера проходит отлично, и температуры устраивают, это уже при моих значениях, но в играх всё равно периодически крашит, не важно через мси или сам драйвер я этот сделал.
Может кто своими результатами поделится
Хочется подстроить, а то допустим в том же брэкпоинте видеть 80 градусов и больше как то не очень, даже не то что видеть , а знать xD xD xD
Охлаждение то не самое плохое, но горячевато как то всё равно
Да и само собой кипятить её не хочется, лотом то что будет..
А андервольт как будто бы не держит (
Ostatnio edytowany przez: 'W00D5.; 31 stycznia 2023 o 22:13
< >
Wyświetlanie 1-15 z 15 komentarzy
Tapasvi 31 stycznia 2023 o 22:35 
С этими картами не работал, но процедура всегда одинакова.
Да, может не держать андервольт конкретно ваша карта. Не брак и неисправность, просто в этом есть элемент лотереи.
Нужно постепенно двигаться в точку, когда ничего не будет крашить. Двигайте андервольт по-немногу в сторону стоковых значений, пока _все_ не будет нормально, во всех играх.
Можно загуглить примерные значения на которые опираться (мне бы в этом случае интересны были также и значения разгона памяти и гпу, которые ставят, т.к. может выйти так, что андервольт+небольшой разгон даст больше фпс за ватт) но они все равно могут отличаться от карте к карте даже одной и той же модели и партии, поэтому все равно для нахождения оптимума нужно экспериментировать.
Tapasvi 31 stycznia 2023 o 22:45 
У меня карты от "зеленых", но было такое, что, например из 12 одних и тех же карт большинство работает с +1140 на память, на 1200 крашат. Некоторые не крашат (правда и прироста производительности не замечено). Одна-две крашат на +1000, приходится ставить на +980. Так и приходилось сидеть и замерять. Поменял - и смотришь минут 10, не отвалится ли, и как изменяется производительность/температура. Начало крашить или хуже в другом плане - назад меньшими шагами.
'W00D5. 31 stycznia 2023 o 22:45 
В плане гуглить ничего не дало, как то маловато инфы, либо я слепой
По умолчанию если выставить ручной режим в драйвере:
2579 при 1200мВ, мин 500мгц
Пытался скинуть до 1100, это как минимум желание такое, что бы темперы подупали, и то пока без успешно, к примеру при 2479 и 1100 опять тест норм, но игры нет нет да краш(
Ostatnio edytowany przez: 'W00D5.; 31 stycznia 2023 o 22:45
Tapasvi 31 stycznia 2023 o 23:01 
В общем, решил погуглить, нашел такое:

GPU: 2550-2650MHz
Memory: 2150MHz w/ fast timing
Voltage: 1150mV
Power: +15
Fan speed: 65% max

Оказывается, в AMD тоже есть такая штука, как Power Limit. В данном случае больше - холоднее. Я на своих всегда ставлю минимум на 30 (в терминах MSI Afterburner 70), т.к. сразу огромный выигрыш в охладе и потреблении.
Ostatnio edytowany przez: Tapasvi; 31 stycznia 2023 o 23:02
'W00D5. 31 stycznia 2023 o 23:09 
Да, я тоже видел это по моему
Выкручивание пауэрлимита не особо помогает
Это как раз таки эти +15
Память и не гнал даже
Зациклился на том , что бы понизить мВ и частоту только, что бы убавить выделение ват
Чтош.. Попробую эти значения всё таки, может что изменится, хотя сомневаюсь
Может даже и не вс рался этот андервольт xD , поросто как то на 80+ градусов.. Сколько она протянет, её термоинтерыейсы и так далее.
Ostatnio edytowany przez: 'W00D5.; 31 stycznia 2023 o 23:09
'W00D5. 31 stycznia 2023 o 23:16 
В мси тоже +15 максимум лимит,
Судя по инфе в видосах и впринципе, там почти все настройки как минимум визуально отличаются от амдшных, да я и сам пробовал и в мси и в драйвере
Но ближе почему то амдшный, он как будто проще и удобнее
Хотя некотые говорят что эффект от них разный
Типо выставленные настройки в мси будут как то по другому воспроизведены, нежели в амд, хотя значения одинаковы, и даже дело не интерпретации программы.
Ostatnio edytowany przez: 'W00D5.; 31 stycznia 2023 o 23:18
Tapasvi 31 stycznia 2023 o 23:20 
Я бы сделал так. Взял как точку отсчета вышеуказаные параметры, потестил на стабильность.
Далее экспериментировал бы с каждым из параметров в отдельности, двигая в желаемую сторону по 10-20 пунктов.
При этом Power Limit должен влиять только на ФПС и температуру, но он никак не влияет на краши (если, конечно, они не из-за перегрева). Поэтому его можно выставлять в последнюю очередь, когда достигнута стабильность по вольтажу и частотам.

Пока геморроя и с понижением температуры хватит, но если с этим все будет норм, то можно задуматься над оптимизацией. Например, я экспериментировал с 1080 Ti: с одной стороны, power limit выставил на 70, чтобы не грелась и не жрала, но с другой накинул на ядро +150 и память +500. В результате потребление(=тепло) снизилось примерно на 30, но при этом производительность упала всего на 10-15%. Можно было еще сильнее понижать power limit, но там потери производительности становились значительнее. Как пример.
Tapasvi 31 stycznia 2023 o 23:26 
Początkowo opublikowane przez .:CHRIS REDFIELD:.:
В мси тоже +15 максимум лимит,
Судя по инфе в видосах и впринципе, там почти все настройки как минимум визуально отличаются от амдшных, да я и сам пробовал и в мси и в драйвере
Но ближе почему то амдшный, он как будто проще и удобнее
Хотя некотые говорят что эффект от них разный
Типо выставленные настройки в мси будут как то по другому воспроизведены, нежели в амд, хотя значения одинаковы, и даже дело не интерпретации программы.
Скорее всего, разницы нет. Собирал тут бюджетный комп для игр ребенку, с rx 470 на первое время, так там в MSI Afterburner power limit можно было поставить максимум на -5. От этого толку нет. Пришлось работать с кривыми кулеров - чтобы они просыпались, когда видеокартра начинает сильно греться, и не изнашивались впустую вне игр. На практике - для всех карт приходится настраивать эти кривые, иначе слишком сильно греется. Видимо, производитель жалеет кулера, но согласен рискнуть картой. Как по мне, так лучше лишний раз поменять кулера за 1-2к, чем картой рисковать...
'W00D5. 31 stycznia 2023 o 23:38 
Хмм
Вообще у рыксов 400 и 500 совсем другие настройки нежели у 6000 и выше, насчёт 5000 не видел
У предыдущей моей 590, отдельно каждая частота под каждый вольтаж, ну ты по 470 своей думаю видел, а у 6700 например просто минимальная частота и максимальная, всё! XD
И просто прямая горка от мин к макс. Изображена в мси на графике частот.
Ладно, попробую позже это всё дело еще раз
И спасибо , что откликнулся:steamhappy:
Tapasvi 1 lutego 2023 o 0:02 
Ну это нормально. У видеокарты несколько режимов работы, power states. Например, при бездействии там частоты сбрасываются на минимальные, а при нагрузке уже полноценные. В общем-то, интересны только частоты при нагрузке. Вилка из двух частот - обычное дело, просто меняются обе частоты на одинаковую величину. В итоге она будет скакать примерно в этих пределах. Правда почему-то иногда выходя за их пределы вниз и вверх. Почему так происходит - в общем-то, и не важно (говорят, там какая-то таблица, по которой ставится частота в зависимости от заданных ограничений по потреблению и температуре), т.к. все сводится к вопросу температуры и стабильности приложений при заданных настройках.
Tapasvi 1 lutego 2023 o 0:13 
Еще все-таки стоит рассмотреть проблему со стороны кривых скорости вентиляторов.
При высокой температуре (75-80), какая при этом скорость вентилей показывается? Если не меньше 90%, то вот и проблема. Нужно настроить, чтобы при приближении к высокой температуре (75, например) вентили выкручивались постепенно на 90%. Можно потестить, будет ли разница при 100%, но обычно такое не рекомендуется - разницы в охладе почти нет, а вентили перегружены. Можно поставить 100% как аварийный вариант 77+ градусов.
'W00D5. 1 lutego 2023 o 0:20 
Początkowo opublikowane przez Profile:
Еще все-таки стоит рассмотреть проблему со стороны кривых скорости вентиляторов.
При высокой температуре (75-80), какая при этом скорость вентилей показывается? Если не меньше 90%, то вот и проблема. Нужно настроить, чтобы при приближении к высокой температуре (75, например) вентили выкручивались постепенно на 90%. Можно потестить, будет ли разница при 100%, но обычно такое не рекомендуется - разницы в охладе почти нет, а вентили перегружены. Можно поставить 100% как аварийный вариант 77+ градусов.
Прямо точно не помню
Но при 80 +- градусах
Где то 1150 до 1250 мне кажется было оборотов, вполне сносно по шуму как и при 1100 например, но само собой слышится что нагрущка повысилась
Да я и сам просто не особо понял эту тонкую настройку винтов в амд
Там есть просто макс. Выстадкние оборотов, и есть ниже тумблер
Еще щелкаешь открывается тонкая настройка, настройка выше по макс. Уже в принципе пропадает
По стандарту максимум 50% стоит
Пробоваал я эти вентельки крутить в тонкой настройке, что то ничего вразумительного не получил.
'W00D5. 1 lutego 2023 o 0:22 
Ну буду пытаться пока не надоест опять, пробовать что то менять
Мало ли со временем найдется похожий пример с такой же картой)
Tapasvi 1 lutego 2023 o 0:51 
С графиком кулера нужно обязательно научиться работать. Там ничего сложного, просто подумать, какие температуры для тебя приемлемы, а какие - нет. И на каких температурах можно сбрасывать обороты и беречь кулера - т.е. какая температура у карты должна быть вне игр.
Вот, например мой вариант в MSI Afterburner. В утилите AMD принцип тот же должен быть.
https://imgur.com/a/CxreGzD
Несколько агрессивный вариант. График говорит, что выше 67 температура не должна подниматься, не важно что там они с компом делают. При этом когда падает нагрузка, карта быстро охладится и обороты снизятся. Просто как пример, не претендует на самый оптимальный вариант. Просто я занимаюсь майнингом, а там стандарт - температура не выше 60, не важно что. Вполне можно:
* Сместить самую высокую точку графика где-нибудь на 76, чтобы при приближении к 70 градусам вертушки уже начинали работать как следует.
* Снизить максимальную точку вниз до 90, чтобы поберечь вертушки, если охлад хороший. При этом добавить прыжок до 100 после 78, т.к. на этом этапе надо спасать карту, а не вертушки, до этого вообще не должно доходить в обычных условиях.
* Можно подвинуть нижнюю точку немного вправо и вниз(если вертушки могут работать на меньших оборотах или выключаться, не на всех картах такое), особенно если в помещении тепло. Чтобы карта при температуре простоя не изнашивала вертушки.
Ostatnio edytowany przez: Tapasvi; 1 lutego 2023 o 0:52
'W00D5. 1 lutego 2023 o 1:24 
Угу, понял
Хммм
Да, посидеть надо конкретно над этим, мне так так точно
Вроде и функция хорошая простоя винтов, но и одновременно она как мне кажется не много мешает этой тонкой настройке
60 конечно градусов было бы очень хорошо при нагрузке
Буду разбираться дальше как будет время:steamsad:
< >
Wyświetlanie 1-15 z 15 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 31 stycznia 2023 o 22:08