Instalar Steam
iniciar sesión
|
idioma
简体中文 (Chino simplificado)
繁體中文 (Chino tradicional)
日本語 (Japonés)
한국어 (Coreano)
ไทย (Tailandés)
български (Búlgaro)
Čeština (Checo)
Dansk (Danés)
Deutsch (Alemán)
English (Inglés)
Español - España
Ελληνικά (Griego)
Français (Francés)
Italiano
Bahasa Indonesia (indonesio)
Magyar (Húngaro)
Nederlands (Holandés)
Norsk (Noruego)
Polski (Polaco)
Português (Portugués de Portugal)
Português - Brasil (Portugués - Brasil)
Română (Rumano)
Русский (Ruso)
Suomi (Finés)
Svenska (Sueco)
Türkçe (Turco)
Tiếng Việt (Vietnamita)
Українська (Ucraniano)
Informar de un error de traducción
Да, может не держать андервольт конкретно ваша карта. Не брак и неисправность, просто в этом есть элемент лотереи.
Нужно постепенно двигаться в точку, когда ничего не будет крашить. Двигайте андервольт по-немногу в сторону стоковых значений, пока _все_ не будет нормально, во всех играх.
Можно загуглить примерные значения на которые опираться (мне бы в этом случае интересны были также и значения разгона памяти и гпу, которые ставят, т.к. может выйти так, что андервольт+небольшой разгон даст больше фпс за ватт) но они все равно могут отличаться от карте к карте даже одной и той же модели и партии, поэтому все равно для нахождения оптимума нужно экспериментировать.
По умолчанию если выставить ручной режим в драйвере:
2579 при 1200мВ, мин 500мгц
Пытался скинуть до 1100, это как минимум желание такое, что бы темперы подупали, и то пока без успешно, к примеру при 2479 и 1100 опять тест норм, но игры нет нет да краш(
GPU: 2550-2650MHz
Memory: 2150MHz w/ fast timing
Voltage: 1150mV
Power: +15
Fan speed: 65% max
Оказывается, в AMD тоже есть такая штука, как Power Limit. В данном случае больше - холоднее. Я на своих всегда ставлю минимум на 30 (в терминах MSI Afterburner 70), т.к. сразу огромный выигрыш в охладе и потреблении.
Выкручивание пауэрлимита не особо помогает
Это как раз таки эти +15
Память и не гнал даже
Зациклился на том , что бы понизить мВ и частоту только, что бы убавить выделение ват
Чтош.. Попробую эти значения всё таки, может что изменится, хотя сомневаюсь
Может даже и не вс рался этот андервольт xD , поросто как то на 80+ градусов.. Сколько она протянет, её термоинтерыейсы и так далее.
Судя по инфе в видосах и впринципе, там почти все настройки как минимум визуально отличаются от амдшных, да я и сам пробовал и в мси и в драйвере
Но ближе почему то амдшный, он как будто проще и удобнее
Хотя некотые говорят что эффект от них разный
Типо выставленные настройки в мси будут как то по другому воспроизведены, нежели в амд, хотя значения одинаковы, и даже дело не интерпретации программы.
Далее экспериментировал бы с каждым из параметров в отдельности, двигая в желаемую сторону по 10-20 пунктов.
При этом Power Limit должен влиять только на ФПС и температуру, но он никак не влияет на краши (если, конечно, они не из-за перегрева). Поэтому его можно выставлять в последнюю очередь, когда достигнута стабильность по вольтажу и частотам.
Пока геморроя и с понижением температуры хватит, но если с этим все будет норм, то можно задуматься над оптимизацией. Например, я экспериментировал с 1080 Ti: с одной стороны, power limit выставил на 70, чтобы не грелась и не жрала, но с другой накинул на ядро +150 и память +500. В результате потребление(=тепло) снизилось примерно на 30, но при этом производительность упала всего на 10-15%. Можно было еще сильнее понижать power limit, но там потери производительности становились значительнее. Как пример.
Вообще у рыксов 400 и 500 совсем другие настройки нежели у 6000 и выше, насчёт 5000 не видел
У предыдущей моей 590, отдельно каждая частота под каждый вольтаж, ну ты по 470 своей думаю видел, а у 6700 например просто минимальная частота и максимальная, всё! XD
И просто прямая горка от мин к макс. Изображена в мси на графике частот.
Ладно, попробую позже это всё дело еще раз
И спасибо , что откликнулся
При высокой температуре (75-80), какая при этом скорость вентилей показывается? Если не меньше 90%, то вот и проблема. Нужно настроить, чтобы при приближении к высокой температуре (75, например) вентили выкручивались постепенно на 90%. Можно потестить, будет ли разница при 100%, но обычно такое не рекомендуется - разницы в охладе почти нет, а вентили перегружены. Можно поставить 100% как аварийный вариант 77+ градусов.
Но при 80 +- градусах
Где то 1150 до 1250 мне кажется было оборотов, вполне сносно по шуму как и при 1100 например, но само собой слышится что нагрущка повысилась
Да я и сам просто не особо понял эту тонкую настройку винтов в амд
Там есть просто макс. Выстадкние оборотов, и есть ниже тумблер
Еще щелкаешь открывается тонкая настройка, настройка выше по макс. Уже в принципе пропадает
По стандарту максимум 50% стоит
Пробоваал я эти вентельки крутить в тонкой настройке, что то ничего вразумительного не получил.
Мало ли со временем найдется похожий пример с такой же картой)
Вот, например мой вариант в MSI Afterburner. В утилите AMD принцип тот же должен быть.
https://imgur.com/a/CxreGzD
Несколько агрессивный вариант. График говорит, что выше 67 температура не должна подниматься, не важно что там они с компом делают. При этом когда падает нагрузка, карта быстро охладится и обороты снизятся. Просто как пример, не претендует на самый оптимальный вариант. Просто я занимаюсь майнингом, а там стандарт - температура не выше 60, не важно что. Вполне можно:
* Сместить самую высокую точку графика где-нибудь на 76, чтобы при приближении к 70 градусам вертушки уже начинали работать как следует.
* Снизить максимальную точку вниз до 90, чтобы поберечь вертушки, если охлад хороший. При этом добавить прыжок до 100 после 78, т.к. на этом этапе надо спасать карту, а не вертушки, до этого вообще не должно доходить в обычных условиях.
* Можно подвинуть нижнюю точку немного вправо и вниз(если вертушки могут работать на меньших оборотах или выключаться, не на всех картах такое), особенно если в помещении тепло. Чтобы карта при температуре простоя не изнашивала вертушки.
Хммм
Да, посидеть надо конкретно над этим, мне так так точно
Вроде и функция хорошая простоя винтов, но и одновременно она как мне кажется не много мешает этой тонкой настройке
60 конечно градусов было бы очень хорошо при нагрузке
Буду разбираться дальше как будет время