Chủ đề này đã bị khoá
samgozman 24 Thg08, 2016 @ 11:03am
Поддержка ультрашироких ( ultrawide ) мониторов с соотношением сторон 21:9 в BP
Хотелось бы поднять такую тему, как проблему поддержки ультрашироких мониторов в режиме BP. Дело всё в том, что в режиме big picture по краям монитора видны чёрные полосы, тк соотношение сторон 21:9 дикое для него.
Перерыл все форумы в интернете и никто не придумал, как решить эту проблему. Забавно, что многие игры в моей библиотеке поддерживают такое соотношение сторон без проблем. Кроме того, режим BP не поддерживает разрешения мониторов 2к и 4к, что совсем не круто в 2016.
Понимаю, что процент людей использующих ультраширокий монитор пока мал, но их количество растёт, тк такое соотношение сторон максимально удобно для игр (больше обзора). Множество топовых зарубежных геймеров уже сделали обзоры на такие мониторы и перешли на них, активно агитируя свою аудиторию, а компания acer выпустила ультраширокий игровой монитор с g-sync, так что пользователей пока мало, но их количество постепенно растёт.
Очень много людей обсуждают эту проблему на форуме reddit и в англоязычном сообществе steam, так что пора бы уже valve обратить внимание на своих клиентов.
------
Пишу в надежде, что кто-то из valve это прочтёт (нет)
Искренне Ваш,
:csgob::p2orange::hyperion::hyperion::lcrown:
< >
Đang hiển thị 1-2 trong 2 bình luận
samgozman 24 Thg08, 2016 @ 1:45pm 
Nguyên văn bởi Kaby Lake:
Использую 3840x2160, никаких чёрных полос по бокам не наблюдается. Хотя скорее всего из-за того, что у меня стандартное соотношение сторон 16:9.
У меня 3440х1440 и полосы. У тебя стандартное соотношение сторон, а стим в апскейле с 1080р, зайди в настройки и увидишь, что клиент не в 4к :(
I-Kigury 24 Thg08, 2016 @ 4:03pm 
с учетом того, что в стиме все делается абы как и абы было, когда-нибудь исправят
< >
Đang hiển thị 1-2 trong 2 bình luận
Mỗi trang: 1530 50

Ngày đăng: 24 Thg08, 2016 @ 11:03am