Что делать, если у тебя DirectX 11_1, а не DirectX 12?
Игры всё больше становятся требовательнее, а видюхи становятся всё более бесполезнее и вообще могут уходить на дно с с каждым новым годом. У меня HD7970, а у кого-то вообще 750TI или видюхи, поддерживающие частично DX 12.... Скажите, как нам вообще существовать в 2022 году и в последующих годах?

Ответ из разряда "поменяй видеокарту" не принимается, поскольку эти самые видеокарты спокойно запускают Windows 11 и игры по типу Marvel Spider Man могут запускать практически без проблем. Хотел узнать от людей, что есть хоть какие-то способы "обходить" ограничения DX11_1?

Тот же Control и Ghost Runner на VKD3D, куда лучше работают, чем на DX11. Может кто-то подскажет, как настраивать те же настройки в dxvk или ещё другие способы, которые есть для оптимизации игры?
< >
Показані коментарі 115 із 21
Используй патчи для игр, которые меняют DX.
Если игре нету DirectX 11 поддержки, вы просто так не запустите. Вариант запуску через vulkan api или искать в интернете не официальный патч которые даёт запускать DirectX 11. Все при условии, что игре нету защиты.
P.S Рано или поздно упрешься в поддержку шедевров на видеокарте.
Автор останньої редакції: Swiftboy☆; 28 жовт. 2022 о 2:28
Цитата допису jsdcbdkds_dA:
Игры всё больше становятся требовательнее, а видюхи становятся всё более бесполезнее и вообще могут уходить на дно с с каждым новым годом. У меня HD7970, а у кого-то вообще 750TI или видюхи, поддерживающие частично DX 12.... Скажите, как нам вообще существовать в 2022 году и в последующих годах?

Ответ из разряда "поменяй видеокарту" не принимается, поскольку эти самые видеокарты спокойно запускают Windows 11 и игры по типу Marvel Spider Man могут запускать практически без проблем. Хотел узнать от людей, что есть хоть какие-то способы "обходить" ограничения DX11_1?

Тот же Control и Ghost Runner на VKD3D, куда лучше работают, чем на DX11. Может кто-то подскажет, как настраивать те же настройки в dxvk или ещё другие способы, которые есть для оптимизации игры?
Покупай видеокарту.
Цитата допису deathclaw:
Покупай видеокарту.
Ладно... Тогда какую видеокарту покупать, если бюджет от 5-15 тыс. и то только на будущее (если оно будет)?
Цитата допису BlackBimerBoy:
Используй патчи для игр, которые меняют DX.
Использую DXVK и VKD3D (и то не всегда работает), из остального я ничего не знаю, лишь только драйвера на AMD поменял на NimeZ и в принципе жить ещё можно.
Стань ретро геймером.
https://store.steampowered.com/app/1118310/RetroArch/
Так ты не только не будешь беспокоиться о железе, но и будешь играть в более качественные игры. Уже года 3 играю в ретро, так от этого мусора на главной странице магазина уже морщусь. Хотя железо сейчас есть, покупаю только что-то очень подходящее, а не жру все, что норм выглядит.
Во-первых, у ретро-игр интересное сообщество.
Во-вторых, ты выбираешь самое лучшее не из того, что выходило последние пару месяцев, а за последние лет 20 - можно сказать, играешь только в шедевры.
А потом начинает переть от ещё более старых игр. Это не то же самое, что всякий пиксельный инди треш нынешнего Стима.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2838235222
Автор останньої редакції: Tapasvi; 28 жовт. 2022 о 1:50
Цитата допису jsdcbdkds_dA:
Цитата допису deathclaw:
Покупай видеокарту.
Ладно... Тогда какую видеокарту покупать, если бюджет от 5-15 тыс. и то только на будущее (если оно будет)?
Любую, которая подходит под системные требования игры, в которую играть собираешься.
все эти программные костыли прилично так уменьшают фпс, если аппаратно не поддерживается, то тут уж ничего не зделаеш кроме как менять железо на актуальное. это как в UNCHARTED: Legacy of Thieves Collection, если проц не поддершивает avx2 то игра не запустится, а какойто там программный костыль сильно снижает фпс.
Помню как покупал CoD MWII, CoD BOI, Cod BOII.
Потом ни о чём не подозревая сделал предзаказ CoD Ghosts - та же самая графика, тот же движок. Ну какие могут быть проблемы? :jconfused:
И тут вылезло оно - обязательная поддержка DX11. Насколько помню, Ghosts была первой игрой с такими требованиями. . А у меня GTX 285, которая вытянула бы игру и вытягивала куда более крутые игры. Но была только с DX10. А системные требования я даже и не прочитал, не ожидая подвоха.
А вскоре даже в пиксельных поделках с графикой уровня 90х годов разработчики стали выпиливать поддержку DX10. Жадные разрабы хотят денежки, потому не отказываются от щедрого предложения корпораций и помогают продвигать новое железо.

То же самое и с DX12.
И теперь с AVX в процессорах.
Автор останньої редакції: LonerD; 28 жовт. 2022 о 2:18
Помню купил Deus Ex 2. Потом ждал месяц, когда приеду домой к компу.
А там... Нет, не игра ♥♥♥♥♥, а Pixel Shader 1.1, а у меня MX440, никак не запустить.
С Silent Hill 3 та же история была.
Жизнь - боль...
Да, ещё GTAIII на RivaTNT2 не пошёл. Правда, я его не очень-то и хотел, думал фигня какая-то. А вскоре и апгрейд видеокарты сделал, поиграл, понравилось.
Был ещё Matrix Path of Neo. Порт с PS2, который при попадании на PC чудесным образом обзавёлся новыми шейдерами, из-за чего ни в какую не шёл на моей GeForce3 Ti 200 (или GeForce4 Ti 4400.... ёклмн, я забыл какая видеокарта была :winter2019surprisedyul: )
В общем, было интересно. С помощью 3D-Analyze игру удалось запустить. Местами пустые текстуры, но в целом играбельно, главное - цель достигнута, игра запущена, а играть уже не так интересно. 3D-Analyze до сих пор в каталоге с софтом храню как несравненный артефакт ушедшей эпохи. Сейчас уже разленились, подобного не делают.
Цитата допису Profile:
Стань ретро геймером.
Эмуляторы это практически всегда святое, поскольку даже эмуляторы куда лучше запускаются, чем игры, портированные на пк. Пусть и не всегда, но те же Spider Man 2 на Gamecube(dolphin), Zelda на Switch (Yuzu, но лучше Cemu), GTA 4 на Xbox 360 (xenia), Call of Duty MW1 на PS3 (RPCS 3) запускаются на ура. Просто немного обидно, что порой эмуляторы работают куда лучше, чем современные игры, раньше конечно всё было наоборот, но с каждым годом эмуляция игры становится всё лучше и лучше. Поэтому мне не понятно, почему с играми так не делают.
Так шо выходит на 750ti не запустится 12 DX
Цитата допису rg11:
Утверждение неверное.
Цитата допису rg11:
На половину, оптимизация на DX 12 на нём плохая, поэтому тот же DX11 будет куда лучше будет работать. Можно на сегодняшний день сказать, что 750 Ti это ЖЁСТКИЙ стандарт для минимального гейминга, если на ней не запускается игра, значит рассчитывать на хорошую производительность в игре лучше не стоит.
< >
Показані коментарі 115 із 21
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 28 жовт. 2022 о 0:36
Дописів: 21