hehe 8. juli 2022 kl. 14:07
Черный экран при 144 гц и не только.
Здравствуйте. Может кто поможет с проблемой.
Работал себе спокойно, вдруг появились какие-то полоски, не сильно заметные. Думаю, сделаю рестарт пк и пройдет.
Через некоторое у меня появились другие полоски, которые за секунды 2-3 покрыли весь экран, кроме тонкой полоски сверху. Если я буду водить по той полоске курсором, я его увижу, но если ниже, то там просто черный экран.
Думаю, проблема в видеокарте. Подключил 2ой монитор, зашел в игру, смотрю, фпс тот же, значит проблема не в ней, а в мониторе. Удалил устройство (видеокарту), и все вдруг окей. Думаю, ну ладно. Через несколько секунд автоматически скачались драйвера. Сталю обратно 144 гц, ибо по дефолту 60 гц будет, и как вдруг опять черный экран и маленькая полоска экрана сверху.
Методом тыка и проб выяснил такое. Если я ставлю 60 гц, я могу спокойно использовать пк. Зашел в Варкрафт, все окей. Но как только я ставил 120 гц или 144 гц по умолчанию - черный экран и белая полоска рабочего стола сверху. Делал кастомные разрешения экрана, типа, с 80 гц, 100 гц, так они работали адекватно, но появилось мерцание, полоски, которые были в самом начале, перед всем этим. Разобрал монитор, почистил шлейфы и т.п., проблема осталась. Недавно зашел в Варзон, при 60 гц, и тут опять такая же проблема, даже при 60 гц, хотя в других играх там все ок.
Может в кого была такая ситуация или может помочь. Спасибо.
Монитор - Samsung Odyssey G3, Видеокарта - RTX 3070.
< >
Viser 76-90 af 95 kommentarer
gk4stalker 27. juni 2024 kl. 13:06 
Срок эксплуатации мониторов рассчитан примерно от 10 до 20 лет (на практике в итоге будет меньше), а срок службы зависит от изначального качества и от условий его эксплуатации (хорошая циркуляция воздуха спасает от перегрева)....
AndreyVtb 4. juli 2024 kl. 6:38 
Oprindeligt skrevet af gk4stalker:
Срок эксплуатации мониторов рассчитан примерно от 10 до 20 лет (на практике в итоге будет меньше), а срок службы зависит от изначального качества и от условий его эксплуатации (хорошая циркуляция воздуха спасает от перегрева)....
какие нафиг 20 лет ) Забудьте , сегодняшнее китайское говно хорошо если 5 лет отслужит то уже повезло
The Damn Slim Shady 17. juli 2024 kl. 4:17 
Oprindeligt skrevet af AndreyVtb:
Ноутбук Asus Tuf A15 (FX506) такая же проблема со встроенной матрицей. Черный экран и тонкая полоса сверху. Подключил по hdmi к телевизору и с помощью его переключил на встроенной матрице 60гц вместо 144. На 60 гц работает нормально
как дела что в итоге сделал? получилось чтото? у меня такая же проблема с асус рог стриксом ф15, он у меня только включается на 60 герц и то надо постоянно сидеть и включать и выключать монитор и бывают случаи он включается а на 144 вообще нет
Fantom_legend 4. aug. 2024 kl. 0:10 
У меня на Tiansu TS3200-T10 была другая проблема. При герцовке выше 60 на самом мониторе при переключении с игры на другое любое окно появлялся черный экран на 1 секунду. Решил выключением DSC (PowerShell), черный экран при переключении исчез, только глубина цвета стала 6 bpc, вместо настроенных мной 10.
zrcrw 14. aug. 2024 kl. 4:29 
Крч, ставьте всегда в настройках оконный режим без рамки, будет стоковая герцовка рабочего стола. Руками это не фиксится, только тех сервис или новый моник.
AndreyVtb 15. sep. 2024 kl. 16:19 
Oprindeligt skrevet af The Damn Slim Shady:
Ноутбук Asus Tuf A15 (FX506) такая же проблема со встроенной матрицей. Черный экран и тонкая полоса сверху. Подключил по hdmi к телевизору и с помощью его переключил на встроенной матрице 60гц вместо 144. На 60 гц работает нормально
как дела что в итоге сделал? получилось чтото? у меня такая же проблема с асус рог стриксом ф15, он у меня только включается на 60 герц и то надо постоянно сидеть и включать и выключать монитор и бывают случаи он включается а на 144 вообще нет
матрицу поменял, все огонь теперь )
Legion 25. sep. 2024 kl. 9:09 
Монитор MSI Optix MAG 271 CR, Срок использования 4 года. Такая же фигня, только не чёрный экран, а разноцветные полосы по всему экрану на 144 Hz, нифига не видно. На 120 Hz всё норм. Решил дравами скачанными с оф.сайта. Установка: Свойства видеоадаптера->Монитор->Свойства->Драйвер->Обновить драйвер. И далее вручную, выбрать папку со скачанными файлами.
Надеюсь кому-то поможет.!
ПИСЯТ ДВА 29. sep. 2024 kl. 2:48 
Oprindeligt skrevet af Legion:
Монитор MSI Optix MAG 271 CR, Срок использования 4 года. Такая же фигня, только не чёрный экран, а разноцветные полосы по всему экрану на 144 Hz, нифига не видно. На 120 Hz всё норм. Решил дравами скачанными с оф.сайта. Установка: Свойства видеоадаптера->Монитор->Свойства->Драйвер->Обновить драйвер. И далее вручную, выбрать папку со скачанными файлами.

У меня монитор AOC 27G2G4 такая же фигня как и у всех, первые дни как появилась полоса хватало прогрева монитора 5-15 минут и пропадала полоса. Использовал всегда 144 гц. Сейчас же на 144 гц всегда появляется полоса, на 120 гц все нормально (пока что, учитывая отзывы людей, такое может надолго не хватить). Решил попробовать твой способ, скачал драйвера, проверил 144 гц, все равно такая же фигня. На 120 гц пока что все норм. Нести монитор в ремонтный сервис как не хочется. Посмотрю сколько протянет на 120 гц, а там уже буду присматривать новый монитор (грусть печаль, монитор эксплуатировался 3 года)
Подскажи, пожалуйста: Моник у меня 1 в 1 как твой, работает только на условиях, как ты выше описал… но меняя драйвера эффекта это не возымело. Можешь чуть раскрыть тему с драйверами? Ставил ты сразу новые, удалял ли старые перед этим, сносил ли вообще устройство из системы?
Legion 4. okt. 2024 kl. 10:30 
Oprindeligt skrevet af Vostorg:
Подскажи, пожалуйста: Моник у меня 1 в 1 как твой, работает только на условиях, как ты выше описал… но меняя драйвера эффекта это не возымело. Можешь чуть раскрыть тему с драйверами? Ставил ты сразу новые, удалял ли старые перед этим, сносил ли вообще устройство из системы?
Ставил с сайта, старые не удалял, устройство не сносил. Дрова установились, выбрал в панели управления Nvidia герцовку (c 120 до 144) секунды 2 был чёрный экран и полосы на 144 пропали.
Короче ребят я тут чисто языком почесать, у меня такая же проблема, и как я нарыл дело в видюхе, точнее в ее дровах, нвидиа как оказалось действительно идиоты, и накосячили в ПО, соответсвенно дрова тут не помогут нужно саму видео карту перепрошивать чиповать стэйдж 2 на неё лепить и разбираться со всей силы, однако проще ( хоть и дороже ) просто обновить железо на какое нибудь предтоповое в 2024 году, и все будет гут, в теме не шарю поделился мнением, вдруг кто умный прочитает и поймёт че делать
Есть инфа как запустить биос на 60 гц? Ввиду того что моник не работает на 144гц, я переключил на 60, но фишка в том что биос по стандарту открывается при 144 и я ничего не вижу.
Я так понял что решения этой проблемы нету просто легче выбросить и купить новый
GREG 21. jan. kl. 0:42 
Та же проблема спустя пол года после покупки. Монитор Philips (PHL 242E1GJ), свыше 60Гц - черный экран и тонкая полоса сверху, если двигать мышкой то видно как она передвигается. Видюха RTX 4070ti. Бывает работает нормально, либо начинает мерцать, либо гаснет совсем.
LeNDeL 31. jan. kl. 14:45 
Oprindeligt skrevet af The Damn Slim Shady:
матрицу поменял, все огонь теперь )
Подскажи пожалуйста, полное назмание новой матрицы, так как у меня такой же ноут! Буду очень благодарен, а то уже 2 года мучаюсь...
< >
Viser 76-90 af 95 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato opslået: 8. juli 2022 kl. 14:07