hehe Jul 8, 2022 @ 2:07pm
Черный экран при 144 гц и не только.
Здравствуйте. Может кто поможет с проблемой.
Работал себе спокойно, вдруг появились какие-то полоски, не сильно заметные. Думаю, сделаю рестарт пк и пройдет.
Через некоторое у меня появились другие полоски, которые за секунды 2-3 покрыли весь экран, кроме тонкой полоски сверху. Если я буду водить по той полоске курсором, я его увижу, но если ниже, то там просто черный экран.
Думаю, проблема в видеокарте. Подключил 2ой монитор, зашел в игру, смотрю, фпс тот же, значит проблема не в ней, а в мониторе. Удалил устройство (видеокарту), и все вдруг окей. Думаю, ну ладно. Через несколько секунд автоматически скачались драйвера. Сталю обратно 144 гц, ибо по дефолту 60 гц будет, и как вдруг опять черный экран и маленькая полоска экрана сверху.
Методом тыка и проб выяснил такое. Если я ставлю 60 гц, я могу спокойно использовать пк. Зашел в Варкрафт, все окей. Но как только я ставил 120 гц или 144 гц по умолчанию - черный экран и белая полоска рабочего стола сверху. Делал кастомные разрешения экрана, типа, с 80 гц, 100 гц, так они работали адекватно, но появилось мерцание, полоски, которые были в самом начале, перед всем этим. Разобрал монитор, почистил шлейфы и т.п., проблема осталась. Недавно зашел в Варзон, при 60 гц, и тут опять такая же проблема, даже при 60 гц, хотя в других играх там все ок.
Может в кого была такая ситуация или может помочь. Спасибо.
Монитор - Samsung Odyssey G3, Видеокарта - RTX 3070.

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9708323_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 3 4 5 6 7 >
Showing 16-30 of 95 comments
Batraz Aug 30, 2022 @ 1:14pm 
Абсолютно такая же проблема с монитором AOC 27G2G4. Правда работает на 100 Гц, а 120 и 144 уже вышеописанная проблема. Когда купил , первые пару месяцев все отлично работало на 144Гц. Провода менял, толку нет.
Вот что я сегодня обнаружил, если в настройках игры поставить оконный режим, то на 144 Гц все ок, а в полноэкранном нет. То есть в окне все нормально ,а в фулл скрине выше 100 Гц не хочет. Вообще непонятная байда.
QWEEDDY2 Sep 1, 2022 @ 3:48am 
Потому что разные настройки на рабочем столе и в фуллскрине. Ращные разрешения = разная частота. В оконном рабоатет то, что работает на рабочем столе - настрйоки берутся оттуда (и не толкьо разрешение-частота).
Batraz Sep 3, 2022 @ 5:48am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Потому что разные настройки на рабочем столе и в фуллскрине. Ращные разрешения = разная частота. В оконном рабоатет то, что работает на рабочем столе - настрйоки берутся оттуда (и не толкьо разрешение-частота).
Так ведь и на рабочем столе выше 100 Гц не работает (черный экран и чуть чуть полоски рабочего стола вверху).
QWEEDDY2 Sep 3, 2022 @ 6:02am 
Ну вот. А когда работает рабочий стол - работать будут и оконные режимы. Настройки те же.

Это мжет быть косяк в прошивке дисплея. Он позволяет выстаивть неподдерживаемую частоту. Или неподдерживаемую на выбранном разрешение. Многочастотные существуют очень давно, собственно с ЭЛТ моников еще. но там выше 60 было на более низких разрешениях, а не 1600х1200. Так что не все то что 144 реально 144 и никогда 144 не будет работать на всех разрешениях. По номральному, монитор должен сообщать ОС что он поддерживает, галочка в Винде должна быть оставлена включенной на ограничения неподдерживаемых частот (если такая вообще осталась в Вин10, ибо не нужна), и после выбора разрешения сменить частоту с 60 на ту что отобразится максимальной.

Если речь идет о десктопе и мониторе\ТВ, убедитесь что монитор подключен к разъему именно видеокарты.
Last edited by QWEEDDY2; Sep 3, 2022 @ 6:03am
Полностю такая же проблема, но похуже, потому что у меня ноотбук и фиг знаешь как заменить монитор на нём
spa1ce Jan 3, 2023 @ 11:23am 
Привет, смог решить проблему? То же самое на довольно новом мониторе ( меньше месяца использования) Так же резко это все началось
toku Jan 4, 2023 @ 2:51am 
Originally posted by spa1ce:
Привет, смог решить проблему? То же самое на довольно новом мониторе ( меньше месяца использования) Так же резко это все началось
на гарант сдал и все
virtuoz Jan 4, 2023 @ 3:16am 
это разогнаные VA матрицы, понизить частоту надо
spa1ce Jan 4, 2023 @ 5:29am 
Originally posted by sp1der:
на гарант сдал и все
Понял, спасибо
spa1ce Jan 4, 2023 @ 5:31am 
Originally posted by virtuoz:
это разогнаные VA матрицы, понизить частоту надо
А смысл? Монитор заявлен как 144гц, плачу я за 144гц, а не за то, что в итоге буду понижать до 60-100гц
LonerD Jan 4, 2023 @ 5:47am 
Originally posted by virtuoz:
понизить частоту надо
А смысл?
Смысл выявить проблему и определиться, действительно ли это из-за матрицы.
А дальше уже решать как проблему решать.
com4t Jan 10, 2023 @ 11:56am 
такая же проблема, только на монике AOC G2490VXA. Только у меня работает всё до 75гц, всё что выше, только белая полоска сверху.
spa1ce Jan 10, 2023 @ 2:04pm 
Originally posted by com4t:
такая же проблема, только на монике AOC G2490VXA. Только у меня работает всё до 75гц, всё что выше, только белая полоска сверху.
Если недавно брал, сдавай по гарантии, проще будет чем в ремонт нести. Мне не помогло вообще ничего
бледный Feb 2, 2023 @ 2:32am 
Originally posted by Where your brains ?:
Полностю такая же проблема, но похуже, потому что у меня ноотбук и фиг знаешь как заменить монитор на нём
С тем же столкнулся, смог найти решение?
spa1ce Feb 3, 2023 @ 10:13am 
Originally posted by wonderful_negro:
Originally posted by Where your brains ?:
С тем же столкнулся, смог найти решение?
Только сервис, скорее всего под замену матрица. Монитор сдавал, неремонтопригодность выписали вообще
< 1 2 3 4 5 6 7 >
Showing 16-30 of 95 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 8, 2022 @ 2:07pm