Можно ли пополнить баланс с украинской карты сохранив страну Россия?
Привет! Возникла такая проблема: уже много лет в аккаунте стоит регион Россия и меня все устраивает, но единственный доступный способ пополнения - банковская карта друга, который проживает на территории Украины (карта, соответственно, тоже украинского банка).
И вот вопрос: могу ли я, введя данные его карты, в информации о счете оставить страну Россия и конвертируются ли переведенные им гривны в рубли на моем балансе?
Цитата допису: Danych:
мобильные приложения всех крупных украинских банков позволяют пополнять стим баланс любому пользователю в ru/cis регионе, конвертация происходит автоматически
< >
Показані коментарі 115 із 23
Если стимом пользуются без впн на территории Украины то можно
Автор останньої редакції: 💖BLAZEX💖 悪魔; 5 лип. 2021 о 10:03
Цитата допису ❤BLAZEX❤ ✨BAKA✨:
Если стимом пользуются без впн на территории Украины то можно
Т.е., закинув гривны с карты, они конвертируются в рубли? Мне не придется менять страну на Украину?
Цитата допису Fluffy Bunny:
Цитата допису c∆nn∆bis:
Т.е., закинув гривны с карты, они конвертируются в рубли? Мне не придется менять страну на Украину?
Не поняла, почему у тебя чужая банковская карта.
Можно сделать по другому. Заведи себе свою банковскую карточку МИР, VISA, Mastercard . И делай перевод с украинской карты на русскую (в рублях). При переводе будет конвертация и ты будешь видеть курс по которому конвертируются гривны в рубли.
Если бы все так было просто - я бы не создавал эту тему.
Цитата допису c∆nn∆bis:
Цитата допису Fluffy Bunny:
Если бы все так было просто - я бы не создавал эту тему.
Друг может тебе купить подарочную карту в магазине Стим и отослать тебе в виде подарка. И при активации подарка гривны конвертируются в рубли (я сама так никогда не делала. Этот способ можно предположить, исходя из того, что написано про подарочные карты).
Автор останньої редакції: Living Doll; 6 лип. 2021 о 2:00
Нет, использование этой карты наиболее вероятно переключит регион магазина на Украину, тк находитесь на ее тер-рии и платите украинским платежным средством.

Чтобы сохранить регион Россия нужно прибегать к запрещенным методам. Но о них Вы уже должна были знать, раз таки выставили России Вам в магазине.

(хотя у меня есть аккаунт типа из США, пока не внесу средства явно российской картой - так и останется)
Цитата допису QWEEDDY2:
Нет, использование этой карты наиболее вероятно переключит регион магазина на Украину, тк находитесь на ее тер-рии и платите украинским платежным средством.

Чтобы сохранить регион Россия нужно прибегать к запрещенным методам. Но о них Вы уже должна были знать, раз таки выставили России Вам в магазине.

(хотя у меня есть аккаунт типа из США, пока не внесу средства явно российской картой - так и останется)
Я не нахожусь на территории Украины, никаких "секретных" способов не юзал.
Пытаюсь подарить другу игру
Выдаёт ошибку: Подарок невозможно отправить, так как цена в регионе получателя значительно отличается от вашей цены.
У обоих в профиле РФ
Цитата допису earl.aries:
Пытаюсь подарить другу игру
Выдаёт ошибку: Подарок невозможно отправить, так как цена в регионе получателя значительно отличается от вашей цены.
У обоих в профиле РФ
В профиле могут указывать любую страну,по факту играет место проживания,которое не совпадает и при отправке будет выдавать ошибку.
Ваш аккаунт могут заблокировать навсегда за использование чужой банковской карты.
А у тебя есть генеральая доверенность на использование чужой карты?
Я так понимаю, автор, проживая в Украине, использует регион России, чтобы покупать игры дешевле своего региона. Жаль, что поддержка не разбирает репорты на таких мошенников и не банит аккаунты, хотя бы поставив блок на смену региона.
Цитата допису Aniki ❤:
Я так понимаю, автор, проживая в Украине, использует регион России, чтобы покупать игры дешевле своего региона. Жаль, что поддержка не разбирает репорты на таких мошенников и не банит аккаунты, хотя бы поставив блок на смену региона.
Я уже ответил выше, я не проживаю на территории Украины. Последний раз я пополнял баланс аккаунта напрямую, через терминал в России. Ввиду последних событий данный способ теперь недоступен, вы и сами должны об этом уже знать. Единственный доступный на данный момент для меня возможность - попросить друга из Украины закинуть мне деньги. Мне нет надобности менять регион на другую страну, так как я пользуюсь рублями.

Я понял, чтобы избежать вот этих вот ваших неуместных комментариев, надо было поставить вопрос так: "Могу ли я, проживая на территории России, использовать карту украинского банка для пополнения баланса гривнами, конвертируются ли они в рубли?"

Насколько мне известно, в этом нет ничего нелегального, так как люди могут путешествовать\переезжать в другие страны. При этом стим указывает, что цены должны соответствовать региону конкретного местонахождения пользователя.
Что-то мешает использовать Российскую карту? : )
Нет, валюта может поменяться на гривни. Плюс может быть конвертация валют и дополнительные расходы.
Используйте российскую карту, терминалы кстати, невыгодны, так как снимают комиссию. Или оформить электронную карту для интернет покупок, её выдают и подросткам, если Вы несовершеннолетний.
Про ситуацию с пополнением в России я не знаю, проживаю в Эстонии и увы, знаю только то, что касается моей страны.
Если являешься гражданином России, то посадят: https://habr.com/ru/news/t/566152/
Автор останньої редакції: Shogal; 6 лип. 2021 о 2:12
< >
Показані коментарі 115 із 23
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 5 лип. 2021 о 9:29
Дописів: 23