Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Пишет .joepad про режим параллельной работы двух каналов памяти.Наиболее популярный режим настольных компьютеров и ноутбуков.Позволяет увеличить пропускную способность до 2 раз по сравнению с одноканальным режимом.
Терминология слов.
У меня например так.
P.S Это касается ГТА Онлайн
В сферическо-вакуумных тестах вполне может быть почти двукратный прирост. В реальных приложениях пишут про 30-70%, а в играх - совсем капитошку (к тому же скорость оперативки почти никак не влияет на работу игру).
Потому и не прижилась идея наращивать каналы. Десять лет назад произошёл почти полный переход на трёхканальную память, и почти сразу вернулись взад к двухканальному варианту.
Upd.
При ходьбе пешком подгрузка и разворачивание окружения (в игре с открытым миром) заметно медленнее чем при езде на машине. При увеличении скорости передвижения по игровому миру нагрузка на железо вырастает, фпс будет проседать на любой конфигурации железа; на очень слабых компах это заметно сильнее потому как они итак загружены под завязку, а быстрая смена декораций/объектов приводит к фризам (тормозам/лагам) из-за того, что данные о новых объектах не успевают загрузиться в уже заполненную ОЗУ(RAM) и видеопамять.
На GTX650 в GTA5 играть можно, на на минимальных настройках графики или около того. 4GB ОЗУ мало (нужно 6GB или более) -> игре приходиться активно использовать файл подкачки, а он медленный, тем более если расположен на HDD, а не SSD. Но так как не указан процессор (CPU), то сложно сказать виноват ли он в происходящем. Для нормальной работы GTA 5 имхо нужен проц с производительностью уровня Core i5-2400 / FX6100 и выше, и это для сюжетного режима, в онлайне требования будут выше. Я играл на Core i5-3570k@4.3GHz + Z77 + 8GB DDR3-1600 + Radeon R9 290 с настройками ~VeryHigh, проц едва справлялся, да и мелкие фризы проскакивали при поездках из-за медленного HDD.
Что делать(?) Наращивать ОЗУ до 8GB (или более) и желательно в двухканальном режиме. Менять процессор если он слабее полноценного четырех-ядерника вроде Core i5-2400; ну и если деньги останутся, то купить SSD. А если совсем без финансовых вложений, то пытаться по максимуму освободить ОЗУ и CPU: выгрузить большую часть фонового софта, оптимизировать службы Windows, чтобы игре оставалось ~3GB памяти, файл подкачки (pagefile) установить 4-8GB. В самой игре снижать настройки в самый минимум, в машине не слушать радио и тем более пользовательскую музыку. И если виноват не процессор или старый HDD, то фризы будут случаться реже и будут короче.
Что касается вашего вопроса про PUBG. 4GB ОЗУ ему однозначно мало, а GTX650 способна максимум на 40-45 кадров на минимальных настройках графики в разрешении 1280*720. Будут частые фризы и задержки управления, для сетевой игры это не подходит. Знакомый пробовал на Core i5-3470 + Z68 + 8GB DDR3-1333 + GTX650_1GB - не выдержал, перешел на PUBG Lite.