Damn 27. März 2020 um 17:06
Блокировка сообщества
Уважаемая поддержка Steam,

К сожалению, столкнулся с такой проблемой - Steam группа нашего сервиса была заблокирована за "коммерческую деятельность". Вместе с группой блокировку получил и мой главный аккаунт c формулировкой "за нарушение TOS".

https://steamcommunity.com/groups/giveaway-su

Наш сервис раздач уже более 3 лет поддерживает инди-разработчиков, покупая у них игры за деньги, и радует обычных пользователей, раздавая им игры абсолютно бесплатно. Для получения Steam ключей необходимо лишь выполнить небольшие действия от спонсоров раздачи - подписаться на группы в социальных сетях, лайкнуть что-то, присоединиться к серверу Discord и т.п. Никаких скрытых подводных камней - нам платят только спонсоры за то, что мы добавляем их задания в раздачи. Если спонсор даёт свои собственные Steam ключи, то мы и вовсе не берём денег.

В общей сложности мы купили у инди разработчиков и бесплатно раздали уже около 4,000,000 Steam ключей. Это не скам и не лохотрон. У нас десятки тысяч активных пользователей (более 80% пользователей вне СНГ).

Вот скриншот, чтобы было понятно как выглядят наши раздачи

Внезапно около месяца назад наше сообщество было заблокировано. В нашем сообществе Steam было более 250,000 пользователей. Вот такой ответ мы получили от поддержки Steam по поводу блокировки:

This Group is being used for commercial purposes which is against our terms of service as such the Group will remain disabled.

Скриншот тикета[i.imgur.com]

Наша группа в Steam использовалась аналогично любому другому нашему сообществу (в VK, в Twitter, в Facebook) и мы размещали исключительно новость о новой раздаче, чтобы оперативно известить пользователей. Никаких иных объявлений или коммерческих текстов мы там не размещали.

Вот пример наших групп в социальных сетях:

https://vk.com/giveawaysu
https://www.facebook.com/giveawaysu/
https://twitter.com/home
https://reddit.com/r/giveaway_su

Есть десятки сервисов (из крупных - steamgifts) и даже магазинов (индигала, хамбл), которые проводят раздачи Steam ключей и получают доходы. Я не понимаю почему наш сервис чем-то так не угодил и почему наша группа заблокирована.

Ещё раз уточню - наши раздачи проводятся на нашем сайте, Steam использовался только как информер пользователей. Никакой коммерческой деятельности или информации в группе не было (её и на сайте нет). Раздачи на нашем сервисе проводятся и дальше, просто очень-очень жалко утратить наше старое сообщество (да и мой 10-летний личный аккаунт с тысячами игр тоже жалко естественно).

Пожалуйста, изучите подробнее данный кейс, чтобы разблокировать нашу группу и мой личный аккаунт. Я не нарушал TOS, никогда не скамил, не спамил, не торговал шмотом, не делал ничего из разряда "black-hat" штук. Я готов предоставить любую подробную информацию, которая требуется.
Zuletzt bearbeitet von Damn; 28. März 2020 um 1:22
< >
Beiträge 4660 von 88
Mc X 28. März 2020 um 3:59 
Ursprünglich geschrieben von GiveAway:
Ты дурак или притворяешься?
Для стим ты являешься, как минимум, соучастником в накрутках кураторов (в стим).
Причем ты даже это не отрицаешь, но тут не прокатит "это не я, а наши спонсоры".
Это именно что ты. Ты предлагал подобные услуги своим "спонсорам".
"Спонсоры" тоже поплатятся за то, что как минимум, поддались искушению.
За все в этой жизни надо платить и ты это хорошо понимаешь.
Тебе выставили счет и "ты" его оплатил.
Дело закрыто.

UPD: Это не злорадство. Просто факты.

UPD2: Отсылка к тому, что другие тоже просят подписаться на их рассылку, группу в вк и тд. не имеет ничего общего с твоим нарушением. Если бы на твоем сайте проводились промо с подпиской на какую-нибудь рассылку, добавление группы в вк и тд что не имеет отношения к накруткам(нарушениям) в самом стиме то к тебе и вопросов бы не было (у стима).
Zuletzt bearbeitet von Mc X; 28. März 2020 um 4:06
Магазин игр просит вас зарегистрироваться, привязать Steam аккаунт и подписаться на рассылку. Такие раздачи являются такой же рекламной кампанией, как у нас. Никакие из наших заданий не нарушают TOS Steam и блок сообщества влепили за "коммерческую деятельность группы".

Конечно же нужно для начала зарегистрироваться. Как тогда можно забрать ключ без регистрации? Подписаться на рассылку, где будут присылать акции и скидки на игры? Что в этом плохого? Это же не задания на подкрутку подписчиков в гумно-группах и на ноунейм ютуб каналах.

Как это никакие задания не нарушают правила стима? Задания на вступление в группы, накрутка подписчиков на кураторки и т.д., которые вознаграждаются копеечными ключами от инди-каки. Это и есть нарушение.
Andrey 28. März 2020 um 4:15 
Где-то уже приводил ссылку на тему, посвящённую раздачам https://steamcommunity.com/discussions/forum/12/1474222595300505707/

В сообщении упоминаются некие "authorized reseller". Они официально перепродают ключи для стима и им естественно можно заниматься коммерческой деятельностью.

Если кто-то знает английский, можно спросить у автора той темы, что это означает. А так же о том, какие существуют правила по поводу раздач и прочего в сообществе Стима. Если он сам курирует подобную тему, то наверно знает.

Вообще, если вы занимаетесь раздачами в таких промышленных масштабах, то мне кажется стоило заранее спросить у поддержки, какие у них могут быть возражения.
Bazilius 28. März 2020 um 4:22 
Ursprünglich geschrieben von ★Rainbow Dash★:
Как это никакие задания не нарушают правила стима? Задания на вступление в группы, накрутка подписчиков на кураторки и т.д., которые вознаграждаются копеечными ключами от инди-каки. Это и есть нарушение.
Плюс задания с добавлением игр в желаемое и подписка на них, что также является накруткой.
Ursprünglich geschrieben von Andrey:
В сообщении упоминаются некие "authorized reseller". Они официально перепродают ключи для стима и им естественно можно заниматься коммерческой деятельностью.
А это и есть приведённые автором в пример Фанатикал, Хамбл и Индигала
https://steamcommunity.com/groups/wearefanatical/announcements
https://steamcommunity.com/groups/HumbleBundleOfficial/announcements
https://steamcommunity.com/groups/indiegala
Zuletzt bearbeitet von Bazilius; 28. März 2020 um 4:24
Damn 28. März 2020 um 4:25 
Ursprünglich geschrieben von ;2155476542889031256:
имеет отношения к накруткам(нарушениям) в самом стиме

Ursprünglich geschrieben von Bazilius:
Плюс задания с добавлением игр в желаемое и подписка на них, что также является накруткой.

Не нужно так уверено заявлять то, чего нет. Согласно TOS Steam любое привлечение пользователей в группы, на кураторов, на стримы, в игры и т.д. не является нарушением. Единственный запрет прописан на манипулированием рейтингом игры (фейковые отзывы в магазине), но мы этим не занимаемся. Абсурд как раз в этом.

Подписаться на рассылку, где будут присылать акции и скидки на игры? Что в этом плохого?

А что плохого в том, чтобы подписаться на какого-то блогера, куратора или группу? Тем более ты можешь в любой отписаться после получения бесплатной игры.

Где-то уже приводил ссылку на тему, посвящённую раздачам https://steamcommunity.com/discussions/forum/12/1474222595300505707/

1. "Authorized Retailer" означает "магазин по продаже Steam ключей".
2. Вся информация в той теме регулирует лишь посты, которые он публикует в эту самую тему. Об общих правилах там нет речи, к сожалению. :(
Andrey 28. März 2020 um 4:28 
1. "Authorized Retailer" означает "магазин по продаже Steam ключей".
Это явно неполное определение. Правила Стима запрещают пользователям перепродавать игры.
Bazilius 28. März 2020 um 4:29 
Это явно неполное определение. Правила Стима запрещают пользователям перепродавать игры.
Запрещено продавать гифты из инвентаря и выводить баланс с аккаунта, путём покупки игр в подарок и получения денег от покупателя на счета вне Steam. А вот про retail-ключи не помню такого в правилах Steam. В магазинах вроде Хамбла такое правило вроде как есть, но вот в Steam такого не припоминаю.
Не нужно так уверено заявлять то, чего нет. Согласно TOS Steam любое привлечение пользователей в группы, на кураторов, на стримы, в игры и т.д. не является нарушением. Единственный запрет прописан на манипулированием рейтингом игры (фейковые отзывы в магазине), но мы этим не занимаемся. Абсурд как раз в этом.
Вы и правда считаете, что задания с добавлением игр в желаемое и подписка на них ничего не нарушают?
Zuletzt bearbeitet von Bazilius; 28. März 2020 um 4:35
anyway 28. März 2020 um 4:43 
Это обмен а не раздача

Это обмен а не раздача

Вы меняете ключи на услугу, за которую еще и получаете деньги за рекламу

(Никакой коммерческой деятельности)

Это не мое дело бизнес то ваш, но вы же сами это все понимаете и продолжаете включать дурака. Если бы вы были дураком у вас не было бы такого бизнеса.

upd. жалко других наивных которые пользуются вашими услугами, но как говорится лох не мамонт

Подпишись на этого на того поставь лайк а потом ключ
Это где в какой вселенной считается раздачей? Блины с лопаты и то раздача
Zuletzt bearbeitet von anyway; 28. März 2020 um 4:48
Borland 28. März 2020 um 4:46 
И правильно вас заблочили, раздавать халявные игры и за это на рекламе зарабатывать. Еще и дурака включаете, мы ж такие добродетели, разрешаем вам игры получать. Надеюсь не разблочат из за нытья, не то еще жалоб накидаем.
Zuletzt bearbeitet von Borland; 28. März 2020 um 4:47
Damn 28. März 2020 um 4:49 
Вы и правда считаете, что задания с добавлением игр в желаемое и подписка на них ничего не нарушают?

Какая разница, что я считаю, если правила TOS чётко прописаны. И согласно этим правилам мотивированные подписки на группы, игры, кураторов, стримы, обсуждения ничего не нарушают.

Ursprünglich geschrieben von Sweaty:
И правильно вас заблочили, раздавать халявные игры и за это на рекламе зарабатывать.

Вместе с нашими раздачами мы оповещаем обо всех бесплатных раздачах на других сайтах. Не понимаю возмущения, если ты состоишь в группе FSK, которая занимается ровно этим же прямо вместе с нами.
Zuletzt bearbeitet von Damn; 28. März 2020 um 4:53
LonerD 28. März 2020 um 4:53 
И согласно этим правилам мотивированные подписки на группы, игры, кураторов, стримы, обсуждения ничего не нарушают.
Тогда почему же вас заблокировали?

Добавление в избранное и "подписка" на продукт - это именно манипуляция рейтингом игры, искусственное проявление интереса к продукту, который сам по себе никак бы не мог вызвать такой ажиотаж. После подобных манипуляций игра даже может высвечиваться на главной странице магазина (естественно не на первых строчках, но в разделе "инди" может появиться).

А что плохого в том, чтобы подписаться на какого-то блогера, куратора или группу? Тем более ты можешь в любой отписаться после получения бесплатной игры.

Что плохого? А плохое, например, в том, что подобные группы, которые пиарятся через подобные "раздачи", могут стать группами для рассылок скам-сайтов. Когда еще был смысл участвовать в подобных раздачах (когда любая инди-кака давала карты и +1), я вступал в подобные группы из-за раздач и не выходил из них, так как каждую раздачу было задание на вступление в одни и те же группы. Позже, когда стим обновил свою политику для новых игр, подобные группы потеряли всякий смысл и скорее всего были перепроданы владельцам скам-сайтов, так как когда я чистил список своих групп, я краем глаза видел последние их "раздачи". А именно ссылки на лохотроны с "бесплатным" балансом и т.д.

Я думаю, что ты сам отлично понимаешь цель всех этих заданий с раздачами. Практически бесплатная реклама/пиар чего-то за практически нулевые затраты. Таким образом ты и твой сервис наживались за счет стима. Поэтому твоя блокировка полностью оправдана.
Damn 28. März 2020 um 4:56 
Ursprünglich geschrieben von Howl at the Moon:
Тогда почему же вас заблокировали?
Если бы я и администраторы всех подобных сервисов и групп знали ответ на этот вопрос, я не создавал бы данную тему.
Bazilius 28. März 2020 um 4:59 
Если бы я и администраторы всех подобных сервисов и групп знали ответ на этот вопрос, я не создавал бы данную тему.
А они ответ на этот вопрос и так прекрасно знают. Также, как и Вы.

Напомнило мне читеров с VAC-баном и создаваемые ими темы. Те тоже постоянно пишут: Если бы я и правда был читером, то я не создавал бы тему с вопросом, почему я получил VAC-бан.
Zuletzt bearbeitet von Bazilius; 28. März 2020 um 5:02
Andrey 28. März 2020 um 5:01 
Запрещено продавать гифты из инвентаря и выводить баланс с аккаунта, путём покупки игр в подарок и получения денег от покупателя на счета вне Steam. А вот про retail-ключи не помню такого в правилах Steam.
Да, возможно. Конкретно про ключи тоже не видел. Можно привести цитаты из соглашения ~"нельзя заниматься коммерческой деятельностью", ~"только с письменного разрешения Valve", ~"можете покупать ключи у авторизованных реселлеров". Но интерпретировать юридические документы я пожалуй не буду. Проблема, что перепродажа ключей и всевозможные раздачи очень распространены, и в этот вовлечены и обычные пользователи. А разъяснения на счет легальности всего этого нет.
< >
Beiträge 4660 von 88
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 27. März 2020 um 17:06