This topic has been locked
Anxwi Jul 7, 2019 @ 2:07am
Долгий запуск игр.
Уже давненько у меня такое, не могу исправить, и вирусы искал, и дефрагментировал диск, и реестр чистил, и стим переустанавливал. Всё равно когда запускаю любую игру, "подготовка к запуску игры" идёт минуты 2-3. А бывало и все 4.
При том, если закрыть окно "подготовки запуска", и попытаться закрыть стим, то он не закрывается сразу, и пишет что идёт "синхронизация данных" (что-то в этом духе), подобное бывает когда сейвы игры на сервер не перекинулись в облако... но в библиотеке ничего подобного нету, и сейвы не кеширует.
Что он синхронизирет, почему так долго запускаются игры, и как это решить?

И кстати - после такой 1-й "прогрузки-ожидания", игры запускаются как обычно... до следующего выключения PC. Т.е. такое происходит только при первом запуске любой 1-й игры через стим, и до конца сессии PC.

(Win. не буду переустанавливать, хочу так решить. Так что не предлагайте даже).
У меня Win.10 Pro, если что.
Last edited by Anxwi; Jul 7, 2019 @ 8:49am
Originally posted by Vital Phoenix:
Железо тут не при чем, сейвы тоже, и дело даже не в мастерской Workshop (Если у кого какие моды стоят). Проблема долгой загрузки в синхронизации скриншотов с облака Steam Cloud с теми, что на компе (со всех игр разом), если открыть "просмотрщик скриншотов" можно увидеть, как там дорисовывается "облако". И чем больше этих скриншотов, тем больше будет происходить первый запуск игры (любой игры). После перезагрузки лаунчера Steam ситуация повторится вновь.

Как с этим бороться решайте сами. Могу только дать совет: попробуйте после того, как выложили скриншот в облако, удалить его на компе. Ему определенно не с чем будет синхронизироваться.
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Wolterhon Jul 7, 2019 @ 2:11am 
Если много свободного места на диске, установите вторую винду и попробуйте там.
Beigemidnight Jul 7, 2019 @ 2:16am 
Попробуйте в автономном режиме позапускать игры. Возможно это просто сервера стима тормозят.
MeraHyn Jul 7, 2019 @ 2:18am 
Возможно на жестком диске просто осталось мало свободного места.
Лучше купить ссд, установить винду и пару игр туда
Anxwi Jul 7, 2019 @ 8:43am 
Originally posted by Freya:
Посмотри ифу о диске, сколько на него перезаписано информации и т.д. Может пора новый купить? Обычно перед смертью диска, всё тормозит и грузит долго. А лучше почисти от мусора и сделай дефрагментацию.
Так я же написал что дефрагментировал...
Anxwi Jul 7, 2019 @ 8:44am 
Originally posted by NIk2001100:
Лучше купить ссд, установить винду и пару игр туда
Думаете проблема в жёстком? Я думаю что проблема в самом стиме. Иначе как объяснить то, что я в вопросе написал? Он же с серверами синхронизацию делает.

"И кстати - после такой 1-й "прогрузки-ожидания", игры запускаются как обычно... до следующего выключения PC. Т.е. такое происходит только при первом запуске любой 1-й игры через стим, и до конца сессии PC."
Last edited by Anxwi; Jul 7, 2019 @ 8:49am
gk4stalker Jul 7, 2019 @ 9:02am 
Anxwi, проблема решается проверкою целостности файлов игры.Открываете библиотеку,выбираете игру выделив курсором,затем пкм,открываете вкладку и выбираете в самой нижнем столбике:свойства(кликаете),затем выбираете локальные файлы и проверяете целостность файлов,по завершении должно быть 100%.Если не устраняется причина,смотрите в Справке:Служба поддержки Steam или в библиотеке:Ссылки=> Поддержка выбранной игры.
Anxwi Jul 7, 2019 @ 11:02am 
Originally posted by gk4stalker:
Anxwi, проблема решается проверкою целостности файлов игры.Открываете библиотеку,выбираете игру выделив курсором,затем пкм,открываете вкладку и выбираете в самой нижнем столбике:свойства(кликаете),затем выбираете локальные файлы и проверяете целостность файлов,по завершении должно быть 100%.Если не устраняется причина,смотрите в Справке:Служба поддержки Steam или в библиотеке:Ссылки=> Поддержка выбранной игры.
Так тоже самое со всеми играми! Вряд ли у меня целостность у всех игр отсутствует. И да - я проверял уже целостность как только появилась проблема... Проблема ведь не в какой-то определённой игре.
Kislotnik Jul 7, 2019 @ 11:40am 
Originally posted by Anxwi:
Уже давненько у меня такое, не могу исправить, и вирусы искал, и дефрагментировал диск, и реестр чистил, и стим переустанавливал. Всё равно когда запускаю любую игру, "подготовка к запуску игры" идёт минуты 2-3. А бывало и все 4.
При том, если закрыть окно "подготовки запуска", и попытаться закрыть стим, то он не закрывается сразу, и пишет что идёт "синхронизация данных" (что-то в этом духе), подобное бывает когда сейвы игры на сервер не перекинулись в облако... но в библиотеке ничего подобного нету, и сейвы не кеширует.
Что он синхронизирет, почему так долго запускаются игры, и как это решить?

И кстати - после такой 1-й "прогрузки-ожидания", игры запускаются как обычно... до следующего выключения PC. Т.е. такое происходит только при первом запуске любой 1-й игры через стим, и до конца сессии PC.

(Win. не буду переустанавливать, хочу так решить. Так что не предлагайте даже).
У меня Win.10 Pro, если что.
много факторов,от засирания винды до умирания жесткого.
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
Vital Phoenix Jan 3, 2020 @ 2:55pm 
Железо тут не при чем, сейвы тоже, и дело даже не в мастерской Workshop (Если у кого какие моды стоят). Проблема долгой загрузки в синхронизации скриншотов с облака Steam Cloud с теми, что на компе (со всех игр разом), если открыть "просмотрщик скриншотов" можно увидеть, как там дорисовывается "облако". И чем больше этих скриншотов, тем больше будет происходить первый запуск игры (любой игры). После перезагрузки лаунчера Steam ситуация повторится вновь.

Как с этим бороться решайте сами. Могу только дать совет: попробуйте после того, как выложили скриншот в облако, удалить его на компе. Ему определенно не с чем будет синхронизироваться.
Last edited by Vital Phoenix; Jan 3, 2020 @ 3:55pm
PilotStarck Feb 24, 2020 @ 8:50pm 

Похоже на правду. Я наклепал более 7000 скриншотов. Последние 3 года сидел на SSD, но он стал глючить. Решил перейти на обычный хард драйв, и появилась проблема, как у топикстартера. Однозначно как-то пару раз мелькало сообщение про синхронизацию с облаком, что удивило - я принципиально не доверяю создание резервных копий сохраненок никому, кроме себя самого, и потому синхронизация отключена. Щаз сижу и чищу скрины, посмотрим, чем всё закончится ))) На всякий случай, спасибо ВиталФоениксу )))
Путь для скринов у меня: C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\37385894\760\remote
мало ли, может кому нужно будет.
Anxwi Feb 25, 2020 @ 6:35am 
Originally posted by PilotStarck:

Похоже на правду. Я наклепал более 7000 скриншотов. Последние 3 года сидел на SSD, но он стал глючить. Решил перейти на обычный хард драйв, и появилась проблема, как у топикстартера. Однозначно как-то пару раз мелькало сообщение про синхронизацию с облаком, что удивило - я принципиально не доверяю создание резервных копий сохраненок никому, кроме себя самого, и потому синхронизация отключена. Щаз сижу и чищу скрины, посмотрим, чем всё закончится ))) На всякий случай, спасибо ВиталФоениксу )))
Путь для скринов у меня: C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\37385894\760\remote
мало ли, может кому нужно будет.

Отпишитесь если поможет.
PilotStarck Feb 25, 2020 @ 7:18am 
Хорошо, но это может занять неделю-две.
PilotStarck Feb 26, 2020 @ 7:12am 
Вроде, проблема решилась. Важно понимать, кому это вообще может помочь. У меня было более 7000 скринов. Да, предвосхищая вопросы, я когда на новом венике винду поставил, прямым копированием накатывал инфу в стимовский каталог. Если у кого-то проблема не в этом, обратите внимание на ряд аналогичных тем, у людей проблемы возникают из-за роутеров.
PilotStarck Feb 26, 2020 @ 8:15am 
Ок. Пускай тема сохраниться для скриншотоманов. Проблема очень необычная, неожиданная.
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 7, 2019 @ 2:07am