Toto téma bylo uzamčeno
Долгий запуск игр.
Уже давненько у меня такое, не могу исправить, и вирусы искал, и дефрагментировал диск, и реестр чистил, и стим переустанавливал. Всё равно когда запускаю любую игру, "подготовка к запуску игры" идёт минуты 2-3. А бывало и все 4.
При том, если закрыть окно "подготовки запуска", и попытаться закрыть стим, то он не закрывается сразу, и пишет что идёт "синхронизация данных" (что-то в этом духе), подобное бывает когда сейвы игры на сервер не перекинулись в облако... но в библиотеке ничего подобного нету, и сейвы не кеширует.
Что он синхронизирет, почему так долго запускаются игры, и как это решить?

И кстати - после такой 1-й "прогрузки-ожидания", игры запускаются как обычно... до следующего выключения PC. Т.е. такое происходит только при первом запуске любой 1-й игры через стим, и до конца сессии PC.

(Win. не буду переустанавливать, хочу так решить. Так что не предлагайте даже).
У меня Win.10 Pro, если что.
Naposledy upravil Anxwi; 7. čvc. 2019 v 8.49
Původně napsal Vital Phoenix:
Железо тут не при чем, сейвы тоже, и дело даже не в мастерской Workshop (Если у кого какие моды стоят). Проблема долгой загрузки в синхронизации скриншотов с облака Steam Cloud с теми, что на компе (со всех игр разом), если открыть "просмотрщик скриншотов" можно увидеть, как там дорисовывается "облако". И чем больше этих скриншотов, тем больше будет происходить первый запуск игры (любой игры). После перезагрузки лаунчера Steam ситуация повторится вновь.

Как с этим бороться решайте сами. Могу только дать совет: попробуйте после того, как выложили скриншот в облако, удалить его на компе. Ему определенно не с чем будет синхронизироваться.
< >
Zobrazeno 115 z 29 komentářů
Если много свободного места на диске, установите вторую винду и попробуйте там.
Попробуйте в автономном режиме позапускать игры. Возможно это просто сервера стима тормозят.
Возможно на жестком диске просто осталось мало свободного места.
Лучше купить ссд, установить винду и пару игр туда
Freya původně napsal:
Посмотри ифу о диске, сколько на него перезаписано информации и т.д. Может пора новый купить? Обычно перед смертью диска, всё тормозит и грузит долго. А лучше почисти от мусора и сделай дефрагментацию.
Так я же написал что дефрагментировал...
NIk2001100 původně napsal:
Лучше купить ссд, установить винду и пару игр туда
Думаете проблема в жёстком? Я думаю что проблема в самом стиме. Иначе как объяснить то, что я в вопросе написал? Он же с серверами синхронизацию делает.

"И кстати - после такой 1-й "прогрузки-ожидания", игры запускаются как обычно... до следующего выключения PC. Т.е. такое происходит только при первом запуске любой 1-й игры через стим, и до конца сессии PC."
Naposledy upravil Anxwi; 7. čvc. 2019 v 8.49
Anxwi, проблема решается проверкою целостности файлов игры.Открываете библиотеку,выбираете игру выделив курсором,затем пкм,открываете вкладку и выбираете в самой нижнем столбике:свойства(кликаете),затем выбираете локальные файлы и проверяете целостность файлов,по завершении должно быть 100%.Если не устраняется причина,смотрите в Справке:Служба поддержки Steam или в библиотеке:Ссылки=> Поддержка выбранной игры.
gk4stalker původně napsal:
Anxwi, проблема решается проверкою целостности файлов игры.Открываете библиотеку,выбираете игру выделив курсором,затем пкм,открываете вкладку и выбираете в самой нижнем столбике:свойства(кликаете),затем выбираете локальные файлы и проверяете целостность файлов,по завершении должно быть 100%.Если не устраняется причина,смотрите в Справке:Служба поддержки Steam или в библиотеке:Ссылки=> Поддержка выбранной игры.
Так тоже самое со всеми играми! Вряд ли у меня целостность у всех игр отсутствует. И да - я проверял уже целостность как только появилась проблема... Проблема ведь не в какой-то определённой игре.
Anxwi původně napsal:
Уже давненько у меня такое, не могу исправить, и вирусы искал, и дефрагментировал диск, и реестр чистил, и стим переустанавливал. Всё равно когда запускаю любую игру, "подготовка к запуску игры" идёт минуты 2-3. А бывало и все 4.
При том, если закрыть окно "подготовки запуска", и попытаться закрыть стим, то он не закрывается сразу, и пишет что идёт "синхронизация данных" (что-то в этом духе), подобное бывает когда сейвы игры на сервер не перекинулись в облако... но в библиотеке ничего подобного нету, и сейвы не кеширует.
Что он синхронизирет, почему так долго запускаются игры, и как это решить?

И кстати - после такой 1-й "прогрузки-ожидания", игры запускаются как обычно... до следующего выключения PC. Т.е. такое происходит только при первом запуске любой 1-й игры через стим, и до конца сессии PC.

(Win. не буду переустанавливать, хочу так решить. Так что не предлагайте даже).
У меня Win.10 Pro, если что.
много факторов,от засирания винды до умирания жесткого.
Tento příspěvek byl autorem tématu označen jako nejlepší.
Железо тут не при чем, сейвы тоже, и дело даже не в мастерской Workshop (Если у кого какие моды стоят). Проблема долгой загрузки в синхронизации скриншотов с облака Steam Cloud с теми, что на компе (со всех игр разом), если открыть "просмотрщик скриншотов" можно увидеть, как там дорисовывается "облако". И чем больше этих скриншотов, тем больше будет происходить первый запуск игры (любой игры). После перезагрузки лаунчера Steam ситуация повторится вновь.

Как с этим бороться решайте сами. Могу только дать совет: попробуйте после того, как выложили скриншот в облако, удалить его на компе. Ему определенно не с чем будет синхронизироваться.
Naposledy upravil Vital Phoenix; 3. led. 2020 v 15.55
Vital Phoenix původně napsal:

Похоже на правду. Я наклепал более 7000 скриншотов. Последние 3 года сидел на SSD, но он стал глючить. Решил перейти на обычный хард драйв, и появилась проблема, как у топикстартера. Однозначно как-то пару раз мелькало сообщение про синхронизацию с облаком, что удивило - я принципиально не доверяю создание резервных копий сохраненок никому, кроме себя самого, и потому синхронизация отключена. Щаз сижу и чищу скрины, посмотрим, чем всё закончится ))) На всякий случай, спасибо ВиталФоениксу )))
Путь для скринов у меня: C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\37385894\760\remote
мало ли, может кому нужно будет.
PilotStarck původně napsal:
Vital Phoenix původně napsal:

Похоже на правду. Я наклепал более 7000 скриншотов. Последние 3 года сидел на SSD, но он стал глючить. Решил перейти на обычный хард драйв, и появилась проблема, как у топикстартера. Однозначно как-то пару раз мелькало сообщение про синхронизацию с облаком, что удивило - я принципиально не доверяю создание резервных копий сохраненок никому, кроме себя самого, и потому синхронизация отключена. Щаз сижу и чищу скрины, посмотрим, чем всё закончится ))) На всякий случай, спасибо ВиталФоениксу )))
Путь для скринов у меня: C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\37385894\760\remote
мало ли, может кому нужно будет.

Отпишитесь если поможет.
Хорошо, но это может занять неделю-две.
Вроде, проблема решилась. Важно понимать, кому это вообще может помочь. У меня было более 7000 скринов. Да, предвосхищая вопросы, я когда на новом венике винду поставил, прямым копированием накатывал инфу в стимовский каталог. Если у кого-то проблема не в этом, обратите внимание на ряд аналогичных тем, у людей проблемы возникают из-за роутеров.
Ок. Пускай тема сохраниться для скриншотоманов. Проблема очень необычная, неожиданная.
< >
Zobrazeno 115 z 29 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 7. čvc. 2019 v 2.07
Počet příspěvků: 29