Сова Mar 4, 2017 @ 10:09am
GTX 750 Ti на старенький компьютер
Доброго времени суток, русскоговорящие, прошу помощи, ибо беда внезапно (почти) нагрянула, а я в этих делах полный нуб, поэтому прошу не сильно ругать за какие-то упущения. Есть компьютер, не готовый системник куплен, а собран с нуля, в конце 2010 года. Работало всё верой и правдой до конца февраля этого года, на покой отправилась низкопрофильная видеокарта geforce gt 220. Хочу теперь gtx 750 ti, но мучаюсь сомнениями, что может у меня не пойти, т.к. остальные комплектующие менять в данный момент не собираюсь, но не исключено что всё-таки решусь через пару лет. В общем, хочу взять карту немного «навырост». Собственно, вопрос знающим, будет ли карта работать на моей системе, будут ли с этим какие то особенности, ограничения и т.д.? И если видеокарта категорически не подходит, какие варианты вы можете предложить из хороших низкопрофильных видеокарт в низко-средней ценовой категории, желательно с небольшим запасом на будущее?
Материнская плата: ASRock N68C-S UCC
Процессор: AMD Athlon II X2 215
Блок питания: Power Box PB400W
Корпус: Classix Avrora 400W
Озу 2 плашки DDR2 по 2 Гб.
Если информации недостаточно, напишите, попробую дополнить.
Очень рассчитываю на вашу помощь, заранее спасибо! :)
Last edited by Сова; Mar 6, 2017 @ 10:30am
< >
Showing 1-15 of 51 comments
Seven7 Mar 4, 2017 @ 10:28am 
БП сразу на запчасти, проц и память потенциал карты не раскроют
а так, пример конфига, который для серфинга по нетребовательным ресурсом, да под xubuntu...
Little Girl Mar 4, 2017 @ 10:44am 
Процессор поменять на Athlon II X4, либо Phenom II X4 и можно брать 750-ю, если поменять блок на 500-вт, то можно и 660-760 без проблем поставить.
Сова Mar 4, 2017 @ 12:09pm 
Интересно, два почти абсолютно противоположных мнения! :D

Originally posted by Seven7:
БП сразу на запчасти, проц и память потенциал карты не раскроют
а так, пример конфига, который для серфинга по нетребовательным ресурсом, да под xubuntu...
Какая конфигурация из не шибко дорогих будет оптимальна для желаемой видеокарты?

Originally posted by White:
Процессор поменять на Athlon II X4, либо Phenom II X4 и можно брать 750-ю, если поменять блок на 500-вт, то можно и 660-760 без проблем поставить.
Я толком не интересовалась насчёт процессора, насколько ваш вариант будет актуален в будущем, можно ли его оставить на постоянку или в скором времени потребуется менять его на более мощный?
Little Girl Mar 4, 2017 @ 12:31pm 
Originally posted by ComeHome:

Я толком не интересовалась насчёт процессора, насколько ваш вариант будет актуален в будущем, можно ли его оставить на постоянку или в скором времени потребуется менять его на более мощный?
Для этих процессоров 750 ti либо 660 gtx - практичекски потолок. Конечно придется менять, ибо сейчас любой новый Pentium раза в два мощнее. Что касается твоего процессора - он слишком слаб даже для cs-go, не говоря уже про игровую видеокарту, даже разгон не даст прироста.
Я просто сам сидел на всех этих процессорах, знаю о чем говорю.
Last edited by Little Girl; Mar 4, 2017 @ 12:31pm
Fergus Mar 4, 2017 @ 12:38pm 
По-моему rx460 получше будет gtx750ti, а стоит примерно столько же.
Какая конфигурация из не шибко дорогих будет оптимальна для желаемой видеокарты?
У меня на стареньком пк (2010го) стоял athlon x4 640 и gtx 750ti, проблем никаких не было.
Этот вариант уже сейчас не актуален, а вы о будущем говорите :) Хотя конечно зависит от того, в какие игры вы предпочитаете играть.
Last edited by Fergus; Mar 4, 2017 @ 12:51pm
Little Girl Mar 4, 2017 @ 12:48pm 
Originally posted by Fergus:
По-моему rx460 получше будет gtx750ti, а стоит примерно столько же.
Да вообще без разницы будет, если процессор не менять на новый. Вот только 750ti можно купить бу за полцены и тот же athlon II x4-640 сейчас долларов 30 стоит.
Сова Mar 4, 2017 @ 12:59pm 

Для этих процессоров 750 ti либо 660 gtx - практичекски потолок. Конечно придется менять, ибо сейчас любой новый Pentium раза в два мощнее. Что касается твоего процессора - он слишком слаб даже для cs-go, не говоря уже про игровую видеокарту, даже разгон не даст прироста.
Ага, значит всё-таки менять. Тогда, если сейчас брать нормальный, что бы вы посоветовали? И, насчёт мат. платы, её, скорее всего, тоже придется заменить?
Originally posted by Fergus:
Хотя конечно зависит от того, в какие игры вы предпочитаете играть.
Не в самые новейшие, во всяком случае, не сейчас. Пока где-то не моложе 2014-15 гг. Ещё, думаю, стоит отметить, что не требую ультра высокой графики, меня устраивает и среднее качество. Хотя, конечно же, приятней играть с высоким :3
Вот только 750ti можно купить бу за полцены
Вот б/у я брать, пожалуй, не рискну, опыта и умения проверять на косяки никакого, увы.
Tobi King Mar 4, 2017 @ 1:00pm 
У меня сейчас 750 TI STRIX.
Вот тебе мои комплектующие, может сверить со своими, т.к как у меня работает все на ура.

Мать: Z97-P
Процессор : Intel i5 4690 3.5Ghz
Видюха: Asus GTX 750 TI Strix
Блокпитания: Cieftec 650
ОЗУ : 16 гигов.

На счет твоих, возможно что процессор не будет вытягивать ее.
И блок питания нужно получше.
Little Girl Mar 4, 2017 @ 1:11pm 
Ага, значит всё-таки менять. Тогда, если сейчас брать нормальный, что бы вы посоветовали?
Посоветовал бы брать новый Pentium G4560 на Caby Lake, мать Socket 1151. Во первых его хватит на несколько лет и на новые карты типа 1050-1060, во вторых можно проапгрейдить на Core i5 если потребуется.
Если с минимальными затратами, то бери Phenom II x4 965 и карту типа 750ti, но потом только новый ПК покупать, ибо это потолок для твоей нынешней платформы.
Last edited by Little Girl; Mar 4, 2017 @ 1:25pm
Little Girl Mar 4, 2017 @ 1:20pm 
Originally posted by Tobi King #FIXCSGO:
Вот тебе мои комплектующие, может сверить со своими, т.к как у меня работает все на ура.

Под 750 хватит и 350-400вт блока, тебя развели на дорогой БП, он тебе не нужен.
Last edited by Little Girl; Mar 4, 2017 @ 1:22pm
EPaKSeL Mar 4, 2017 @ 1:33pm 
Доброго времени суток, русскоговорящие, прошу помощи, ибо беда внезапно (почти) нагрянула, а я в этих делах полный нуб, поэтому прошу не сильно ругать за какие-то упущения. Есть компьютер, не готовый системник куплен, а собран с нуля, в конце 2010 года. Работало всё верой и правдой до конца февраля этого года, на покой отправилась низкопрофильная видеокарта geforce gt 220. Хочу теперь gtx 750 ti, но мучаюсь сомнениями, что может у меня не пойти, т.к. остальные комплектующие менять в данный момент не собираюсь, но не исключено что всё-таки решусь через пару лет. В общем, хочу взять карту немного «навырост». Собственно, вопрос знающим, будет ли карта работать на моей системе, будут ли с этим какие то особенности, ограничения и т.д.? И если видеокарта категорически не подходит, какие варианты вы можете предложить из хороших низкопрофильных видеокарт в низко-средней ценовой категории, желательно с небольшим запасом на будущее?
Материнская плата: ASRock N68C-S UCC
Процессор: AMD Athlon II X2 215
Блок питания: Power Box PB 400W
Озу 2 плашки DDR2 по 2 Гб.
Если информации недостаточно, напишите, попробую дополнить.
Очень рассчитываю на вашу помощь, заранее спасибо! :)
750 ti уже старенькая плата,лучше доплатить и купить gtx 1050 и i3 6100 и блок питания на будушее 750 вт и обязательно!!!минимум 8 гиг ОЗУ!!! (в итоге всё обойдётся примерно в 25к)
Сова Mar 4, 2017 @ 1:43pm 
мать Socket 1151
Это, я так понимаю, можно любую брать, раз конкретную модель не указали?
Little Girl Mar 4, 2017 @ 1:52pm 
мать Socket 1151
Это, я так понимаю, можно любую брать, раз конкретную модель не указали?
Либо с поддержкой 7-го поколения, например MSI B250M Pro-VD, Asus Prime B250M-K, либо можно взять любую совсем бюджетную, но там надо биос перепрошивать.
Last edited by Little Girl; Mar 4, 2017 @ 1:53pm
Fergus Mar 4, 2017 @ 1:54pm 
Originally posted by EPaKSeL:
блок питания на будушее 750 вт
Да не нужен бюджетному пк такой блок питания, прогресс на месте не стоит, сейчас наоборот новинки на снижение энергопотребления идут.
Tobi King Mar 4, 2017 @ 1:57pm 
Originally posted by Tobi King #FIXCSGO:

Под 750 хватит и 350-400вт блока, тебя развели на дорогой БП, он тебе не нужен.

Причем тут развели? Я брал с задатком на будущие, после лета буду брать 900+ видеокарту.
< >
Showing 1-15 of 51 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 4, 2017 @ 10:09am