GTX 750 Ti на старенький компьютер
Доброго времени суток, русскоговорящие, прошу помощи, ибо беда внезапно (почти) нагрянула, а я в этих делах полный нуб, поэтому прошу не сильно ругать за какие-то упущения. Есть компьютер, не готовый системник куплен, а собран с нуля, в конце 2010 года. Работало всё верой и правдой до конца февраля этого года, на покой отправилась низкопрофильная видеокарта geforce gt 220. Хочу теперь gtx 750 ti, но мучаюсь сомнениями, что может у меня не пойти, т.к. остальные комплектующие менять в данный момент не собираюсь, но не исключено что всё-таки решусь через пару лет. В общем, хочу взять карту немного «навырост». Собственно, вопрос знающим, будет ли карта работать на моей системе, будут ли с этим какие то особенности, ограничения и т.д.? И если видеокарта категорически не подходит, какие варианты вы можете предложить из хороших низкопрофильных видеокарт в низко-средней ценовой категории, желательно с небольшим запасом на будущее?
Материнская плата: ASRock N68C-S UCC
Процессор: AMD Athlon II X2 215
Блок питания: Power Box PB400W
Корпус: Classix Avrora 400W
Озу 2 плашки DDR2 по 2 Гб.
Если информации недостаточно, напишите, попробую дополнить.
Очень рассчитываю на вашу помощь, заранее спасибо! :)
Editat ultima dată de Сова; 6 mart. 2017 la 10:30
< >
Se afișează 1-15 din 51 comentarii
Seven7 4 mart. 2017 la 10:28 
БП сразу на запчасти, проц и память потенциал карты не раскроют
а так, пример конфига, который для серфинга по нетребовательным ресурсом, да под xubuntu...
Процессор поменять на Athlon II X4, либо Phenom II X4 и можно брать 750-ю, если поменять блок на 500-вт, то можно и 660-760 без проблем поставить.
Сова 4 mart. 2017 la 12:09 
Интересно, два почти абсолютно противоположных мнения! :D

Postat inițial de Seven7:
БП сразу на запчасти, проц и память потенциал карты не раскроют
а так, пример конфига, который для серфинга по нетребовательным ресурсом, да под xubuntu...
Какая конфигурация из не шибко дорогих будет оптимальна для желаемой видеокарты?

Postat inițial de White:
Процессор поменять на Athlon II X4, либо Phenom II X4 и можно брать 750-ю, если поменять блок на 500-вт, то можно и 660-760 без проблем поставить.
Я толком не интересовалась насчёт процессора, насколько ваш вариант будет актуален в будущем, можно ли его оставить на постоянку или в скором времени потребуется менять его на более мощный?
Postat inițial de ComeHome:

Postat inițial de White:
Я толком не интересовалась насчёт процессора, насколько ваш вариант будет актуален в будущем, можно ли его оставить на постоянку или в скором времени потребуется менять его на более мощный?
Для этих процессоров 750 ti либо 660 gtx - практичекски потолок. Конечно придется менять, ибо сейчас любой новый Pentium раза в два мощнее. Что касается твоего процессора - он слишком слаб даже для cs-go, не говоря уже про игровую видеокарту, даже разгон не даст прироста.
Я просто сам сидел на всех этих процессорах, знаю о чем говорю.
Editat ultima dată de Little Girl; 4 mart. 2017 la 12:31
Fergus 4 mart. 2017 la 12:38 
По-моему rx460 получше будет gtx750ti, а стоит примерно столько же.
Какая конфигурация из не шибко дорогих будет оптимальна для желаемой видеокарты?
У меня на стареньком пк (2010го) стоял athlon x4 640 и gtx 750ti, проблем никаких не было.
Этот вариант уже сейчас не актуален, а вы о будущем говорите :) Хотя конечно зависит от того, в какие игры вы предпочитаете играть.
Editat ultima dată de Fergus; 4 mart. 2017 la 12:51
Postat inițial de Fergus:
По-моему rx460 получше будет gtx750ti, а стоит примерно столько же.
Да вообще без разницы будет, если процессор не менять на новый. Вот только 750ti можно купить бу за полцены и тот же athlon II x4-640 сейчас долларов 30 стоит.
Сова 4 mart. 2017 la 12:59 
Postat inițial de White:

Для этих процессоров 750 ti либо 660 gtx - практичекски потолок. Конечно придется менять, ибо сейчас любой новый Pentium раза в два мощнее. Что касается твоего процессора - он слишком слаб даже для cs-go, не говоря уже про игровую видеокарту, даже разгон не даст прироста.
Ага, значит всё-таки менять. Тогда, если сейчас брать нормальный, что бы вы посоветовали? И, насчёт мат. платы, её, скорее всего, тоже придется заменить?
Postat inițial de Fergus:
Хотя конечно зависит от того, в какие игры вы предпочитаете играть.
Не в самые новейшие, во всяком случае, не сейчас. Пока где-то не моложе 2014-15 гг. Ещё, думаю, стоит отметить, что не требую ультра высокой графики, меня устраивает и среднее качество. Хотя, конечно же, приятней играть с высоким :3
Postat inițial de White:
Вот только 750ti можно купить бу за полцены
Вот б/у я брать, пожалуй, не рискну, опыта и умения проверять на косяки никакого, увы.
У меня сейчас 750 TI STRIX.
Вот тебе мои комплектующие, может сверить со своими, т.к как у меня работает все на ура.

Мать: Z97-P
Процессор : Intel i5 4690 3.5Ghz
Видюха: Asus GTX 750 TI Strix
Блокпитания: Cieftec 650
ОЗУ : 16 гигов.

На счет твоих, возможно что процессор не будет вытягивать ее.
И блок питания нужно получше.
Postat inițial de White:
Ага, значит всё-таки менять. Тогда, если сейчас брать нормальный, что бы вы посоветовали?
Посоветовал бы брать новый Pentium G4560 на Caby Lake, мать Socket 1151. Во первых его хватит на несколько лет и на новые карты типа 1050-1060, во вторых можно проапгрейдить на Core i5 если потребуется.
Если с минимальными затратами, то бери Phenom II x4 965 и карту типа 750ti, но потом только новый ПК покупать, ибо это потолок для твоей нынешней платформы.
Editat ultima dată de Little Girl; 4 mart. 2017 la 13:25
Postat inițial de Tobi King #FIXCSGO:
Вот тебе мои комплектующие, может сверить со своими, т.к как у меня работает все на ура.

Под 750 хватит и 350-400вт блока, тебя развели на дорогой БП, он тебе не нужен.
Editat ultima dată de Little Girl; 4 mart. 2017 la 13:22
EPaKSeL 4 mart. 2017 la 13:33 
Доброго времени суток, русскоговорящие, прошу помощи, ибо беда внезапно (почти) нагрянула, а я в этих делах полный нуб, поэтому прошу не сильно ругать за какие-то упущения. Есть компьютер, не готовый системник куплен, а собран с нуля, в конце 2010 года. Работало всё верой и правдой до конца февраля этого года, на покой отправилась низкопрофильная видеокарта geforce gt 220. Хочу теперь gtx 750 ti, но мучаюсь сомнениями, что может у меня не пойти, т.к. остальные комплектующие менять в данный момент не собираюсь, но не исключено что всё-таки решусь через пару лет. В общем, хочу взять карту немного «навырост». Собственно, вопрос знающим, будет ли карта работать на моей системе, будут ли с этим какие то особенности, ограничения и т.д.? И если видеокарта категорически не подходит, какие варианты вы можете предложить из хороших низкопрофильных видеокарт в низко-средней ценовой категории, желательно с небольшим запасом на будущее?
Материнская плата: ASRock N68C-S UCC
Процессор: AMD Athlon II X2 215
Блок питания: Power Box PB 400W
Озу 2 плашки DDR2 по 2 Гб.
Если информации недостаточно, напишите, попробую дополнить.
Очень рассчитываю на вашу помощь, заранее спасибо! :)
750 ti уже старенькая плата,лучше доплатить и купить gtx 1050 и i3 6100 и блок питания на будушее 750 вт и обязательно!!!минимум 8 гиг ОЗУ!!! (в итоге всё обойдётся примерно в 25к)
Сова 4 mart. 2017 la 13:43 
Postat inițial de White:
мать Socket 1151
Это, я так понимаю, можно любую брать, раз конкретную модель не указали?
Postat inițial de White:
мать Socket 1151
Это, я так понимаю, можно любую брать, раз конкретную модель не указали?
Либо с поддержкой 7-го поколения, например MSI B250M Pro-VD, Asus Prime B250M-K, либо можно взять любую совсем бюджетную, но там надо биос перепрошивать.
Editat ultima dată de Little Girl; 4 mart. 2017 la 13:53
Fergus 4 mart. 2017 la 13:54 
Postat inițial de EPaKSeL:
блок питания на будушее 750 вт
Да не нужен бюджетному пк такой блок питания, прогресс на месте не стоит, сейчас наоборот новинки на снижение энергопотребления идут.
Postat inițial de White:
Postat inițial de Tobi King #FIXCSGO:

Под 750 хватит и 350-400вт блока, тебя развели на дорогой БП, он тебе не нужен.

Причем тут развели? Я брал с задатком на будущие, после лета буду брать 900+ видеокарту.
< >
Se afișează 1-15 din 51 comentarii
Per pagină: 1530 50

Data postării: 4 mart. 2017 la 10:09
Postări: 51