Denna tråd har blivit låst
Достижения, Стим и Морально-Этическая Сторона
Всем привет.

Довольно часто случается так, что игру которую проходил уже не раз, как например fallout хочется пройти ещё. Но, к сожалению, мотивация в виде какого ни будь мода
или дополнения приходит не часто. А иной раз вообще отсутствует. на помощь,
в таких случаях, приходят Достижения - Ачивки. Игрок бросает вызов самому себе
и демонстрирует свои способности. Часто получение достижений многими консольными игроками возносится в абсолют. Они закупают игры типа Walking dead в PSStore исключительно что бы пройти игру, выбить все достижения и таким образом получить Платину (Ачивка за получение всех достижений в игре). У меня ПС нет, в консоли я не играю. Но стим до недавнего времени меня тоже радовал возможностью получить ачивки. Тут нет особой награды за получение Всех достижений в игре, но зато в профиле можно выставить на показ, достижения которые добыть было действительно сложно. Это меня радовало, до недавнего времени.

Я узнал что есть такая прогламма. SAM - Steam Achievement Manager.
Всего в пару кликов можно легко разблокировать достижения и при этом вас за это никоим образом не накажут. Наоборот. В некоторых играх вы получите особые награды показывающие ваше превосходство над другими игроками (которого на самом деле нет).
К примеру в Payday 2, если я увижу человека в маске Медузы-горгоны, я подумаю "Хм, значит он проходил ту самую миссию, и сделал это именно тем самым образом. должно быть он опытный игрок".

Но это не так. Совсем не так.
Сказать что меня это расстроило, это ничего не сказать. Конечно, я не самый заядлый игрок. Многие игры я вообще не запускал. Но наличие ачивок в играх всегда было одним из положительных факторов в момент преобретения игры.

А теперь что это получается? Я трачу своё время что бы получить какое ни будь особо сложное достижение, а какой то Вася Пупкин просто берёт и активирует его программой? Честно ли это? Вы можете сказать, "Да забей чувак, играй в своё удовольствие. Не обращай внимания на других, главное что ты честно заслужил эти достижения"

А вот фиг там! У меня нет больше удовольствия заморачиваться с этим. С таким же успехом я мог бы играть в пиратски игры и открывать локальные достижения.
Я плачу деньги за игру и возможность играть честно как и другие. Только вот другие играют не по правилам и никто их не наказывает. Разумеется, есть достижения которые можно добыть исключительно в мультиплеере или в играх с проверкой ачивок через интернет, но их ничтожно мало. По сему, я решил переключиться на игры ГОГ и Ориджин.

P.S. буду ждать когда стим догадается ввести анимированные ачивки, тогда и вернусь... и открою их программой.
Всем доброго вечера.
Senast ändrad av Trollface; 10 maj, 2017 @ 16:30
< >
Visar 1-15 av 40 kommentarer
vadim 9 maj, 2017 @ 13:42 
Да забей, чувак. Играй в своё удовольствие.
Trollface 9 maj, 2017 @ 13:46 
А вот фиг там!
Поэтому в стиме особых наград нет и не будет, за все выполненные достижения в определенной игре. По причине того, что их попросту можно взломать.
В упомянутой игре payday2 таких взломщиков внутриигры метят как "читер", (жаль, что игровую блокировку на аккаунт не вешают вдобавок)
В DbD за влом вешают сразу игровую блокировку на аккаунт, что радует.
Senast ändrad av Last letter of the Alphabet; 9 maj, 2017 @ 13:58
ncrdie 9 maj, 2017 @ 14:00 
По всей видимости, ты живёшь не ради себя, а ради окружающих, их восхищения и демонстрации собственных понтов.
Я был бы очень рад, если бы достижения вообще убрали из игр.
Таким образом создаётся искуственный хайп и разрабы склоняют, чтобы люди тратили своё время на подобную ерунду.
Ursprungligen skrivet av ncrdie:
По всей видимости, ты живёшь не ради себя, а ради окружающих, их восхищения и демонстрации собственных понтов.
Я был бы очень рад, если бы достижения вообще убрали из игр.
Таким образом создаётся искуственный хайп и разрабы склоняют, чтобы люди тратили своё время на подобную ерунду.

Странная логика. Вот как раз кто взламывает все достижения делают это на публику, для понтов. А кто делает сам - делает это для себя, в первую очередь. Мало кто будет сравнивать какие достижения кто-то выполнил в игре. Мне на этот счёт на ум приходит только Killing floor 1/2 где по достижениям реально можно судить, какие игрок карты проходил на максимальной сложности, а какие не может.
Со стороны разрабов игр очень правильный ход добавлять достижения в игре. Потому что это даёт дополнительные заморочки, когда не достаточно просто взять и пройти игру. Нужно пройти как-то по-особенному или пройти раза 2-3. Может быть покажется странным, но для меня, к примеру, тоже часто немаловажным перед покупкой игры является наличие внутри неё дополнительных достижений.
Senast ändrad av Last letter of the Alphabet; 9 maj, 2017 @ 14:04
ncrdie 9 maj, 2017 @ 14:13 
Ursprungligen skrivet av no remorse:
Странная логика. Вот как раз кто взламывает все достижения делают это на публику, для понтов. А кто делает сам - делает это для себя, в первую очередь. Мало кто будет сравнивать какие достижения кто-то выполнил в игре. Мне на этот счёт на ум приходит только Killing floor 1/2 где по достижениям реально можно судить, какие игрок карты проходил на максимальной сложности, а какие не может.
Со стороны разрабов игр очень правильный ход добавлять достижения в игре. Потому что это даёт дополнительные заморочки, когда не достаточно просто взять и пройти игру. Нужно пройти как-то по-особенному или пройти раза 2-3. Может быть покажется странным, но для меня, к примеру, тоже часто немаловажным перед покупкой игры является наличие внутри неё дополнительных достижений.
Я был бы очень рад, если бы Valve ввели функцию полного отключения достижений на аккаунте. Я в первую очередь покупаю игры для себя и не разработчикам судить, как ты в неё играешь - как они того хотят или как того хочешь ты сам.
Похоже на аналогию с порохом и ядерной бомбой:
Резерфорд ради науки открыл атомное ядро, а уже как им воспользовались - дело десятое.
Меня вообще не устраивает, что разрабы таким образом меня пытаются причислить к большинству, которые целые дни тратит ради ачивок и понтов.
Я был бы очень рад, если бы Valve ввели функцию полного отключения достижений на аккаунте. Я в первую очередь покупаю игры для себя и не разработчикам судить, как ты в неё играешь - как они того хотят или как того хочешь ты сам.
Похоже на аналогию с порохом и ядерной бомбой:
Резерфорд ради науки открыл атомное ядро, а уже как им воспользовались - дело десятое.
Меня вообще не устраивает, что разрабы таким образом меня пытаются причислить к большинству, которые целые дни тратит ради ачивок и понтов.

Никто не заставляет делать достижения в игре. Играй для себя, купил игру-установил-прошёл-удалил и забыл. А кому-то хочется сделать абсолютно всё, например в Ведьмаке3. Нужно исследовать каждый уголок локаций, сделать каждый вторичный квест и так далее. Не тебе судить как играют другие и чем занимаются в игре, темболее, сколько времени они на них тратят.
vadim 9 maj, 2017 @ 14:24 
Я позицию автора вообще понять не могу. "кто-то взламывает достижения, поэтому я будку играть там где достижений нет". Ну пусть играет. Кому какая разница? Взламывать их от этого не перестанут.
ncrdie 9 maj, 2017 @ 14:35 
Никто не заставляет делать достижения в игре. Играй для себя, купил игру-установил-прошёл-удалил и забыл. А кому-то хочется сделать абсолютно всё, например в Ведьмаке3. Нужно исследовать каждый уголок локаций, сделать каждый вторичный квест и так далее. Не тебе судить как играют другие и чем занимаются в игре, темболее, сколько времени они на них тратят.
Топик-стартеру не нравится, что другие получают халявные достижения, а мне не нравится, что эти достижения мешают игровому процессу, постоянно выскакивая, как чёрт из табакерки. Их никак не отключить, если только той же самой программой их не разблокировать и дальше спокойно наслаждаться игрой.
Топик-стартеру не нравится, что другие получают халявные достижения, а мне не нравится, что эти достижения мешают игровому процессу, постоянно выскакивая, как чёрт из табакерки. Их никак не отключить, если только той же самой программой их не разблокировать и дальше спокойно наслаждаться игрой.

Окно с достижением занимает не больше места на экране, чем друг в сети или сообщение. И занимает от силы 1/50 экрана. Разве функция отключения оверлея в игре не блокирует всплывающие ачивки? Не в курсе, не пробовал. (т.к мне они не мешают)

Trollface 9 maj, 2017 @ 14:43 
Ну ты ещё скажи что и карточки выпадающие мешают. Можно просто отключить оверлей в игре и не будет никаких тебе оповещения об ачивках.
ncrdie 9 maj, 2017 @ 14:45 
Окно с достижением занимает не больше места на экране, чем друг в сети или сообщение. И занимает от силы 1/50 экрана. Разве функция отключения оверлея в игре не блокирует всплывающие ачивки? Не в курсе, не пробовал. (т.к мне они не мешают)
В принципе, вы правы. Но в таком случае мне придётся постоянно сворачивать окно игры, чтобы ответить или написать сообщение.
Родинки обычно тоже совсем маленькие и незаметные, однако есть много довольно популярных косметических услуг по их удалению.
Тут уже дело вкуса и мои вкусы не совпадают со вкусами разработчиков Steam.
pew pew 9 maj, 2017 @ 14:51 
Ursprungligen skrivet av vadim:
Да забей, чувак. Играй в своё удовольствие.
золотые слова Юрий Венедиктович
Как по мне ачивки должны быть интересные (пройти без смертей , и.д.т) а, не эти убей over 8000 миллионов врагов или собери все камни с убитых врагов (+15 часов) , когда игра проходиться за 4 часа + 40 часов для выполнение всех ачивок ,
LonerD 9 maj, 2017 @ 15:05 
Ursprungligen skrivet av TrollfaceRUS/ENG:
А теперь что это получается? Я трачу своё время что бы получить какое ни будь особо сложное достижение, а какой то Вася Пупкин
просто берёт и активирует его программой? Често ли это?
Я просто дам ссылочку:
http://astats.astats.nl/astats/User_Info.php?SteamID64=76561197982615432
Люди, которые интересуются достижениями - пользуются астатсом для отслеживания своего прогресса, сравнения длины с другими игроками. Можно посмотреть и самые редкие полученные ачивки, и общий прогресс во всех играх в виде удобной таблицы и относительную сложность получения и много чего ещё. Нечестные взломщики ачивок на сайте отсеиваются, в том числе и силами сообщества, так что лишних людей (во всяком случае ближе к первым тысячам рейтинга) немного.
Есть ещё сайты truesteamachievements, achievementstats и metagamerscore со схожим функционалом, но там менее развитое коммюнити.
Senast ändrad av LonerD; 9 maj, 2017 @ 15:08
WoRG 9 maj, 2017 @ 15:09 
Ursprungligen skrivet av Howl at the Moon:
Нечестные взломщики ачивок там отсеиваются, в том числе и силами сообщества.
Отсеиваются там только наглые взломщики, которые разом октрывают, но это не мешает самым хитрым взломщикам лидировать в том списке) открывая достижения так, как открывают другие, по одному с сохранением времени открытия между достижениями.
Senast ändrad av WoRG; 9 maj, 2017 @ 15:09
< >
Visar 1-15 av 40 kommentarer
Per sida: 1530 50

Datum skrivet: 9 maj, 2017 @ 13:40