Installer Steam
log på
|
sprog
简体中文 (forenklet kinesisk)
繁體中文 (traditionelt kinesisk)
日本語 (japansk)
한국어 (koreansk)
ไทย (thai)
Български (bulgarsk)
Čeština (tjekkisk)
Deutsch (tysk)
English (engelsk)
Español – España (spansk – Spanien)
Español – Latinoamérica (spansk – Latinamerika)
Ελληνικά (græsk)
Français (fransk)
Italiano (italiensk)
Bahasa indonesia (indonesisk)
Magyar (ungarsk)
Nederlands (hollandsk)
Norsk
Polski (polsk)
Português (portugisisk – Portugal)
Português – Brasil (portugisisk – Brasilien)
Română (rumænsk)
Русский (russisk)
Suomi (finsk)
Svenska (svensk)
Türkçe (tyrkisk)
Tiếng Việt (Vietnamesisk)
Українська (ukrainsk)
Rapporter et oversættelsesproblem
Я вот только не понял, Вы используете два головных тягача в начале состава? Или головной + тыловой в конце? Есть локомотивы, которые сразу продаются комплектом как головной+тыловой. Есть какая-то разница в эффектах от разной компоновки тягачей?
Я использую 150м составы. Для жд-системы длинномеров надо очень, очень много места. А с местом всегда проблема.
Да, на очень длинных поездах, я ставлю 2 односекционных локомотива в голову (один за другим, прям как в жизни). Если ставить в тыл (в конец состава) эффекта не будет.
Согласен, есть сразу двухсекционные локомотивы такие как ЧС-7, ВЛ-80 (Вождь),
у них по сравнению с односекционными локомотивами мощности раза в 1,5-2 больше, НО и по метражу такой локомотив почти 40 метров; я предложил совместить 2 односекционных локомотива, только потому, что сумма их производительности даже больше чем у двухсекционного локомотива (ЧС-7, ВЛ-80) и те же 40 метров в длину.
Мощность двигателей влияет на стартовый разгон (для меня это очень важный параметр).
Это очень хорошо, что вы используете в составах на 150 м двухсекционные локомотивы,
при таком соотношении длины, эти тягочи способны почти с места рвать, что позволяет иметь минимальную дистанцию между поездами.
Строить много развязок в игре особого смысла нет. Это займет много времени и денег и дорого в обслуживании. У меня один крупный город на 85 тыс нас. на всей карте. И всего 2 развязки по типу клевера, и парочка т-образных развязок. Все они расположены на полукольцевой дороге (город с двух сторон ограничен водой, с других сторон этой кольцевой). Есть три больших круга по 170-200 метров, ну и круги поменьше, где трафика особо нет. Проспектов много. Иногда вдоль проспектов идёт трамвай - либо посередине, либо сбоку. Всего 8 линий, по 10-12 остановок каждая. Трамвай это тема для перевозок рабочих. Троллейбус ходит на обычных дорогах, 4 линии, так чисто по фану пустил.
Жд пути строил частично на насыпи. Чтоб не пересекалось с авто. Пересечения жд путей с проспектами - не допустимы, а вот где обычная дорога и не большой трафик можно.
В целом надо учитывать следующие моменты:
При планировании нового города главное размечать дороги под проспекты (оставлять место грунтовыми дорогами например, то же самое трамваи). Планировать надо сначала ЖД пути, а не автодороги. Причем учитывать что может понадобится сразу 4, или 6 путей на основных направлениях. Ещё лучше всего разделять пути на пассажирские и грузовые, которые лучше запараллелить. Расстояние между оживлённым перекрестками делать больше во избежании пробок, не строить близко к перекресткам парковки, да и парковки не строить кучно.