Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
1) строишь серпантин, который будет довозить рабочих, а там где серпантин пересекается с трассой конвеера втыкаешь промежуточные башни.
2) строишь ЖД серпантин, и маленькие модовые станции погрузки сыпучих грузов + маленькие модовые пассажирские станции. соответственно рабочие возятся автомоториссами, а уголь вывозится ЧМЭ2\3 + до 5ти вагонов (иначе умрёт в гору)
3) строишь канатные дороги.
Стулья поставлены в порядке удобства) У канатки настолько маленькая пропускная способность, что придётся брать модовую крохотную шахту. И да, скорее-всего тебе придётся комбинировать вариант 1 и 2, ибо вряд-ли получится достаточно людей поставить, что бы запитать ванильную шахту на 100% рабочей силой.
Производительность всех ресурсных предприятий в игре, кроме лесоповалов, считается по следующей формуле: [объём производства одним работником]*[процент богатства источника (то, что ты назвал процентом эффективности шахты)]*[число работников]. Примеры: 1) у нас есть ванильная угольная шахта, где работает 48 человек, богатство источника 100%. Значит она будет производить (4.2*1*48)=201,6 тонн угля в сутки.
2) у нас есть ванильная угольная шахта, где работает 200 человек, богатство источника 22% Значит она будет производить (4.2*0.22*200)=184.8 тонн угля в сутки.
А это уже как в одной цитате: проблемы логистов шахтёра не ♥♥♥♥. Его дело - уголь этот добыть. Логистика ванильными методами решается очень топорно - нужно ставить рядом автомобильную станцию погрузки сыпучих грузов в автомобили. Ибо ты действительно прав, двух слотов загрузки грузовиков не хватит для вывоза всего произведённого за сутки.
Но я бы рекомендовал метод 1 - конвеерная лента через промежуточные башни. Дальше врезаешь ленты в один из 2-3 складов сыпучих грузов, а к ним подрубаешь угольнообагатительный завод, желательно модовый, ибо ванильный обслуживает до 50ти шахтёров, работающих на 100% шахте. То бишь он обслуживает либо одну полную шахту с богатсвом источника в 25% (что смешно). Или нужно 4-5 (!!!) ванильных заводов на одну полную шахту с высокой эффективностью. Модовый большой может обслуживать 166 шахтёров при богатсве источника в 100%.
Но я настоятельно рекомендую улучшить его, поправив файлик. Ибо он по площади как 3 ванильных жилых квартара (исторических). Что неоправдано много для такой мизерной производительности. Да и 4 таких комбината на один модовый сталелитейный (2000 тысячи тонн стали в сутки) - непозволительная роскошь для страны в 400 кв. км. Я бы советовал увеличивать объём выпуска на рабочего до 16 тонн в сутки (два ванильных показателя) объём потребления до 28 тонн в сутки (тоже два ванильных) а число рабочих установить в районе 150 человек, что нормально для такого огромного завода.
В итоге на выходе ты получишь достаточно угля, что бы поставить модовый сталелитейный и топить углём несколько ТЭС\ТЭЦ, а такой завод может обслуживать 642 шахтёра, или 3 100% шахты. Но нет смысла гнаться за 100%, поставь лучше 7 шахт со средней эффективностью в 70%, тогда и рельеф будет не такой сложный, и шахтёрский городок можно сделать поменьше. Ибо 7 шахт + ГОК на 150 человек, это 1690 рабочих мест. А там ещё ТЭЦ было бы неплохо воткнуть, плюс магазины, школы и т.д. и на выходе у тебя будет около 2500 рабочих мест, то бишь тебе нужно будет 7500 рабочих жителей, или 15 тысяч человек в городе.
А хелпа нормального нет тут, да и вообще не шибео удобная игрушка, одно ее извиняет - интересная. =)