Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Сейчас же я поддерживаю идею о четких определениях и формулировках в названиях этих рас:
Дворфы или дварфы (те, что ошибочно называются гномами) - это низкорослые гуманоиды (около 3/4 роста человека), коренастые, мускулистые, также отличительной чертой Д. является густая борода. Обитают Д. в горах, под горами, преимущественно в больших городах и целыми цивилизациями, часто делятся на кланы. Основное их ремесло напрямую связано с горнодобывающей промышленностью - кузнечное дело, ювелирное дело, производство механизмов, также им приписывают определенные навыки боевого ремесла, связанные с защитными или оборонительными тактиками, основные виды их оружия - щит и молот или секира, их письменность в большинстве случаев - руническая, также возможно владение рунной магией. Примерами классических дворфов являются дворфы Средиземья (Гимли, Торин и Ко), дворфы Забытых королевств (Бренор Боевой Топор) и дворфы вселенной Варкрафта (Мурадин).
Гномы (карлики) у меня в первую очередь ассоциируются с садовыми гномами (которые стоят в виде украшений в длинных красных колпаках и с большими носами). Обычно Г. считают родственниками дворфов, но имеющими существенную разницу в росте. Гномов изображают как без бороды, так и с бородой, но в отличие от длиннобородых дворфов бороды у гномов могут быть разнообразны - от коротких до свисающих до самой земли. Г. - это небольшие существа (от нескольких дюймов до 1/2 роста человека), пропорционально сложенные (в отличие от коренастых дворфов), то есть Д. - высокие качки, а Г. - мелкие пухленькие малыши. Часто Г. представляются как духи, обладающие уникальной магией. Обитают чаще всего поодиночке или небольшими группами в уединенных местах - садах, башнях, пещерах, любят драгоценности, своей письменностью не обладают, общаются чаще всего на Общем языке. В качестве примера классических гномов я бы привел Румпельштильцхена, Домового и Леприкона, гномы из Белоснежки также подходят под это описание.
Вы ошибаетесь, когда думаете, что Дворфов нужно называть только дворфами. Можно называть так как их упоминали в мифах, преданиях, фольклоре. Данных существ не D&D, не Blizzard, не Disney, не Толкин и даже не Братья Гримм придумали. Эти существа пошли из германо-скандинавских мифов, и авторы произведения (фильм, игра, книга, музыка) называя расу "дворф" имеют ввиду одно и то же. В русском языке для этой вымышленной расы есть слово ГНОМ. Если вы считаете, что "надо называть расу так, как она названа в оригинале" то я вас расстрою. ДВОРФ - это не оригинальное название, так как само существо изначально придумали не в английском фольклоре. То, что в какой-то там настольной игре решили ввести новую расу и назвали её gnome не преваращает всех классических ГНОМОВ в ДВОРФОВ. А если авторы D&D введут ещё одну расу и назовут её Chelovek, вы так же начнёте "учить", что Хьюман и Человек - это разные расы?
Тема к счастью закрыта. Ведь разработчики игры делали именно дворфов а не гномов.
Корректного перевода я добился.
За любой дискуссией касаемо гномо-дворфов > пишите мне в дискорде))))