Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
По истории - тоже самое. Допустим я выбрал Шани, и Трисс "обиделась" на меня в первой части. Начинаешь играть - и вот ты с Трисс, как ни в чем ни бывало, а в лорных логах Лютик за кадром поясняет что мирной жизни у блядуна с Шани не получилось и они разбежались.
Боевка основана на днд рпгшках (все таки движок от НВН2, это так сказать наследуемая фича видимо или artistic choice) - где "новая\уникальная" механика заключается в ритмике, но шанс на попадание, шанс на критический эффект - рассчитывается как спасброски и проверки после каждого "удара". Да и учитывая возможность играть в изометрии, игра будет еще ближе к ДАО или НВН2.
По квестам - большинство квестов (кроме самых длинных, проходящих красной линией через всю игру - типа беренгара, дантиста) - относительно легко проходятся (в свое время проходил игру на выходе, и у меня тогда и интернета не было, так что справился без гугла с 95% квестов).
Сайд квесты и лор - вписывается в неспешность игры, когда мы как и геральт фактически узнаем монстров в первый раз, и ему покупаем книжки, которые помогают нам лучше справляться с ними - на мой взгляд - очень иммерсивно.
Вот с чем больше всего согласен - так это с талантами, если сразу играть на сложном не зная что тебя ждет, можно просто в какой то момент попасть в непроходимую ситуацию (в первый раз у меня это был босс краб\паук? почти в самом конце игры, без зелий на остановку кровотечения и пурги на уклонение, и нужной (уже не помню какой правда) ветки комбо ударов, которые стаггерят и наносят бОльший урон - он просто убивает Геральта за 5 секунд, без шуток (а места чтобы кайтить знаками там нет, а ирден его не стаггерит вроде), короче боль.
Но на фоне современных экшен рпг, похожих друг на друга (в большинстве своем либо соулс лайк, либо копирование серии бетмен аркхем) игра просто топ.
после прохождения побудила даже книжки прочитать, все от начала до конца, впрочем больше всего мне зашли только первая и последняя (последнее желание и сезон гроз).
больше всего претензий на старте было именно к оптимизации - в игре на выходе вылеты были частыми (очень) а загрузки - неприлично долгими (до нескольких минут, для большой локации, когда выходишь из домика селян например, что просто жесть, и получилось за время игры чисто не перерывах прочитать "гнезда химер" макса фрая - а книжка немаленькая))
Про мечи соглы. Про влияние на сюжет тоже.
Про боевку понял, но мне она не в большой кайф. Я на эту тему только пошаговые битвы перевариваю.
На тему квестов, я тупое быдло, не люблю думать и долго что-то искать. Я потребитель контента и красочности. Старые вещи, как кино(и т.п.) так и игры, очень часто трудно переношу. Темп наверное такой мне не подходит.
Из игр, где можно долго бегать и искать нужное место, мне только Морровинд понравился. Но я очень большой фанат Скайрима.
Из минусов тут только оптимизация и не самый сильный дизайн персонажей... С другой стороны персонажи стилизованные, что позволяет не фокусироваться на "отсутствии жизни" в анимациях (сиквелы этим страдают, особенно перехваленная "Дикохота"). Ну и отличный дизайн Геральта, который в книгах далеко не красавец и недолюбливает волосы на лице.
Тут больше зумерское. "Быдло" тоже может получать удовольствие от старых и медленных вещей - это уже дело вкуса и восприятия.