Recent reviews by BSAA CCL0521

玩完Re2跟Re4全成就再玩這遊戲標準難度,殭屍鐵頭的強度大概是硬派以上了
以前可以用小刀戳現在小刀只是讓你被殭屍咬
Re系列這款除非真的很有空閒,不然不要來玩
Re2跟Re4玩得很開心(首發也感到每分錢值得)

這遊戲大概是我唯一不推的惡靈古堡作品
難度定位差,爽度差
從未玩完到全S評價還是一樣
那個怪連續攻擊必吃招真的是有夠差的設計(既然閃不掉你乾脆一下死一死,浪費玩家時間)

題外話capcom鎖mod這實在讓人反感
老遊戲優化就不會再去做了
買斷式單機遊戲,聽起來怎麼都說不過去
Posted January 18. Last edited February 9.
這重製的遊戲性我給滿分
即使知道劇情跟關卡
帶給我的體驗卻如同新遊戲一般
怪的新AI所帶來壓迫感
彌補當年在轉換時被人說缺少的恐怖感

唯一令我無法釋懷的是
ADA的容貌怎麼可以退化成這樣
可以把ADA還給我們玩家嗎?
Posted April 4, 2023.
就國產遊戲是相當不錯,但是有些問題蠻大的,畢竟遊戲出這麼久了,沒改我覺得很不應該

1.BUG,遊戲裡飛白派門人會說白仙已死(這關係到裡面一部最強劍法),問題白仙直接站在大廳還能給予東西,這個讓我最後怎麼都沒辦法拿到劍法,只能重玩(這是RPG都這是RPG都幾十小時起跳的),這個真的很無言

2.防具,一開始到中期那防具實在是爛到不行,只能買的到防40的衣服(至少隨著故事賣些能用的吧!我還是有解支線的沒解就吃土),飾品非常多餘他那屬性很尷尬,後期那防具差 異性也沒什麼感覺了。

3.強度,摩尼教徒說不定比某些頭目還強,小兵火傷這樣真的是有夠誇張

4.武功跟心法,就一個想玩武俠遊戲的玩家,這個是很棒但是......強弱差太多,會用的心法也就那一兩個,武功我本來滿心期待除了怒目金剛棍or藏藏墨劍法(bug沒拿到),其他真的強度差太多

5.二周目跟繼承,這個遊戲沒有繼承,所以你的一切都要重頭(鍛造製藥釀酒),讓這遊戲變得農,在加上之前說的那些武功問題,變成一套公式化的玩法,讓人卻步

整體是不錯的遊戲,我也相信是最近幾年國產遊戲的代表,但是因為一個bug就要我再花30~40小時玩一次,還有那拼圖真的是來鬧的要解兩次 = =,除非bug改掉再改評價不過要出二代我想是無望了
Posted May 25, 2021. Last edited May 26, 2021.
他第一章免費可以先玩玩看

真的說缺點就是第五章把那個操控性拿掉可能更好
感覺只是為了放些遊戲性硬上去的
有點像看電影看到精采時突然上廣告
有點可惜

整體來說是非常棒,加上這個價錢超值
Posted December 25, 2019.
喜歡惡靈古堡或沒玩過惡靈古堡的玩家必玩
恐怖感回來了,需要點技術
整體來說都很優秀
要說缺點就是劇情跟音樂(還是覺得舊版好點)
Posted November 27, 2019.
真的很古早味
光是那些週記跟圖示
實在是相當用心
另類讓人懷舊
解謎程度偏向簡單
2D橫向方式讓我想起阿貓阿狗了
遊戲本身不貴加上特價
優質的小品遊戲
Posted January 4, 2019.