Recent reviews by ZET27

만약 친구가 차액을 추천한다면 그 친구에게 치킨을 뜯어내세요
월드까지 그걸로 했다가 쌍검드니 신세계입니다
그리고 총도 있으니 fps유저라면 몬스터들을 도륙낼 수 있는 짜릿함을 느낄 수 있으니 컴컴
Posted October 27, 2021.
격투게임 내에서는 그래도 유명하지만그 만큼 고질점들이 많다
튜토리얼의 부재와 다른 곳은 그냥 주는 프레임표를 굳이 dlc로 내놓고
가면 갈수록 캐릭터의 밸런스는 엉망이 되가고
오락실에서 고착된 문화때문에 들어오는 뉴비들은 힘들어하고
그런 뉴비들을 어떻게든 줘 패버려서 '맞아야 늘어요'ㅇㅈㄹ하는 고인물들
다른 격겜과는 차별화를 두는 저장 시스템으로 인한 세이브로드
오프라인에서만 적용되어야하는 시스템이 온라인에서 적용되어버려 난리난 트레이너
손쉽게 적용되는 매크로와 핵
퍼센트만 올라가고 제재따윈 1도 없는 랜뽑,
철권력이라고는 넣어놨지만 같은 계급이라도 같은 철권력끼리는 절대 붙여주지않는 시스템
그로 인해 썩은물과 현지인이 만나 버리는 상황
대체 프로그래밍을 어떻게 했으면 알트 탭을 하면 걸리는 버그
이렇게 써놓고 보니까 하나같이 ㅈ같고 지금까지 한 나도 등신이고
좋은점 뽑자면 콤보는 다른 2d겜에 비해서 3d게임이라 시스템은 뉴비 친화적이라서 좋은 거
이거밖에 없다
애초에 격투게임은 공부하면서 하는 게임이다. fps처럼 잘만 쏜다고 되는겜도 아니고 rpg처럼 몹들의 고정 패턴 숙지 할 수 없는 게임이다. 사람이랑 하는 게임이니까
물론 fps나 rpg게임도 공부해야하지만 상대적으로 격투게임이 공부해야하는 양이 더 크다고 생각한다.
현직 철권 프로게이머들도 계속 시스템과 심리에 대해 공부하고 또 공부한다.
하는 것 보면 학위 따놓고 더 공부하는 그런 느낌이다.
격투겜에 입문하고 싶다면 이 게임은 추천하지만
콤보 때리는 맛과 난이도는 친화적인 그 외에는 너무나도 불편한 문화와 시스템과 핵 등등이 있으니
그런게 싫다면 다른 옆동네 가서 즐기는걸 추천한다.
Posted October 27, 2021. Last edited October 27, 2021.