0.0 hrs last two weeks / 19.2 hrs on record (19.0 hrs at review time)
Posted: Oct 7, 2015 @ 3:49am
Updated: Oct 18, 2015 @ 2:47am

Windows 10で動作しました。
XBOX ONEコントローラでプレイできました。
NVIDIA DSRだとより綺麗です。

謎解きもアクションも前作Legendよりも難易度が著しくアップしたと思います。
アクションが得意な人しかクリアできない難易度です。

残念ながらQTEがあります。前作Legendよりも少しだけ楽なような気がします。
コンシューマと同様に指定ポジションでのセーブしかできません。
銃撃戦は不可避ですが、時間ギリギリに複数のトラップを飛んだり跳ねたりするようなアクションは別通路が用意されている場合もあります。

アドレナリンドッヂ
 銃を構えたまま(Lトリガー)方向キー(左スティック)ロール(Bボタン)です。
鉄棒アクション
 鉄棒を掴んだ瞬間にAボタンで1回転せずに次のターゲットに飛び移れます。
 ララを真横から見てぶら下がった状態で右で反時計回り。左で時計回りします。
 大車輪中にララが真上に来た時に方向キーを入力すると短時間で回転方向を変えられます。
壁の裂け目や出っ張りの床の縁を掴まずに落ちちゃう
 銃を構えたまま(Lトリガー)だと掴まらないです。
 敵にやられて落ちる時などはLトリガーをはなしましょう。
入力し続けない
 方向キー(左スティック)ジャンプ(Aボタン)ロール(Bボタン)は、入力が終わったら直ぐにはなしましょう。
 入れっぱなしが癖になると時間制限付きのアクションシーンなどで苦労します。

顔や服に汚れ(泥とか煤とか)が付いたりちょっと芸が細かいですね。

Tomb Raiderと言えば!
ぶら下がった状態からAボタン長押しで逆立ち上り。
方向キーを倒したままBボタン連打で器械体操。