1900

Recent reviews by coolcoolwei

這個礦點開採起來就好!
恩...感覺採集的量有點多,不然多蓋幾條產線最大化之後在睡吧...

優點
  • 廣闊的地圖供探索
  • 多樣的物品可供生產,且前期的東西到了後期仍會用到,並沒有被拋棄掉
  • 需思考如何將資源點與產線最大化的利用並互相搭配
  • 能線上合作,與親朋好友一起玩會更有趣
  • 現階段能穿模,意即可以讓傳輸帶「直接貫穿機器或與其他傳輸帶、水管重疊」還能正常運作,某種程度上算是為無視美觀或懶得規劃的人提供了一個方便的玩法

缺點
  • 敵對生物種類太少,戰鬥系統需加強
  • 地圖很大,雖然有大佬開發出神奇的快速移動法,仍希望官方能推出正規、便捷的遠距離移動方式
  • 有機率閃退,尤其是碰到敵對生物時特別容易發生,非常影響遊戲體驗
  • 在空中鋪地板不用支撐柱也能堅固的讓各種大型機台放置且屹立不搖,牛頓異常憤怒

遊戲仍在搶先體驗期,內容尚未真正的完善,但目前已有許多內容可供遊玩
    強烈建議找幾個夥伴一同遊戲,除了效率提升、集思廣益外,最重要的是能將正在天上飛行蓋建築的夥伴一炮擊落
    非常期待完整版會是什麼樣的一番風景!
    看著數個資源點互相配合達到產能最大化然後電不夠用了真的是一件非常有成就感的事情!
Posted July 17, 2023. Last edited July 17, 2023.
不知道為什麼很卡,兩個片子做成子母畫面後相當的卡,連預覽都很卡,沒辦法一次處理兩個影片
改成將兩個片子各自單獨處理完後匯出成mp4檔,然後發現子畫面並沒有在設定的右下角處,而是出現在超級右下角,子畫面都被裁切掉了,後來改成mkv檔,影像是沒問題了,聲音卻出現不同步的情形,明明在軟體內預覽起來都是正常的

操作上不順,輸出久品質卻不佳
可惜了一套還算有點潛力的軟體了。
Posted May 7, 2023.
簡單好上手,但匯出影片就真的真純把影片匯出
不會把音軌也一起合併,該連結的也都連結了
應該就只能單純作為編曲或錄音軟體使用了吧
影像處理必須另外找軟體來編輯
Posted November 6, 2022.
前陣子偶然看到將於各大家機發售,我也終於想起了自己擁有並開始了遊戲
但不知道是不是這些年經歷了太多導致遊戲體驗不是很好
沒什麼亮眼的特色,倒吃甘蔗的戰鬥,索然無味的劇情
中配聽著有種親切又彆扭的感覺
故事最後擺明了要推出續作

但續作看來是遙遙無期了
Posted August 30, 2021.
碧血嘉年華,外掛放煙花!!

騎著馬,悠哉的欣賞絕美景色,突然炮竹一聲除舊歲,我被炸到在天上飛
載著辛勤打獵後的豐收,標好位置開心的準備販售,突然炮竹一聲除舊歲,我被炸到在天上飛
商品即將出貨,運送途中有說有笑,突然炮竹一聲除舊歲,我被炸到在天上飛
才剛登入遊戲,突然炮竹一聲除舊歲,我被炸到在天上飛
突然炮竹一聲除舊歲,我被炸到在天上飛

惡意玩家殺人為樂,召集小夥伴還能拚一拚
惡意玩家開著外掛殺人為樂,召集小夥伴來只是給惡意外掛玩家製造更多快樂
bug就算了老樣子了
線上模式真是個糞GAME
Posted July 15, 2021. Last edited November 25, 2021.

不符官方宣傳,弟弟很難過,退款處理

Posted February 13, 2021. Last edited February 13, 2021.
快看,天上那是什麼?
是鳥? 是飛機? 不,那是勇者們!!

復活同盟講述了一個在魔族統治的世界中所發生的各種異常現象,一群各有不同理由的人們聚集起來調查並阻止這起維持了千年的陰謀,這是一款從劇情到戰鬥上都非常傳統、正派的RPG遊戲,但在系統上做了些變化,讓遊戲不只是練功然後推進劇情這樣單調的模式。

戰鬥系統
RPG遊戲不可或缺的便是戰鬥,這裡採用按速度決定誰先出手的回合制,遊戲中沒有等級,每場戰鬥結束後都有可能提升HP與SP,除此之外,招式的取得方式也是透過戰鬥中隨機習得,遊戲裡也沒有職業,並非哪個角色就一定得擔任什麼職務,除了風砲這個專屬武器以外,其他所有的武器每個角色都能裝備並透過使用來學習該武器的招式,理論上是可依照個人喜好決定誰負責站在哪個位置上,並靠陣型補足天賦不足的部分,在戰術運用上可以說非常靈活與自由
不過雖然說能力提升與招式學習是隨機的,但前期裝備上不同種類的武器打半天學了幾招,到了後期同樣換上從沒用過的武器打一場卻學了好幾招,因此我認為這部分也許是由一個隱藏的武器經驗值來決定而非完全隨機。

公會
另一個左右戰鬥的即來自諜報、鍛造、圖書、戰術與印術這五種公會,聳立於大地圖上的各種公會塔,除了提供休息、存檔和物資補給以外,還能在戰鬥上給予不同程度的影響,中期開始也能在大地圖的指定地點上蓋自己公會塔,還能四處招收成員加入公會提升公會等級,每個公會能提供的協助都不一樣,比如印術公會等級提升後可以研究更多印術、打造印術師裝備,戰鬥中能提升我方防禦力,但遊戲內可招收的成員有限,如何將他們分配到對自己幫助較大的公會勢必得好好精算。

世界地圖
遊戲的地圖不算大,一大部分都是海,在中後期能飛了之後更覺得不夠遼闊,好處是點到點之間不用跑很久就是了,雪地和空島還有專屬坐騎,雪地那隻兔子真心覺得可愛XD
迷宮似乎只有前期地圖會出現,而且還不是那麼複雜,剛開始看到各地點販售的迷宮地圖還以為要花很多時間在繞路,結果後期基本沒見過迷宮這種東西了,常常把門踹開就直接打BOSS,雖然我個人並不是很喜歡走迷宮...但總覺得少了這個仍然有點可惜
大地圖上會有一些較為強力的大型怪物,除了補圖鑑以外也能檢視自己的實力,另外也有許多的水魔巢穴能夠挑戰,以及一些不影響主線的隱密地點能觸發有意思的事件。

劇情
一款RPG好不好玩除了遊戲內的系統以外,劇情佔了很重的一環,在「又要去拯救世界了嗎?」這樣先入為主的想法下,怎麼樣把故事說的好,說的扣人心弦就格外重要,前半段採用分別操作每組角色,看看他們的經歷以及如何相遇的模式我個人是喜歡的,後面劇情開始平穩發展,沒有太多亮點與印象深刻的事件,唯一印象深刻的是最後一段,「蒐集四神器,必須去找四個水魔首領泡茶,可以選擇開打,用搶的,也能坐下來聊聊談條件直接取得,嫌麻煩也能花一筆錢完成劇情」,這段確實讓我讚賞,同一件事可以有不同的解決方法,可惜的是除了這邊,其他的劇情真沒給我留下什麼特殊的記憶點。

總結
最初看到遊戲畫面時讓我想起以前玩過的一款遊戲,中譯為勇氣默示錄,相較於勇氣默示錄,復活同盟是個相對輕鬆,不會太過沉重的王道RPG,遊戲主線也偏向簡單,不需要太過刻意的練功,順順的走就能通關,當然諸如怪物圖鑑、招式等級,高品質裝備等可農的還是不少,除了略為可惜的劇情鋪陳外,遊戲全程沒有配音也是一大遺憾,通關後提示有二周目,也許有更多要素可玩
總體而言若不排斥拯救世界也是可以輕鬆愉快的,仍是可以嘗試一下!!
Posted July 22, 2020. Last edited July 22, 2020.
阿柴你在幹嘛

阿柴你怎麼可以亂掀女生的裙子

阿柴真乖

Posted July 10, 2020.
那天晚上,我準備靜下心來練練字

打開了毛筆模擬器
屋外湖光山色,美不勝收,屋內鶯啼鳥囀,心曠神怡
盯著螢幕裡的文房四寶
攤紙、研墨、壓上鎮尺
提筆、揮毫、才發現我手不受控制

那天晚上,暴躁的我摔壞了一隻滑鼠,砸壞了一台螢幕
Posted July 7, 2020.
僅此懷念偉大的哲♂学王 比利·海靈頓

我們肯定能在盛♂開著的菊♂花園裡再次重♂逢

@ss♂we♂can
Posted June 27, 2020. Last edited November 27, 2020.