0.0 hrs last two weeks / 5.1 hrs on record (4.6 hrs at review time)
Posted: Nov 6, 2017 @ 6:39pm
Updated: Nov 6, 2017 @ 6:43pm

镜之边缘
此游戏更像是DICE游戏工作室(就是开发战地系列的那个工作室)开发的试水的半成品作品。属于那种进一步就能步入神殿的黑马作品。何奈此类游戏实在受众面太小,虽然发售后好评如潮,却并没有大卖。

附上游戏汉化:{LINK REMOVED}
感谢贴吧大神mp5kei的分享。打了过后进游戏可能开头会黑屏只有声音,但是放完后进入教学关卡就无影响了。

游戏画面:
这是一个2008年的游戏,画面放在那个时候会觉得很惊艳,在纯白色调的基础上辅以鲜明的绿、红、橙等色块,强烈的色彩反差极大增强了玩家奔跑的欲望,但是仔细看贴图的话会觉得做得比较粗糙,不过明亮的画风掩盖了画面细节的不足,让人看上去还是很舒服的。没有常规的第一人称参数设计(血条、指引图标、辅助弹药量图标啥的)为玩家呈现了干净雅致的艺术的风格。

过场动画:为传统的美漫风格,有的人觉得和游戏本体画风差别太大,我觉得还行,但是人物设计和画面精美度还有待加强(类比晶体管、堡垒画风)

优化:我觉得不算太好,作为一个2008年的游戏R380居然只能65帧数左右,我是不服气的。游戏设置里的PhysX一定要关,不然你就会在室内帧数达到个位数时怀疑你自己买了个假显卡。

游戏章节:
游戏加上序章一共是10个章节,剧情走的是传统的被诬陷追凶,谈不上新意。关卡设计上看似给了你很多跑酷选择其实到目的地就那么几条路,在这个核心标榜自由的游戏来说有点不合理。整个主线流程新人差不多需要8小时左右而大神。。。。。26分钟极限跑法。所以,这是一个适合多周目而且越来越有趣的游戏。追求最快通关,进行各种挑战。城市的设计在楼顶感觉还行,但是跑到大街上就会觉得很简陋,而且可能因为当时普遍配置原因,并没有加入行人。导致了跑到大街上就你一个和警察互怼,场面一度很尴尬。
 收集要素:文件。不过因为没有成就系统,完全没有兴趣。

游戏操作:
游戏操作是明显属于那种入门难、精通简单、极限难的类型(脑补字母U_(:3 」∠)_ ),导致了很多人在教学关就被劝退,但是经过2个小时的磨合后,感觉会越来越上手,前所未有的畅快感迎面袭来,这才真正达到了这个游戏爽快跑酷的节奏。

物理引擎:做的还是不错,不论是墙跑,攀爬都做的很真实。尤其是助跑时屏幕上气流的变化,跳跃时整个场景的跃动,走在独木桥上微妙的平衡,落地时配合战术滚翻后的沉稳感,高速中各个动作的衔接,以及从楼顶坠落的失衡感做的很棒,每次摔死都会让我掌心出汗。

战斗系统:并不是特别让人满意,近身战敌人很容易反推你,就导致了游戏节奏被打断。手柄没有辅助瞄准,感觉非常蛋疼,而且枪械手感很渣,杀人也没有成就感。而且作为一个跑酷游戏我实在不喜欢去战斗,一般我都是绕路过去的。

BUG目前就有过被卡在吊车梯子口一次,乱蹦几下就掉下来了,不影响。

游戏音乐
:音乐绝对是本作的亮点之一。轻灵飘逸的《still live》再次为游戏界增添一首完美的旋律。

总结:
+优秀的动作效果
+明亮不过时的画风
+前无古人的设计(最好的跑酷作品)
+好听应景的音乐效果
+有挑战的极限跑法
平庸游戏剧情和人物设计
-迷之优化
-糟糕的战斗系统
-不算开放的世界

如果你想找一款别出心裁的游戏,如果你喜欢跑酷类型的游戏,镜之边缘无疑是市面上最好的几部作品之一。(第一人称跑酷能入围的应该只有镜之边缘1、2和消逝的光芒)而且2代并没有在steam上发售,所以这算是一款难得的跑酷神作了。镜之边缘的跑酷无论是动作设计,还是体验流畅度能做到这种地步,让玩家享受到第一人称的刺客跑酷,不说是后无来者,至少是前无古人了。正是因为这一点,其他的小瑕疵就显得不是那么大的问题了。

感谢各位能一路看到这里。如果觉得对您有所帮助请点一个赞哦。
~欢迎查看更多多彩游戏人生和UP鉴游组的精彩评测(~ ̄▽ ̄)~、
5 Comments
不川真凉 Oct 29, 2018 @ 3:21am
感谢大佬的汉化:)
【small】seals Feb 25, 2018 @ 2:58pm
直接百度3dm或者游侠搜吧,我都好久没玩了
今天摸鱼了吗 Feb 25, 2018 @ 10:35am
老哥还有汉化包吗 链接失效了
子持年华 Dec 28, 2017 @ 6:03am
感谢分享汉化,已抱走~
【small】seals Nov 6, 2017 @ 7:06pm
至于为什么我会说是革命性,在 2010 年同名游戏登上了 iOS 平台,改成横版卷轴虽然失去了它本来的魅力。不过,这款游戏引爆了移动平台上的横版跑酷浪潮。