Recent reviews by HIME NIKI(JP)

フレンド間で自分しか買ってなかったんでちょっと
原作ではTeamRWBYとはまた違った個性を持つTeamJNPR ですが、追加された4人はどのキャラもそれなりに扱いやすかった印象があります。ザックリと説明すると
ノーラ=単発の火力と範囲に長けたパワーファイター
ピュラ=どの環境でも活躍が見込めるオールラウンダー
レン=手数とコンボ数で攻めるテクニシャン
ジョーン=仲間との協力で化けるサポーター
といった感じです。キャラの完成度も高く、動作一つ一つが見ていて楽しいのでキャラ目的で買ってもいいんじゃないでしょうか?私は是非お勧めしたいです!個人談ですがこの調子でヴィラン勢のゲーム参加も期待したいですね(特にemeraldとNeo)
Posted October 15, 2016.
RWBYって作品を知ったのはごく最近で、キャラのかわいさと世界観にひかれてアニメも見始めたわけですがsteam見たらゲームも発売されてるじゃないですか!ってことで購入。

率直な感想:
PVから無双ゲーを想像してる方がいるかと思いますがやってて感じたのは
「GOWだこれ」
とまぁGOWをやっているときと同じ感覚を味わいました。敵の攻撃を避けては隙を見つつコンボを決めるっていうのが一般的な戦い方。たまにすごい勢いで敵をなぎ倒していく人がいるけど、焦ってはいけない。敵の群れにやみくもに突っ込んで戦ってもすぐ死ぬので焦ってはいけない(戒め)
操作キャラについてですが基本だれを選んでもok、一通り全員使ってみて自分の戦闘スタイルに合った子を見つけましょう。ちなみに私はyang姉使ってます。
ゲーム自体の操作は簡単なので買ってみようかなと思っている方は是非購入を検討してみてください。まだ開発途中なのでキャラ追加とか今後に期待。

最後に一言

Adamてめぇもう許さねぇからな....(私情
Posted March 10, 2016.
本当に素晴らしいゲーム。自分の人生の中でもここまで長くやったゲームはないと言い切っていい。
バカスカ撃ちあい、殺したら死んだ相手を笑うバカゲ―な面もあればクラスごとの役割分担がはっきりしていて、個性を生かしつつ味方と連携を取らなければ中々勝てないというシビアなFPSの面も持ち合わせています。かといって難しく考える必要がないのがこのゲームのいいところ、細かいことは慣れてから考えましょう♪もし普通の対戦に飽きたりうまく活躍できなくても問題ありません、個性豊かなサーバーで息抜きするといいでしょう。対戦が嫌いな方ならcoopの「MvM」もお勧めです。ストアで帽子でも買ってオシャレするのもいいかもしれません。
Posted July 26, 2014.