Recent reviews by KoD

波斯战役:
-红帽子:4/5 剧情很紧凑,没有垃圾时间。感觉格鲁吉亚和亚美尼亚有点凑数,打他们跟打野一样。
-皇家之路:3/5 标准建造毁灭剧情,没什么好说的。
-亚历山大·萨法维:3.5/5 比前一关稍好一些,但还是建造毁灭。这关新波斯城堡立大功。
-堕落的埃米尔:3.5/5 巴布尔好兄弟,说实话连着3关建造毁灭有点疲劳了,全靠巴布尔抬一手
-亦思马因:4/5 开局剧情不错,收集圣物也还可以。
Posted April 4.
本dlc最终均分2.7/5
支持一下地图作者。不过该喷还是要喷。屎一样的UI,音画不同步,翻译机翻,好几个战役作为官方战役实属凑数,还不如我去打极难电脑。而且那几个之前能玩到的没改动也挺搞笑的。下面是每个战役单独评分:(满分5分)
-德里克(1572):2/5 恶心人,要是一个单位必须存活,比如圣女贞德不能死,这我能忍。你大船不能死,小船不能死,运输船里的英雄也不能死是不是有点反人类了。好歹给运输船加个英雄标签让它自动能回血吧。原住民势力就一点用没有,就站那看。是不是怕政治正确把相关触发给删了?
-科穆宁(1081):3.5/5 还行,AI有点弱智。开局如果不保存输了还得再看一遍那个b对话。总体瑕不掩瑜。
-铁木真(1185):4/5 不错,和征服家园前半差不多吧。能不能把马血量调高点,我还没反应过来马就被对面杀了给气笑了。
-织田信长(1551):1/5 狗屎,约克城水平,但好歹约克城可以造奇观。你整6个势力我是真玩不了第二个。
-拉格纳:0/5 狗屎,为了成就打满50个任务,打了5个小时,我草什么老版征服家园,老版巴里,无限资源塔里克。约克城对不起,你最起码家里不会疯狂爆叛军,杀你不能再造的农民。我真是吐了。
——————————
给拉格纳开个单间:
神:成就拉格纳

S:恐怖华莱士,纯征服约克城,疯狂巴巴罗萨

A:老版巴里,成就阿拉里克,黎利,老板征服家园

B:初见杀贞德,守住城双柱城记

C:不专门拆军事建筑塔里克,不造奇观勒班陀,挂机等决战雅德维嘉,金牌孙子兵法

D:莽应龙5,不先打金朝成吉思汗,推平3家游姊特1

拉格纳为什么是神:

1. 做成就要清【罗斯留里克线】,【英伦三岛线】,【莱茵易北河线】,【诺曼底线】,【殖民线】。总工作量比约克城纯征服还稍微多一点。

2. 限制造村民,和其他不能造村民的战役对比,拉格纳的叛军还会专门去找你的农民杀。你的农民死一个是真少一个。这个狗叛军还会占你的地,占一块卡你10人口,而且动不动连着出45个把你人口卡没了。最搞笑的是后期拿步兵+20生命和回血的buff的触发是生成一个单位,一卡人口你想上buff都不行。而且这叛军直接坐船来找你村民,你想搬家都没用。你要是说那我多出点船打海吃鱼,叛军那运输船和你速度一样跑得比这狗DLC好评率掉下来还快,直接顶着你一地船登陆。吃鱼倒是可以,反正叛军会刷海军来干你渔船,所以也不怕卡人口。

3. 全是克制兵,诺森布里亚会出条武+重装,威塞克斯会出长弓+骑士,法兰克会出劲弩+游侠,你只有步兵上去硬莽。你唯一好用的兵是那个北欧剑士,点满科技之后是70食物,12+13攻90血的狂战士。但是你得知道科技怎么点。

4. 若之级别引导。8个科技啥作用统统不写:丹麦战斧=维京酋长,雷当=北欧剑士获得马来双手不用金,河流突袭=北欧剑士移速+30%,狼斗篷=夜晚攻击力翻倍,乌尔夫贝特剑=阿兹花环战争。开局也没有任何指引,50个任务还得去找每个任务是什么。

5. 如果以上还不够折磨,船还会自动损坏,必须每隔一段时间派村民修理,不然就会沉。倒是可以通过祭祀让船只不会损坏,但是你想要这个效果还得塔马抽奖,抽奖还可能什么都抽不到。我草原神都最踏马给个武器意思意思。

6. 忍着这些打完了。想要成就是吗?不好意思现在还有bug,你打了五个小时打完50个任务之后,会给你跳查理曼(768)的成就。哈哈哈哈哈哈哈要是后面不补成就还得再打一遍哈哈哈哈哈

——————————————
-沃蒂根(440):2/5 关卡设计不错,但是难度设计纯纯逆天。标准难度开局封建有能上城堡资源,闭着眼都能过根本不用叫人;困难开局黑暗0资源-500黄金,不叫人根本不可能打过,叫了人马上被盟友背刺。最后看b站开水的视频卡bug过的。
-塞尔柱(985):4/5 比老征服家园简单多了,连吃沃蒂根和拉格纳两坨屎之后总算“轻松”点了。
-卡尔塞夫尼(1000):2.5/5 偏解谜向,红胡子埃里克的重置版,不过原版那个也一样卡资源,还到处有船恶心人。
-金发(870):1.5/5 阳间版拉格纳,没有叛乱和傻逼偷农民,但是有点重复了
-罗伯特(921):5/5 有意思,外交流有点太简单了,比起其他战役简直是良心犯了
-奥托(936):4.5/5 小弟不能打日德兰之外那几个岛,推掉马扎尔和波兰之后维京有点垃圾时间
-岛津(1545):4/5 给了两种打法,一种找洋人买科技,科技齐了之后很好打,但是幕府会很快来打你。第二种不管洋人前期缺黄金,把箭塔科技都点了,几根箭塔就能守住然后慢慢打。
-查理曼(768):2.5/5 垃圾时间太长,推掉伦巴第人之后后面都是垃圾时间了。
-斯蒂芬(1135):1.5/5 你都把骑士变成高级单位了,能不能别给对面和尚让玩家攒一波骑士平推。同样是占地,德古拉和波兰那两关可爽多了。尤其最后金雀花出的也是克骑兵的,全程吃瘪不出还不行。
-艾恩赛德(859):2/5 为啥不翻译成铁骨,这关和金发,拉格纳的区别就是能造农民,资源基本也无限,所以分数高了点。但是重复性太大,推意大利也好,北非也好,都没啥区别。一开始我还觉得有点意思想全推了,结果打着打着就太无聊了就想赶紧推奇观下班了。我打这个感觉不如上班。
-姆斯基斯拉夫(1203):4/5 还不错,打掉一家那家就会变成队友。AI有点弱智会来拆你农田,拆完之后你农民又不受控制就会重建农田,然后AI又接着拆,打着打着你突然没木头了有点难崩。
-征服者(1453):3/5 双线控制有点特色,海军去找圣索菲亚大教堂,陆军去找君十一。但是支线任务太少了有点没意思,跟阿拉里克一个分,需要一点巧思才能过。
-君士坦丁十一世(1453):1/5 开局给300个兵是不是有点逆天,对比一下印加战役第二关,索罗斯第五关,萨拉丁第六关,黎利第二关这几个,你开局给那么多兵我直接蒙圈了我该干啥。就算是西西里第四关也才180个人。上手之后发现
-盖塞里克(406):3.5/5 从匈人手里逃难设计的不错,比老版征服家园保加尔人强,因为匈人会优先打罗马人,只要跑得快就没啥事。但是关卡设计的很不用心,匈人入侵完高卢和伊比利亚都没办法去意大利的吗?而且这关给了匈奴的火把骑兵,却没给精锐升级,那我为什么不用重装呢。
Posted March 15. Last edited April 4.
大家都记得贞德和威廉华莱士,为什么没人记得被诺曼人征服的巴里呢?

——因为那个战役来自《被遗忘的帝国》资料片
Posted September 20, 2023.
最喜欢第二章,把大姐姐的从“标签”转成“人物”写的很好,烟火下的对话也很有意思。

需要周边,需要翻译append,需要ost(如果免费素材不方便,希望可以有链接)
Posted April 3, 2023. Last edited April 3, 2023.
可以介绍一些基本定式变化
Posted August 15, 2022.
第二天早上醒来的时候,我瞎了。
Posted July 6, 2022.
比前一作给我的感受浅了很多,这一作就像一个纯纯的恋爱游戏了。是不是我太变态了只想要悲剧的结局,还是坏女人已经伤害不了我了。作为一个纯纯的恋爱游戏还是合格的。
Posted June 27, 2022.
小巧玲珑的作品,很轻很轻,就像飞舞在音符里一样。游戏流程较短,内容也比较空洞,主要是看画。推荐打折的时候购买。
Posted June 27, 2022.
立陶宛5关+波兰6关,剧情连续紧凑,关卡设计优秀,难度适中,推荐购买。暴雪出来看看什么叫对得起玩家
Posted August 10, 2021. Last edited August 13, 2021.
游戏很好玩很上头。后期比较肝,战棋又比较花时间,直接改到999999了。这钱花的真值,等后续更新。

上下左路四条路各有特色,让不同的武器有发挥空间。左路敌人要穿过湖泊,有一个近战的1格接敌位,适合近战。上路的敌人沿着三条小路排成了三条线,十字弓,手枪和长枪这种有线形aoe的武器能凸显长处。右路的敌人会从各个方向进攻,这时射程长的长弓和拖延能力极强的手弩便是优势区间。最后,下路的敌人偏向于密集进攻城墙的两个角落,魔法武器的出色蔓延aoe能力在此处更具优势。此外,德鲁伊法杖,魔杖都是不错的辅助武器或第二武器。

以上都是我胡扯的,六把短弓秒天秒地。
Posted June 17, 2021. Last edited June 17, 2021.