Recent reviews by EnTaroAdun

玩是好玩的,随便一玩就5、6个小时了,但是缺点也很多,首先就是道路,真的很影响建筑布局,然后就是民居小人会自动建,但是建的房子类型是随机的,可能是单个家庭也可能是四个家庭,但是占得地是一样大的,就要把单个的拆了重建才会有概率换成多个的。最后吐槽一点,这是什么神仙科技树?石器时代就开始挖石油烧玻璃搞电力了?就不能时代多一点把科技细分一下吗?你能想象一群挖着铁、天然气、石油,烧着玻璃用着电的小人全住在石头房子里的场景吗?(石器时代原始人房子里还有电视,真就摩登原始人是吧)
Posted June 7.
玩不了,开始游戏读条闪退
Posted May 14, 2023.
从旧版的12个小时,到新版的5个小时,说说我的想法

新版说实在的感觉没有旧版好玩,旧版玩法很新颖,有种即时战略类火星版文明的感觉,生产建筑之间的加成,外交、派系、战斗都不错,改版以后这些都没有了,一点策略性都没有就是开着加速等资源然后造房子,可玩性和策略性都大大下降,旧版招人口好歹还要去探索或者造火箭,新版直接空投想丢哪丢哪,人口和资源都来得太容易了(我才开局等十多分钟才造的出来的100个铁板,突然发现只要几百块钱直接送货上门,几乎零成本),旧版要考虑各个功能建筑的位置,既要有加成又不能挡了路(或者被障碍物挡住),规划很重要,新版就是找块平地顺着一个一个码,平地不够甚至可以自己抹平,没有了之前的紧张刺激感和策略性,剩下的就只有磨时间等资源等研究顺着造建筑就完了

然后完了新版不得不提之前玩过的一个火星改造游戏,叫《火星求生》(Surviving Mars),基本上是一摸一样了,但是人家是出了好几年有四五个DLC的游戏,你说你没有抄袭我都不信,至少是“借鉴”了80%。也是同样的开局无人机挖矿,然后空投人口下来加工,但是人家的空投是有很大成本的,要造火箭还要给火箭添加燃料,上去一次能带回来的重量有限,要合理分配当下最需要的资源空投,而不是只要有钱就一个全选前期啥都不缺。然后人口问题,旧版好歹有一定人口基数就会自增长,新版火星殖民者全是被阉了的,到死下不了个蛋,然后人家火星求生每个殖民者都有自己的天赋,地球人来到火星还会不适应,代代相传以后就变得适应火星环境了,天赋也会越来越强,那样才能做到每一个殖民者都是独特的,现在新版里的殖民者除了有个名字外(谁会记得这个名字谁是谁?),就只看一个职业了,其他的所有人没有一点区别

总结一下,本来重塑火星的创意是很成功的,接着做下去会更好,结果不知道为什么来一波重做,改成了一个很普通的游戏,这一步很失败,虽说可以回退旧版继续玩,但是旧版肯定不会再更新了,那我守着一个不会更新的游戏又有什么意义呢?
Posted April 14, 2023. Last edited April 18, 2023.
很少评论,但是这个游戏我必须说一说
这是我玩过最无聊的一个RTS游戏没有之一
总共就四个兵种(我只玩了半个小时实在是玩不下去,就算后面有新的兵种也不想玩)
毫无策略/操作可言,开局下资源,所有资源建筑造一遍(其实也就6个,骨头-工厂-武器,魔法-工厂-魔法武器)然后就是不停的造人口造兵就完了
操作也是难受的可以,兵造出来在兵营门口,拖选永远选到兵营,没有A地板(教程上说双击右键可以走动攻击,但我实测无效只会中断攻击然后傻乎乎的往人家脸上冲(虽然也不会死多少兵))
Posted April 5, 2023.

A developer has responded on Apr 5, 2023 @ 1:02pm (view response)
什么垃圾游戏,第一次玩三消没有可以消除的竟然不会洗牌,卡住了只能退了重来,我打第四层硬是卡了五遍,跳关撸完这游戏就没价值了
Posted March 16, 2022.
火山肝了一个通宵第二天睡醒回老家提示存档损坏要我重新建设是什么鬼!!!!
Posted October 15, 2021.
风景是真的美,原始部落和机械科幻的完美融合,刚开始被封面给骗了觉得女主是个大妈脸(再加上名字叫埃洛伊=俄洛伊)买了一直没玩,进去以后才发现女主真是越看越好看啊,别人都说像《刺客信条》,我感觉更像《中土战争:战争之影》,刺客信条还是以暗杀为主,这个和中土一样可刚正面可暗杀,可近战可远程,再加上超控和中土的魔戒洗脑,玩法简直基本一样,(说起来才想到中土好像玩法更多?还有城池养成和攻城守城)总的来说这个游戏买了绝对不亏,打折入更是血赚,强烈推荐!!
Posted June 18, 2021.