Recent reviews by Drrr!!

每次更新一堆闪退、卡仓、卡地形的bug,加上地图中间横跨的大山、水域,阴间的地图颜色,机制越来越迷惑的增援和撤离点刷怪。血压越玩越高
Posted March 20.
Excellent game. Highly recommend.

科学怪人乡下小屋离奇死亡,
西方记者现场调查几陷险境, +1s
破碎的月光机器,
神秘的能剧面具,
堪萨斯小镇郊外的晚上静悄悄...

以下评论仅基于VR版的体验

一周目3个多小时的游戏时间,完成了SCD三个结局
价格作为桌面游戏而言不能算实惠, 连胖次都没得看
作为VR游戏来说,流程和体验远超过我接触过的免费demo类游戏

买之前没有看过任何相关的测评和视频,临时起意才买了玩的(小伙伴来家里聚会)
本来以为只是悬疑解谜类游戏,在游戏过程中才【突然】发现其实是具有恐怖元素的
我们五个人轮流戴VR,剩下的人在屏幕前观看流程
全程大概发生过5次以上的惊叫...【就冲这一点就值了】

游戏画面算不上精美,但是在VR模式下没有明显的颗粒感
画面比较流畅,音乐带来的紧张感也恰到好处
个人认为惊悚的部分还是VR版本才能够真的体验到,浸入感其实是很强烈的
解谜属于非常传统的调查场景、获得道具、解开小谜题,并没有什么和VR有关的操作
游戏的VR设置是原地式的,移动是靠按键实现而非真实移动
提示:如果你在现实中移动的话,游戏主人公的头部就会随你移动而身体则不会,然后你就可以身首异处地观察自己了

由于没有汉化,而调查中会得到大量文档,所以请做好大量阅读的准备
并不需要仔细阅读所有的内容,但是很多小解谜和最终判定凶手还是需要用到文档里的信息的
【托福阅读恐惧症慎入】
游戏中有几条不同的故事线,通过剧情推进相互交错
故事整体是现实的符合逻辑的,但同样有不少超现实的情节【你对这部分的理解会影响到结局判定】
让我想到的类似作品是Cube Escape: Rusty Lake系列,不过Rusty Lake里面psycho的成分可能更多一点吧

尽管有些不足,但是这个游戏在某些小细节的设置上真是“得人心”
不仅是通过环境设置带给VR玩家视听上的压迫感,更有心情落差带给人的心理上的压力
【游戏中同样设置了sensitive模式,胆小的玩家可以使用】
强烈建议在有人陪同的情况下进行VR体验,万一你被吓到了呢 还能有个人看到你出丑的样子

最后的忠告:当然是选择原谅ta啊!
Posted April 17, 2017. Last edited May 25, 2017.
毒品,邪教,买买买

穆赫兰道
发条橙
豚鼠

你无数次默默地安慰自己
“我已经这么努力了”
“下次一定会更好”

女朋友凑到你的耳边呢喃
“玩完这关就来睡觉吧”
“好的,亲爱的”

你开始意识到自己的渺小
"人被杀就会死"
其实,即使不
"Game Over"

然后,你开始心怀感激
世界对你是如此温柔
你看到自己在进步
"Game Over"

有时候,你甚至感觉到
自己仿佛就快要爱上

空荡荡的双人床
愣愣地叼着一根烟
只是任由烟雾肆意弥漫
黑黑的眼眶中早已流不出泪水
不停地闪过,红黄蓝绿橙
万花筒,走马灯
至少你练就了
一双写轮眼

记住这个名字
Super Hexagon

Never ever try it!
Posted December 2, 2014. Last edited May 25, 2017.
Circuit并不是电路设计,而是音乐设计。从电子背景,到低音贝斯,到钢琴伴奏, 再到天生电音难自弃的梁逸峰, 所有的一切都需要玩家把他们完美的结合在一起。

这款游戏想带给玩家的体验大概正如它集换式卡牌中说的那样,和大家分享一下
Everything in the universe has a rhythm, everything dances
万物皆有声,随声舞蹁跹
A painter paints pictures on canvas. But musicians paint their pictures on silence.
画家在白布上作画,音乐家在无声中谱曲
The music is not in the notes, but in the silence between
音乐不是在线谱间跳跃,而是在寂静间诉说
Without music, life would be a mistake.
如果没有我那哒哒的马蹄声,生命更将是个美丽的错误
Music . . . can name the unnameable and communicate the unknowable
音乐能名名前のない怪物, I'm not talking about Psycho-Pass, I'm talking about Monster 音乐可说不可知的虚妄

对不起,刚才装逼的是我大表哥,大家给我一个面子,不要打他
“来我这,我保证不打死你”

其实这游戏too simple,不只是界面和图形的极简,游戏的流程也是极简。听一段作者的混音,然后把各个音层(和ps里的图层类似)的片段还原。觉得音层之间有干扰?大丈夫,选定单个音层进行编辑就行。觉得单一音层还是很难?萌大奶,你可以消除一个错误选项,或者打电话向场外求助。喂,请你先带好耳机,谢谢...这样还是不行的话,撸撸推荐你一个视频练一下听力好了《金坷垃听力测试,看你能坚持多久》 http://www.bilibili.com/video/av1660425/ 不用谢。

一刀喜+1,听听音乐,也是惬意。

官方通告里说之后会出编曲器,玩家可以自己创作曲子发布到创意工坊。如果我是DJ,你会爱我吗?
Posted November 27, 2014. Last edited February 14, 2015.
太空工程师,大概是个类似于太空版的MC的东西,现阶段的主旨也是采矿、建造与生存。

采矿:简单易上手,地图中所有的星体都是矿石聚合的。只需要玩家有一个钻头(出生自带)我的钻头是突破天际的钻头啊,有背包空间即可。矿种的设计很有意思,除了大多同类游戏中的岩石、铁矿,这个游戏大量需求铀矿、硅矿、铂矿等高科技矿种(铀矿是所有反应堆的燃料,即核动力来源,类似于同类游戏中的木炭、煤矿)。

建造:这个部分比较复杂,就倒叙介绍一下好了。首先,这个游戏最吸引人的一点应该是载具的建造高达是男人的浪漫?,而载具是由各个功能模块组合而成的,而非简单的矿石块叠加。模块的制造需要多种部件的组合,比如一个最常用的模块,Reactor即反应堆(动力发生器)的制造,需要的部件有铁板,电脑,推动器,反应堆组件,大铁管,金属网格,建造组件。而部件是由各种矿石提炼物通过部件制造器制作的,比如上面提到的电脑,需要的矿石提炼物是金锭和硅晶元。金锭和硅晶元就是金矿和硅矿的原矿通过精炼机精炼而成的。这个流程看上去非常复杂,不过其实所有的过程只需要符合材料数量要求就可以完成,而不需要玩家有合成图纸这种东西(比如MC里还需要你在3X3格子里特定位置摆放材料才能合成)。另外,这个游戏非常出色的完成了一个叫做流水线生产的任务。通过将你的物品箱,矿石精炼机,部件合成机连接到一起,你可以直接实现从原矿到部件的整个制作过程,只需要在成产线中设定你要制作的目标产物,而且这个任务可以随时进行调整,也就是一条流水线可以生产不同的部件,只要你有所需的原矿和燃料。因此,和你的工友们搭建一个安全高效的生产车间,是基地建设的主要内容。

生存:游戏现阶段设定的人物生存指标是血量和电能(用来维持宇航服),在游戏中建一个医疗室就可以完成补血和充电。对玩家的伤害来源主要就是撞击(不论重力引起的,还是高速物体带来的)和攻击性武器(枪,炮什么的,采矿的钻头也可以)。系统自带有不定时的流星雨,陨石撞击会对玩家和所有建造物产生伤害(可以通过制造自律型机枪,自律型导弹塔等自动武器进行防御),还有敌对势力的飞行器也载有武器,会对靠近的玩家和载具进行攻击,不过目前还没发现他们有主动进攻性。所以,生存的难度没有那么大。

一些特别的东西:
重力系统:正常情况下,只需要打开你的宇航服推进器,你可以实现无限制的上下左右前后移动和各个方向的旋转,但是行走、跳跃等动作是基于你脚下有支撑面且具有向下的重力才可以实现。游戏中除了星体以外的物体不产生重力,只有重力发生装置才能产生重力。相信我,不论你是否有3D眩晕症,在游戏中无重力的情况下玩10分钟,你绝对会想吐的。重力发生装置是在一个特定长宽高的范围内对发生器放置的垂直平面产生引力(矢量方向不变),重力场的范围大小和重力的大小等参数可以在重力发生器中调节,通过不同位置、方向以及重力大小的重力发生器组合,可以制造出十分复杂的重力场。

物品制造:这个确实是这款游戏最核心的部分。就载具而言,从外形的设计到功能配置,从飞船能耗到推动器方向和大小(决定飞行速度,加速度,操控性),从战斗装置到生命维持(防御装置,重力发生等),所有的这一切都需要玩家自己完成。同时,在现有的游戏系统中,重力系统、转子系统、货物运输系统等这些看似简单的系统,通过参数调节和组合能够实现很多自动化、半自动化的高级功能(类似于MC中的红石网络)。

游戏性什么的:个人感觉优化不错,高品质很少卡顿。画面的质感很好,音乐也比较悠远,很典型的太空题材游戏风格,有EVE的感觉。而在人物个性化外形和动作方面确实少得可怜,但是这不重要,毕竟你的战舰和高达才是你的身份证。上手难度较高,最好有一定的物理学基础(大天朝高中理科生应该没什么压力),官方教程少到发指,无中文汉化。现阶段只有创造模式和生存模式,完全没有剧情,自由度极高(毕竟沙盒),单人模式大概真的很枯燥。基友联机很方便,直接生成世界加入即可,公共的server不少,不过没加入过,据说大多不是新人友好型,不过本来这游戏就对新人很不友好。游戏现在还在抢先体验阶段,价格20刀,真的对这种硬科幻(或者说这游戏真的很科学,都没啥幻想成分了)很有兴趣的话推荐折扣时入手,神作预定,衷心期待。买买买党当我没说。

徒手拆高达哪家强,太空工程师找蓝翔。

个人评论,纯手打,部分物品翻译可能不准确,请见谅。
哦对了,三体大法好,二向箔保平安~
Posted November 12, 2014. Last edited November 12, 2014.