3
Products
reviewed
89
Products
in account

Recent reviews by iAmShepard

Showing 1-3 of 3 entries
No one has rated this review as helpful yet
91.6 hrs on record (60.6 hrs at review time)
Вот я и закончил третий дарк. Я напишу немного, потому что много уже написали другие.
Начну с плохого:
- Камера. Отвратное болтающееся нечто, постоянно слетающее на боссах и быстро двигающихся противниках, автонаведение на следующего моба работает еле как и, если в предыдущих частях я им пользовался, то в этой пришлось отключить. Некоторые боссфайты из борьбы с боссом превращаются в бой с камерой (передаю привет Безымянному Королю) и это слегка неправильно.
- Вторичность. Если вы имели дело с бладборном в течение длительного времени (хотя бы пару часов), вы не сможете не заметить сходства локаций и некоторых идей (взять хотя бы приветственное "Welcome home" Хранительницы, которое до боли напоминает аналогичную фразу у Куклы). Не сказать, чтобы прям минус, но игра превращается во многом из оригинальной в Бладборн фэнтези-сеттинга.
- НГ+. Он как в ДС1 - просто увеличатся хп и урон боссов и противников. Того, что было во втором дарке, а именно новых предметов, фантомов, каких-то фишек в локациях, не будет и очень жаль.
- Реиграбельность. Из-за того, что магия занерфлена в салат, а НГ+ особо не дает ничего нового, перепроходить игру не хочется. В предыдущих частях серии можно было попробовать разные классы и разные виды прокачки, здесь остаются только милишник и лучник, маги и клирики остаются не у дел.
- Элементальная закалка и магия/чудеса. Не очень понимаю, зачем нужно и первое, и второе, если дамаг и режется резистами, и сам по себе невелик. Более-менее работают только баффы и изначально элементальное оружие.
О хорошем:
- Боссы. Пожалуй, лучшая игра серии по боссам - почти все сложны именно за счет своего мувсета, а не за счет количества (привет, ДС2). Некоторые похожи по стилю боя (Танцовщица и Салливан, например), но в целом большинство оригинальные как внешне, так и по мувсету. Тупой босс только один и это Дерево, но Фромы скорее всего не могут без тупого босса :D
- Навыки. Отличное нововведение, позволившее сделать боевку более насыщенной, а оружие интересным.
- Костры. Их много, местами чересчур (например между Доспехами и Архивом), но в целом за счет шорткатов и количества костров проходить становится комфортнее (не путать с легче).
- Онлайн. Неткод либо подбор игроков у фромов постепенно улучшается, это заметно, да и людей пока прилично, поэтому всегда есть возможность устроить либо пвп, либо совместный боссфайт.
- Графика. Я не маньяк визуальной составляющей, но от некоторых задников в локациях просто дух захватывает, в целом графика современная и приятная, несмотря на не самые высокие требования.
В целом я обязательно советую игру для прохождения как фанатам серии, так и новичкам, она отлично подойдет всем.
"Да укажет пламя вам путь"
9/10
Posted January 20, 2017. Last edited January 20, 2017.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
1 person found this review helpful
8.7 hrs on record
Вот и я прошел Dark Souls, ставшую большой занозой в моем заду. К занозе за то время, пока она была в моей филейной части, я притерпелся, присмотрелся и она мне даже понравилась. Не вся, не во всем, но понравилась.
(-)
  1. DS1 - кривой недопиленный порт с PS3 со всеми вытекающими. Вытекающими глазами у игроков и вот от чего:
    • Модели. Трупы врагов после смерти бьются в конвульсиях и трясутся (как будто мало противников из ниоткуда, так еще и их трупы выглядят будто сейчас встанут). Вы скажете "атмосфера", а я скажу - "глупость, пустая трата ресурсов". Губами шевелят в игре всего несколько персонажей. Я не думал, что в игре 2011 года с большим количеством диалогов плюнут на анимацию хотя бы рта.
    • Проблемы с освещением. Не так - ПРОБЛЕМЫ. Игра неадекватно расставляет тени, свет падает непойми откуда, а в лавовых локациях от лавы хочется засунуть себе в глаза блендер. Кривизна освещения в болотах сыграет с вами злую шутку не раз, скрывая смертельно опасных противников.
    • Камера. Ни для кого не секрет, что почти во всех играх от третьего лица родом из Японии (да и не только оттуда) имеются проблемы с камерой. То гг пропадет, то камера вертится в попытках успеть за противником в фокусе (особенно на боссах), то меняется масштаб в катсценах и скриптах (бэкстабы и рипосты).
    • Текстуры. У DS открытый мир в том числе в плане перемещений героя и отсюда вылезает куча проблем: маленький камешек у вас под ногами может стать непреодолимым препятствием, в котором вы застрянете, а уступ, с которого вроде бы невозможно упасть, - дорогой в пропасть, потому что вы по нему скатываетесь. Конкретно я умер раз 30 только из-за того, что во время боссфайта застрял в текстуре камешка. И раз 20 - от того, что скатывался с ровной и ничем не грозящей поверхности.
  2. Сюжет. Весьма линейный, простой, если говорить о глобальном прохождении игры, но окей, видали хуже. Негатив у меня к подаче сайдквестов и лора (то бишь внутриигрового мира). Вселенная игры говорит новому игроку прямо, линейно и без обиняков - "ИДИ НА***", причем буквально с самого начала, объяснив только на какие кнопочки нажимать, чтобы бить противников. И я не представляю, как бы я проходил некоторые ветки сюжета без видеогайдов, ДС-вики и т.п. Да, это характерная черта всех игр серии Souls и Бладборна. Да, кому-то это нравится. Да, такая подача порождает множество рассуждений в коммьюнити. Но я думаю, что при таком лоре, атмосфере и насыщенности мира, подобное наплевательское отношение к сюжету сводит на нет все эти плюсы. Некоторые сюжетные линии открываются только после нескольких прохождений и становятся понятны не сразу. Если вообще становятся.
  3. Локализация отвратная. Надмозгов очень много.
(+)
  1. Главный плюс геймплея - он заставляет думать и терпеть. Подумать есть о чем: билд, оружие, доспех, тактика и т.д. Чтобы всё реализовать - придется терпеть: медленную и нудную зачистку локации, удары противников чтобы запомнить их мувсет, недостаток душ для поднятия лвла или титанита для апгрейда оружия/доспехов. Наградой станет незаменимый игровой опыт, который сдеает вас более осторожным, хитрым и готовым ко всему.
  2. Боевка. В игре, пожалуй, лучшая боевая система для РПГ от третьего лица: оружие отличается не только характеристиками, внешним видом и скейлингами, но и мувсетом и дистанцией поражения. Причем различия даже внутри одного класса оружия. И это фантастика - с такой боевой системой каждый игрок может подобрать оружие под свой стиль боя. Именно поэтому нет лучшего оружия - есть более удобное для вашего стиля. Криты и рипосты делают игру требовательной к навыкам игрока, но это оправдано и делает бой более стильным и интересным.
  3. Система прокачки. Игровая валюта одна - души, нужны как для повышения статов, так и для покупки предметов, поэтому часто приходится выбирать - купить/улучшить оружие/доспех или вкинуть очки в атрибуты. Атрибуты тоже нужно распределять с умом в соответствии с выбранным билдом. Вариативность - главная "вкусность" системы прокачки.
  4. Озвучание и музыка. Персонажи в английской версии озвучены хорошо, у многих отличаются акценты, стиль разговора, чувствуется хорошая игра актеров. Музыка хорошая, хоть и местами не подходящая к игровым событиям.
Я игру рекомендую, несмотря на недостатки, - каждый должен ощутить то, что дает DS. И возможно ваше отношение к РПГ больше никогда не станет прежним. Как и мое.
"Да укажет пламя вам путь".
7/10.
Posted November 10, 2016. Last edited November 26, 2016.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
No one has rated this review as helpful yet
1,548.3 hrs on record (472.6 hrs at review time)
CS:GO Review
\"+\":
+ Большое коммьюнити, в следствие чего нет проблем с трейдингом, картами и поиском игроков для совместной игры;
+ Невысокие требования к железу и навыкам (если рассматривать ранги до калашей включительно);
+ Много очень красивых скинов, наклеек и ножей;
+ Отличный встроенный плеер для просмотра про-игр и собственных реплеев;
+ Более-менее балансные карты в списке передовых;
+ Курицы.
\"-\":
- Ножи, которые стоят дороже настоящих;
- Обилие анманеров (школота, поляки, деранкеры и так далее);
- Читеры (решается переходом на ESEA, если денег не жалко);
- Смурфы (вроде Прайм-акками должны эту проблему решить, но обойти смогут как всегда);
- Тикрейт;
- Высокий пинг (от 80 и выше) в Сибири.
\"+/-\"
+/- Более-менее вменяемая система рангов в теории, на практике работает не пойми как (после восьми выигранных карт подряд могут не повысить, а после одной проигранной, одной выигранной - повышают);
+/- Система голосования за паузу, кик и так далее, но может обернуться минусом, если команда - салат и решает вас выпнуть несмотря на импакт в игру;
+/- Регулярные обновления, операции и тому подобное - Вольво пытаются привнести что-то новое в заезженный геймплей, но не всегда это получается так, как хотелось бы.
7/10 только за то, что позволяет регулярно скрашивать досуг и за год особо не надоела.
Posted June 1, 2016.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
Showing 1-3 of 3 entries