Recent reviews by 앙수비

마녀소울

주인공인 작은 마녀 노베타짱이 자기 자신을 되찾기위한 모험을 하는 귀여운 게임입니다.
패링이 존재 하며, 여러 기술들을 활용해야하는 어려운 게임이지만,
난이도가 어려우시면, STANDARD 난이도로 여유롭게 스토리를 즐기실 수도 있습니다.

게임을 액션게임처럼 더더욱 재미있게 하고싶으시다면,
마력 흡수진을 통한 패링을 익혀서 플레이 하시는걸 추천해드려요!

'리틀 위치'가 들어가는 작품은 모두 명작이듯이 리틀 위치 노베타도 그렇습니다.

트위터, 유튜브 등지의 개발자 계정에서 '메스가키'로써 영업을 하는 노베타짱이 좀 안쓰럽기도 하지만
반면에 게임속의 노베타짱은 행동하나하나가 귀여워서 두마리 토끼를 한번에 잡기도 했습니다.

노베타쨩 노노타짱 사랑해ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Posted July 15, 2022. Last edited November 17, 2022.
초코바
Posted July 3, 2020.
미친 연출력이랑 묘사;;

비주얼 노벨 장르 게임들 중에서 연출력이 원탑이고

스토리도 한국 정서에도 잘 맞아 공포심 유발에도 일가견이 있는 게임이네요

디지털을 넘어, 관련 굿즈를 구매해서라도 '신령님' 처럼 모셔둘 가치가 있는 게임입니다

노베나 디아볼로스의 존재를 출시 당일에 알게됬다는것에 후회되고
그 전에 크라우드 펀딩 후원을 하지못했다는것에 또 후회
Posted April 30, 2020. Last edited August 9, 2020.
YEE 블 YEE 딘

░░░░░░█░░░░░░░░░░░░▄█░░░YEE░
░░░░░░░██░░░░░█▄▄▀▀░█░░░░░░
░░YEE░░░░▀▀█▀▀▀▀░░░░░░█░░░░░
░░░░░░░░░█░░░░░░░░░░░░█░░░░
Posted July 23, 2018.
주 사망자 명단

고스트 K.I.A

로치 K.I.A

룩 K.I.A

이외 TF141 분대원 16명 사망
Posted February 15, 2013.